Многодетные приемные семьи = детский дом?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Считаете ли вы, что многодетные приемные семьи - это те же мини группы как в детском доме?

Опрос закончился 10 ноя 2017, 19:12

1. Да
31
20%
2.Нет
124
80%

Всего голосов: 155

spooky
Всего сообщений: 168
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: Многодетные приемные семьи = детский дом?

Сообщение spooky »

Даша Боти: 06 ноя 2017, 16:52
spooky: 06 ноя 2017, 16:49Готов к прилёту тапков.
Я пас. Только про уроки смущает. Может детки то уо? Скорее всего так. Мои во многих предметах 0. Король Петр1. Европа - это Россия и.т.д. Не написали же это.
Может быть и так.Но там других причин масса была.Губернатор лично занимался ими и выезжал к ним в дом.Дети в отдельном доме жили.В другом доме родители с родными детьми.Так ,что в дет доме этим детям точно лучше чем в такой семье.
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

LaLuna: 06 ноя 2017, 16:56по ночам.
имхо. это не работа. особенно для мужика.
spooky

Сообщение spooky »

Лилия Соболь: 06 ноя 2017, 16:57
spooky: 06 ноя 2017, 16:49 Готов к прилёту тапков.
Пишут, что белья не было, а подушки в наволочках все )
Ну эт же журналисты для красивого слова написать могут все ,что угодно.Но в целом это не семья а инкубатор в лучшем случае.
fromoscow
Всего сообщений: 133

Сообщение fromoscow »

spooky: 06 ноя 2017, 16:49Готов к прилёту тапков.
Мне кажется, что эта история хороший пример того, что силы приемных родителей ограничены. В данном случае явно переоценили свои возможности или изначально имели какие-то другие цели беря детей в таком количестве. Считаю, что 30 детей для одной семьи слишком много и качество жизни и воспитания, конечно будет страдать. Но тут на форуме есть примеры многодетных семей, где есть кровные и приемные дети в меньшем количестве, но все равно не мало!, которые хоть им и трудно и времени на себя вечно нет, все же справляются, т.к. у детей есть прогресс.
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

spooky, для дома кошмарная спальня, для дд - норм.
Everybody’s talking at the same time
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Даша Боти: 06 ноя 2017, 12:34 А на нашем форуме обидеть не хотят никого
Даша, ты меня знаешь. Я за справедливость и обидеть могу )
Но многодетная приемная семья не тоже самое, что детский дом. Это не означает, что любая семья априори лучше, чем любой детский дом. Есть семьи откровенно девиантные, где детей бьют, морально издеваются, плохо воспитывают и т.п. От количества детей в них не зависит. Лучше там детям, чем в дд? Не всегда. Но если сравнивать нормальную, среднюю по уровню жизни многодетную приемную семью и нормальный, средний по условиям дд, то семья однозначно лучше. Хотя бы за счет постоянства взрослых.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
spooky

Сообщение spooky »

Морозова: 06 ноя 2017, 17:02spooky, для дома кошмарная спальня, для дд - норм.
Сейчас у нас в дет доме по 2-3 человека в спальне.Да и уютнее намного там.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

spooky: 06 ноя 2017, 16:49вручена специальная государственная награда
У нас в городе есть/была приемная семья, мать которой тоже награждали и почести всякие оказывали. Одна из первых приемных, награждали, пока дети малые были. А выросли - пшик... и среди выросших приемных, и что печальнее, среди выросших кровных, есть откровенно неблагополучные взрослые, которых лишили прав на детей.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Даша Боти: 06 ноя 2017, 16:48 Вы зачем столько детей набрали? Это же тот же самый детский дом получается!
Даш, ну это из разряда : вы зачем столько родили? вы почему мало родили?
У каждого свое представление о комфорте. Вот, когда пишут, что один ребенок-это плохо, я не понимаю-почему? Ну, наверное, скучно, да. Ну, может, во взрослой жизни поддержки больше, когда есть еще братья-сестры и вообще, большая семья-это хорошо и весело. Согласна. Но, вот, я одна в семье. Ощущаю ли я себя ограниченно, скучно, жалею ли я, не хватает ли мне кого-либо? Нет. Абсолютно нет. Никогда не жалела. Опять таки, все от человека зависит, от его представлений о комфорте и от его глубинных убеждений о том, как должно быть в идеале.
Сейчас у меня трое детей. Мне не хватает времени просто ни на что, при том, что у меня огромная разница между первыми двумя и третьей. К слову, мне было намного проще в этом плане, когда старшие росли с разницей в 2 года. Тогда я почему-то все успевала и была огурцом. Сейчас я уже старая перечница и у меня в голове не укладывается, как люди выживают, будучи истинно многодетными. Это очень трудно, на мой взгляд. Поэтому, когда моя подруга пошла за пятым, я ей тоже сказала в духе: куда тебе???? :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Автор темы
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

spooky: 06 ноя 2017, 17:07Сейчас у нас в дет доме по 2-3 человека в спальне.Да и уютнее намного там.
У нас так же. По два человека, комнаты с большими потолками, компьютеры, инет.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ответить Пред. темаСлед. тема