Однокласники и прочие общалки. Как быть?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Флер
Всего сообщений: 131
Сыновей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Однокласники и прочие общалки. Как быть?

Сообщение Флер »

Бегущая_По_Волнам,
Флер, потому что без уважения некомфортно.
Для меня уважение - это про другое: старших коллег, преподавателей, свекров. Не скажу, что уважения у нас нет, просто я никогда бы выбрала такие слова при описании отношений.
Сказала бы скорее о любви, равенстве, принятии, близости и тп.

Допускаю, что было бы иначе при большой возрастной разнице (например, муж был бы сильно старше), но точно не уверена.

Надо заканчивать, совсем тему увели...
Реклама
Malipus
Всего сообщений: 16
Дочерей: 1

Сообщение Malipus »

Мне тоже не понятно как можно ставить уважение между мужчиной и женщиной во главу угла, видимо, не попадалось как-то по-другому, поэтому и не придавала значения этому аспекту. А вот комфорт в быту, совместимость в сексе, взаимные интересы - это бы поставила важным.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Флер, Malipus, у меня любые отношения начинаются с "этого", с уважения, в смысле :-D Это для меня основа и составляющая всех отношений, независимо от возрастов, видов, статусов. Была тут тема, тоже про другое, но там уважение обсуждали, вышли, что в термин тоже каждый свое вкладывает. Вот для меня уважение с профессорами одно, а "общечеловеческое" - другое. И оно должно в любых отношениях быть обязательно в моей системе координат.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Флер
Всего сообщений: 131

Сообщение Флер »

Бегущая_По_Волнам, а муж старше?
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Флер: 28 июл 2018, 20:53 Бегущая_По_Волнам, а муж старше?
Старше.
Но не в этом суть.
Я встречалась, например, с ровесником, принцип тот же.
Нимношка интима :-D
Был мужчина, старше меня, оччч притягательный для меня в некоторых планах, и интеллектуальном, и физическом. Но определённого рода его взгляды/поступки были для меня бяк-бяк. Т.е. уважения он у меня не вызывал в целом и мне с ним ничего серьезного не хотелось, и хотение на чисто физическом уровне к нему самому становилось меньше.
У каждого свои тараканы.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Вот у меня с Аней нет того самого ( или не было) уважения. Уважения границ, личного пространства, мнения и т. д. С мужем тоже выстраивалось постепенно на основе любви. Просто многие вещи обо мне он не знал, а я о нем. С Аней этой основы не было, а ребенок был не маленький. От новорожденного ведь не ждешь уважения. Вот с Аней мы учимся вместе. С мужем об этом не задумывалась, а теперь с появлением приемного ребенка, слово уважение, обрело какие-то реальные очертания. Раньше было само собой разумеющееся. Если становилось не комфортно, всегда можно отказаться от общения и не продолжать знакомство. С ребенком так невозможно, поэтому, наверное, у нас так активно уважение стало обсуждаться.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

А как по мне, так уважение важно, если нет любви.
NataShari
Всего сообщений: 13675
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение NataShari »

А я вот тоже не могу любить человека, если я его не уважаю. :unknown:
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

РыбачкаСоня, любовь без уважения -это про подростков ,"крышу сносит " от одного присутствия предмета обожания .Тотальный гормональный взрыв ,что уж тут говорить ! У меня такое было в пятнадцать . И ,думаю ,что случись это в нынешнее время ,чего бы только между нами не было ,ведь сейчас"всё позволено " . Хорошо ,что росла в другое время и в другой среде . Та детская любовь прошла ,но на всю жизнь осталось щемящее чувство благодарности этому ,тогда ,мальчику ,за пережитые минуты .Встречаясь на родине ,разговариваем с огромной радостью ,а ведь нам уже далеко не 20... А в более зрелом возрасте к гормонам хорошо бы и мозги подключать . Скольких трагедий люди тогда избежали бы ! Глядишь ,брошенных и никому не нужных детей тоже меньше было бы ...
Кыся
Всего сообщений: 742
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Кыся »

schurotschka: 29 июл 2018, 07:29 "крышу сносит " от одного присутствия предмета обожания

с мужем вместе с этой самой "подростковой любви", крышу и сейчас сносит иногда :ROFL: :ROFL: :ROFL: 7 лет замужем, 9 вместе, первый и единственный)) хотя всякое бывало, и разбегались, но ттт вышли на ровное направление)) характеры у обоих не сахар - очень взрывные...
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Ответить Пред. темаСлед. тема