Это очень опасный путь. Просто искушение какое-то. Даже думать так нельзя. Если всерьез не хотите развода. А если хотите, и нужна серьезная, как кажется, причина... но, надеюсь, это не так.
У меня есть мысль, и я её думаю
Модератор: Лилия Лада
-
МаМаРина
- Всего сообщений: 43
Re: У меня есть мысль, и я её думаю
-
Автор темыРакша
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Моя теория? Я писала в ответ тем, кто начал писать про жертвы. А так ведь каждый по-своему понимает, что такое жертва. Для одних небольшое неудобство - уже жертва. А для других - синяки и увечья. Я имела в виду скорее ущемление интересов окружающих, чем именно жертву в крайнем её значении. Но расскажите, как Вам удалось, не поступаясь ни чьими интересами (даже своими), стать приемной мамой?Ксюха: 03 авг 2020, 17:43 Ракша, ну не знаю не знаю ))), я из тех приемных матерей которая вообще ничем не пожертвовала взяв ребенка )))). Вот просто ничем . Поэтому ваша теория про жертвенность не верна .
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Глубокомысленно и очень здраво рассуждаете. Не согласна полностью, но со многим согласна. Это всё в пользу того, чтобы дать отсрочку приемному родительству.Рыжая Соня: 03 авг 2020, 17:24Ракша, часто родителив этом случае вообще ни о чем не спрашивают, так как кровных детей дает Господь. Отношения мужа и жены в любом случае изначально предполагают, что от этого иногда появляются дети, нередко внепланово, даже вопреки контрацепции. И какие бы не были отношения в семье, жилищные условия и желания ее членов, это не повод убивать собственное дитя в утробе или сдавать в детский дом. А волевое решение принять чужого ребенка должно быть тщательно взвешано и согласовано со всеми членами семьи. И вопрос, будет не правильным, так как этот ребенок не станет им братиком автомотически, только по факту приемства. Скорее всего для кровных он будет чужим ребенком, возможно неприятным, которого родители зачем то притащили в дом, несмотря на и без того стесненные жилищные условия, тратя на чужака так нужный кровным детям душевный и финансовый ресурс и, благодаря которому благополучная семья превратилась в поле постоянных конфликтов и раздоров.
Кроме того, условно здоровые и относительно безпроблемные детки в системе и так не задержатся и имеют шанс стать единственными и любимыми в бездетной семье, иметь свою комнату и безраздельное внимание мамы и папы. Поэтому брать такого ребенка в стесненные условия = лишить его шанса на более благополучную жизнь. А принимать детку с серьезными проблемами, в том числе поведенческими, скорее всего с инвалидностью и возможно психиатрией, не имея возможности отделить от своих детей хотя бы отдельной комнатой, это равноценно тому, что умышленно превратить жизнь близких в ад. Кроме того с таким ребенком скорее всего неоднократно понадобиться ложиться в больницу и на реабелитации, оставляя без присмотра собственных детей. Так получилось, что я приняла в семью проблемного по здоровью ребенка с уо, когда моей кровной дочери было 8 лет. Если повернуть время в спять, то я бы так не поступила. Моя доча заслуживала лучшего детства. И это с учетом того, что у нас огромная квартира в которой у каждого есть своя комната ( блок из двушки и трешки, переоборудованный в 7-ми комнатную квартиру). И дажа такая квартира при наличии двух кровных и двух приемных деток, кончилась для приемства.
-
ЕкатеринаЛип
- Всего сообщений: 6
вас очень приятно читать, без оскорблений, всё по делу, да, ещё, и грамотно. Редко это.Рыжая Соня: 03 авг 2020, 17:24Ракша, часто родителив этом случае вообще ни о чем не спрашивают, так как кровных детей дает Господь. Отношения мужа и жены в любом случае изначально предполагают, что от этого иногда появляются дети, нередко внепланово, даже вопреки контрацепции. И какие бы не были отношения в семье, жилищные условия и желания ее членов, это не повод убивать собственное дитя в утробе или сдавать в детский дом. А волевое решение принять чужого ребенка должно быть тщательно взвешано и согласовано со всеми членами семьи. И вопрос, будет не правильным, так как этот ребенок не станет им братиком автомотически, только по факту приемства. Скорее всего для кровных он будет чужим ребенком, возможно неприятным, которого родители зачем то притащили в дом, несмотря на и без того стесненные жилищные условия, тратя на чужака так нужный кровным детям душевный и финансовый ресурс и, благодаря которому благополучная семья превратилась в поле постоянных конфликтов и раздоров.
