Прокопья Людмиловна:Лена-Ко, Лен, УО ставят в столь юном возрасте только тогда, когда оно не самых легких форм. Даже легкая степень такая разная бывает, что иногда можно сразу и не понять, что у ребенка УО или ЗПР..Векслер не всемогущ и делает УО таких детей, как мой, например, у которых с вниманием полный швах и с интересам к этим тестам все плохо)
Так что ничего удивительного, что в школьном возрасте Маша такой диагноз получила. И да, если есть сомнения, то лучше пожалеть, чем влепить здоровому ребенку умственную отсталость.
Лен, ты не поняла. Они уже тогда знали и видели, что Маша УО, но не поставили ей этот диагноз из-за того, что ее могут не взять в семью. А с ЗПР-возьмут. Получается что они нас обманули. А в ДД им подпевали, сговорились! А как я не хотела УО-ребенка...в общем: за что боролась, на то и напоролась.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Lorik:ВасилисаZ писал(а):
А теперь что мне делать?
ВасилисаZ, действовать в интересах твоих детей и твоей семьи, это в первую очередь ИМХО.
Это ДА! и еще раз ДА!
Тут наверное подразумевается-возврат. Но если не сможете вернуть, то мальчика к психиатру, сама -к психологу. Самой надо "перезагрузится" на новый лад, т.е. принять ребенка особенного и ничего от него сверх его возможностей не ждать. А с агрессивным и гиперактивным поведением таблетки помогут справиться.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...