И если уж в этой школе не справились с вашим сокровищем, то куда вы теперь? ( у нас в школе есть классы 8го вида. 8.1. там дети с легким УО, матерятся в школе, но что-то я не видела, что бы учителя в обморок падали
Дефектолог ставит на нас крест... Что делать?
Модератор: Lynx
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Дефектолог ставит на нас крест... Что делать?
odin, не совсем понимаю, что такое адаптированная программа. вот у нас в 7 виде адаптированная программа. может вы тоже в 7 виде были? сейчас поубирали из названий коррекционная школа, но суть от этого не меняется. если школа для детей с ОВЗ, то это и есть коррекция. в 7 виде учатся по программе Школа Россия, такой же как в простых школах. Только вот оценивают детей не как в простой.
И если уж в этой школе не справились с вашим сокровищем, то куда вы теперь? ( у нас в школе есть классы 8го вида. 8.1. там дети с легким УО, матерятся в школе, но что-то я не видела, что бы учителя в обморок падали
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Автор темыodin
- Всего сообщений: 510
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
7 вида в Москве больше нет, у нас ведь инклюзив
все дети должны учиться вместе... остались только школы 8 вида...
По поводу оценивания: если есть заключение ЦПМПК, в котором приписано: "нуждается в особых условиях обучения", то ставят "типа" адаптированную программу, дают чуть меньше заданий и всё...
Теперь у нас только массовая школа, больше некуда... Но с нашей пед.запущенностью, это будет караул... Здесь хоть в классе 5-6 человек на уроках, педагог имеет возможность что-то показать объяснить индивидуально, а когда их 25, то ждать что к моему будут подходить и помогать наверстать, уж точно не приходится.
Адаптированная программа само по себе понятие очень замечательное - это программа, которая составляется под каждого ребенка с учетом его особенностей (инвалидность, психофизические данные и прочее) для освоения общеобразовательной программы и при возможности коррекции тех проблем, что есть у ребенка... Но в реальности даже при наполняемости класса в 9 человек это невозможно...Loona: 01 июн 2017, 13:34 odin, не совсем понимаю, что такое адаптированная программа. вот у нас в 7 виде адаптированная программа. может вы тоже в 7 виде были? сейчас поубирали из названий коррекционная школа, но суть от этого не меняется. если школа для детей с ОВЗ, то это и есть коррекция. в 7 виде учатся по программе Школа Россия, такой же как в простых школах. Только вот оценивают детей не как в простой.
И если уж в этой школе не справились с вашим сокровищем, то куда вы теперь? ( у нас в школе есть классы 8го вида. 8.1. там дети с легким УО, матерятся в школе, но что-то я не видела, что бы учителя в обморок падали![]()
7 вида в Москве больше нет, у нас ведь инклюзив
По поводу оценивания: если есть заключение ЦПМПК, в котором приписано: "нуждается в особых условиях обучения", то ставят "типа" адаптированную программу, дают чуть меньше заданий и всё...
Теперь у нас только массовая школа, больше некуда... Но с нашей пед.запущенностью, это будет караул... Здесь хоть в классе 5-6 человек на уроках, педагог имеет возможность что-то показать объяснить индивидуально, а когда их 25, то ждать что к моему будут подходить и помогать наверстать, уж точно не приходится.
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
нда уж. а в массе то они вам как обрадуются
у нас в массе 30-35. а в нашей коррекции, ой, инклюзии, сказали до 25 будет 
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
в принципе есть, но в количестве 2 школы на весь город
вам реально повезло! У нас - обычный класс обычной школы
ну почему же все - оценки значительно выше, чем поставят ребенку, обучающемуся без справки.odin: 01 июн 2017, 13:45то ставят "типа" адаптированную программу, дают чуть меньше заданий и всё...
-
Ежик
- Всего сообщений: 1475
- Дочерей: 1
А 571 школа в Очаково - разве не 7 вида? Просто навскидку не вспомню...
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Это как будто мусор вынес сам себя.
