Отмена усыновления. Очень нужен совет!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Л.Лазорева
Всего сообщений: 148
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: Отмена усыновления. Очень нужен совет!

Сообщение Л.Лазорева »

Откровенно говоря меня мало беспокоит, как прореагируют окружающие. В плане отношения к взрослым - родителям и деду с бабушкой. Никак не возможно объяснить людям, не сталкивающимся с подобным,какой кошмар происходит в семье. В каком чудовищном напряжении живет моя дочь. Как приходится объяснять маленьким девочкам,что поведение их брата, это не игра,это плохой поступок и так делать нельзя. Кстати , до того,как мы их забрали,дети вообще не знали,что они родные. Жили в доме ребенка в разных группах и не пересекались. Здесь на форуме, где находятся люди, воспитывающие приемных детей не можем этого объяснить. Дело не в нас. Да лучше всего говорить девочкам дозированную правду. Чего я боюсь, так это услышать за спиной второклассницы - она детдомовская и брат у нее сумашедший, с ней не нужно играть.
Реклама
Л.Лазорева

Сообщение Л.Лазорева »

Страшно ,что любые детские шалости, и те проблемы в общении со сверсниками, в детском коллективе,которые безусловно есть у девочек, будут трактоваться учителем и воспитателями через призму ненормальности их брата. А я больше чем уверена,что так и будет.
avtomama
Всего сообщений: 15573
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

Л.Лазорева: Страшно ,что любые детские шалости, и те проблемы в общении со сверсниками, в детском коллективе,которые безусловно есть у девочек, будут трактоваться учителем и воспитателями через призму ненормальности их брата. А я больше чем уверена,что так и будет.
а зачем окружающим знать про психиатрию ,про то,что они кровные?
и вообще-люди поговорят и забудут,кто был кем ...у меня двое приемных пришли в семью в младенческом возрасте,соседи все поголовно знали,что брала в разное время,что они неродные друг другу...
ну и чё- во время прогулки недавно одна из соседок вдруг спрашивает-в каком роддоме я рожала младшего,у какого врача :facepalm:
имхо,но соседям и прочим сочувствующим вообще можно сказать,что нашелся отец мальчика,доказал свое отцовство-и отвоевал сына,им хоть будет что обсудить...
Л.Лазорева: через призму ненормальности их брата.
а что,все прям знают ,что они кровные??? и да,психиатрия-не грипп,не заразна в одной семье...у мальчика вполне могла быть травма,родовая и или психологическая,или чмт...
только ваше уверенное поведение на людях(морда тяпкой) ,выдержка и четкая дозированная информация могут помочь избежать слишком неадекватных домыслов и пересудов...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Пчелка
Всего сообщений: 14630

Сообщение Пчелка »

Л.Лазорева: Страшно
по меньше бойтесь, учитесь отвечать "что у вас в роду все идеальные", становитесь тверже и люди отстанут. а если бояться и каждый раз голову в песок и вид виноватый - то да, трепать будут много и долго. здесь очень и очень важна ваша позиция.
и иногда она должна быть жесткой, без шанса вас обсуждать.
да у любого в роду найдется кто-то, за кого стыдно. но об этом мало кто говорит, и лучше стараются не вспоминать.
так что даже фраза в ответ "можно подумать у вас все идеальные" - может заставить человека прикусить язык и лишний раз проанализировать свой род)
да, это уровень "сама дура", но либо так. либо интеллигентно выслушивать и переживать, либо интеллигентно выслушивать и не переживать. кто как сможет.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Ёлка Липецкая
Всего сообщений: 286

Сообщение Ёлка Липецкая »

Л.Лазорева, боюсь вас разочаровать, но даже при отсутствии брата, приемности, как таковой плохим людям достаточно. А хорошие просто будут помогать вам решать проблемы. В этом плане, учет психиатрии брата, особенно, если у него шизофрения, только положительный момент.
У компьютера я набегами. Поэтому правильнописание хромает. Прошу понять и простить.
Л.Лазорева

Сообщение Л.Лазорева »

Спасибо, вы подтвердили мое мнение, что нужно по-возможности избежать упоминания про психиатрические проблемы. И про кровное родство. Поймите- я волнуюсь не о себе, мы -то сумеем дать отпор и защитить девочек от недоброжелательных взрослых,которые увы существуют. Беспокоят именно проблемы в детском коллективе, как защитить малышек,когда нас нет рядом?
avtomama
Всего сообщений: 15573

Сообщение avtomama »

Л.Лазорева: Беспокоят именно проблемы в детском коллективе, как защитить малышек,когда нас нет рядом?
скажу о себе и своих приемных детях-
1.не делала тайны,в саду знают,что они приемные
2.сделала все,чтоб у детей не было минуты на плохое,в своей теме это описываю- еедневные тренировки,спорт,танцы,художка,логопед,педагоги допобразования,выбираем то,в чем ребенок наиболее успешен,что приносит радость,занимаем все свободное время- и получаем радость от мамства,успехов,побед,наград и просто от детей...
3.постоянно и активно принимаем участие в жизни сада\школы,в курсе всех новостей,плохих или хороших,активно общаемся с педагогами,психологами,другими родителями,адекватно реагируя на замечания,просьбы и пр.

как итог-мой достаточно сложный по характеру сын на хорошем счету у всех,хотя и драчлив,и задирист,и хулиганить любит- одним словом-не подарок...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Л.Лазорева

Сообщение Л.Лазорева »

Ну вот все и случилось. Мальчик от нас уехал. Девчонок я забрала на несколько дней к себе. Признаюсь откровенно - мы с мужем испытываем огромное облегчение. Не то ,чтобы внучки были беспроблемными, но это обычные дети со своими шалостями ,капризами, интересами. Из нашей жизни исчезло чудовищное напряжение,когда приходилось ежесекундно контролировать каждое движение мальчика.
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731
Сыновей: 1

Сообщение Василиса Премудрая »

А как он себя вел при отъезде? Ну если понимал, конечно, что возвращается в дд
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Л.Лазорева

Сообщение Л.Лазорева »

Да ему сказали. Постарались объяснить насколько это возможно. Я не присутствовала ни при этом разговоре, ни при его отъезде - находилась у себя дома с девочками и малышом. Дочь и зять рассказали, что он воспринял это спокойно и безразлично. Когда его отвезли попрощался и пошел к детям, играющим на площадке. Что он понял - трудно даже представить.
Ответить Пред. темаСлед. тема