В семье ожидается пополнение
Модератор: Лилия Лада
-
Юлька
- Всего сообщений: 857
- Кровные: есть
- Контактная информация:
Re: В семье ожидается пополнение
ЕленаЧ., ужас какой! У нас нормально кладут. Я до сих пор с дочков вместе в больничку ложусь, как же младенчика-то без мамы? Бррр...
Если о подарках, то, мне кажется, игрушки всякие точно лишними не будут, они мелким надоедают быстро, поэтому достаточно много нужно всякой-всячины.
А вот одежку только после совета с мамой, мне кажется. Нам просто родня и знакомые боди и комбинезонов надарили, а мне совсем не в тему было. Мне удобнее было, чтобы все по отдельности. Даже штанишки с носочками вместо ползунков.
Если о подарках, то, мне кажется, игрушки всякие точно лишними не будут, они мелким надоедают быстро, поэтому достаточно много нужно всякой-всячины.
А вот одежку только после совета с мамой, мне кажется. Нам просто родня и знакомые боди и комбинезонов надарили, а мне совсем не в тему было. Мне удобнее было, чтобы все по отдельности. Даже штанишки с носочками вместо ползунков.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Юлька, Так это городской перинатальный центр ,не просто районная больница .Самый лучший из лучших.Детей там выхаживают с минимальным весом -500 грамм ,любая инфекция для них-смерть,поэтому по всему центру жесточайший контроль здоровья и самих сотрудников и мамочек .Некоторые мамочки лежат вместе с детьми ,но не дай Бог врач заметит хоть малейший насморк у роженицы-ребенок будет лежать один независимо от возраста .
А вообще в обычных больницах конечно,можно лежать с дитем ..
А вообще в обычных больницах конечно,можно лежать с дитем ..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
Я тоже вчера подумала про памятные монеты с тем же годом рождения.Катена:Из глобального и душевного на ум приходят серебряные вещи (ложечка, чашечка, медальончик с его именем (можно сделать гравировку и еще что-то написать), иконку с его ангелом-хранителем)
И про подушечку-шедевр вспоминала.Катена:О, закажите Натику вышить его портрет.
Здесь бояться не страшно.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Я сыну на 15 лет хотела подарить, но не нашла на тот момент подходящей по цене и теме
Они есть самые разные... и в коробочках красивущих могут сделать
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
тоже здорово!Анжелика35: памятные монеты с тем же годом рождения
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
ЕленаЧ., понятно, когда ребенок недоношенный и ослабленный. А здесь здоровому ребенку сломали ключицу и еще ему устраивают психологическую травму отсутствием мамы! Неужели никак не решить это? С главврачом переговорить...ЕленаЧ.:Детей там выхаживают с минимальным весом -500 грамм ,любая инфекция для них-смерть
-
Прокопья Людмиловна
Катена, Так у моей подруги доношеный ребенок и вообще без травм всяких (с подозрением на инфекцию ) лежал тоже один ..Она ездила туда утром и вечером возила молоко.Потом простыла и перестала ездить.Так до выписки девочка одна лежала.
Понимаю,что без мамы плохо,но у нас там условия идеальные ..Кстати ,всех новорожденных отказников там до 3мес.держат под наблюдением , делают все анализы (которые так делать -разоришься),обследования.Моему и ЭЭГ там делали и кровь брали на всевозможные вирусы итд...
Понимаю,что без мамы плохо,но у нас там условия идеальные ..Кстати ,всех новорожденных отказников там до 3мес.держат под наблюдением , делают все анализы (которые так делать -разоришься),обследования.Моему и ЭЭГ там делали и кровь брали на всевозможные вирусы итд...
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
)
не бывает идеальных условий без мамы... (это я бурчуЕленаЧ.:но у нас там условия идеальные .
-
Прокопья Людмиловна
Катена, ну да...
Но в сравнении даже с обычным нашим местным род.домом(по меркам местным он один из лучших) все же заботы о ноорожденных больше.И технической оснащенности вдвойне ...
Но в сравнении даже с обычным нашим местным род.домом(по меркам местным он один из лучших) все же заботы о ноорожденных больше.И технической оснащенности вдвойне ...
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Девчонки, не нагнетайте ! Вовсе не плохо младенцам без мамочки. Да-да! Если в отделении хороший уход, они вполне себе чувствуют себя неплохо, если это недолго длится, и мама навещает.
В данной ситуации я бы больше о маме побеспокоилась
бедняжка.
Есть такой парадокс. Если деть не брошенный, а просто лежит по необходимости. временно один, то дети такие вполне довольные и спокойные.
Вот брошенных видно сразу. Даже новорожденных. Дети ведь с матерью связаны очень сильно, и если его бросили, он это понимает даже крошка. У них и взгляд и поведение иное.
А детки часто одни лежат, например если мама после кесарево, и за ними вполне хороший уход. Медсестры жалеют их гораздо больше, чем отказников. На каждый писк прибегают.
В данной ситуации я бы больше о маме побеспокоилась
Есть такой парадокс. Если деть не брошенный, а просто лежит по необходимости. временно один, то дети такие вполне довольные и спокойные.
Вот брошенных видно сразу. Даже новорожденных. Дети ведь с матерью связаны очень сильно, и если его бросили, он это понимает даже крошка. У них и взгляд и поведение иное.
А детки часто одни лежат, например если мама после кесарево, и за ними вполне хороший уход. Медсестры жалеют их гораздо больше, чем отказников. На каждый писк прибегают.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Автор темыИгорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Ой, спасибо! Идей хороших много сразу подкинули! 
А мне вот совсем ничего в голову не лезло подобного.
Теперь задача выбрать.
Буду определяться, время есть.
Ещё раз спасибо всем!
А мне вот совсем ничего в голову не лезло подобного.
Теперь задача выбрать.
Буду определяться, время есть.
Ещё раз спасибо всем!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Ну, а когда определитесь-похвастаетесь подарком-то?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-