Ребенок из ДД, которого навещает мама, и опека. Как быть???

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
kwikky
Всего сообщений: 1251
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ребенок из ДД, которого навещает мама, и опека. Как быть???

Сообщение kwikky »

MarinaZ: А пока вы теоретик, вам теорию и рисуют. А она чаще негативная, но правдивая.
Суть в том, что я не теории хочу. Накормлена уже ею. И пришла сюда за схожей реальной историей. Потому как моя история не такая уж уникальная. Я надеялась и надеюсь, что найдется ещё один форумчанин с точно таким же пройденным путем. Реальным.
Реклама
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение MarinaZ »

kwikky, Почему вы решили, что у вас будет так, как у кого-то в реальной истории? У вас будет своя индивидуальная реальная история.
Люба и угрюмый вам именно свои реальные истории и рассказывают. У них с десяток таких.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Arven
Всего сообщений: 5134
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

kwikky: пришла сюда за схожей реальной историей
kwikky, Любовь вам рассказывает именно РЕАЛЬНЫЕ истории из своей жизни, только эти реалии Вы воспринимать не готовы. Реальность такова в подавляющем большинстве случаев, что ваш вариант с девочкой этой - тупиковый. Вам это пытаются мягко разжевать, а Вы обижаетесь. Совет оставить эту девочку "в покое" максимально адекватен данной ситуации. А вот почему и зачем, Вы можете узнать, почитав темы Любови, Угрюмого и многих ПР на этом форуме.
Смотри на себя и будет с тебя.
Lynx
Всего сообщений: 39929
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Угрюмый: Она на пьедестале почёта, окружённая ореолом исключительно положительных качеств. Ведь отрицательных дева не знает и не помнит...
Угрюмый: Но на вас они мать не разменяют. Мать - она даже хреновая, всё-равно мать.
+1000
:chelo:
Автор темы
kwikky

Сообщение kwikky »

Arven, MarinaZ, нет , я читаю, анализирую, обсуждаю с мужем. У меня еще есть время, примерно две недели. У меня двухнедельная отсрочка.
Останавливает вот что: я вообще не люблю форумы и никогда не общалась на них. И, понимаете, читаешь, не знаю, про беременность и роды, как всё плохо. А вот у меня в целом всё хорошо проходило. С Божьей помощью. Откройте мамские сайты - столько ужасов, от грудничкового возраста и до бесконечности. А у меня -нормально всё, даже 100й доли проблем нет. И опять же это не моя заслуга. Детские сады, прививки, работа, отношения, не знаю какие-то другие вечные темы... У нас всё гладко.
И вот приемные дети. Оооооооочень многие отговаривают.Точнее все. В ШПР учат, но и всех же и отговаривают. Опека. Врачи в поликлинике и диспансерах. Психолг сказала, что у нашей семьи положительная мотивация, хорошие ресурсы. Смелее! И наш духовник. Единственные два человека!
Я общаюсь с несколькими приемными мамами. Я ВИЖУ результат, все эти ДО и ПОСЛЕ окрыляют просто.
И после этого фразы, наподобие "да зачем вам это надо", вызывают отторжение как минимум.
Но я всё равно читаю, думаю... С девочкой ничего не решено еще. Но если в итоге мы решимся на это, то хотелось бы всё сделать максимально правильно, максимально бережно, максимально гладко.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Arven, Моих тем больше нет. Я теперь блуждающая чтица. научена и таким горьким опытом. :)
Я теперь женщина-загадка.
-----------
Да загубили недруги литературный талант,эх! А раньше великим российским писателем на форуме была я. :oops: Вот, думаю, когда же и Угрюмый сломается. Не всякий даже в виртуале будет понимать и иносказание и метаморфозы. А вырваный отрывок из текста ваще может на уголовщину потянуть. :ROFL:
Так что открываем дорогу молодым! :sm4:
Последний раз редактировалось Масяня 28 окт 2016, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Ленариус
Всего сообщений: 1481

Сообщение Ленариус »

kwikky: У нас всё гладко
Смысл тогда спрашивать? Здесь общаются люди, у которых НЕ гладко. А у кого пока все более-менее тихо-так и дети еще не выросли, и результат еще не известен. Может, и есть где-нибудь такие, у кого тоже все гладко, ну так они, наверное, на форумах не сидят, а живут своей счастливой спокойной жизнью. :angel:
яНочка
Всего сообщений: 18714
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

Любовь, очень очень жаль, что ваших тем нет. Я не читала, только отрывочно из разных тем, складываю впечатление. Считаю, ваши истории и опыт полезны очень.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Автор темы
kwikky

Сообщение kwikky »

Ленариус:
kwikky: У нас всё гладко
Смысл тогда спрашивать? Здесь общаются люди, у которых НЕ гладко. А у кого пока все более-менее тихо-так и дети еще не выросли, и результат еще не известен. Может, и есть где-нибудь такие, у кого тоже все гладко, ну так они, наверное, на форумах не сидят, а живут своей счастливой спокойной жизнью. :angel:
Вы некрасиво выдернули фразу из контекста. "У нас всё гладко" относилось к жизни наше семьи, к нашим родным детям. Сюда я пригла не про родных спрашивать.
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет

Сообщение -Aleks- »

kwikky: Но если в итоге мы решимся на это, то хотелось бы всё сделать максимально правильно, максимально бережно, максимально гладко.
А на что на "это"? Я когда первый раз гостевой оформлял, то ещё не было принято ПП РФ от 19 мая 2009 г. N 432 http://base.garant.ru/195611/ , то комиссии ООП предоставил четкий распорядок дня, цели и задачи, которые могут быть достигнуты и почему это будет благом для детей, там даже присутствовал плановый график (уж и не помню с какой целью).
Сейчас я бы этого делать не стал, но, идея - профессиональный подход, была мной озвучена, и в последствии реализована. Я уже говорил ранее на форуме - ПР должен уметь наступить себе на горло - эмоции часто приводят к необдуманным решениям.
Поэтому ещё раз, рекомендую Вам реально, даже взяв бумагу и ручку, обозначить цели, составить план действий и смету (и не только деньги учитываете, но и риски, в том числе разрыв семьи). Оцените свои возможности реально, и только после этого придет понимание, какие ресурсы готовы потратить на ребенка, и соответственно, какая вероятность, что будет достигнута цель.

Подумайте, почему Вам так важно иметь поддержку в своем решении...
Ответить Пред. темаСлед. тема