меня и сейчас выбешивает. ребенок знает, что за разбитое, сломанное я никогда не ругаю. но каждый раз "я не знаю кто это сделал" и рыдания с крокодильими слезами. или - ты доела печенье? нет, я не ела, кто съел не знаю.. а я всего лишь хотела уточнить, надо ли еще купить. и живем мы вдвоем..Ната: 19 янв 2018, 16:24ложь тоже может быть разной. Я могу понять когда врут, чтобы выгородить себя, показать себя с лучшей стороны ну и т.п. А вот когда ПРОСТО врут, ну совсем ни о чем - мне не понятно зачем и по началу
сильно выбешивало.
или воровство. в магазине складывает в корзинку, что ей хочется. а на выходе оказывается, что полные карманы всякой ерунды, которую я бы тоже купила
у моей истерик не было и нет. есть манипуляция - охи, вздохи, вид "я самая несчастная". и ни слова. на вопрос "что случилось?" тишина и скупые слезы по щекам. вот лучше бы истерила, я хоть знаю. как можно из истерики вывести. но вот это...и понимаешь. что эта мелкая козявка тобой манипулирует, и все равно разводишься на эмоции..
но самое ужасное, это вот когда когда ребенок тебе не рад, когда как бы ты для нее не старалась, она будет искать "другую маму" - моложе, худее, красивее, добрее, умнее.. это опять же манипуляция, которую ты не ждешь от 3-4летки.. и попадает по самым больным местам
Мобильная версия