За ребёнком-школьником в другой регион

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Nina.Sycheva
Всего сообщений: 338
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: За ребёнком-школьником в другой регион

Сообщение Nina.Sycheva »

вжжжух: 20 фев 2020, 22:22 Берите, автор. Как сами считаете
Уважаемые коллеги, а может мы неправильно поняли начальные условия и мотивацию автора? Например, человек хочет взять ребёнка с 5ой группой здоровья, прикованного к постели. Тогда всё встаёт на свои места и никакого физического вреда родному малышу не будет
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

вжжжух: 20 фев 2020, 22:22 вот моя доказывала сейчас, что не хочет учиться, а не "не может"
вжжжух, познакомьте детку со списком профессий для тех, кто не может учиться :wink: И посочувствуйте ей :)

Отправлено спустя 47 секунд:
Nina.Sycheva: 20 фев 2020, 22:34 еловек хочет взять ребёнка с 5ой группой здоровья, прикованного к постели.
Nina.Sycheva, чтобы на кровного малыша СОВСЕМ времени не осталось? :shock:
вжжжух
Всего сообщений: 5572
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Lynx, ознакомила. Она себя в этом не видит. Ну парикмахером разве согласна.
:facepalm: не могу уже. Сейчас корабль с грузом обьясняла ей. Вес корабля с грузом. Вес самого корабля без груза. Найти груз. Рисовала. . Решили через полчаса. Счас спрошу, не факт, что решит
Никогда не говори никогда
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Nusya »

Галка: 20 фев 2020, 22:12 Автор самая умная,
Вот тут срабатывает синдром курицы-начседки)) ВСех обогреть и соломки подстелить)) :ROFL: :ROFL:
А ещё лучше свою голову поставить))

Отправлено спустя 2 часа 28 минут 18 секунд:
Snej0k: 19 фев 2020, 18:46 эээ... к малышу 12-ти летку ну может и хорошо тогда, что "детей нет".
Блин были времена, с 10 лет меня одну дома оставляли на пару-тройку дней... родители военные.
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

lenaspain: 20 фев 2020, 12:26 ну как вы тему Иры не читали?
Сейчас тема Ирины убрана на модерацию из-за возникших проблем с сопровождением. В открытом доступе нет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

вжжжух: 20 фев 2020, 23:19 Счас спрошу, не факт, что решит
вжжжух, похоже, у детки цель не задачи решать, а доказывать, что учиться она не может :) Я бы купила учебник 8 вида и решала бы задачи по коррекционной программе
вжжжух
Всего сообщений: 5572
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

И то и другое.
Вчера да, на вопросы была жесть в ответ:
1. почему здесь запятая? Ответ: я так хочу
2. про судно с грузом это физика была.
- что помнишь по физике, ищи формулы, думай, какие подходят. Пиши, что дано. Ответ: я ничего не помню. На "что дано: ответ - ничего. Это она принципиально лезла на рожон. Начали решать. Возьми черновик. У меня нет черновика. Будешь сразу в тетрадь?
ДА!!! Практически все ей решила, поясняла по ходу, она в раздрае противобрства внутреннего писала, замазывала, писала на полях, умножала на 1000 столбиком и тд. Умножает на 100, 1000 столбиком. Т.е. пишет 0000, ниже строкой со смещением 0000 и так далее. Говорю- в нулях не запуталась? НЕТ!!!
3. Алгебра. Путает умножение на 2 и квадрат степени. Один пример прорешаем, в следующем опять. Минус перед скобкой - все с ног на голову при раскрытии скобки со знаками. В каждом примере по 2, 3 ошибки по ходу решения. Замечания принимает агрессивно. У меня правильно и все!
4. Географию села первой делать, это часов в 7 вечера или позже, перед моим приходом видно. Табличка про Южную Америку. Я пришла. Дай телефон, интернет нужен. Ей не даю. Плавали уже, знаем, лезет в контакт и проч. Спрашиваю вопрос, говорю, что я сама наберу и дам.задаю в гугле вопрос, на звуковой ответ раздражение, псих-тогда не надо, пусть так, т.е. пусто в таблице. Потом успокоилась. Спокойнее взяла таки у меня телефон и при мне смотрела. Листала животных и растения. Говою ей- еще полно делать всего, может потом дам, просто смотреть. Нет, все равно
Долистала, комментируя все. Интересно ей было. Потратила время, которое итак впритык вечером. Потом перешли к описанному выше.
5. До геометрии не дошли вообще.
Слезы верни меня. Это не жизнь.
Лишена телефона. Вчера провод телевизора сняла. Инача до меня или там или там или спит. Стали о жизни говорить. Все равно же плакала. Спрашиваю, скажи, что не так. Я плохая? Ты местаешь о другой семье, родителях, жизеи? Хочу в Дд, там от меня отстанут. С чем, учебой, больше у тебе же ни с чем поактически не пристают, не поймешь с ответ ничего. Видение ребенка-все плохо, контроль, учеба,лишения (телефона).
Сколько лет живет и учится-постоянно пробивает свое видение. Уроки только вечером. До меня отдыхает и развлекается. Неск раз правда были попытки измениться, после крупных конфликтов со мной, но ненадолго. Потом опять возврат к своей схеме. Допускаю, что без пеня не может с логическими предметами. Но она и гуманитаные не делает сама, или на бегу натычет в усебнике по русскому буквы пропущенные и ладно. Мне на проверку. Или когда понаглеет, сразу с тетрадь налепит, а ещк наглее-вообще не делает, нет домашки типа. Это рри том, что сама в 9 внчера нстественно ужп не соображает совсем, просидев в тел или телев
Никогда не говори никогда
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

вжжжух, может пройти пмпк и перевести ее в коррекционной? Такое приготовление уроков разрушает ваши отношения. Я уроки с детьми вообще не делаю. В прошлом годупока вывела Аню и Только к нормальной учебе, пару месяцев сидела. Но я не хожу на работу и жучила их по полной. Но я видела, что они толковые и смогут учиться. Если ваша не тянет ну и ладно, надо найти в чем она успешная, и на этом ее вытягивать. Человек должен жить в радости, а если в школе гнобят, дома тоже с учебой не складывается, ей тяжело.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

вжжжух, вам бы на ПМПК . Сейчас какой класс у девочки?
А то как экзамены сдавать будет в 9м?
Эсцеха
Всего сообщений: 160
Сыновей: 1

Сообщение Эсцеха »

Тоже согласна с коррекционкой. Дали 7.1, долго искала, почти 1,5 года на домашнем, после школы рвёт, температура, 2 дня ходит, 2 недели болеет. Открыли начальные коррекционные классы, их 3 в классе, делает все там, дома только читаем и репетитор по письменным. Прогресс за год огромный. А дома счастливые Мама и ребёнок.
Ответить Пред. темаСлед. тема