ну мы тоже вкладываем... но люди видят только деньги
Приемным родителям - ТРУДОВЫЕ договоры
Модератор: Тысяча звезд
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемным родителям - ТРУДОВЫЕ договоры
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Но здесь можно конечно много разглагольствовать, не думаю что это к законопроекту имеет какое-то отношение, так просто мысли вслух
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
на предмет мотивации принятия ребенка в семью
Ну ведь понятно, что написан утрированно выбирать, но из тех, что есть в местной базе....В принципе это и сейчас во многих местах по умолчанию происходит. А вот если ребенок по каким либо причинам с края света понадобился....по любви, для души, для себя....Тогда тоже никто не запрещает, но есть другие формы устройства. не знаю, но считаю это справедливым..Меня постоянно умиляют пары, которые пишут "нет своих детей" , хотели бы взять ребенка и оформляют ПС..Нет своих, хотят младенца - пожалуйста выбирай, вся странна перед тобой открыта, но это уже не пс...если "взамен" своему то это все таки усыновление, когда рожают - тоже финансовой поддержки нет. Поэтому надо определиться надо, чего хотят , помогать сиротам, зарабатывая при этом вполне заслуженное вознаграждение, либо все таки решать свои проблемы (хочу ребенка).
Но здесь можно конечно много разглагольствовать, не думаю что это к законопроекту имеет какое-то отношение, так просто мысли вслух
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Значит психологам надо поработать с психологом
Верю
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
потому что суммы разные) у нас пособие+вознагр - это вместе один прожит. минимум. кто посчитал, сами разобрались)))
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Lynx
так что понимается все буквально.
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Жаль только, один момент остался неучтенным - нередко брали детей-инвалидов из отдаленных регионов не из любви или для души, а из понимания, что семья для ребенка это возможность выжить. Возможности заниматься реабилитацией таких детей без поддержки со стороны государства у большинства ПС не будет .
ну не передает интернет интонацию
верно. Но выбор из базы - это совсем не отсутствие возможности выбирать.
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
в принципе верно
Жаль только, один момент остался неучтенным - нередко брали детей-инвалидов из отдаленных регионов не из любви или для души, а из понимания, что семья для ребенка это возможность выжить. Возможности заниматься реабилитацией таких детей без поддержки со стороны государства у большинства ПС не будет .
-
Люка
согласитесь, что это другая проблемма и она касается и кровных инвалидов тоже
Верю
-
Lynx
только сравнивать с ситуацией с кровными детьми-инвалидами не совсем верно
верно, проблема другая
только сравнивать с ситуацией с кровными детьми-инвалидами не совсем верно
-
Люка
Мое глубокое имхо, надо не ПС с инвалидами стимулировать, а кровным семьям с детьми инвалидами создавать условия достойные, тогда и отказываться не будут и усыновить можно если все-таки отказались
Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Почему? Если сравнивать как с приемным - то тоже в каждом регионе полно своих инвалидов, бери - не хочу, если полюбился кто-то на уровне кровного, тогда и проблема это уже на уровне кровного..
Мое глубокое имхо, надо не ПС с инвалидами стимулировать, а кровным семьям с детьми инвалидами создавать условия достойные, тогда и отказываться не будут и усыновить можно если все-таки отказались
Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Я уверенна, что есть ПР, которые к своей "работе" формально относятся
Верю
-
Lynx
В Москве, к сожалению, не просто много, а очень много детей с ОВЗ. Найти того, кто понравится - не проблема. Готовность взять ребенка именно из региона может быть обусловлена не только тем, что ребенок "полюбился".
Люка, мы сейчас о разных сторонах вопроса говорим.
В Москве, к сожалению, не просто много, а очень много детей с ОВЗ. Найти того, кто понравится - не проблема. Готовность взять ребенка именно из региона может быть обусловлена не только тем, что ребенок "полюбился".
А это уже третья проблема. которую не стоит смешивать с сиротской. И здесь тоже ситуации различные складываются - кто-то отказывается потому, что не в состоянии поставить на ноги ребенка с инвалидностью, а кто-то относиться как к бракованной вещи и никакие внешние условия это отношение не изменят.
-
Lynx
-