Ребёнок с "диагнозом".
Модератор: Ок78
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Психическое заболевание у ребенка:как с этим работать и
У нас такие же "качалки" были и ремнем тоже приходилось грозиться постоянно. Ляля как я понимаю возраст у вас еще дошкольный? Начнется школа, проблемы к сожалению на психику увеличатся.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
мамочки. скажите - а вы не пробовали тех деток. что по ночам у вас качаются. днем почаще качать на качеле? кому-нибудь помогло?
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
По-моему, еще хуже будет. Моя старшая так раскачивалась, а качели никогда не переносила, ни в детстве, ни сейчас - вестибулярный аппарат плохой. Раскачивание детей - это неврология, качели только растормозят, возбудят.Катерина:мамочки. скажите - а вы не пробовали тех деток. что по ночам у вас качаются. днем почаще качать на качеле? кому-нибудь помогло?
-
Ляля
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Когда мы первый раз попали в больницу,врач советовала Егора больше качать на качелях.Качались подолгу,но ночью опять начинался кордабалет.Когда я с ним спала,держа его за руку и гладя голову,пытаясь удержать от качания.Утром я встаю,как выжатый лимон,а Егор как огурчик.Но с другой стороны,я поняла,что он уже втянулся в это,привык ,его нервная система не отдыхает за ночь и ,следовательно, истерики по малейшему поводу- это ответ на его ночное качание.Если бы он спал спокойно всю ночь,может был бы адекватный ребенок.Он же с такой силой бьется об руки,лежа на животе.Я подставляла ладонь под его удар головой.У меня может было бы сотрясение.А так ,какой то мазохизм получается.И ему это требуется,так как активно протестует,когда я пытаюсь ему помешать.Я уже думала,может это имеет духовную природу.Так как мамка его в чреве проклинала,да и образ жизни ее тот еще.К тому же мы его взяли в Иркутске,там поколения ссыльных,зэков и прочих антисоциальных элементов.Гены бунтовщиков помноженные на образ жизни дали такой результат.Ребенок проклят и он тянет это ,пытаясь как то выжить ,приспособиться.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Может и духовную природу. Мы мало знаем об этом мире.
Я как то смотрела по каналу " Радость моя " передачу- в ней священник рассказывал, беременная мать носит и ненавидит ребенка, иногда бьет по животу, говоря, -зачем ты мне и т д. Но вот ребенок родился, мать полюбила малыша, и делает для него все, а он вырастает и бьет мать... То есть то воспитание, которое наши дети получили , находясь в утробе своей био матери на них сказалось определенным образом.
У нас Данилка раскачивается, и я заметила закономерность, что если он чем то обеспокоен он начинает качаться прямо с вечера и весь следующий день он нервный , вспыльчивый. А если день прошел без стрессов, то качается только глубокой ночью, когда сон глубокий, и разбудить трудно. Недолго качается и днем бодрячок. Но вот уже 4 года с качанием покончить не можем. И еще встает очень рано. Правда качается немного мягче, чем ваш Егор. Лежа на боку, хватает за угол подушку и пошел вращаться. А он астматик, пыль бы не нужна.. И если его погладишь успокоишь, он какое то время спит нормально в эту ночь.
А насчет проклят.... Скорее всего ненависть и отсутствие любви так калечат Душу и тело.
Я как то смотрела по каналу " Радость моя " передачу- в ней священник рассказывал, беременная мать носит и ненавидит ребенка, иногда бьет по животу, говоря, -зачем ты мне и т д. Но вот ребенок родился, мать полюбила малыша, и делает для него все, а он вырастает и бьет мать... То есть то воспитание, которое наши дети получили , находясь в утробе своей био матери на них сказалось определенным образом.
