Помогите сделать выбор.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
клубничка
Всего сообщений: 451
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Помогите сделать выбор.

Сообщение клубничка »

Полинка раньше,когда спать клали,лежала спокойно и засыпала.Теперь девочка уже поумнела,В кровати все переворачивает,ходит по комнате,раздевается.Пришлось напомнить,что "в нашей группе так себя не ведут!"Тяжело рявкать на маленькую,улыбающуюся куколку-" лежать,руки положила,глаза закрыла!"Но по-другому не понимает! :sorry:
Реклама
Осень
Всего сообщений: 36156
Образов.: высшее

Сообщение Осень »

клубничка: ,В кровати все переворачивает,ходит по комнате,раздевается
Она не специально, от перенапряжения...Нерв. система слабенькая, всего много нового, я вот тоже : Анечка, Анечка, Анечка, Анечка, потом через час гггафф! И фсё, успокаивается ребёнок!
Тулячка
Всего сообщений: 852
Сыновей: 3

Сообщение Тулячка »

Рада и Алексей: не хватать, спрашивать, убирать за собой и т.д. мы обучили, а вот слушать с первого и даже 21 раза не желают. Как научить, может подскажете??
У нас это было так же долго и монотонно, сначала через истерики. Говорю - не слышит, не повторяю несколько раз, а беру за руку и делаю так, как требую, только с ним. Потом, когда увидела небольшой сдвиг в процессе воспитания в лучшую сторону, то есть, когда стал слышать, но с переменным успехом, стала говорить, что накажу: не дам конфету, например, возьму пылесос и он съест игрушки, ну по ситуации, одно время очень заинтересовались мультом "Щенячий патруль", так в доме вообще рай был - все были спасатели, ели быстро, прекрасно играли, каждому нашлось по старенькому телефону, игрушки убирались за секунды. Но у нас в семье ребенок уже 1,5 года, далеко не дурачок, в системе ровно год был, мы идем очень маленькими шагами. Только сейчас стал обижаться на наказание, если начинает очень плохо себя вести договориться можно только через меня, ни отца, ни бабушку в такие моменты не воспринимает, они редко с ним бывают. Когда я ругаюсь - слышит меня, когда они - начинает кричать в лицо, хоть знает что попадет за такое, меня быстро прощает, а к ним долго не подходит, не общается.
Автор темы
клубничка

Сообщение клубничка »

А нам вчера дали направление в садик для Полины. :Rose: Теперь надо врачей проходить.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Нам в опеке сказали,что медкомиссия в феврале,для сада почти те же врачи нужны,ждать что ли до февраля....
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Тулячка: стала говорить, что накажу: не дам конфету,
у нас тоже сейчас это пока работает..посмотрим как надолго))
Автор темы
клубничка

Сообщение клубничка »

Она не специально, от перенапряжения...Нерв. система слабенькая, всего много нового, я вот тоже : Анечка, Анечка, Анечка, Анечка, потом через час гггафф! И фсё, успокаивается ребёнок![/quote]
Вот и я тоже:"Сю-сю,сю-сю-сю",только хуже,потом:"Гав!"Все поняла! :shock:

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Просто"Гав" для них привычнее и понятнее. :sorry:
Автор темы
клубничка

Сообщение клубничка »

Детки наши такие приспособленцы. :( Старший позвонил,не хочет на выходные приезжать домой.Конечно,мы тут с папой,в перерывах между детьми и работой,ремонт доделываем!Чё тут делать то?
Осень
Всего сообщений: 36156
Образов.: высшее

Сообщение Осень »

клубничка: Детки наши такие приспособленцы
Дети это взрослые, которые ещё не умеют притворяться...)
Автор темы
клубничка

Сообщение клубничка »

Вчера звонила ГВ дома ребёнка,хотела узнать,как у Полинки дела.Ну и в разговоре призналась,что истерики это- норма её характера.И в ДР она постоянно истерила,вот только нам то этого раньше не говорили.Сказали,что ребёнок сложный и все.Наверное это мало что изменило,но предупреждён,значит вооружён. :sorry:
А сейчас позвонили чего,наверное узнать,не прибили ли мы настырную истеричку? :ROFL:

Отправлено спустя 57 минут 8 секунд:
Да,вечером и правда очень хотелось её прибить.Наберёт в рот еды и сидит,не глотает и не жует.Хорошо муж приехал с работы,сам докармливал. :chelo:
Дарёна
Всего сообщений: 3351

Сообщение Дарёна »

клубничка:
Отправлено спустя 57 минут 8 секунд:
Да,вечером и правда очень хотелось её прибить.Наберёт в рот еды и сидит,не глотает и не жует.Хорошо муж приехал с работы,сам докармливал. :chelo:
Оооо, как с нас писали! Но реально легче, за два месяца прогресс огромный. Нашей главное понять, что любые её методы бесперспективны перед нашими. И есть все равно придётся. Атмосфера накаляется до предела, она истерит, еда повсюду, я себя чувствую маньячным садистом, реально. А потом, бац, и жует, т.е. смирилась. Кто кого. Но все реже такое у нас, даже не верится иногда.
Ответить Пред. темаСлед. тема