Подсознание штука интересная конечно.. Вот проснулась я в одно прекрасное утро и полезла в базу детей.. что это?! осознанный шаг, нет! потом уже обдумывая мы принимаем решение, но первая мысль, порыв.. ведь кому то и в голову не приходит
Мысли о приемстве
Модератор: terra_beauty
-
Автор темы!Lubimka!
- Всего сообщений: 68
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мысли о приемстве
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Elena_Smrv, да не троллю я.
тема уже поднялась в зубах навязшая - "кто мама, когда мама, что должна мама".
Как люди друг друга считают нужным называть - пусть так и называют, имеют право.
Если подросток в ПС искренне называет ПМ мамой , а других ребят братьями - кому от этого плохо?!
Если ПР считают деток именно родными - почему это кому-то покоя не дает?!
Как люди друг друга считают нужным называть - пусть так и называют, имеют право.
Если подросток в ПС искренне называет ПМ мамой , а других ребят братьями - кому от этого плохо?!
Если ПР считают деток именно родными - почему это кому-то покоя не дает?!
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Дочерей: 2
Пока вы будете исправлять может случиться всё, что угодно.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Elena_Smrv
- Всего сообщений: 142
Не знаю, а вдруг не будет? Я своих племянников так сильно любила (они старше сына), думала сильнее любви не бывает, а когда свой родился, то поняла, вот она какая любовь-то. Племянников и сейчас люблю, уже взрослые, очень близка и с ними и с их половинками, но это другое чувство, любовь к сыну ни с чем не сравнишь. Очень жалею что еще одного ребенка не родила, но уже ничего с этим не поделаешь
-
Автор темы!Lubimka!
В большинстве же деток берут потому что своих иметь не могут по каким то причинам.. А то что государством предусмотренно какое-то вознаграждение за это, ну у нас и мат капитал за второго дают хоть кровного, хоть усыновленного. Это же просто мотивация от гос-ва. Почему бы и нет.
Я думаю что история где деток берут для собственной материальной выгоды это отдельная история, но наверно имеет место быть, хотя..не знаю.Elena_Smrv: 11 дек 2018, 08:54 ИМХО, мама, это та, что последнее свое отдаст ребенку. Как то в моей голове не укладывается получение вознаграждения за воспитание ребенка и слово мама.
В большинстве же деток берут потому что своих иметь не могут по каким то причинам.. А то что государством предусмотренно какое-то вознаграждение за это, ну у нас и мат капитал за второго дают хоть кровного, хоть усыновленного. Это же просто мотивация от гос-ва. Почему бы и нет.
-
Lynx
вопрос в том, о какой любви речь - http://www.pportrait.ru/виды-любви/
вопрос в том, о какой любви речь - http://www.pportrait.ru/виды-любви/
– Агапэ – бескорыстная любовь-самоотдача, жертвенная любовь. Рождается из комбинации эроса и сторге. Сочетание нежности и страсти, преданности и надежности, милосердия. Агапэ – редкий вид любви, развивающий обоих партнеров, в такой любви они становятся лучше, избавляются от эгоизма, стремятся отдавать.
– Прагма – сочетание людуса и сторге – рациональная любовь, реалистичная, любовь по «расчету» (не путать с браком по расчету). Прагма рождается не от импульса, а от решения любить, это решение основывается на доводах рассудка («человек достойный, подходящий» или «он меня любит»). Этот вид любви идет не от сердца, а, в первую очередь, от ума и удовлетворяет разум, но не эмоциональную сторону. Тем не менее, многие люди находят свое счастье в прагматической любви.
-
Elena_Smrv
- Всего сообщений: 142
Lynx, вот я и заткнулась, не хочу это мусолить больше. Живут детки в семье - вот и славно.Lynx: 11 дек 2018, 09:50 Elena_Smrv, да не троллю я.
-
Автор темы!Lubimka!
Можете кого-то конкретно отметить, кого можно почитать? я пока не нашлаMaria19: 11 дек 2018, 09:01 на самом деле, вариант, когда к маленькому кровному берут приемного-ровесника , достаточно распространен. Есть и тут на форуме
-
Lynx
Elena_Smrv, посмотрите видео - https://changeonelife.ru/videoprofiles/ ... -oblast-2/
таким детям всю жизнь нужен кто-то, кто будет заботиться и поддерживать
И то, что полюбить приемного ребенка в некоторых случаях как кровного невозможно - не всегда имеет значение.
Намного важнее - дать человеку опору в жизни
таким детям всю жизнь нужен кто-то, кто будет заботиться и поддерживать
И то, что полюбить приемного ребенка в некоторых случаях как кровного невозможно - не всегда имеет значение.
Намного важнее - дать человеку опору в жизни
-
Автор темы!Lubimka!
Не стыдно конечно! Во всех документах это так и будет отражаться. Но ребенку то МАМА нужна. неужели кому то нужно чтобы ребенок называл приемную мама опекуномElena_Smrv: 11 дек 2018, 09:25 то так и говори - опекун, приемный родитель. Разве опекуном быть стыдно?
-