Бить или не бить ребенка

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Бить или не бить?

Сообщение Пшеница »

Владимировна:Наша страна ,по сравнению с Европой,очень религиозна.У нас храмы возводятся,реставрируются,возвращаются церкви.А там закрываются....Вот я думаю,может поэтому там ЮЮ прижилось .Мне кажется,что христианские заповеди не совместимы со стукачеством на родителей.А у нас даже советская мораль была списана с Х.З.Там с молоду собирают деньги на хороший дом престарелых,это норма :shock: .И вообще там многое в семейных отношениях поставлено с ног на голову.Мать выставляет счет взрослым детям,за праздники проведенные в ее доме :shock: -это норма. :crazy: :crazy: :crazy: Наверно ЮЮ для них норма.Но для нашей страны эта .... :pardon:
Меня тоже это поражает, а еще то, что детей до 18 выращивают, и потом они настолько отпочковываются, что даже практически не знают о жизни родителей...
Мне вот единственное понравилось в словах одной немки - "мы даем детям необходимое воспитание на уровне вашего ПТУ, будет всегда при заработке и хлебе, а вот высшее дети могут получить сами, если поймут, что оно им надо"
А мы, русские, кто и по крови, кто по духу - пестуем детей до старости, да и потом пенсионеры помогают внуков ростить.
А в семейном кодексе даже написано, что только до 18 лет родители несут ответственность за детей. А потом, если они проживают отдельно даже не члены семьи :shock: . И родители имеют право подать на алименты на детей, когда станут старыми и немощными. :shock:
У меня так проблемы со старшим были, моя мама на больничный не могла пойти, поскольку прописана по другому адресу, т.е. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ СЕМЬИ. Дурдом однако :shock:
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Реклама
Tatyana
Всего сообщений: 939
Приёмные: есть

Сообщение Tatyana »

Алёна:Ох, у нас так всегда! На молоке обожгутся - на воду дуют. Если что-нибудь случится, начинают на пустом месте проблемы искать. Вот, например, когда пожар случился в "Хромой лошади", у нас в садике на Новый год запретили кричать "Ёлочка зажгись"! И не только у нас, видимо, по распоряжению начальства. Это же маразм!!! А вдруг она (ёлочка!) от этих слов и вправду загорится???
Алена! А фразы "Елочка зажгись!" я боюсь до сих пор. На 3-м курсе первого ВУЗа мы проводили утренник для детей преподавателей ВУЗа. Я была Дедом Морозом. Так вот в то момент, когда эту фразу кричат дети и зовут Снегурочку, однокурснице, игравшей Снегурочку, кто-то всунул в руки бенгальский огонь, чтобы она зажгла елочку. Она вошла в зал, поет песенкупро Деда Мороза и приобнимает Деда Мороза той рукой, в которой бенгальский огонь. А я была в тот момент еще и с высокой температурой. Работала на автомате. Веду утренник и думаю, что у меня так в голове от температуры так потрескивает, пока воротник шубы и борода не вспыхнули на мне ярким пламенем. Тушили заворачивая в одеяло и в сугроб. Потом скорая, стрижка практически под мальчика и лечение ожогов. Дедом Морозом потом в жизни пришлось быть несчетное количество раз, поскольку голос у меня внушительный, но во всех сценариях просила только без "Елочка зажгись!"
Это сейчас вроде бы и смешно звучит, а тогда было не очень. Мама покойная таки не узнала об этом эпизоде. Сказала ей, что это у меня супермодная стрижка!

Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:
Это я пошутила!
А теперь о серьезном.
К сожалению, случаи насилия в приемных и опекунских семьях не единичны. 2009 г. в Харьковской области био-ребенок задушил приемного (от должности отстранили начальника СДД, Центра и тренера, проводившего курс обучения, поскольку био-ребенок оказался на учете у психиатра, а детей никто не проверил!). 2010 г. в Донецкой обл. в опекунской семье мамаша истязала пятилетнюю девочку до смертельного исхода. Мамаша под следствием, второго ребенка-младшую сестричку изъяли из семьи.
Список можно продолжать.
Но дети есть дети: они по сути своей стремятся себя показать с хорошей стороны: все виноваты, а я - ангел с крылышками. Они не понимают, к чему обман может привести. научить этому трудно.
Женю, когда только привезли, старались на рынок или в магазин с собой не брать. Она ничего не просила! Но... Смотрела на продавца ТААААКИИИМИИИИ грустными и молящими глазами, что те с жалостью давали ей кто яблоко, кто конфетку. А мнение сами знаете какое.
Один из эпизодов: "Заходим в магазин, на прилавке стоит коробочка с баночками для пускания мыльных пузырей. Женя так тихонечко и с придыханием, почти шепотом и заискивающе заглядывая в глаза продавцу: "У меня нииииикооооогдаааааа не быыыыылоооо тааакоооогоооо". Ошалевшая продавец - молоденькая девушка, глядя на меня и на ребенка, непроизвольно потянулась за баночкой, чтобы дать ее ребенку. Я так наивненько спрашиваю у Жени: "Сонечко, а мы вчера были у т. Полины, что ты там забыла? Женя: "Мыльные пузыри, коробочка еще полная, когда опять к т. Полине пойдем? Я: "А дома среди игрушек сколько таких баночек валяется?" Она: "Много...Но они пустые" Смотрю, а девушка уже совсем по-другому на меня и на ребеночка смотрит, и руки не тянутся баночку дать"
К таким семьям, как у нас с Вами, общество относится предвзято. О том, что взяли из-за денег слышу постоянно.
Еще один пример. У нас в приемной семье, где взяли сразу троих био-деток, младшенький в садике рассказывает, что мама дома не кормит, дает один суп. В эту семью хожу сама (попросили родители, чтобы я сопровождала), прихожу часто без предупреждения6 шла мимо и захожу. Родители держат хозяйство, холодильник всегда полный продуктами и кормят детей отлично, но он в садике после полного детства своего никак еще не отойдет и просит таким образом добавки и дополнительного внимания. Объяснять работникам садика приходится постоянно
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Владимировна,
На счет Европы ничего сказать не могу,но у меня с десяток друзей американцев.Там ведь тоже есть ЮЮ ,и никто из них,никогда ничего подобного об изъятии детей не рассказывал.Живут там давно .Общаемся мы очень часто . Все из них живут в разных условиях,кто в доме ,кто на съеме ,кто в подвале (не такие ес-но подвалы,как у нас ,такое же жилье,только под землей ,без дневного света . У девчонок мужья американцы коренные ,вот усыновленный из России мальчик жениться скоро на русской девушке . В его семье (католики) были и сейчас есть приемные дети .Старшии брат его(не кровный) угодил как то подростком за решетку,его оттуда отпустили под бешеный залог .То есть проблемы были,но ни разу он не говорил о том,что кто то пытался изьять ,что дети в суд на родителей подавали итд итп.. И подобных семейных отношении там нет =) Уних,не забывайте ,возраст совершеннолетия 21 год,а не 18.И с жильем там проблем нет никаких .Вот пример вам ,мальчик этот же,усыновленный .Уже имеет свой дом,свою машину .Деньги ему откладывали родители на совершеннолетие .С того момента ,как взяли его . Там машины стоят копейки.Например на наши 150.000 можно себе позволить хорошую машину 2008-9 года .Здесь же это невозможно.Наша машина стоит 250.000 и ей 10 лет!!!!! Там нулевую иномарку можно себе позволить.Зарплаты там ничета нашим ,пенсия в пересчет на наши деньги минимальная90.000 рублей !!!!! И при всем при этом у них нет ни льгот,ни пособий на детей.Они поэтому все сплошь и рядом многодетные ,потому что живя в таких условиях кощунство не рожать(слова моей подруги ,переехавшей туда на ПМЖ).Ну и еще ,не забывайте ,как там относятся к защите детства .Педофилы не то что работать не могут в обр.учрежд.,как у нас !!!! ,там стерилизация принудительная. У нас максимум лет6 дадут ,а то и условно,если было только *склонение к действиям сексуального характера *,а не свершившиися акт.
А насчет религиозности.У нас в стране четко православная направленность.У них-нет государственной религии ,как у нас .Там настоящая свобода вероисповедания .Солдаты американской армиии по воскресеньям ходят в свои церкви ,а не ограничены посещением одного храма,как у нас .И не скажет там никто*сектант* ,*еретик*,*зомби*.
Как то мне это по душе ближе. И это ,думаю,правильно ,раз Бог наделил всех свободой выбора .Вобщем ,что в Европе ,что в Америке жизнь ну ни в какое сравнение с нашей не идет .Мы ездили в Европу два раза .В Швецию и Финляндию. Образ жизни далек от нашего ...и жаль....

Вот с разрешения друга вкладываю его фоточки .
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 26 июл 2011, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Пшеница
Всего сообщений: 961
Дочерей: 1

Сообщение Пшеница »

