Очень прошу помощи у опытных приемных мам!! Хелп!
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыKseniya85
- Всего сообщений: 113
Re: Очень прошу помощи у опытных приемных мам!! Хелп!
Kitty, присоединяюсь к пожеланиям. Тоже запоем сейчас читаю и спасибо автору, что не прошла мимо меня!))
Отправлено спустя 11 минут 1 секунду:
И ещё, очень прошу девочки! Есть где почитать случаи, что родные родители детей потом отравляют жизнь? Например когда освобождаются из млс ? Планирую рассматриваться детей с любым статусом.
Отправлено спустя 11 минут 1 секунду:
И ещё, очень прошу девочки! Есть где почитать случаи, что родные родители детей потом отравляют жизнь? Например когда освобождаются из млс ? Планирую рассматриваться детей с любым статусом.
-
Dragonfly
- Всего сообщений: 101
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
…..мама мия…. у меня все это тож раздражение вызывает ....пойти что ли на аутизм провериться....Alinka: 24 авг 2018, 05:16 Агрессию вызывают раздражители - слишком яркий свет, слишком громкий звук, шов на платье, легкий голод перед обедом итд
-
Осень
- Всего сообщений: 36150
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 27 секунд:
Почему отравляют? Просто забирают обратно себе.Kseniya85: 24 авг 2018, 16:29 Есть где почитать случаи, что родные родители детей потом отравляют жизнь?
Отправлено спустя 27 секунд:
-
Dragonfly
- Всего сообщений: 101
.... а то иногда не понятно, что имеете в виду...
можно в настройках отключить редактор
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
- Кровные: нет
Я первое время так уставала, что думала вечерами :"Как хорошо, что она у меня одна!!" Ребенок требовал не 100, 1000 процентов моего внимания и времени. Как бездонная яма такого дефицита любви, эмоций, чувств
, которая, несмотря на все ваши усилия, не насыщается.
Заметьте, вас тут практически никто и не отговаривает, хотя, с моей точки зрения, совет подрастить младшую дочку лет до 10, считаю самым наилучшим. Ваша детка в 4 года еще совсем мамина-мамина, а отношения с сыном-подростком могут при наличии приемного ребенка полететь в тартарары.
Просто когда читаешь темы, подобные вашей, без обид, у всех примерно одно и то же. Мы сможем, у нас горит вотпрямсрочно взять ребенка, мы читали, мы знаем.... Ага, ага. Одно дело когда ты читаешь, и совсем другое, когда этот трэш происходит в твоей семье, и от вашей хотелки реально могут страдать близкие вам люди. Читайте все подряд, тут и в открытом разделе много достаточно откровенных тем, особенно в разделе Трудный случай. И поверьте, оттого, что вы головой понимаете, что ребенок травмирован, и он не виноват и тд, ваши чувства и эмоции по данному поводу могут быть совсем другими. И от этого раздрая между рациональным и эмоциональным реально может разрывать так.... Ну и адаптация, от слова ад, только в вашей ячейке общества.
Пока я так понимаю, у вас еще даже документы не собраны. 2 года быстро пролетят. Я начала сбор документов в апреле 16 года, а ребенок оказался дома в ноябре 17. И да, с кучей диагнозов и неполным статусом. Зато малышка
Вот подпишусь. У нас похоже, разве что без криков. Брала в 1,9 сейчас 2.6, дома почти 9 месяцев. Практически каждую ночь просыпается, ииии, вперед и с песней, яктации до 3 часов практически еженощно. Лечение у 2 бесплатных неврологов, 1 платного, гомеопатия, релаксирующие процедуры, курс БАК, и прочее, все мимо
Заметьте, вас тут практически никто и не отговаривает, хотя, с моей точки зрения, совет подрастить младшую дочку лет до 10, считаю самым наилучшим. Ваша детка в 4 года еще совсем мамина-мамина, а отношения с сыном-подростком могут при наличии приемного ребенка полететь в тартарары.
Просто когда читаешь темы, подобные вашей, без обид, у всех примерно одно и то же. Мы сможем, у нас горит вотпрямсрочно взять ребенка, мы читали, мы знаем.... Ага, ага. Одно дело когда ты читаешь, и совсем другое, когда этот трэш происходит в твоей семье, и от вашей хотелки реально могут страдать близкие вам люди. Читайте все подряд, тут и в открытом разделе много достаточно откровенных тем, особенно в разделе Трудный случай. И поверьте, оттого, что вы головой понимаете, что ребенок травмирован, и он не виноват и тд, ваши чувства и эмоции по данному поводу могут быть совсем другими. И от этого раздрая между рациональным и эмоциональным реально может разрывать так.... Ну и адаптация, от слова ад, только в вашей ячейке общества.
