Воспитание и вера

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Воспитание и вера

Сообщение Катена »

Боль чувствуют нервные клетки. Остальные клетки боль чувствовать не могут. хемо-, термо- и прочая чувствительность - это да, но не боль. Точнее сказать, боль именно как ощущение боли, воспринимается мозгом. А нервные клетки передают специфические импульсы к мозгу.

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Mamo4ka:я не спорю. Просто в смысле воспитания и веры (по теме вроде)
и я не спорю :) Ты спросила, я ответила о том, что знала...
А что в смысле веры? Ты пытаешься найти ответ на вопрос "не грешно ли выводить бородавки" :smeshno: (блин, надеюсь, никого не задела)
Реклама
Иришка
Всего сообщений: 897
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Иришка »

Аборт – убийство и с точки зрения религии, и с точки зрения элементарной этики. И можно даже не привязываться к существованию души, в которое кто-то не верит.
Отчего бы ни начинало биться второе крохотное сердце внутри женщины – по Божьей воле или из-за случайного движения сперматозоида – не мы зажигаем эту свечу. Однако мы со сравнительной легкостью гасим ее. Уничтожаем это чудо – новую жизнь. Для кого-то этот поступок становится тяжким крестом до конца дней. А кто-то путается в количестве сделанных абортов и не обременяет себя лишними переживаниями. Сложней всего лично мне понять женщин, делающих аборты после рождения детей. Ведь невозможно заставить себя не думать о том, что это крошечное существо, пока никак не заявляющее о себе, сделает первые шаги и скажет впервые «мама». Если его, конечно, пощадить… Есть такая притча о женщине, которая приходит к гинекологу за направлением на аборт. Причина – у нее недавно родился малыш, и не хочется детей-погодков. Тогда врач предлагает убить вместо еще нерожденного – первого ребенка, ведь это не так опасно для здоровья матери, как аборт. Женщина, естественно, в ужасе. Доктор оправдывается: «А мне показалось, для вас это в порядке вещей…»
Последний раз редактировалось Иришка 30 мар 2013, 02:04, всего редактировалось 1 раз.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Ну, примерно так :) Вот просто знаю, что делались эксперименты, что люди, (сразу предупрежу, что в терминологии не очень разбираюсь, поэтому пытаюсь своими словами :oops: ) которые близки к вере (не только христианской, а и тибетские монахи и др.) соблюдающие чистоту сердца и мыслей... Так вот, ни вирусы, ни бактерии на их коже не "приживаются". Вот я и думаю, что всякие разности на теле появляются (приживаются), если для этого сам человек создает благоприятную почву для их там произрастания. Сужу по своей бабушке - практически не болела (чище сердца (не идеал, конечно, но...) я в своей жизни просто не встречала) Никогда не слышала из ее уст осуждения кого-либо (действия чьи-то могла покритиковать, происшествия тоже, но со словами на все воля Божья... А людей - никогда). Она не выстаивала службы в церквях (тогда это осуждалось общественностью), но жила с Богом в сердце, в мыслях и словах.
У нее было именно то воспитание, воспитание в вере с рождения.... в вере той..., не современной, адаптированной к коммерции...а, на мой взгляд, настоящей (и она ее пронесла, не отреклась, в своем сердце).

