Решились на усыновление. К чему быть готовыми?
Модератор: Lynx
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Решились на усыновление. К чему быть готовыми?
Все так отговаривают от младенцев. Да, это кот в мешке, но для той же психиатрии и 3х, и 7ми летка кот в мешке. Т.ч гарантий нет ни каких. А вот родителем хочется быть, особенно если это первый ребенок, хочется пройти все этапы материнства, хочется радоваться первой улыбке, первому зубику, первому шагу, первому слову,- почему нет? Только по тому, что есть риски? Простите, а с каким возрастом, в приемстве нет рисков?
Что уж далеко ходить, вынашивая и рожая кровного, нет гарантий, что родится здоровым. Да, за психиатрию можно надеяться, и то, при условии что знаешь свое родовое древо на несколько поколений со всеми подробностями,- а кто его знает?
А уж от СД, ДЦП и иже с ними и эти знания не уберегут, так может и рожать тогда не стоит?
Простите, но одно дело, чтоб новоявленный кандидат в ПР/У был ознакомлен с возможными рисками, и совсем другое давать советы по тем же возрастным рамкам.
По себе сужу, мне нужны были именно мои дети, и, зная свой характер, внимая информации я опустила возрастные рамки до 0, и то была адаптация, но они свои, родные, ко всем их выкрутасам мы пришли вместе, т.ч и выкрутасы тоже родные. Иногда смотрю на них и думаю, а если б мне не привычной к детям их уже вот такими, готовыми выдали,- смогла б я их полюбить, смогли б они мне стать родными? Ой, врят ли. Поэтому я преклоняюсь перед теми, кто берет подросших деток, но, каждому свое. И если кандидат не чувствует сил к принятию подросших детей, ознакомить с возможными рисками стоит, а вот рекомендовать какой лучше возраст брать, большой вопрос. Особенно с учетом того, что этот возраст тоже не дает гарантий.
Что уж далеко ходить, вынашивая и рожая кровного, нет гарантий, что родится здоровым. Да, за психиатрию можно надеяться, и то, при условии что знаешь свое родовое древо на несколько поколений со всеми подробностями,- а кто его знает?
А уж от СД, ДЦП и иже с ними и эти знания не уберегут, так может и рожать тогда не стоит?
Простите, но одно дело, чтоб новоявленный кандидат в ПР/У был ознакомлен с возможными рисками, и совсем другое давать советы по тем же возрастным рамкам.
По себе сужу, мне нужны были именно мои дети, и, зная свой характер, внимая информации я опустила возрастные рамки до 0, и то была адаптация, но они свои, родные, ко всем их выкрутасам мы пришли вместе, т.ч и выкрутасы тоже родные. Иногда смотрю на них и думаю, а если б мне не привычной к детям их уже вот такими, готовыми выдали,- смогла б я их полюбить, смогли б они мне стать родными? Ой, врят ли. Поэтому я преклоняюсь перед теми, кто берет подросших деток, но, каждому свое. И если кандидат не чувствует сил к принятию подросших детей, ознакомить с возможными рисками стоит, а вот рекомендовать какой лучше возраст брать, большой вопрос. Особенно с учетом того, что этот возраст тоже не дает гарантий.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Конечно людям не имеющим своих кровные хочется пережить все радости родительства с нуля. Пусть им повезет и они найдут своего малыша. Главное что бы ребенок и родители нашли друг друга. Удачи всем ищущим и ждущим.
-
Vlasab
- Всего сообщений: 297
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Катеринка, полностью с Вами согласна) прям как с языка сняли)
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58767
- Образов.: высшее педагогическое
Надо просто понимать с чем можешь столкнуться
кто отговаривает?
Надо просто понимать с чем можешь столкнуться
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5581
Просто к слову развития темки.
Не знала раньше. Накрыло недавно, всерьез задумалась еще об одном и стала смотреть детей. В принципе младенцев не рассматривала, а постарше, но в нашей регионалке они все подряд, независимо от возраста. Думаю, почему нет "интеллектуальных" диагнозов у малышей - детей примерно до 4-5лет. Нашла ответ. Ту же УО ставят позже. А пока- задержку развития. А малышам в основном диагнозы физических отклонений.