У нас Данилка раскачивается, и я заметила закономерность, что если он чем то обеспокоен он начинает качаться прямо с вечера и весь следующий день он нервный , вспыльчивый. А если день прошел без стрессов, то качается только глубокой ночью, когда сон глубокий, и разбудить трудно. Недолго качается и днем бодрячок. Но вот уже 4 года с качанием покончить не можем. И еще встает очень рано. Правда качается немного мягче, чем ваш Егор. Лежа на боку, хватает за угол подушку и пошел вращаться. А он астматик, пыль бы не нужна.. И если его погладишь успокоишь, он какое то время спит нормально в эту ночь.
А насчет проклят.... Скорее всего ненависть и отсутствие любви так калечат Душу и тело.
-
Blondi.2014
- Всего сообщений: 322
У нас тоже Валюшка может сидеть на полу и с начала медленно,потом нарастающе раскачивает всё тело своё.Смотрит телевизор или опять же просто сидит и начинает поворачивать,изгибать голову,и всё сильней и быстрей. Смотреть не приятно, я стараясь её тут же на что то переключить,пока справляемся.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-
хуторянка
А я что-то вспомнила, шок свой и старшей дочери, когда мы впервый раз увидели как под веселую детскую музыку с моим тогда еще 5 летним сыном стали "танцевать" мои младшие...с каменным лицом, как зомби, медленно негнущимися ногами переступали с ноги на ногу. А наш скакал, пытался их развеселить. И обсолютно такие же "танцы" малеьких детей я встречала в дальнейшем в ДД, когда приходилось там бывать по общественной работе.
Я так же 3 года со своим спала, укачивала на руках (до полвторого ночи мог качаться и не спать), ни что эту качалку не убрало. Днем и в 11 лет, если оставался один (без свидеелей) качался мама не горюй.
Я так же 3 года со своим спала, укачивала на руках (до полвторого ночи мог качаться и не спать), ни что эту качалку не убрало. Днем и в 11 лет, если оставался один (без свидеелей) качался мама не горюй.
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
Галина, повторяюсь, как Сережа?
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Пока в больнице
выписывать не спешат. 28 будет месяц, нам сказали будет дольше лежать. Кстати, Лизонька, как с врачом разговаривать? Как грамотно вопросы задавать? Сколько раз звонили, ответ всегда один- у него все хорошо. кроме самого первого раза, когда сказали какие лечения проводят. Хотелось бы знать от чего собственно? Как то брат мужа заехал в больницу застал и поговорил с врачом. И ему она сказала только что ребенок чересчур активный. Но так это мы и сами знали, это не диагноз и лечить вроде тогда не от чего .
А вот бабушке больше повезло, она ездила в выходные и сделали исключение- на минутку подвели Сережку к стеклянной двери , но дверь не открыли. Мама по телефону мне рассказывала и плакала.
-Бежит, -говорит,- по коридору и кричит- Моя бабушка приехала, это моя бабушка!!
Глаза сверкают, худющий..Он ведь ест только то что ему нравится, а привереда еще тот. голодать может, если что то не по вкусу. Маме показался желтоватым
Сказать не дали ни слова.
-Все время вышло,-говорят.
И Сережка тихонько развернулся и пошел покорно
Вроде и ребенок мой, и знать хочу, что как и почему, а кроме того, что все у ребенка хорошо, ничего узнать не могу.
А вот бабушке больше повезло, она ездила в выходные и сделали исключение- на минутку подвели Сережку к стеклянной двери , но дверь не открыли. Мама по телефону мне рассказывала и плакала.
-Бежит, -говорит,- по коридору и кричит- Моя бабушка приехала, это моя бабушка!!
Глаза сверкают, худющий..Он ведь ест только то что ему нравится, а привереда еще тот. голодать может, если что то не по вкусу. Маме показался желтоватым
-Все время вышло,-говорят.
И Сережка тихонько развернулся и пошел покорно
Вроде и ребенок мой, и знать хочу, что как и почему, а кроме того, что все у ребенка хорошо, ничего узнать не могу.
-
хуторянка
Галина, и выписку из больницы на руки не выдают, почтой пришлют на вашего невролога. Нам знать не положено. Мне невролог отдал, т.к сказала, что ребенок в ДД возвращается.
-