А про аборты где-то отдельная тема была. Аборт
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Автор темы
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Катена:Боль чувствуют нервные клетки. Остальные клетки боль чувствовать не могут.
если судить о возможности аборта с точки зрения способности плода чувствовать боль, то будет-ли приемлемо порассуждать, например, о возможности убить, ладно, скажем мягко и красиво- прервать страдания человека, потерявшего способность чувствовать, есть ведь такие патологии, когда взрослый теряет тактильную чувствительность?
Полагаю, что
Катена:Кроме разного рода чувствительности есть еще много признаков живой материи.
Катена :Rose: :Rose: :Rose:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Мое мнение, что вера тема безграничная и в поле этой основополагающей может рассматриваться многие моменты, в т.ч. и вопросы о грехе. И здесь не рассматривался вопрос. об абортах, как медицинской операции.
Мамочка, я уважительно отношусь к людям, таким как ваша бабушка, которые были с Господом и ушли к Нему всю свою жизнь. То время было когда за хождение в Церковь. и разговоры о Боге людей сажали и травили. Сейчас вы не сможете воспитать духовную молодежь , не вернувшись к основам.
И указывая всем что есть тема Аборт, вы открыто показываете на дверь.
Здесь обсуждалась тема о вере и грехе, на примере отношения к абортам.
Лжецов и завистников презираю.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Катена:"не грешно ли выводить бородавки"
Ну да. Меня много вопросов подобных интересует: грешно ли убивать тараканов, травить (убивать) крыс, есть животных, проводить опыты на животных, вводя им всякую гадость в организм, и разрезая живых... предохраняться от НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ беременности.... Если все угодно Богу, почему не угодно человеку?? Ой как мне все это сложно понять...но чтобы оставаться человеком, надо принять такие подходы к жизни... потому что все так делают и это для блага человека... физиологического, а что с духовным?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

У каждого свое восприятие,конечно,но я мыслю о нежелательных беременностях только так.Бог установил законы,по которым непреложно все работает .День,ночь,снег,дождь, и рождение всего живого в том числе как природное явление ..Если кто-то не может родить только ли он стоит на коленях и молится?Нет ведь.Идет к врачам и они помогают в большинстве своем ,кто-то даже ЭКО против самой природы делает и тоже добивается результата..Другими словами ,вот заложено природой у женщины врожденная непроходимость маточных труб и ты простив этой природы может идти только с помощью медиков ..Другими словами ,полноценная ,здоровая женщина будет беременеть по законам природы,прежле всего,а не потому что Бог одной пятнадцать детей прям на блюде выдал,а другой ни одного ...Другими словами,это только мое лишь мнение и я никого не призываю,но я не верю,что Бог сидит на раздаче детей,вот хоть убейте ..Да,дети от Бога,но сколько их у нас и когда им рождаться нам никто не запрещает контролировать(не путем убииства ,конечно) ..
Просто сколько я видела тех семей,кто рожает вот так ,думая ,что надо столько ,сколько Бог даст родить и живут потом как нищие ,с протянутой рукой по 15 человек в двушке ,не считая собаки ,не видят элементарных красот этой жизни ,ну не верю я что смысл жизни только лишь в страданиях.Человек есть дабы иметь радость,прежде всего ..
Поэтому нежеланные дети тоже имеют место быть,в моем понимании ..Ну вот знакомая у меня пятым беременна .Нежеланный,не скрывает. 41 уже ,очень тяжело,а старшая дочка старше моей дочери только на 3 года,ей 12 ..Представляете? Она уже 12 лет света белого не видит,рожая время от времени.Семья крайне набожная,ну а толку то.Как она плачется на правительство,на отсутствие денег,на дороговизну ..Смотрю и думаю,чего такая жизнь хорошего ей принесла? Дети-это счастье,но смысл жизни далеко не только этим ведь ограничивается.Неужто Бог хочет,чтобы она была вот так несчастна в своем материнстве ?А как счастлива будешь,если тебе лет уже,прямо скажем ,не мало ,ты в жизни ни дня ни отучилась ни отработала толком и муж у тебя получает копейки :unknown: Так и поднимать нужно ведь их..Через 10 лет ей 51 ,а сыну младшему 10 лет только ,а старшей всего то 22 ..Там ведь им и учиться надо помогать хоть как то ..И содержать на время учебы.Она все это понимает,ее гложит,но в ее понимании предохранение-это грех.....Хотя где такое написано? Нигде..В голове только ...
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 30 мар 2013, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Позволю себе ответить, извините, если вопрос был не ко мне.
Можно ли убивать тараканов, есть животных. . .
В Бытие сказано (вообще надо все подтержд. Первоист. я могу, но займет дольше времени, а так дам ориентиры) о животных и птицах, растениях, которых употреблять в пищу( Бытие). Далее в Ветхом завете идет. перечисление кого можно, кого нельзя, там же указаны какие животные приносят в жертву.
Первое (на мою память) употребление (убиение) животных можно прочитать в Битие, когда после грехопадения, Господь одел Адама и Еву в шкуры животных. . . первая жертва за грех.
В Новом завете, есть пример когда Господь говорит о том, что "не то оскверняет вас что входит в вас, пища , она зайдет и выйдет, а то что мы можем "запустить себе в мысли и "вынести" своим языком, от "избытка сердца, говорят уста". . .
Естественно когда я вижу где - то прусака, первое желание взять тапок, но это мое понимание вопроса, встречала и уважаю тех людей, которые вообще считают, что этого делать нельзя. Для меня- они. прусаки, мухи и т.п. распространители болезней. Но я не разрешаю детям убивать жуков, муравьев, рассказывая о их жизни. Стараюсь не бить при них ос и пчел и пауков, но мух ненавижу, больше комаров, вообще порой думаю, что этих гадостей не Господь создал.
Когда проводят опыты над животными - исследуй мотивы, ведь кому-то спасет это жизнь (вакцины, и т.п.), но когда взрослый человек расстреливает из воздушки кошек - готовся, что его сын будет расстреливать прохожих. . .
Не верю, ну простите, меня не верю, что таких образованных людей может интересовать " грешно ли удалять бородавки",- "все можно кроме греха",- но с мудростью. Удалять родинки, только с разрешения и совета онколога, вы скажете, ну ведь тебя такой создал Господь, да и аминь, но Он и медицину не отменял. . . в прочем конкретный пример- вопрос, конкретный ответ, а так всего не опишешь."Преобразуйся с миром сим,в обновлении ума (учись, познавай), но не сообразуйся" , говорит Апост. Павел.
Но это мое мнение(понимание, откровение) и вы можете с ним быть не согласны.

