"мальчика хотите?"

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: "мальчика хотите?"

Сообщение Масяня »

Сейчас тенденция повсеместная: под возмездную опеку давать только детей с некондицией.
Реклама
anna169
Всего сообщений: 467
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение anna169 »

Луналика: 01 ноя 2018, 23:19 Сейчас тенденция повсеместная: под возмездную опеку давать только детей с некондицией.
не уверена, мне сегодня выдали заключение на девочку от 3 до 18 до 3 группы. Не знаете где таких искать? А я в заявление не указывала ни пол, ни группу. Инвалиды разные бывают.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. (Спасибо ЕленеПремудрой)
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Ника: 01 ноя 2018, 22:08 да тут все одной сплошной линией можно , вполне реально :)
Иванов Иван: 01 ноя 2018, 23:16 Сын нужен? Так там сыновья ''так себе''. Ну если только подросшие
Женщины, не пора ли остановиться и перестать мазать всех наших детей черной краской? Вас почитать, так прям даже слова не подобрать, а не дети . Аж противно и обидно за детей. Возьмут младенчика они и будет даже с младшей разница два года. О каком сексуально поваром поведении речь тогда? Противно все это читать... Что ж все тут ПР , если все так ужасно?
Хельга
Всего сообщений: 12354
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение Хельга »

Антоновка, так сначала пр-а потом ужасно :wink: Просто ,может пригодится то,к чему подготовиться нельзя. Может лучше знать,чем не знать. А так-все наши дети-беленькие. Никто не мажет. А если попробуют-каждая пм вступится. Диагнозы их и прошлое-черной краской покрасили. К сожалению. Обидного и противного ничего нет. Все правда. Ну ,горькая,но правда же. О секс.поведении детей сказать ничего не могу. Опыта нет. Читать не противно. Обычный"разбор полетов".

[color=green
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Антоновка: 02 ноя 2018, 00:23обидно
И мне тоже.

Отправлено спустя 11 минут 56 секунд:
Иванов Иван, нет, читается именно так. Все ужасно, мы то особые, нам можно выжить в этрм, а вам нет! А некоторые и не взяли бы верни все назад. И я не спорю приемные совсем не пррсты. Но как мама с кровными детьми, меня тоже цепляют эти тексты. Мой опыт не большой: два года с одним и три недели с другой. И я допускаю, что может всплыть разное. А так же я пока ни куда не задвинула своих кровных, ради приемных. Во всяком случае не больше, чем при рождении кровных. Так же планирую дела с ними, занятия и общение.
Я понимаю опытных. И уважаю их. Но все равно не приятно читать, когда на тебе ставят крест, а твоих кровных сразу записывают в страдальцы :oops:
Klavа
Всего сообщений: 1074
Приёмные: нет

Сообщение Klavа »

Вот согласна с Антоновкой. Всё так плохо, только потом идут и ещё берут и берут детей от алкашей и наркоманов. Редко кто на одном останавливается. Вопрос зачем, если всё так ужасно? У меня даже мысли никогда не возникало, что моя дочка, это дочь наркоманки. Это МОЯ дочка, и спасибо что она ее родила. И знаю много положительных примеров про выросших приемных, и про кровных, которые хуже зверей.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

по поводу ждать маму из млс,я когда последних брала,так и думала,выйдет мама пусть забирает,они большие,маму помнят и любят.Дома почти полгода,появляются мысли,что будет жалко отдавать,что уже столько вложено,что они стали такими хорошими,не истерят,не кричат,все рассказывают,скучают(ездили на три недели в санаторий,так звонили каждый день по несколько раз)Младший,6летний,уже,1.5года маму не видел,ее плохо помнит,пройдет еще пару лет,отдавать вообще будет невозможно.Так я все время им проговариваю,что когда нибудь они вернутся к маме.как мама сможет их забрать.Так это взрослые дети12 10и 6.А если бы взять крошку,растить его лет пять,а потом отдать?Вон Настя с Нютой сейчас все нервы извели в ожидании .Если брать ребенка для своей семьи,то только не с родителями из млс.Таких надо брать ради самих детей и заранее себя готовить,что прийдется расставаться,ну и ребенка тоже к этому готовить.Если есть свои кровные малыши,то это огромный удар и по ним тоже.В ситуации с автором темы остаются только отказники с проблемами по здоровью,но на такких нужны силы и много времени ,что бы их реабелитировать.Как многие тут советовали,наверное есть смысл подождать,пока подростут кровные девочки и взять малыша лет до трех,тогда хоть часть диагнозов будет видна.У меня все дети хоршие,без психиатрии,без секс поведения,но я и брала их уже взрослыми.А ребенок с инвалидностью,он требует очень много сил и времени,были бы свои кровные маленькие,я бы точно его не смогла вытянуть.Автора ни в коей мере не отговариваю,она взрослый человек.Может ей повезет,а может нет,в любом случае,это их жизнь.Свой рай и ад мы создаем сами.
Алёнка-К
Всего сообщений: 274

