Только наивные люди могут утверждать обратное. Тяга к воровству симптом нарушения психики, который конечно может быть передан генетически, ведь родители ребенка не справились или с жизнью (спились-сторчались), или с эмоциями (убили-самоубились), что говорит не в пользу здоровой психики.Ковыль: 06 мар 2020, 22:14 Ну ей-богу, просто дико читать, как взрослые люди утверждают, будто тяга к воровству - это врожденное.
Расстройство привязанности
Модератор: Анатольевна
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Расстройство привязанности
-
julisse
- Всего сообщений: 36
Моя подруга, та, которая пошла воровать куклу, в возрасте 30+ не упустит случая взять что плохо лежит. Многих во взрослом возрасте останавливает далеко не совесть, а к примеру чувство страха быть пойманным. Согласитесь, совесть и чувство страха несколько разные вещи
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Страх внешний ограничитель, совесть- внутренний
Ковыль: 06 мар 2020, 22:14 Вы уверены, что в 10 лет у вас эти качества были врожденными?
Ну ей-богу, просто дико читать, как взрослые люди утверждают, будто тяга к воровству - это врожденное.
Моя подруга, та, которая пошла воровать куклу, в возрасте 30+ не упустит случая взять что плохо лежит. Многих во взрослом возрасте останавливает далеко не совесть, а к примеру чувство страха быть пойманным. Согласитесь, совесть и чувство страха несколько разные вещи
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Страх внешний ограничитель, совесть- внутренний
-
Автор темыТильда
- Всего сообщений: 250
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
LaLuna,
На сегодня я не думаю, что есть хоть малейший шанс исправить ребёнка, который с 5 лет систематически ворует и шляется, где хочет, бродяжничает.
Конечно, завтра будет новый день. И я снова буду искать пути.
Проблема в том, что зацепиттчя не за что.
Нет искры, чтобы разжигать её в пламя.
Пока мы сидели в машине и ждали мальчика с папой, у нас был разговор.
Я спрашивала, чувствует ли он стыд, он говорит - нет.
А страх?
Страх - да, что папа мальчика его побьёт.
У него вообще нет сопереживания, любви и т. П.
Он этого не понимает.
Тут мне все писали, что он привязан к биомаме.
А я думаю, что нет.
Что у него произошло вообще вытеснение всех чувств. И он не готов рисковать и снова раскрываться. Он уже пробовал любить маму, а она ему бошку проломила. Он боится слова "мама".
Потому что мама - это пьяная агрессия, и пьяные хахали. Потому что мама - это то, от чего надо прятаться... А я тётя, тёти бывают и ничего себе. Не все тёти его били.. Как то так.
У него как то украли телефон, а потом мальчик один нашёл вора, но вор был его другом, и он какое то время вора покрывало, а потом когда возвращали телефон он сказал мол Серёжа, прости меня, что я теье врал, я как понял, что это твой телефон, мне так стыдно было, что сердце заболело.
И мы пошли домой, и Серёжа у меня спрашивает - а почему тот мальчик так сказал? Почему ему стыдно? И сердце то чего болит, не его же телефон.
Я пыталась объяснить, но все мимо. Как льдышке объяснять про лето?
На сегодня я не думаю, что есть хоть малейший шанс исправить ребёнка, который с 5 лет систематически ворует и шляется, где хочет, бродяжничает.
Конечно, завтра будет новый день. И я снова буду искать пути.
Проблема в том, что зацепиттчя не за что.
Нет искры, чтобы разжигать её в пламя.
Пока мы сидели в машине и ждали мальчика с папой, у нас был разговор.
Я спрашивала, чувствует ли он стыд, он говорит - нет.
А страх?
У него вообще нет сопереживания, любви и т. П.
Он этого не понимает.
Тут мне все писали, что он привязан к биомаме.
А я думаю, что нет.
Что у него произошло вообще вытеснение всех чувств. И он не готов рисковать и снова раскрываться. Он уже пробовал любить маму, а она ему бошку проломила. Он боится слова "мама".
Потому что мама - это пьяная агрессия, и пьяные хахали. Потому что мама - это то, от чего надо прятаться... А я тётя, тёти бывают и ничего себе. Не все тёти его били.. Как то так.
У него как то украли телефон, а потом мальчик один нашёл вора, но вор был его другом, и он какое то время вора покрывало, а потом когда возвращали телефон он сказал мол Серёжа, прости меня, что я теье врал, я как понял, что это твой телефон, мне так стыдно было, что сердце заболело.
И мы пошли домой, и Серёжа у меня спрашивает - а почему тот мальчик так сказал? Почему ему стыдно? И сердце то чего болит, не его же телефон.
Я пыталась объяснить, но все мимо. Как льдышке объяснять про лето?
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Кровные: есть
Тильда, крестной мамой нельзя? Всё же отличие, легче сделать новую попытку поверить.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
julisse
- Всего сообщений: 36
К ОГРОМНОМУ сожалению примерно так и естьКовыль: 06 мар 2020, 21:06 , выходит, есть касты хороших людей и плохих, и из одной в другую никак переместиться нельзя.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11518
- Сыновей: 3
А про побьет - так и объясняйте, что конечно побьют рано или поздно. Ворам и руки в некоторых странах отрубают, а уж бьют -везде. И сейчас бы побили, если бы Вы не заступились и не возместили ущерб. Может быть и переписку в родительском чате стоит показать - что там с воришкой сделать хотели. Пока ответственности нет - пусть страх удерживает от неприятностей.
Ну хоть стыд-то Вы не считаете врожденным качеством?Тильда: 06 мар 2020, 22:49 Я спрашивала, чувствует ли он стыд, он говорит - нет.
А страх?
А про побьет - так и объясняйте, что конечно побьют рано или поздно. Ворам и руки в некоторых странах отрубают, а уж бьют -везде. И сейчас бы побили, если бы Вы не заступились и не возместили ущерб. Может быть и переписку в родительском чате стоит показать - что там с воришкой сделать хотели. Пока ответственности нет - пусть страх удерживает от неприятностей.
Последний раз редактировалось LaLuna 07 мар 2020, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Осень
- Всего сообщений: 36165
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
Анатольевна, я психолог по образованию, работала с трудными подростками. Некоторых удалось наставить на путь истинный, чему я очень рада. Не всех, конечно. Но родители уже поставили на детях крест.

Все перечисленное имеет отношение к чисто физическим данным - слуху, телосложению и т.д. Воровство - это чисто социальное поведение и определяется воспитанием, окружением и условиями жизни. Я вам больше скажу, 99% людей что-нибудь в жизни украли, только никогда в этом не признаются. В психологических тестах обычно вопросы о воровстве задают, чтобы проверить, насколько человек искренне отвечаетavtomama: 06 мар 2020, 22:19 это сродни другим талантам,способностям и наклонностям...вы же не будете отрицать,что музыкальность,артистизм и спортивность или другие способности передаются генетически?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
я тоже
фиговый вы психолог,скажу я вамКовыль: 06 мар 2020, 23:37 Воровство - это чисто социальное поведение и определяется воспитанием, окружением и условиями жизни.
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
- Сыновей: 1
-