Девочка не хочет жить дома
Модератор: Анатольевна
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Девочка не хочет жить дома
мой лезет,без лекарств не ест вообще, на лекарствах жрет как порось. Больные - их жалко очень, прям по Пушкину, считаю лучшим стихотворением о безумии "Не дай мне Бог сойти с ума, нет,легче посох и сума..."
-
Dizzy13
- Всего сообщений: 167
- Дочерей: 1
я волонтером в детский дом ездила, когда с деткой познакомилась - мой однокурсник привел за ручку девочку, стриженую под машинку (вши), в дурацкой панамке,в зеленке, худенькую, скромную
и сказал "мы с Тамарой ходим парой". Тут я и поняла что это моя
я когда решение принимала о ребенке, для себя определила, что не справлюсь ни с очень маленьким (сидеть некому), ни с больным, ни с отклонениями в психике/развитии
на фоне других детей в восьмерке (даунята , УО, олигофрены) детка и вправду смотрелась ребенком, случайно попавшим туда. Интеллект сохранный, речь правильная, глаза чистые, мимика правда подвижная, но по мне было норм
чувство юмора у девочки присутствует, артистична, легко копирует других людей
сероглазая блондинка славянской внешности, мама со сложной историей, но из хорошей семьи из Москвы - чего еще нужно для счастья?
руководство дд мне ее историю пересказало, с комментарием что у девочки просто сложная судьба, а так она нормальная. И построже с ней нужно быть
и сказал "мы с Тамарой ходим парой". Тут я и поняла что это моя
я когда решение принимала о ребенке, для себя определила, что не справлюсь ни с очень маленьким (сидеть некому), ни с больным, ни с отклонениями в психике/развитии
на фоне других детей в восьмерке (даунята , УО, олигофрены) детка и вправду смотрелась ребенком, случайно попавшим туда. Интеллект сохранный, речь правильная, глаза чистые, мимика правда подвижная, но по мне было норм
чувство юмора у девочки присутствует, артистична, легко копирует других людей
сероглазая блондинка славянской внешности, мама со сложной историей, но из хорошей семьи из Москвы - чего еще нужно для счастья?
руководство дд мне ее историю пересказало, с комментарием что у девочки просто сложная судьба, а так она нормальная. И построже с ней нужно быть
Последний раз редактировалось Dizzy13 10 дек 2019, 15:42, всего редактировалось 2 раза.
You do what you can. Can't do much more than that.
- George Harrison
- George Harrison
-
Dizzy13
когда изменения пошли с началом пубертата - я сначала долго не понимала, что это не норма
на меня опечный психолог кричала - что вы не видите, что у вас ребенок отстает в психическом развитии. И что она в свои почти 11 на уровне 5-тилетки
ну у нее педзапущенность и ЗПР стояли изначально, и я это осознавала
с другой стороны - программу ОШ тянула, педзапущенность мы потихоньку исправляли
истерики были, странное поведение... с другой стороны, друзья мои у кого дети - говорили что нормальный ребенок, на людях детка себя умеет вести и сдерживает "души прекрасные порывы"
у платных психологов были, когда истерики начались - если фки не ставили, то кидались в другую крайность: "у вас нормальный ребенок, просто нужно ее больше любить и принимать какая есть"
а лечится нужно мне - все проблемы у меня
на меня опечный психолог кричала - что вы не видите, что у вас ребенок отстает в психическом развитии. И что она в свои почти 11 на уровне 5-тилетки
ну у нее педзапущенность и ЗПР стояли изначально, и я это осознавала
с другой стороны - программу ОШ тянула, педзапущенность мы потихоньку исправляли
истерики были, странное поведение... с другой стороны, друзья мои у кого дети - говорили что нормальный ребенок, на людях детка себя умеет вести и сдерживает "души прекрасные порывы"
у платных психологов были, когда истерики начались - если фки не ставили, то кидались в другую крайность: "у вас нормальный ребенок, просто нужно ее больше любить и принимать какая есть"
а лечится нужно мне - все проблемы у меня
Последний раз редактировалось Dizzy13 10 дек 2019, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
- George Harrison
- George Harrison
-
Dizzy13
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
я не знаю
для себя я не решила
я не знаю
- George Harrison
- George Harrison
-
Масяня
Если возьмёте, то учтите - любить надо будет то, что есть. И принимать такой, какая есть. Чуть что - мамус я, я уходу в ДД.