Добавлено спустя 27 минут 4 секунды:
Елена Ч. я могу ответить на ваши вопросы, я понимаю, что они не все ко мне , но они затрагивают очень важные стороны. Но это так долго писать. При том, высказывая свое мнение о том, что предохраняться - грех, с чем я не согласна, т.к. не вижу в этом ничего убийственного, т.к. сперматозоид сам по себе, не эмбрион или т .д. (да простят меня читающие)просто клеточка. И если есть промысел в том, чтобы родился малыш, никакие средства не помешают совершить Божьи цели.
Второе, очень боюсь,затронуть чьи-то чувства, но верующий и уповающий на Господа (вера без дел мертва), никогда не будет плакать при беременности, может на какое-то время, мы ведь человеки, но верующий знает, что если она не хочет ребенка, он будет "отверженным"- покается перед Отцом и в радости будет ждать мальца.
Вот представьте себе, я сейчас бы забеременела. . . был бы шок, потом страх (и не думайте, что я так говорю, что мне это не грозит), а потом была бы великая радость и я ни за что не соглашусь что-то сделать плохое.
Христианство, вера в Христа - это не страдания, за нас пострадал Иисус, больше всего в Библии говориться "радуйтесь".
Когда моему ребенку младшему будет 10 лет, мне будет - 58, и меня это ни сколько не пугает и никого не пугает, радует. И если вдруг кто-то с перепугу ляпнет."бабушка?"- говорю бери выше "мама!".
В Библии сказано, не ругайте власть," каков народ, такие и цари". Любой бунт - это бунт против Бога. Я тоже иной раз бухчу. . . Никогда верующий в Меня, не будет стоять с протянутой рукой, не он ни его потомки"
Можно рожать рожать и ждать с неба манну, а самому ничего не делать.
Наши прихожанки мамки с собой берут на конференции в др. города грудничков, папы остаются с остальными.
У нашего епископа родился пятый ребенок, чудесная кроха, четвертое кесарево, 41 год, рожали здесь на месте, до последнего видели ее, Ольгу, на служении. Так что вера, она и творит чудеса!
Про ЭКО, это вообще спорная тема, но знаете меня очень вдохновляют слова;
"Женщина спасется через чадородие, если будет соблюдать Мои заповеди"
Лжецов и завистников презираю.
Пчелка
Всего сообщений: 14628

Сообщение Пчелка »

