у нас всегда заранее договариваются, определяемся с удобным временем. Даже у неработающих ПР свои планы. И у детишек кстати, тоже
Отобрание детей. Просто ахтунг!
Модератор: Анатольевна
-
Lynx
- Всего сообщений: 39941
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Отобрание детей. Просто ахтунг!
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Девочки и кровные дети и приемные бывают проблемными и сложными но если мы получаем деньги за воспитание приемных значит должны соблюдать правила. На работе мы выполняем то, что требует начальство(в рамках закона) и тут тоже самое. Не нравится или не бери вообще детей или усыновляй
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58787
служба сопровождения это доп.услуга. Когда заключаешь договор опеки , в нем этого не прописано
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16387
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Самое интересное, что 15-летней девочке удалось сбежать, и до сих пор никто не знает, где она. Вот это как?Тильда: 01 апр 2020, 07:57 Но самое интересное, что детям уже больше 10 лет, их мнение же должны были спрашивать хотят ли они в другую приёмную семью.
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Насколько я поняла, там проблема, аналогичная нашей. Их вызывали на КДН, хотя никаких законных причин для этого не было, мама просила прислать ей официальную повестку с указанием причины вызова, опека этого не делала, соответственно, мама ни на какие комиссии не ходила. Дальше, ей пытались диктовать, где учиться детям, на какой форме обучения, встать на сопровождение, хотя по закону это дело добровольное и вообще все внутренние дела семьи мама вправе решать сама, ну и т.д. Т.е. это опека превышала свои должностные полномочия, а расплатилась за все приемная мама...lenaspain: 01 апр 2020, 09:20 Мне может тоже не нравится, что за нами наблюдают и отчеты пишут, но в таком случае я не беру детей.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Я уже пенсионерка. Усыновить не смогу... Да и жилье ребенку нужно, женится - жить будет негде... Правда, полученное вот такими мерами жилье, когда опека в любой момент может отжимать у семьи столько, сколько она хочет, тоже не надо, так как семья живет в постоянном стрессе и не может ничего планировать. Ситуация у этой женщины похожая на нашу (кроме собак, ес-но), поэтому с такими СИСТЕМНЫМИ вещами нужно разбираться.Арктика танцуй: 01 апр 2020, 09:37 Маланья, если не хочется того и не хочется другого, то что может быть проще? Усыновление. Рекомендую.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Об этом и речь. Это против закона. В законе одно прописали, на деле совершенно другое получается.Lynx: 01 апр 2020, 09:57 Но если больше 3-х детей - сопровождение организуется в добровольно-принудительном порядке
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Согласна на все сто. НО... Если опека выходит сама за границы правового поля, ЧТО делать тогда, какой выход, если всё везде (и в прокуратуре, и в министерстве, и в суде) куплено? К этой женщине ведь тоже не просто так прискреблись, почему дети учатся за тридевять земель от места жительства. Я тоже хочу уже своего отправить учиться куда-нить в другой субъект Федерации, чтобы не было такого сговора между опекой, школой, КДН, по сути - ЮЮ... Тут прослеживаются СИСТЕМНЫЕ ВЕЩИ!lenaspain: 01 апр 2020, 10:27 Девочки и кровные дети и приемные бывают проблемными и сложными но если мы получаем деньги за воспитание приемных значит должны соблюдать правила.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Тильда
- Всего сообщений: 250
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
1. Даже Соблюдая закон нет ограничений на то, чтобы быть с ним не согласно и обсуждать его
2. Есть заведомо абсурдные правила, неприменимые в сложившейся ситуации.
Самый простой пример - пробка на не регулируемой перекрёстке неравнозначных дорог. Если люди с второстепенной дороги будут соблюдать правило усиупи дорогу, то они простоят на перекрёстке до ночи, пока пробка не рассосётся. А нормальные люди в такой ситуации едут через одну машину.
Вроде бы так, ноlenaspain: 01 апр 2020, 10:27 но если мы получаем деньги за воспитание приемных значит должны соблюдать правил
1. Даже Соблюдая закон нет ограничений на то, чтобы быть с ним не согласно и обсуждать его
2. Есть заведомо абсурдные правила, неприменимые в сложившейся ситуации.
Самый простой пример - пробка на не регулируемой перекрёстке неравнозначных дорог. Если люди с второстепенной дороги будут соблюдать правило усиупи дорогу, то они простоят на перекрёстке до ночи, пока пробка не рассосётся. А нормальные люди в такой ситуации едут через одну машину.
-
Lynx
в москве просто внесли в договор о ПС пункт о сопровождении. Не знаю, можно ли бы было от этого пункта отдельно отказываться - у нас подростки сложные, возможность разделить с кем-то ответственность лишней не будет
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
У меня дети учатся за тридевядь земель все, один вообще в другом субъекте, ко мне не прискреблись ни разу - я вожу их на машине дверь в дверь.Маланья: 01 апр 2020, 12:02 К этой женщине ведь тоже не просто так прискреблись, почему дети учатся за тридевять земель от места жительства.
-
Lynx
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
в КДН своих проблем полно. Зачем им тратить время если нет причин?
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
нам почему то не диктуют. Приносим справки 2 раза в год - и всех все устраивает. Малыш на СО - прикрепились к школе для аттестации, принесли в опеку справку, что ребенок на семейном, вопросов не возниклоМаланья: 01 апр 2020, 12:02 Дальше, ей пытались диктовать, где учиться детям, на какой форме обучения
-
Натали4ка
- Всего сообщений: 908
Уже нашли.Маланья: 01 апр 2020, 12:02 Самое интересное, что 15-летней девочке удалось сбежать, и до сих пор никто не знает, где она. Вот это как?
Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16387
А меня вызывали в опеку на комиссию - школа написала жалобу и им, и в Комитет по образованию. Но в данном случае опека просто попросила меня разъяснить им закон, они его не читали, что такое СО, куда нужно прикрепляться и как часто сдавать аттестацию. Я им все разъяснила, они ответили с моих слов школе - школа написала жалобу опять в Комитет по образованию и, кажется, в министерство и стала требовать вызова нас на КДН. Я послала их лесом, забрала документы из школы и положила дома. Потом прикрепились к другой школе, когда созрели для аттестации. А по поводу ОЗО из нас всю душу вынули и все нервы измотали. Но мы не сдались.Lynx: 01 апр 2020, 13:19 нам почему то не диктуют. Приносим справки 2 раза в год - и всех все устраивает. Малыш на СО - прикрепились к школе для аттестации, принесли в опеку справку, что ребенок на семейном, вопросов не возникло
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-