Может быть и так.Но там других причин масса была.Губернатор лично занимался ими и выезжал к ним в дом.Дети в отдельном доме жили.В другом доме родители с родными детьми.Так ,что в дет доме этим детям точно лучше чем в такой семье.
Многодетные приемные семьи = детский дом?
Модератор: terra_beauty
-
spooky
- Всего сообщений: 168
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Re: Многодетные приемные семьи = детский дом?
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
-
spooky
Ну эт же журналисты для красивого слова написать могут все ,что угодно.Но в целом это не семья а инкубатор в лучшем случае.
-
fromoscow
- Всего сообщений: 133
Мне кажется, что эта история хороший пример того, что силы приемных родителей ограничены. В данном случае явно переоценили свои возможности или изначально имели какие-то другие цели беря детей в таком количестве. Считаю, что 30 детей для одной семьи слишком много и качество жизни и воспитания, конечно будет страдать. Но тут на форуме есть примеры многодетных семей, где есть кровные и приемные дети в меньшем количестве, но все равно не мало!, которые хоть им и трудно и времени на себя вечно нет, все же справляются, т.к. у детей есть прогресс.
-
Морозова
- Всего сообщений: 2805
spooky, для дома кошмарная спальня, для дд - норм.
Everybody’s talking at the same time
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Но многодетная приемная семья не тоже самое, что детский дом. Это не означает, что любая семья априори лучше, чем любой детский дом. Есть семьи откровенно девиантные, где детей бьют, морально издеваются, плохо воспитывают и т.п. От количества детей в них не зависит. Лучше там детям, чем в дд? Не всегда. Но если сравнивать нормальную, среднюю по уровню жизни многодетную приемную семью и нормальный, средний по условиям дд, то семья однозначно лучше. Хотя бы за счет постоянства взрослых.
Даша, ты меня знаешь. Я за справедливость и обидеть могу )
Но многодетная приемная семья не тоже самое, что детский дом. Это не означает, что любая семья априори лучше, чем любой детский дом. Есть семьи откровенно девиантные, где детей бьют, морально издеваются, плохо воспитывают и т.п. От количества детей в них не зависит. Лучше там детям, чем в дд? Не всегда. Но если сравнивать нормальную, среднюю по уровню жизни многодетную приемную семью и нормальный, средний по условиям дд, то семья однозначно лучше. Хотя бы за счет постоянства взрослых.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
spooky
Сейчас у нас в дет доме по 2-3 человека в спальне.Да и уютнее намного там.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
У нас в городе есть/была приемная семья, мать которой тоже награждали и почести всякие оказывали. Одна из первых приемных, награждали, пока дети малые были. А выросли - пшик... и среди выросших приемных, и что печальнее, среди выросших кровных, есть откровенно неблагополучные взрослые, которых лишили прав на детей.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
У каждого свое представление о комфорте. Вот, когда пишут, что один ребенок-это плохо, я не понимаю-почему? Ну, наверное, скучно, да. Ну, может, во взрослой жизни поддержки больше, когда есть еще братья-сестры и вообще, большая семья-это хорошо и весело. Согласна. Но, вот, я одна в семье. Ощущаю ли я себя ограниченно, скучно, жалею ли я, не хватает ли мне кого-либо? Нет. Абсолютно нет. Никогда не жалела. Опять таки, все от человека зависит, от его представлений о комфорте и от его глубинных убеждений о том, как должно быть в идеале.
Сейчас у меня трое детей. Мне не хватает времени просто ни на что, при том, что у меня огромная разница между первыми двумя и третьей. К слову, мне было намного проще в этом плане, когда старшие росли с разницей в 2 года. Тогда я почему-то все успевала и была огурцом. Сейчас я уже старая перечница и у меня в голове не укладывается, как люди выживают, будучи истинно многодетными. Это очень трудно, на мой взгляд. Поэтому, когда моя подруга пошла за пятым, я ей тоже сказала в духе: куда тебе????
Даш, ну это из разряда : вы зачем столько родили? вы почему мало родили?Даша Боти: 06 ноя 2017, 16:48 Вы зачем столько детей набрали? Это же тот же самый детский дом получается!
У каждого свое представление о комфорте. Вот, когда пишут, что один ребенок-это плохо, я не понимаю-почему? Ну, наверное, скучно, да. Ну, может, во взрослой жизни поддержки больше, когда есть еще братья-сестры и вообще, большая семья-это хорошо и весело. Согласна. Но, вот, я одна в семье. Ощущаю ли я себя ограниченно, скучно, жалею ли я, не хватает ли мне кого-либо? Нет. Абсолютно нет. Никогда не жалела. Опять таки, все от человека зависит, от его представлений о комфорте и от его глубинных убеждений о том, как должно быть в идеале.
Сейчас у меня трое детей. Мне не хватает времени просто ни на что, при том, что у меня огромная разница между первыми двумя и третьей. К слову, мне было намного проще в этом плане, когда старшие росли с разницей в 2 года. Тогда я почему-то все успевала и была огурцом. Сейчас я уже старая перечница и у меня в голове не укладывается, как люди выживают, будучи истинно многодетными. Это очень трудно, на мой взгляд. Поэтому, когда моя подруга пошла за пятым, я ей тоже сказала в духе: куда тебе????
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Автор темыДаша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: нет
У нас так же. По два человека, комнаты с большими потолками, компьютеры, инет.spooky: 06 ноя 2017, 17:07Сейчас у нас в дет доме по 2-3 человека в спальне.Да и уютнее намного там.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-