Мудро и глубоко сформулировала Вика в другой теме:
Добровольно-досрочный отказ от опеки по согласию.
Модератор: Cherny_1612
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Добровольно-досрочный отказ от опеки по согласию.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Мериссоль
- Всего сообщений: 444
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Не каждая сможет переломить себя + пойти против мужа....
Я бы не смогла.
Автора поддерживаю. Ну не чувствует человек, что это его ребёнок, очень жаль (тут даже слово жаль не совсем уместно)....
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Сижу, жду вот-тапок.
Вот именно, но он ПРОТИВ!!!! И при каждом писке ребенка муж будет буквально "выносить ей мозг" и семья превратится в ад. И автор будет себя корить за то всё таки оставила ребёнка + родственники, которые будут постоянно жужжать -мы тебя предупреждали-.Морозова: 03 ноя 2017, 13:24Судя по всему, чужой появился раньше. Просто ...ээээ... Родовые чувства не у всех выражены. Вот у автора не выражены. С ней полгода жил ребенок, потом пришлось взять еще одного. Двух детей она не хочет, или этого конкретного не хочет - какая разница по большому счету? Если говорить о моральном долге, тот позаботится о племянника кровном, родном - обязанность ее мужа
Не каждая сможет переломить себя + пойти против мужа....
Я бы не смогла.
Автора поддерживаю. Ну не чувствует человек, что это его ребёнок, очень жаль (тут даже слово жаль не совсем уместно)....
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Сижу, жду вот-тапок.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
А если ребёнок действительно спит по 15-ть минут и почти всё остальное время орёт (знакомая ситуация, проходили с кровным), то семья давно уже превратилась в ад. Не многие мужчины способны такое выдержать, особенно если они изначально были против и их точка зрения не поменялась за год. Т.е. ТС, чтобы соответствовать чьим-то высоким и правильным моральным убеждениям, должна пойти против собственного мужа, продлить опеку на племянника, долгие годы терпеть (уж не пишу полюбить) тяжёлого поведенческого ребёнка дома и с высокой долей вероятности в конце концов остаться разведёнкой? Сомнительное удовольствие. Не могу осуждать ТС, хоть планируемый ею поступок не соответствует и моим убеждениям тоже.Мериссоль: 10 ноя 2017, 14:52И при каждом писке ребенка муж будет буквально "выносить ей мозг" и семья превратится в ад.
-
Лилия Лада
Конечно ТС ничего никому не должна и ситуация сложилась так, как сложилась, ребёнка они вернут. Это была проверка всей семьи на человечность. Семья её не прошла.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Сыплю голову пеплом и одеваю своё дежурное рубище...
И ещё вот это понравилось - Господь никого так просто на порог не ставит....
Нет, я не спорю. Всё правильно. Но всё как-то НЕ позитивно, упаднически.
Господь ведь всё уладит.
Но вот что набрасываться на ТС?
Ну поставили им на порог, ну отдадут... значит так и было изначально всё задумано. Для этого ребёнка, для ТС или других ПР! Ибо ни один волос без его ведома не упадет.
--------
Отдадут и правильно. Жить БЕЗ любви никак. Ни так, ни эдак. Тем более каки чистить.
Что же делать нам, которые не один раз... ?
Сыплю голову пеплом и одеваю своё дежурное рубище...
И ещё вот это понравилось - Господь никого так просто на порог не ставит....
Нет, я не спорю. Всё правильно. Но всё как-то НЕ позитивно, упаднически.
Господь ведь всё уладит.
Но вот что набрасываться на ТС?
Ну поставили им на порог, ну отдадут... значит так и было изначально всё задумано. Для этого ребёнка, для ТС или других ПР! Ибо ни один волос без его ведома не упадет.
--------
Отдадут и правильно. Жить БЕЗ любви никак. Ни так, ни эдак. Тем более каки чистить.
-
Лилия Лада
не один раз отказались от кровного племянника?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
А кто знает, кто кому племянник?
Наши предки на одной качались ветке!
----------
Я всех своих племянников и не знаю. Даже от родных братьев. Все разлетелись давно, что с ними, как?
А один брат в молодости такой ходок был!!!!!!!!!!!!
Наши предки на одной качались ветке!
----------
Я всех своих племянников и не знаю. Даже от родных братьев. Все разлетелись давно, что с ними, как?
А один брат в молодости такой ходок был!!!!!!!!!!!!
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет

Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
Немного удивлена нравам людей. В моем окружение не принято так, своих, какие бы они не были деток бросаю, а сами выберем понравившегося. Нет и СЛАВА БОГУ. Женщины, которые отказываются от ребенка потому что муж против мне тоже не понятны. Что за муж такой? Это не повезло в жизни так или удобная отговорка?
Lanochka79: 10 ноя 2017, 08:51 я очень даже могу понять автора и поддержать... У меня нет приемных детей, и свой то один. Я хорошо знаю себя, своего мужа, мы не смогли бы взять и воспитать ребенка родни...
У вас тут как раз всё понятно. Вам никто не нужен.
Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
Немного удивлена нравам людей. В моем окружение не принято так, своих, какие бы они не были деток бросаю, а сами выберем понравившегося. Нет и СЛАВА БОГУ. Женщины, которые отказываются от ребенка потому что муж против мне тоже не понятны. Что за муж такой? Это не повезло в жизни так или удобная отговорка?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Легко судить со стороны, а заочно - так вообще проще некуда. Пропесочили кто как хотел. Даже те, кто вроде не осуждает био своих приёмных.
Короче, ТС, разводитесь с мужем-недочеловеком, опекайте и дальше его племянника-особёнка и Вас здесь сразу зауважают (сарказм). Кто там Фиби писал о совершённой глупости когда она мужу предпочла больную приёмную дочь? Не, не было таких? Видать померещилось, чур меня.
Короче, ТС, разводитесь с мужем-недочеловеком, опекайте и дальше его племянника-особёнка и Вас здесь сразу зауважают (сарказм). Кто там Фиби писал о совершённой глупости когда она мужу предпочла больную приёмную дочь? Не, не было таких? Видать померещилось, чур меня.
-