Пока я так понимаю, у вас еще даже документы не собраны. 2 года быстро пролетят. Я начала сбор документов в апреле 16 года, а ребенок оказался дома в ноябре 17. И да, с кучей диагнозов и неполным статусом. Зато малышка
Я "только не сдвг", ага, начиталась, что сдвг у мальчиков в 10 раз чаще. Ну, короче, замороженный ребенок с дцп на деле оказалась расторможенной гиперактивной шустрячкой. Диагноз сняли, другие добавились. Это жизнь, детка (с).Фисташка: 24 авг 2018, 10:07
Когда думала о первом приёмном, то прям чуть ли не крестилась "Только не ДЦП, только не ДЦП".
-
Осень
Кстати, море в помощь, каждый раз после поездки качество сна улучшалось, по месяцу "загорали". Вместе 3,4 года. Только у меня вся нервная система теперь нарушена и сон, соответственно, здоровье в тар-тарары, да и не одна у меня она.
У нас само прошло, через 2,5 года, часами ночью носила на руках под дикий ор и не ор...Это она через 2,5 перестала кричать, теперь просто просыпается несколько раз за ночь.
Последний раз редактировалось Осень 24 авг 2018, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Может разрывать, но не дай Бог и разорвёт. Вы всё точно обрисовали
УгуПушистая Ежиха: 24 авг 2018, 17:07 И поверьте, оттого, что вы головой понимаете, что ребенок травмирован, и он не виноват и тд, ваши чувства и эмоции по данному поводу могут быть совсем другими. И от этого раздрая между рациональным и эмоциональным реально может разрывать так....
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Автор темыKseniya85
- Всего сообщений: 113
Осень, под дверь не придут буянить?)))
Отправлено спустя 10 минут 46 секунд:
Пушистая Ежиха, спасибо. Я все понимаю поэтому первым делом пришла сюда- к людям которые через это прошли или проходят. Дочери почти 5, сыну почти 15, хочу взять ребенка сейчас( понятно , что сейчас, учитывая, что-то даже не изучила пока какие документы нужно собрать- это в лучшем случае год))) просто потому, что я не работаю временно ( и пару лет скорее всего точно не буду) думаю, что адаптация для всех пройдет легче чем если взять ребенка , месяц отпуска с ним посидеть и отдать в детский сад. Может я не права. По опыту ( но о5 же с кровными только детьми, в 10 лет сын очень меня ревновал тк привык всю жизнь быть один. А у подруг все прошло гораздо легче с детьми с разницей 2-5 лет, это я у тому, что я была уверенна, что никакой ревности и адаптации не будет, сын профессионально занимался 2 видами спорта ( те достаточно самостоятельный, привык ездить на сборы), но первый нодбыло не айс)))я думаю, все таки от ребенка, который попадёт в семью многое тоже будет зависит , насколько поменяется наш уклад.
Отправлено спустя 10 минут 46 секунд:
Пушистая Ежиха, спасибо. Я все понимаю поэтому первым делом пришла сюда- к людям которые через это прошли или проходят. Дочери почти 5, сыну почти 15, хочу взять ребенка сейчас( понятно , что сейчас, учитывая, что-то даже не изучила пока какие документы нужно собрать- это в лучшем случае год))) просто потому, что я не работаю временно ( и пару лет скорее всего точно не буду) думаю, что адаптация для всех пройдет легче чем если взять ребенка , месяц отпуска с ним посидеть и отдать в детский сад. Может я не права. По опыту ( но о5 же с кровными только детьми, в 10 лет сын очень меня ревновал тк привык всю жизнь быть один. А у подруг все прошло гораздо легче с детьми с разницей 2-5 лет, это я у тому, что я была уверенна, что никакой ревности и адаптации не будет, сын профессионально занимался 2 видами спорта ( те достаточно самостоятельный, привык ездить на сборы), но первый нодбыло не айс)))я думаю, все таки от ребенка, который попадёт в семью многое тоже будет зависит , насколько поменяется наш уклад.
-
Осень
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
У меня на всё, от начала до получения заключения, включая ШПР, ушло 3 месяца. Плюс ещё 2 месяца на поиск детей. Итого от начала сбора доков и начала посещения ШПР до появления детей в семье ушло 6 месяцев.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Тем, приёмным родителям, у кого забрали детей биородители, совсем не весело...
-
Yuliyuli
- Всего сообщений: 173
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Самая большая проблема,видимо практически не решаемая, действительно найти хоть немного здорового малыша.
100%аналогичная Вашей ситуация, только хотим мальчика и все документы готовы.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Самая большая проблема,видимо практически не решаемая, действительно найти хоть немного здорового малыша.
-