Мотивация. Смогли ли достичь желаемого?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Васильковамама
Всего сообщений: 377
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Мотивация. Смогли ли достичь желаемого?

Сообщение Васильковамама »

2.Если абстрагироваться и посмотреть со стороны-то дети очень изменились в лучшую сторону во всех,тех направлениях,что я писала выше....Но до нормы оочень далеко и частенько нападает уныние,т.к.понимаешь,что если эти дети выйдут во взрослый мир и будут нормально жить самостоятельно,то это будет из разряда чуда...Нашими усилиями очень плохо выправляются.Такое ощущение,что у них на каждом шагу стоят блокировки-только не расслабиться и не впустить в себя что-то полезное.Все с таким боем :facepalm: Особенно с дочкой-лень махровая,хамство и т.д.Каждый день как на-вулкане!!!И никакой самостоятельности,организованности,сознательности там где это нужно( даже намека)3,5 года дома-а мечты прежние-ничего не делать,планшет,телефон,подарки и конфеты за обе щеки.На мой вопрос-как же ты будешь жить когда вырастешь,как деньги зарабатывать?ответ шокировал:"нормально-пойду побираться!" :facepalm: и взгляд такой ясный,неземной....
Так,что поживем -увидим...Пока очень рано делать выводы

Отправлено спустя 26 минут 56 секунд:
3.Мотивация не поменялась.Но былой задор иссяк.Часто руки опускаются...Живем по принципу: делай что должно,а дальше будь что будет!!!
Иногда,правда бывают просветы-радуешься до слез за успехи детей их прееображение и вмиг забываются все" муки творчества" и готов бежать и хватать еще детеныша и и и....И тут что-то происходит и опускается резко на землю :sorry:
Реклама
Васильковамама

4.Со старшим сыном ни разу не подумала о возврате,хотя была очень сложная адаптация-2 года,да и сейчас выкидывает фокусы.А вот с дочкой :facepalm: Почти каждый день мысленно пакую ей чемодан.Мое терпение иссякло после двухлетних ,практически ,ежедневных ее концертов.И с того времени как только начинает ее нести-у меня тут же внутри вскипает-что сил больше нет,и кому это надо.Но в ДД возвращать мысль не допускаю,а вот кровной матери --так прям иногда мечтаю,еще и денег бы в придачу дала :chelo: пусть сама разгребает свое наследство :Rose:
Но пока гребем сами,никаких шагов я не предпринимала,чтоб выйти на связь с био

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Иногда дочка такая хорошая бывает :angel: -появляется надежда,что может успокоится ,наладится все.Прям жалко-жалко если она от нас уйдет.Любим ее!
Васильковамама

Почти 6 лет мы ПР.Изменилось почти все-мы,остановка вокруг,место жительства,образ жизни,образ мышления ,некоторые ценности т.д. и т.п.
Дети:Преобразились внешне,окрепли физически,расширились физические возможности-(у нихДЦП),расширился кругозор,начали лучше контактировать с людьми,иногда могут сами играть вместе и придумывать свои игры,немного помогают по дому и огороду...Иногда понимаешь ,что им приятны и они дорожат нашими общими семейными воспоминаниями-это дает нам надежду на их ( и наше)счастливое будущее.
Kitty
Всего сообщений: 506
Образов.: высшее

Сообщение Kitty »

hippo,Дети на одно лицо,как близнецы!
Васильковамама

Мы пережили за это время много перемен и потрясений...Самим приходится постоянно работать-над собой,т.к.очень заметна связь-попустишь где-то себе моральное послабление и, как в зеркале видишь,в ухудшемся поведении ребенка укор и урок себе.Научились не обращать внимание на всякие,ранее выводящие из себя ,мелочи и т п...
Стали более решительные,менее обидчивые.Но более измотанные,усталые,раздражительные,иногда циничные во взглядах на жизнь,невнимательные...
Поменяли несколько раз место жительства,мои родители за это время из нашего надежного ресурса перешли в статус нами опекаемых инвалидов-1 гр.И к нам переехали еще и родители мужа( тоже уже очень пристарелые люди)
Так что затянули поясок и идем,иногда ползем вперед...
Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Прошу :)
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
svetlana.shelyakova
Всего сообщений: 2480
Дочерей: 2

Сообщение svetlana.shelyakova »

Сколько волка не кормите, он в лес смотрит. Очень часто сталкиваюсь с бывшими сиротами, у нас их в городе почему то много. И наблюдаю такую картитну, дети возращаются к бичеватым родителям. Моя соседка бывшая сирота, еще дальше пошла, в свою квартиру( от государства) БИО приняла. Я как то спросила, тебе это надо? Она бросила тебя в 4 года у бабушки и пропала, спустя 20 лет веинулась? Ответ убил, но она же мама :cry:
Моя в золото одета, а все равно по маме чахнет, хоть и племянница.
Ревную со страшной силой, иногда думаю а стоит ли наше потраченное время, вложенная душа, если в старости воды подать не кому.
Сестре сказала, на дочь можешь не расчитывать, за собой потащу в престарелый дом.
Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Сейчас вспомнила, как мне было лет пять у нас был черно-белый телевизор. Родители были молоды и красивы, а я безмерно счастлива. Так вот на телевизор я не обращала внимание, но играла рядом. Внимание мое привлек колокольный звон по телевизору стали показывать монастырь. Там рассказывали о детях, которые живут без родителей и монахини за ними ухаживают. Я помню, как оцепенела перед телевизором и несмотря на детские улыбки и счастье монахинь мне стало тяжело дышать. Я пятилетним своим умом осознавала, какое горе живет на земле. Представила, как нет родителей. Комната мне показалась большой и пустой. Я стою по середине комнаты одна, маленькая и беспомощная. Чувство одиночества и пустоты внутри. Тогда для меня это был на столько стресс, что до сих пор это помню. Помню, как из оцепенения меня вывел все тот же колокольный звон. Произошел какой-то надлом наверное, потому что мама рассказывала, как я очень изменилась. Но помню, что тогда я подумала "такого быть не должно".
Наверное это было началом формирования моей мотивации. А у вас когда это чувство возникло в первые? :)
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047

Сообщение Rara_Avis »

Штиль: 28 мар 2019, 09:49 А у вас когда это чувство возникло в первые?
Когда произошло землетрясение в Спитаке, мне было 2 года. Мама и бабушка смотрели новости по телевизору, там, конечно, говорили и об осиротевших детях, а я как раз в тот период хотела братика или сестренку. Вот я и пристала к маме:
- Мам, давай купим армянёнка за пять копеек?
Почему "купим" и почему за 5 копеек, до сих пор не знаю. Армянёнка мне не купили, но это точно первая зафиксированная в семейных архивах тема о приёмных детях.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Мама мальчика
Всего сообщений: 159

Сообщение Мама мальчика »

Штиль: 28 мар 2019, 09:49 А у вас когда это чувство возникло в первые?
я когда в начальной школе училась к нам в класс пришел парень второгодник, неопрятный такой, заброшенный родителями. Мне его жалко было, помню свои мысли о том, если бы мои родители взяли его себе, то он бы точно стал нормальным ребенком) Родителям не рассказывала, откуда у меня появилась информация, что можно взять чужого ребенка не знаю 😊 . Через 25 лет взяла)
Ответить Пред. темаСлед. тема