Не отговариваю от младенцев. Каждый сам решает . просто напишу свое:
1. И взятого старше любишь как своего. И борешься за него, как за своего. Нужен ли грудничковый кайф, сики-каки и младенческие прибамбасы-это уже заморочки наверное.
2. Общаюсь на форумах приемских уже больше 10 лет. И помню деток, взятых в разных возрастах. Симпатичный младенец вырастает в 3 летку, у которого проблемы УЖЕ написаны на лице. И которого в 3 вряд ли взяли бы теперь. Никого не хочу обидеть. из своего опыта пишу.
3. Очень заметно на сиблингах. Посмотрите родных детей, где их 2, 3,4 в базе. На младших и постарше. Ооочень часто на старших видно, какие вырастут младшие. Или кто-то надеется, что в гнезде кукушат чудом уцелеет соловушка? Опять же, не судите за стиль изложения, грубо наверно. Мне жаль их всех. И хочется счастья всем. И деткам. И родителям. Счастья, а не боли впоследствии. Кто-то поймет, кто поопытнее, мои слова правильно. Кто-то нет. Не суть. Пишу, как понимаю. И хочу помочь в правильности решения
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
И поймите правильно. Не отговаривают. Предупреждают.
Это разные вещи.
Каждый думает-я умный, я со всем справлюсь.
А чего мы все тогда тут делаем? Делимся счастьем???
Да, оно есть. Но и проблем выше крыши. И не все с ними справятся, поверьте.
Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Может кому-то кажется, цинично пишут?
Саму иногда обижают резкие комментарии в свой адрес.
Но когда тебе, пусть 60 летней бабе, 30 летний, прошедший это раньше, пишет в не очень приятном изложении банальные для него вещи, ну что ж. Сам же писал о своих проблемах. Хотел совета. Получи. Не все и не всегда литературными изысками в тыщепервый раз пишут одно и то же. Иногда нелитературно доходит быстрее, потому как задевает сильнее
Во, прям рифма поперла 
Не знала раньше. Накрыло недавно, всерьез задумалась еще об одном и стала смотреть детей. В принципе младенцев не рассматривала, а постарше, но в нашей регионалке они все подряд, независимо от возраста. Думаю, почему нет "интеллектуальных" диагнозов у малышей - детей примерно до 4-5лет. Нашла ответ. Ту же УО ставят позже. А пока- задержку развития. А малышам в основном диагнозы физических отклонений.
Не отговариваю от младенцев. Каждый сам решает . просто напишу свое:
1. И взятого старше любишь как своего. И борешься за него, как за своего. Нужен ли грудничковый кайф, сики-каки и младенческие прибамбасы-это уже заморочки наверное.
2. Общаюсь на форумах приемских уже больше 10 лет. И помню деток, взятых в разных возрастах. Симпатичный младенец вырастает в 3 летку, у которого проблемы УЖЕ написаны на лице. И которого в 3 вряд ли взяли бы теперь. Никого не хочу обидеть. из своего опыта пишу.
3. Очень заметно на сиблингах. Посмотрите родных детей, где их 2, 3,4 в базе. На младших и постарше. Ооочень часто на старших видно, какие вырастут младшие. Или кто-то надеется, что в гнезде кукушат чудом уцелеет соловушка? Опять же, не судите за стиль изложения, грубо наверно. Мне жаль их всех. И хочется счастья всем. И деткам. И родителям. Счастья, а не боли впоследствии. Кто-то поймет, кто поопытнее, мои слова правильно. Кто-то нет. Не суть. Пишу, как понимаю. И хочу помочь в правильности решения
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
И поймите правильно. Не отговаривают. Предупреждают.
Это разные вещи.
Каждый думает-я умный, я со всем справлюсь.
А чего мы все тогда тут делаем? Делимся счастьем???
Да, оно есть. Но и проблем выше крыши. И не все с ними справятся, поверьте.
Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Может кому-то кажется, цинично пишут?
Саму иногда обижают резкие комментарии в свой адрес.
Но когда тебе, пусть 60 летней бабе, 30 летний, прошедший это раньше, пишет в не очень приятном изложении банальные для него вещи, ну что ж. Сам же писал о своих проблемах. Хотел совета. Получи. Не все и не всегда литературными изысками в тыщепервый раз пишут одно и то же. Иногда нелитературно доходит быстрее, потому как задевает сильнее
Никогда не говори никогда
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
Да, никто ни от чего не застрахован, иначе не отменяли бы усыновление подросших детей, взятых младенцами. Насчет любить подросших, мне кажется, это во многом зависит от личности родителя и ребенка, хотя привязаться к младенцу легче несомненно, не говоря уж о самом младенце. Но вот то, что принятие именно младенца обеспечит счастливое родительство, как тут говорят, не уверена. Счастливое родительство это для большинства здоровый, умный ребенок, иначе не отказывались бы люди от своих родных детей с проблемами. У меня есть родственники с кровным очень больным ребенком, которого очень любят, делают все возможное, но страдают из-за этой болезни.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5581
Насчет счастливого родительства, подписуюсь тыщу раз.
Очень страдаю от того, что ребятенок непросто учится.
Вот для меня конкретно это больно. У всех нас свои больные точки. Зато мы симпатишные. Вот!

Очень страдаю от того, что ребятенок непросто учится.
Никогда не говори никогда
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
увы, но принятие вообще не дает ни каких гарантий.Yulia77: 18 сен 2020, 09:07 принятие именно младенца обеспечит счастливое родительство, как тут говорят, не уверена.
фраза "лучше взять такого.то возраста", это уже именно отговаривающая от младенца рекомендация, а не просто опыт. К тому же, увы, но и возраст не дает гарантий.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Ponka
- Всего сообщений: 10
Любое мнение это мнение человека. Я не в чем не обижаюсь в высказывания. Да понимаю, что младенец до 2-х месяцев. Это Русская рулетка. Как и когда это выстрелит. Нам неизвестно. Да и свои родные могут родится не здоровыми. По жизни есть примеры. И я приклоняюсь перед такими родителями, что они не бросили их. А тянут и дают всю свою любовь таким деткам.
Да своих деток нет, и хотим малыша маленького. Для этого есть много ответов, почему именно младенец.
Хотим испытать всё материнство от самого начало
Наше мнение, что взять малютку. Мы больше приростем друг другу
Хотим скрыть от всех, что он усыновлен (да на это есть свои тараканы)
..... Много можно перечислять....
Я понимаю, что легко не будет. Но мы постараемся сделать всё, что взяв младенцы никто не разу об этом не пожалел. Малышу всё, что сможем мы дадим. А самое главное, нашу любовь, тепло.
Дети должны быть счастливыми и в семье.
Спасибо всем, тем, кто усыновляет детей, любого возраста. И низкий Вам поклон. Я восхищаюсь Вами.
И у нас всё получится.
Да своих деток нет, и хотим малыша маленького. Для этого есть много ответов, почему именно младенец.
Хотим испытать всё материнство от самого начало
Наше мнение, что взять малютку. Мы больше приростем друг другу
Хотим скрыть от всех, что он усыновлен (да на это есть свои тараканы)
..... Много можно перечислять....
Я понимаю, что легко не будет. Но мы постараемся сделать всё, что взяв младенцы никто не разу об этом не пожалел. Малышу всё, что сможем мы дадим. А самое главное, нашу любовь, тепло.
Дети должны быть счастливыми и в семье.
Спасибо всем, тем, кто усыновляет детей, любого возраста. И низкий Вам поклон. Я восхищаюсь Вами.
И у нас всё получится.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58767
- Образов.: высшее педагогическое
это не от меня)) тут уж кому какой возраст ближе ,нужнее и тд
это понятно. Но согласитесь процент несравним. Био во время беременности не меняют свой образ жизни , поэтому большинство детей с органикой ГМ разной степени и другими патологиями
-