Елена Ч., эта тема рожать-предохраняться тоже бесконечная. Знаю таких семей, где рожают, к ним не лезу, а они к нам почему-то пытаются. У меня 3 кесарева, сейчас уже можно и 4-м кесарить, но я сама попросила перевязять меня и никогда, никогда об этом не пожалела и осуждения совести или Бога не испытывала. А они, кто рожают, аккуратно так у мужа спрашивают "А зачем вы это сделали, а вот не надо было", а муж мой им так аккуратно отвечает "а не ваше дело" :chelo:
Sarra: И если есть промысел в том, чтобы родился малыш, никакие средства не помешают совершить Божьи цели.
Знакомая из другой церкви, тоже три кесарева, перевязали, а через несколько лет Забеременела и сейчас вынашивает, ДОВОльная.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Sarra:Елена Ч. я могу ответить на ваши вопросы, я понимаю, что они не все ко мне , но они затрагивают очень важные стороны. Но это так долго писать. При том, высказывая свое мнение о том, что предохраняться - грех, с чем я не согласна, т.к. не вижу в этом ничего убийственного, т.к. сперматозоид сам по себе, не эмбрион или т .д. (да простят меня читающие)просто клеточка. И если есть промысел в том, чтобы родился малыш, никакие средства не помешают совершить Божьи цели.
у меня аналогичное мнение .
Sarra:Второе, очень боюсь,затронуть чьи-то чувства, но верующий и уповающий на Господа (вера без дел мертва), никогда не будет плакать при беременности, может на какое-то время, мы ведь человеки, но верующий знает, что если она не хочет ребенка, он будет "отверженным"- покается перед Отцом и в радости будет ждать мальца.
там просто очень своеобразное представление о вере,очень даже весьма .Это тот случай,когда веру превращают в явное фанатское увлечение ,еще и много чего добавляя от себя.Просто потому что так удобно им .
Sarra:Когда моему ребенку младшему будет 10 лет, мне будет - 58, и меня это ни сколько не пугает и никого не пугает, радует. И если вдруг кто-то с перепугу ляпнет."бабушка?"- говорю бери выше "мама!".
так у вас старшему уже сколько ,а там 12 лет девочке ,у вас внуки уже есть .Я и сама не прочь третьего под 40 родить.Вопрос только в том ,что в таком возрасте такое количество маленьких деток,которым еще столько всего дать надо.Дай Бог,чтоб силы и здоровье были .Да и когда есть дети старшие в семьях не так страшно иметь маленького,если тебе пусть даже 58 ...Все равно есть кому помочь .С другой стороны не ворох погодок тащить за собой,а одним маленьким заниматься .Сама хочу третьего,когда моим будет лет по 15,16 ...
Sarra:Можно рожать рожать и ждать с неба манну, а самому ничего не делать.
вот вот,там именно так и есть .
Sarra:Наши прихожанки мамки с собой берут на конференции в др. города грудничков, папы остаются с остальными.
О,это я также со своими таскалась везде ,папа помогал ,правда .Без него никуда .
мама Ира:Елена Ч., эта тема рожать-предохраняться тоже бесконечная. Знаю таких семей, где рожают, к ним не лезу, а они к нам почему-то пытаются.
Да я тоже никогда не лезу,мне их не обеспечивать и не тянуть.Да и вслух недоумения им я не высказываю,каждый сам творец своей жизни..Некоторые считают нас сумасшедшими .Не рожаем сами ,еще и приемного взяли вместо того,чтобы родить.И порой тоже самое слышу
мама Ира:"А зачем вы это сделали, а вот не надо было
Особенно если люди видят разительное отличие кровной от приемного не в его пользу ..Но я давно уже отвечаю
мама Ира:а не ваше дело
,я к вам не лезу и вы ко мне
мама Ира:Знакомая из другой церкви, тоже три кесарева, перевязали, а через несколько лет Забеременела и сейчас вынашивает, ДОВОльная.
так сестра моей подруги забеременела от стерильного мужа ..Можно было бы конечно в неверности ее заподозрить,но там дочка-точная копия папы .Так что верю,всякое бывает ..
У меня вот с этим никогда просто так не выходило .Оно и хорошо ,наверное ,с одной стороны .С другой,может потом когда решусь,уже поздно будет ..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ответить Пред. темаСлед. тема