Кстати, а расскажите историю её био родителей. Хотя бы в трех словах.
Кстати, а расскажите историю её био родителей. Хотя бы в трех словах.
-
Dizzy13
Папа- местный, из региона. Жили в деревне, но дом многоквартирный. Может поселок? На первом этаже
есть кровный брат
была бабушка, которая умерла от рака. Детка присутствовала при этом
Алкоголизм родителей, драки, избиения папой маму. Дети голодали, ходили по соседям и в магазин - просили еду
Парень учился неплохо, но поведение
Детка помнит, как уходила во время семейных драк зимой на улицу - смотреть новогоднюю елку
Еще рассказывает как папа ее на море возил, и как на плечах катал в нарядном новогоднем платье - но это скорее фантазии на тему. Платье наверное из детдомовских праздников перенос, а море - речка возле дома.
Помнит как изымали из семьи - брат убежал в окно, а она не успела. Сказали поедем на машине кататься и конфеты есть
Папа приезжал в дд один раз, привез подарок - диск с мультиками. Есть еще какая-то тетя, но без подробностей.
Детка папу любит и брата. И скучала по ним, вспоминала часто. Про маму не говорила практически до сейчас. Психолог сказала что есть очень сильная обида на кровную мать, и перенос злости с нее на меня.
я не много знаю. Про маму я уже писала - из семьи московского художника, вышла замуж, родила двоих детей. Потом развод и лишение род. прав
Папа- местный, из региона. Жили в деревне, но дом многоквартирный. Может поселок? На первом этаже
есть кровный брат
была бабушка, которая умерла от рака. Детка присутствовала при этом
Алкоголизм родителей, драки, избиения папой маму. Дети голодали, ходили по соседям и в магазин - просили еду
Парень учился неплохо, но поведение
Детка помнит, как уходила во время семейных драк зимой на улицу - смотреть новогоднюю елку
Еще рассказывает как папа ее на море возил, и как на плечах катал в нарядном новогоднем платье - но это скорее фантазии на тему. Платье наверное из детдомовских праздников перенос, а море - речка возле дома.
Помнит как изымали из семьи - брат убежал в окно, а она не успела. Сказали поедем на машине кататься и конфеты есть
Папа приезжал в дд один раз, привез подарок - диск с мультиками. Есть еще какая-то тетя, но без подробностей.
Детка папу любит и брата. И скучала по ним, вспоминала часто. Про маму не говорила практически до сейчас. Психолог сказала что есть очень сильная обида на кровную мать, и перенос злости с нее на меня.
- George Harrison
- George Harrison
-
Dizzy13
да, мне мой психолог сказала что если вернется - то нужно будет строить отношения сначала, с нуля. Все будет по-другомуЛуналика: 10 дек 2019, 15:13 Если возьмёте, то учтите - любить надо будет то, что есть. И принимать такой, какая есть.
а у вас нечто похожее было?
- George Harrison
- George Harrison
-
Масяня
Нас Бог миловал.
ушла, так ушла. Я даже не стала ни ездить, не разговаривать. Зачем? Она у нас 10 месяцев прожила и столько ещё осталось. Но... Не судьба, так не судьба. Жить с такими бегунками - своему здоровью вредить. Тем более, как я понимаю, у вас своих детей нет.
-
Dizzy13
И поэтому я пока не понимаю как жить дальше. Она в общем была моей семьей
да, своих нет. Не может бытьЛуналика: 10 дек 2019, 15:44 Жить с такими бегунками - своему здоровью вредить. Тем более, как я понимаю, у вас своих детей нет.
И поэтому я пока не понимаю как жить дальше. Она в общем была моей семьей
Последний раз редактировалось Dizzy13 10 дек 2019, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
- George Harrison
- George Harrison
-