Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
и я не спорюMamo4ka:я не спорю. Просто в смысле воспитания и веры (по теме вроде)
А что в смысле веры? Ты пытаешься найти ответ на вопрос "не грешно ли выводить бородавки"
Модератор: MarinaZ
и я не спорюMamo4ka:я не спорю. Просто в смысле воспитания и веры (по теме вроде)
если судить о возможности аборта с точки зрения способности плода чувствовать боль, то будет-ли приемлемо порассуждать, например, о возможности убить, ладно, скажем мягко и красиво- прервать страдания человека, потерявшего способность чувствовать, есть ведь такие патологии, когда взрослый теряет тактильную чувствительность?Катена:Боль чувствуют нервные клетки. Остальные клетки боль чувствовать не могут.
КатенаКатена:Кроме разного рода чувствительности есть еще много признаков живой материи.
Ну да. Меня много вопросов подобных интересует: грешно ли убивать тараканов, травить (убивать) крыс, есть животных, проводить опыты на животных, вводя им всякую гадость в организм, и разрезая живых... предохраняться от НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ беременности.... Если все угодно Богу, почему не угодно человеку?? Ой как мне все это сложно понять...но чтобы оставаться человеком, надо принять такие подходы к жизни... потому что все так делают и это для блага человека... физиологического, а что с духовным?Катена:"не грешно ли выводить бородавки"
Знакомая из другой церкви, тоже три кесарева, перевязали, а через несколько лет Забеременела и сейчас вынашивает, ДОВОльная.Sarra: И если есть промысел в том, чтобы родился малыш, никакие средства не помешают совершить Божьи цели.
у меня аналогичное мнение .Sarra:Елена Ч. я могу ответить на ваши вопросы, я понимаю, что они не все ко мне , но они затрагивают очень важные стороны. Но это так долго писать. При том, высказывая свое мнение о том, что предохраняться - грех, с чем я не согласна, т.к. не вижу в этом ничего убийственного, т.к. сперматозоид сам по себе, не эмбрион или т .д. (да простят меня читающие)просто клеточка. И если есть промысел в том, чтобы родился малыш, никакие средства не помешают совершить Божьи цели.
там просто очень своеобразное представление о вере,очень даже весьма .Это тот случай,когда веру превращают в явное фанатское увлечение ,еще и много чего добавляя от себя.Просто потому что так удобно им .Sarra:Второе, очень боюсь,затронуть чьи-то чувства, но верующий и уповающий на Господа (вера без дел мертва), никогда не будет плакать при беременности, может на какое-то время, мы ведь человеки, но верующий знает, что если она не хочет ребенка, он будет "отверженным"- покается перед Отцом и в радости будет ждать мальца.
так у вас старшему уже сколько ,а там 12 лет девочке ,у вас внуки уже есть .Я и сама не прочь третьего под 40 родить.Вопрос только в том ,что в таком возрасте такое количество маленьких деток,которым еще столько всего дать надо.Дай Бог,чтоб силы и здоровье были .Да и когда есть дети старшие в семьях не так страшно иметь маленького,если тебе пусть даже 58 ...Все равно есть кому помочь .С другой стороны не ворох погодок тащить за собой,а одним маленьким заниматься .Сама хочу третьего,когда моим будет лет по 15,16 ...Sarra:Когда моему ребенку младшему будет 10 лет, мне будет - 58, и меня это ни сколько не пугает и никого не пугает, радует. И если вдруг кто-то с перепугу ляпнет."бабушка?"- говорю бери выше "мама!".
вот вот,там именно так и есть .Sarra:Можно рожать рожать и ждать с неба манну, а самому ничего не делать.
О,это я также со своими таскалась везде ,папа помогал ,правда .Без него никуда .Sarra:Наши прихожанки мамки с собой берут на конференции в др. города грудничков, папы остаются с остальными.
Да я тоже никогда не лезу,мне их не обеспечивать и не тянуть.Да и вслух недоумения им я не высказываю,каждый сам творец своей жизни..Некоторые считают нас сумасшедшими .Не рожаем сами ,еще и приемного взяли вместо того,чтобы родить.И порой тоже самое слышумама Ира:Елена Ч., эта тема рожать-предохраняться тоже бесконечная. Знаю таких семей, где рожают, к ним не лезу, а они к нам почему-то пытаются.
Особенно если люди видят разительное отличие кровной от приемного не в его пользу ..Но я давно уже отвечаюмама Ира:"А зачем вы это сделали, а вот не надо было
,я к вам не лезу и вы ко мнемама Ира:а не ваше дело
так сестра моей подруги забеременела от стерильного мужа ..Можно было бы конечно в неверности ее заподозрить,но там дочка-точная копия папы .Так что верю,всякое бывает ..мама Ира:Знакомая из другой церкви, тоже три кесарева, перевязали, а через несколько лет Забеременела и сейчас вынашивает, ДОВОльная.