Сообщение Алёнка-К »

Коротко плюсы и минусы:
Начну с плюсов- старший сын благодаря младшему приемному стал более самостоятелен, т.к. я его "отпустила".
Я стала более терпимей.
Младший приемный несмотря на прогнозы оказался очень-очень умён, за два года наверстали и обогнали сверстников.
Минусы- мои нервы и от этого болезни.
Выявились заболевания которых не было.
Бесконечные больничные и косо смотрящее начальство.
Поведение не всегда отвечающее моим ожиданиям.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

anna169, некондиция- примерно, третья,четвертая, пятая. Может ПС будут давать только на инвалидов. Кто знает увидим.
Уже сегодня- ПС особо и не разбрасываются.

Отправлено спустя 13 минут 25 секунд:
Мне кажется, что в первую очередь приемство учит смирению.
Alinka
Всего сообщений: 819
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Alinka »

Kutepovs, вот представьте, дают вам трехлетнего малыша. Очаровательного. А дома он начинает внезапно (не во время каких-то недовольств) кусаться - не символически, а до крови, чуть не до кости, до серьезных ран, бросаться стульями, разламывать с невероятной силой игрушки, казавшиеся безобидными (каталки, машинки) и колоть-бить всех металлическими этими частями. Чтобы вы дочитали дальше, скажу: это не фантазии, это то, через что мы прошли, с девочкой. Что делать? Отдавать назад? Взрослые люди, в принципе, могут справиться с трехлеткой. А что, если рядом еще меньший ребенок? В нашем случае это братишка на год меньше, который не мог дать сдачи. Мы буквально его носили на руках, не оставляли без присмотра ни на секунду (то есть не было вариант сходить в туалет или выйти в другую комнату). Как мы этот ад прошли, сейчас и не представляю. А если это будет Ваш кровный ребенок? Если на секунду не уследите - и увидите на нем раны-укусы, что тогда? Мне в этом случае было бы страшно за обоих детей. Потому что это либо жизнь родного в ад превратить, либо отдавать бежать (если еще не захочется отлупить) приемного. И - про видимую успешность. Прошло 2 года. Со стороны наша детка - умница, красавица, пишет и читает, помогает по дому, почти нет агрессии. Просто "секрет" оказался в том, что она аутист легкой степени, но поскольку в ДР диагноз этот никто не видел, ее не учили иначе выражать дискомфорт (солнце слишком ярко светит - ей уже плохо, она кусается). Никто нам не сказал об особенностях ее поведения, хотя туманно намекали. Сейчас агрессию заменили истерики, по много раз на день, и аутоагрессию. Тоже не мед. Но уже нет страха за ее брата. Лечим, воспитываем, учим, любим, уже очень родная. Какие впереди сюрпризы - неизвестно (
Это все к чему я: плохая она? Нет. Нужна ей семья, надо брать? Да. Выдержат все это взрослые люди? Да. А ребенок? Нееееееет. Если ребенку на момент ее принятия было бы 7 и больше, может быть. Если младше - это ад вместо детства. Так что многие тут пишут не о том, что не надо брать в семью, что дети там какие-то не такие. Бывают, как в русской рулетке, совсем счастливые варианты. Но шансы получить диагноз и непонятное поведение в ДД намного выше, чем от кровных. Так не лучше ли вначале гарантировать своим детям безопасность, а потом помогать чужим?
Ответить Пред. темаСлед. тема