Нам только повздыхать....
И все равно у нас хорошо!!!!! :angel:
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Ну да, в штатах так. Недавно разговаривала по телефону со знакомым, уехавшим на ПМЖ. Жалуется. В семье 5 детей, мама не работает, папа санитар в госпитале (с высшим образованием). Старший сын учится в университете бесплатно, следующие двое в колледжах тоже бесплатно (как малообеспеченные). 5-комнатный дом в ипотеку. Жалуется - машину уже третий год не меняют!!!! Вещи покупают на распродажах!!!! Еду стараются набрать со скидкой!!! Орехи - как подорожали!!! Может, вернуться, а - как думаешь?
Я ему говорю: ну-ну, возвращайся. Думаешь, у нас санитар сможет содержать семерых и еще ипотеку выплачивать? Начнем с того, что эту ипотеку ему никто не даст. На машине будешь 10 лет ездить и все 10 лет ее латать. Распродажи, скидки - а мы, думаешь, где все покупаем, в бутиках, что ли? Орехи - по праздникам, в выпечку добавить.
У них там другие тараканы. Детей теряют, эмоционально. С теми, которых вывезли старшими подростками, еще хорошие отношения, эмоциональная связь, а которые были малышами - полностью американцы. Моральные ценности другие, другой взгляд на жизнь. Тяжелее всего пришлось тем, кто вывез подростков младшего возраста - нравственный стержень еще не образовался, а к какой-то самостоятельности уже привыкли. А в Америке столько соблазнов!!!! Вообще от рук отбиваются. Именно вот эта прослойка детей у всех моих знакомых пострадала больше всего. С нашей скудости да сразу в такое изобилие - у многих крышу сорвало, один мальчишка даже в тюрьме оказался.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Tatyana:Женю, когда только привезли, старались на рынок или в магазин с собой не брать. Она ничего не просила! Но... Смотрела на продавца ТААААКИИИМИИИИ грустными и молящими глазами, что те с жалостью давали ей кто яблоко, кто конфетку. А мнение сами знаете какое.
Один из эпизодов: "Заходим в магазин, на прилавке стоит коробочка с баночками для пускания мыльных пузырей. Женя так тихонечко и с придыханием, почти шепотом и заискивающе заглядывая в глаза продавцу: "У меня нииииикооооогдаааааа не быыыыылоооо тааакоооогоооо". Ошалевшая продавец - молоденькая девушка, глядя на меня и на ребенка, непроизвольно потянулась за баночкой, чтобы дать ее ребенку. Я так наивненько спрашиваю у Жени: "Сонечко, а мы вчера были у т. Полины, что ты там забыла? Женя: "Мыльные пузыри, коробочка еще полная, когда опять к т. Полине пойдем? Я: "А дома среди игрушек сколько таких баночек валяется?" Она: "Много...Но они пустые" Смотрю, а девушка уже совсем по-другому на меня и на ребеночка смотрит, и руки не тянутся баночку дать"
Татьяна, мы до сих пор от этого страдаем! Лизуня про нас придумывает страшилки до сих пор. Я пыталась объяснить, к чему это может привести, но, видимо, желание, чтобы пожалели пересиливает. :(
Последний раз редактировалось Алёна 26 апр 2013, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
alramin
Всего сообщений: 1690
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Tatyana:Объяснять работникам садика приходится постоянно
Это хорошо , когда есть возможность объяснить. А когда и не знаешь, что там за твоей спиной о тебе думают. Я вот искала по запаху трусики обкаканые, а нашла портфель с протухшими яйцами. :shock: Ну когда, это кончится, то куски хлеба, теперь яйца. Учебники, тетради в руки взять нельзя, вонь несусветная. Объясняю - Не носите! Вы же приносите, а потом забываете, дома всегда есть покушать. Смотрят в глаза, кивают, потом опять, по шкафам, по портфелям -кусочничают. Понимаю, привычка , но ведь это Я понимаю, а как в школе?
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

У нас Лизуня и мне на воспитателей жаловалась, говорила, что они её бьют. Я к ним тоже с претензиями ходила. Разобрались потом, поняли, что за детка.
Последний раз редактировалось Алёна 26 апр 2013, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

1. За границей и менталитет другой. Не все наши справляются с таким ритмом, но мне моя Родина ближе со всеми ее негараздами. За границу не хочу!
2. Объяснять в садике и учителям в школе нужно всегда упреждающе: приходить заранее и беседовать о тех, проблемах, которые могут возникнуть в процессе (плохо засыпает, контроль рук, не обращать внимание на что-либо, пока не придет в норму) - нюансов много, каждая приемная мама, да и био нормальная тоже, знает эти нюансы и должна упредить неприятные происшествия как в садике, так и в школе. Это позволит заранее не быть к Вам как к приемной маме предвзятой. Расскажите почему просит дополнительно еду (не потому что голодный, а потому что когда-то голодал и в подсознании сидит это чувство, что надо еще и еще, либо спрятать про запас, поскольку выработался безусловный рефлекс как у собаки Павлова и перебороть его сложно). Так мы с Женей упредили в школе проблему с истериками и нежеланием отвечать. Просто сразу сказала учительнице: если увидите, что Женя сидит или стоит опустив голову и надув губы и в дополнении сложив руки в замок на животике, оставьте ее в покое и не спрашивайте ничего иначе сорвет урок Вам и детям всем. Через минут 5-10 она уже будет нормальная, тогда и спрашивайте.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
надежда 51
Всего сообщений: 33
Образов.: среднее специальное

Сообщение надежда 51 »

Да Алена,садик -это что-то,а вот школа.Приходит у меня сын Витя 2 кл.показывает дневник и говорит ,'МНЕ УЧИТЕЛЬ НЕПРАВИЛЬНО ЗАДАЛ ВОПРОС И Я ПОЛУЧИЛ 2,Я НЕ ПОНЯЛ.'Хотел наговорить на учителя целую кучу,правила не запоминает,таблицу умножения вечером повторяем ,а утром забыли.Я уже в первый класс пошла в 7 -й раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема