Как ребенок узнал правду о своей некровности?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

avtomama
Всего сообщений: 15571
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как ребенок узнал правду о своей некровности?

Сообщение avtomama »

SHELLI: 17 дек 2017, 16:38avtomama, мне кажется эти сказки уже для деток постарше - лет 5-6 .
А совсем для малышей когда начинают более-менее слушать и слышать сказки 2-3 года - если есть ссылки на такие сказки , киньте пожалуйста :Rose:
нет,не знаю...
ну разве что Мама для Мамонтенка :oops:
в 2-3 года-рано еще им это знать,мне так кажется...
Ксюхе было 3,3,когда мы поехали за Андрюшкой,тогда у нас невестка ходила беременной-и тема про животик,кто там живет,как появится-была актуальна,кесарили ее,к слову пришлось,что путь из животика бывает разным...
потом -перед поездкой я ей рассказывала,что не все мамы могут иметь деток,когда захотят,поэтому есть другие способы,что есть дома,где детки ждут своих настоящих родителей,и мы поедем туда за братиком...и Ксюшу мы также нашли,что она не из моего животика...
она даже сказку придумала про это...
Жили-были мама с папой,очень хотели девочку,дочечку...однажды в дверь постучалась птичка ДяДел-принесла корзиночку с девочкой,которую звали Ксюша...а потом мы все поехали в ДР и там нашли братика...
птичка из сказки- это производное от вороны с младенцем на заставке этого форума :ROFL:
и еще Ксюшка очень впечатлилась,помнит до сих пор-как увидела свой портрет на стене ДР,хоть и знала,что я ее оттуда забирала в бессознательном возрасте...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Л.Лазорева
Всего сообщений: 148
Дочерей: 1

Сообщение Л.Лазорева »

Когда дочь с зятем забрали моих внучек,старшей было пять,а младшей- три. Естественно никакой тайны усыновления быть не могло. В ДР обе были с рождения, другой семьи,кроме нашей,естественно не было. Сейчас старшей восемь и она периодически рассказывает одноклассникам,что раньше жила в ДД. Скорее всего, просто нашла возможность привлечь внимание. Она сложный ребенок и отношения с людьми у нее складываются непросто. Объясняем,как можем,что делать это не стоит... Младшая была с приличной задержкой. ДР практически не помнит,путает со своим первым садиком.Правда сестра ей рассказывает периодически. С тех пор,как родился малыш,младшая стала заявлять матери - ты моя мама,потому что ты меня родила. Ну мы особо и не переубеждаем
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

SHELLI: 17 дек 2017, 16:38avtomama, мне кажется эти сказки уже для деток постарше - лет 5-6 .
А совсем для малышей когда начинают более-менее слушать и слышать сказки 2-3 года - если есть ссылки на такие сказки , киньте пожалуйста :Rose:
моим 2.5 и 3.5.- очень любят сказку про марту и весьма часто просят почитать именно ее.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Мериссоль
Всего сообщений: 444
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Мериссоль »

tatyana.vasileva: 13 дек 2017, 07:59На следующий день, он опять завел разговор про пуп и зачем он нужен, слово в слово... И опять спрашивает: Я же из твоего живота появился?
Я ответила ему: Нет, я же тебе рассказывала вчера, помнишь? Он помолчал и говорит: Мне как-то непривычно, от того что меня другая тётя родила.
У меня чуть сердце не разорвалось. Я ему сказала, Ну а что это изменило? Мы с папой всё также твои мама и папа, а ты всё так же наш единственный и любимый сын.
Обнялись и больше он за эти дни эту тему не поднимал. Только на улице за руку меня крепче держать стал.[
Может не говорит что единственный, а то вдруг ещё детку захотите....
tatyana.vasileva
Всего сообщений: 21
Сыновей: 1

Сообщение tatyana.vasileva »

Мериссоль: 28 дек 2017, 13:24 вдруг ещё детку захотите....
Думаю, что нет.
С одной стороны, вроде бы я не против, но с другой... если брать второго ребенка то сейчас, мне 40 лет оттягивать этот момент думаю не стоит, но вот именно сейчас мы не готовы материально.
Что излучаешь - то и получаешь...
Chloe
Всего сообщений: 114

Сообщение Chloe »

Мнений много.. Я бы вообще об этом ребёнку не говорила. Одно смущает, что если это выплывет по вине родни, травма будет больше.
Всем мира, счастья и добра!
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Chloe: 30 дек 2017, 22:55 Одно смущает, что если это выплывет по вине родни, травма будет больше.
Поэтому мы будем рассказывать. Не знаю как и когда, но обязательно надо.
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Chloe: 30 дек 2017, 22:55Мнений много.. Я бы вообще об этом ребёнку не говорила. Одно смущает, что если это выплывет по вине родни, травма будет больше.
Шила в мешке не утаишь...и чем дальше оттягивать конец,тем страшнее последствия...ложь во благо всего лишь отговорка,ведущая,как и благие намерения ,в бездну...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Chloe: 30 дек 2017, 22:55если это выплывет по вине родни
По вине не родни тоже может выплыть. Любой чиновник, врач в поликлинике может что-то ляпнуть при ребенке.
avtomama: 31 дек 2017, 07:49Шила в мешке не утаишь...и чем дальше оттягивать конец,тем страшнее последствия...ложь во благо всего лишь отговорка,ведущая,как и благие намерения ,в бездну...
Плюсуюсь.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Кофейница
Всего сообщений: 5500

Сообщение Кофейница »

Ой,мне Ми заявила:вот и хорошо что Лена(био) умерла,так бы я с ней росла и научилась пиво пить,а ты меня хорошему учишь и с тобой я вырасту нормальной.... :facepalm: я в ауте просто от такой расчётливости...
Ответить Пред. темаСлед. тема