Завышенные ожидания или мне кажется?

Модератор: Лилия Лада

Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Завышенные ожидания или мне кажется?

Сообщение Loona »

Ната: 19 янв 2018, 16:24ложь тоже может быть разной. Я могу понять когда врут, чтобы выгородить себя, показать себя с лучшей стороны ну и т.п. А вот когда ПРОСТО врут, ну совсем ни о чем - мне не понятно зачем и по началу
сильно выбешивало.
меня и сейчас выбешивает. ребенок знает, что за разбитое, сломанное я никогда не ругаю. но каждый раз "я не знаю кто это сделал" и рыдания с крокодильими слезами. или - ты доела печенье? нет, я не ела, кто съел не знаю.. а я всего лишь хотела уточнить, надо ли еще купить. и живем мы вдвоем..
или воровство. в магазине складывает в корзинку, что ей хочется. а на выходе оказывается, что полные карманы всякой ерунды, которую я бы тоже купила :facepalm: 4 года с этим бились...
у моей истерик не было и нет. есть манипуляция - охи, вздохи, вид "я самая несчастная". и ни слова. на вопрос "что случилось?" тишина и скупые слезы по щекам. вот лучше бы истерила, я хоть знаю. как можно из истерики вывести. но вот это...и понимаешь. что эта мелкая козявка тобой манипулирует, и все равно разводишься на эмоции..
но самое ужасное, это вот когда когда ребенок тебе не рад, когда как бы ты для нее не старалась, она будет искать "другую маму" - моложе, худее, красивее, добрее, умнее.. это опять же манипуляция, которую ты не ждешь от 3-4летки.. и попадает по самым больным местам
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Реклама
Минутка
Всего сообщений: 105
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Минутка »

Мы взяли дочку совсем маленькой. Ужасное поведение было как гром среди ясного неба, у нас трое мальчишек до нее садик прошли, никогда не вытворяли того что она. Вот честно, если такая одна в семье - хоть вешайся))) а так ей спуску не даю, а отдыхаю на других детях.
Не воспитывайте детей, дети будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Моей младшей было 3 года,когда мы её взяли в семью.Она устраивала истерики,падала на пол,сучила руками и ногами о пол,вся изгибалась,рвала на себе волосы.Сейчас ей почти 14 лет,само спокойствие.Я первое время во время её истерик входила в ступор и стояла смотрела.Просто я такого никогда ни где раньше не видела.Теперь когда рассказываю ей,она не помнит и не верит.Её истерики продолжались до 8 лет.Мы её везде по врачам возили и везде разное лечение назначали.Теперь страшно вспоминать всё это.Но мы всё это победили!!!
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Минутка: 25 янв 2018, 15:41а отдыхаю на других детях.
Если бы у нас не было старших детей, мы с ума бы сошли... Я с ними отдыхаю, как мелкий угомонится и заснет.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Loona: 25 янв 2018, 13:27вот лучше бы истерила
Ой, бойтесь своих желаний... Я вот иногда мечтаю, что лучше бы наш тихо сидел со скупыми слезами...
Ответить Пред. темаСлед. тема