Религия в семье. Есть ли выбор у ребенка?
Модератор: Лилия Лада
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Религия в семье. Есть ли выбор у ребенка?
Lynx, татары-мусульмане не любят православных татар. Как, впрочем, и русские православные их недопонимают. Крен
бытия.
Никогда не говори никогда
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
Вообще странная тема. Какое отношение к релинии у ребенка? Да собственно никакого. Жить по религиозным правилами, в плане заповедей, еще мьжно обьяснить. А более этого? Ла на здоровье, обращайте в свою веру. Так ли критичны различия между православной верой и исламом. Ну разве с поеданием свинины. И то, когла вижу курицу халяль меня смех разбирает, бедная, как же ее постороили перед смертью по правилам.
Никого не хочу обидеть. У каждого своя религия. Ч голове, в сердце. Вот здесь по моему больше про голову пишут. А в сердце правила не одни?
Отправлено спустя 23 секунды:
Какие исключения?
Никого не хочу обидеть. У каждого своя религия. Ч голове, в сердце. Вот здесь по моему больше про голову пишут. А в сердце правила не одни?
Отправлено спустя 23 секунды:
Какие исключения?
Никогда не говори никогда
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
-
MariNF
- Всего сообщений: 1939
- Дочерей: 1
Это слова Иисуса Христа, и если так жить, понимая что Иисус Христос это "Путь , истина и жизнь" то это и есть православие... просто не сворачивайте с пути...Прокопья Людмиловна: 12 фев 2020, 19:36 жить по совести и морали, по принципу "не навреди, но созидай" , и по тому "как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте с другими",
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
Между христианством, мусульманством и иудаизмом вообще нет никакой разницы.
У масонов это идет как единый бог. Они на трибуну сразу кладут тору, коран и библию.
У масонов это идет как единый бог. Они на трибуну сразу кладут тору, коран и библию.
-
Теа
- Всего сообщений: 5494
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Кстати, самая примиряющая всё и вся конфессия - моя ))) "вступать" не призываю, просто можно посмотреть на дела.
(в Википедии сейчас идёт атака на конфессию, она ж любым человеком может правиться. Раньше был нормальный текст. )
Потому - смотрите дела. Есть фильмы на ютубе
Аналогично. Он воинствующий атеист, я бахаи.Алла Коала: 11 фев 2020, 20:58 даже не знаю, мы за 10 лет брака с мужем ни разу не поругались, ну по моему субъективному мнению - мы очень близки. Но он атеист. Просто когда мне хочется поговорить о Боге, то я говорю «а теперь представь, что Бог есть» и мы обсуждаем что-нибудья к тому, что в браке-то как раз можно жить счастливо, если уважаешь другого человека и его границы.
Кстати, самая примиряющая всё и вся конфессия - моя ))) "вступать" не призываю, просто можно посмотреть на дела.
(в Википедии сейчас идёт атака на конфессию, она ж любым человеком может правиться. Раньше был нормальный текст. )
Потому - смотрите дела. Есть фильмы на ютубе
Последний раз редактировалось Теа 15 фев 2020, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
Крещена,иногда хожу в церковь,какие-то правила соблюдаю,какие-то нет
.Стараюсь по заповедям,которые,в принципе,одинаковы для всех религий,жить.Иногда не получается,врать.не буду.И еще мне кажется,что там ,наверху,за нами наблюдают,как мы тут(и на форуме,и в жизни)доказываем друг другу,какая религия более правильная и делают.свои выводы,не всегда.хорошие.
для нас,какой-бы.религии мы не придерживались.А что наверху кто-то.или что-то есть,знаю.точно.Жизнь.научила.
-
kochtoff
- Всего сообщений: 375
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Легко! Во-первых, наш батюшка милейший человек (в прошлом, кстати, военный), во-вторых наш папа тоже с бородой и это никого не удивляет и уж тем более не пугает, ну и наконец в третьих, это не платье, а ряса - ритуальное одеяние, если пожелаете форма такая, а форма одежды бывает разная. Вас же не удивляет, например, длинный халат на враче или лаборанте? Так что расслабьтесь, только взрослые со своим извращенным умом видят странное там, где его нет.Mik: 13 фев 2020, 06:57 Если уж пошел такой разговор, то как объяснить ребенку, что поп с отвратительной бородой и в платье - то зачем мужчина одел платье.
Замечу, что не я начал эту тему.
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
! И у моего мужа борода! И она не отвратительная, а красивая, как и он сам! Во всяком случае, на мой вкус, кроме того, и дети, и внуки, и все наши друзья так считают
Никто из моих четырех детей и троих внуков мужа, ни разу не задал мне такой вопрос, относительно нашего духовника! Все дети его очень любят! У двух дочек и одного внука он еще и крестный отец. И борода ему очень идет!Mik: 13 фев 2020, 06:57 Если уж пошел такой разговор, то как объяснить ребенку, что поп с отвратительной бородой и в платье - то зачем мужчина одел платье.
kochtoff, и наш тожеkochtoff: 14 фев 2020, 00:16 наш папа тоже с бородой и это никого не удивляет и уж тем более не пугает
Нормальные герои всегда идут в обход
-