-
Автор темыodin
Мы, конечно, подходим для девиантной школы, но я верю, что если вокруг сына ребята будут "другие", то и он станет поспокойнее...
У нас просто всё слилось: выход из системы, пубертат, переезд из глухого села в Москву... А тут злые тётки в школе хотят, чтоб ты еще и был тише воды, ниже травы...
Может быть как раз эта одна из тех, о которых пишет Lynx.
Мы, конечно, подходим для девиантной школы, но я верю, что если вокруг сына ребята будут "другие", то и он станет поспокойнее...
У нас просто всё слилось: выход из системы, пубертат, переезд из глухого села в Москву... А тут злые тётки в школе хотят, чтоб ты еще и был тише воды, ниже травы...
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
odin, забирайте тогда "малыша" на семейное и учите сами. Почему остальные дети должны с ним мучиться?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыodin
Нам попался неквалифицированный и неготовый педагогический состав, ребенок на сопровождении у психолога, который постоянно твердит школе об их ошибках...
А забрать ребенка на семейное я бы с радостью, гораздо бы качественнее были знания, только работать кто-то из нас двоих должен в любом случае, он вроде пока маленький чтоб работать, так что приходится это делать мне...
А с чего вы взяли, что с ним кто-то мучается??? тем более одноклассники, у него прекрасные отношения с ребятами.Лилия Соболь: 02 июн 2017, 09:57 odin, забирайте тогда "малыша" на семейное и учите сами. Почему остальные дети должны с ним мучиться?
Нам попался неквалифицированный и неготовый педагогический состав, ребенок на сопровождении у психолога, который постоянно твердит школе об их ошибках...
А забрать ребенка на семейное я бы с радостью, гораздо бы качественнее были знания, только работать кто-то из нас двоих должен в любом случае, он вроде пока маленький чтоб работать, так что приходится это делать мне...
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Но он же мешает учить и учиться? Вы бы такого сотрудника стали держать у себя на работе?
Если уж в школе, которая имеет маленькие классы и обучает по адаптированным программам вы не ужились, то, видимо, поведение вообще кранты. И ВЕСЬ педагогический состав не может быть неквалифицированным и неготовым. Кстати, к чему педагоги должны быть готовы? К работе с детьми с психиатрией? А в массовой школе вы планируете найти таких супер-профессионалов?
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
odin, знаете, что я считаю опасным в вашем взгляде на мальчика. Ему 13? Или скоро будет? Время, когда подростку пора принимать на себя ответственность за свои поступки, своё поведение. А вы так ставите вопрос, что все педагоги никчемные, а мальчик, вообще-то супер. Скоро он вам и педагогам скажет: "Вы же педагоги(отец) ищите ко мне подход!" И будет делать всё, что захочет его левая пятка, а вы за это будете отвечать.
гиперактивный, матерящийся ребёнок - это, конечно, для учебного процесса очень полезно. А что? Всем развлечение.
Но он же мешает учить и учиться? Вы бы такого сотрудника стали держать у себя на работе?
Если уж в школе, которая имеет маленькие классы и обучает по адаптированным программам вы не ужились, то, видимо, поведение вообще кранты. И ВЕСЬ педагогический состав не может быть неквалифицированным и неготовым. Кстати, к чему педагоги должны быть готовы? К работе с детьми с психиатрией? А в массовой школе вы планируете найти таких супер-профессионалов?
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
odin, знаете, что я считаю опасным в вашем взгляде на мальчика. Ему 13? Или скоро будет? Время, когда подростку пора принимать на себя ответственность за свои поступки, своё поведение. А вы так ставите вопрос, что все педагоги никчемные, а мальчик, вообще-то супер. Скоро он вам и педагогам скажет: "Вы же педагоги(отец) ищите ко мне подход!" И будет делать всё, что захочет его левая пятка, а вы за это будете отвечать.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
Гиперактивность его скоро сгладится, поведенческие проблемы наоборот обострятся
а не бывает подготовленных составов))
Гиперактивность его скоро сгладится, поведенческие проблемы наоборот обострятся
-