Кроме того, условно здоровые и относительно безпроблемные детки в системе и так не задержатся и имеют шанс стать единственными и любимыми в бездетной семье, иметь свою комнату и безраздельное внимание мамы и папы. Поэтому брать такого ребенка в стесненные условия = лишить его шанса на более благополучную жизнь. А принимать детку с серьезными проблемами, в том числе поведенческими, скорее всего с инвалидностью и возможно психиатрией, не имея возможности отделить от своих детей хотя бы отдельной комнатой, это равноценно тому, что умышленно превратить жизнь близких в ад. Кроме того с таким ребенком скорее всего неоднократно понадобиться ложиться в больницу и на реабелитации, оставляя без присмотра собственных детей. Так получилось, что я приняла в семью проблемного по здоровью ребенка с уо, когда моей кровной дочери было 8 лет. Если повернуть время в спять, то я бы так не поступила. Моя доча заслуживала лучшего детства. И это с учетом того, что у нас огромная квартира в которой у каждого есть своя комната ( блок из двушки и трешки, переоборудованный в 7-ми комнатную квартиру). И дажа такая квартира при наличии двух кровных и двух приемных деток, кончилась для приемства.
-
Автор темыРакша
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
[/quote]
Истинное удовольствие от общения с таким человеком
Да, согласна,для взрослых детей это легче.Рыжая Соня: 03 авг 2020, 17:44Ракша, но для детей, которые еще зависимы от родителей, это может быть травмой, последствия которых будут проявляться всю жизнь. А для взрослого, сепарировавшегося от родителей человекп, это просто неприятная стрессовая ситуауия, каких во взрослоц жизни и так не мало: собственные разводы, конфликты, увольнения с работы и др.Ракша: 03 авг 2020, 16:55 что-то мне подсказывает, что развод родителей травмирует любых детей, даже взрослых.Значит эти дети так и не повзрослели и не сепарировались, возможно из-за сверхопеки родителей, а может быть по другим причинам.Ракша: 03 авг 2020, 16:55 Но я знаю одну семью, где дети настолько взрослые, что уже старше меня, я всё пытаются добиться, чтобы сошлись их родители, которые развелись после вылета детей из гнезда
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Это не так. Вам любой психолог скажет, что проигрывая мысленно разные ситуации, даже те, которые кажутся недопустимыми, мы проливаем свет на все возможные последствия наших поступков. И выбираем из них самое правильное, оптимальное решение. А вот запрещая себе думать о чём-то, мы запускаем тем самым в подсознании бомбу замедленного действия, которая может рвануть в самый неподходящий момент,заставив человека принять не взвешенное решение.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
вас очень приятно читать, без оскорблений, всё по делу, да, ещё, и грамотно. Редко это.
[/quote]
Истинное удовольствие от общения с таким человеком
-
Верра
- Всего сообщений: 1091
- Кровные: нет
Ракша,
если муж против - толку всё равно не будет, только мученье для всех. Вы так и не ответили, материально на какие средства одна растить детей собираетесь (Вы же рассматриваете это как вариант)?
если муж против - толку всё равно не будет, только мученье для всех. Вы так и не ответили, материально на какие средства одна растить детей собираетесь (Вы же рассматриваете это как вариант)?
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
- Приёмные: есть
как Юлия Норкина ...Сашаа: 03 авг 2020, 17:13 Горя на жертвенном костре, такая мать оставляет своих детей и мужа без матери и жены). Аккуратненько так надо бы...
Ракша, какашки на стене цветочками покажутся, когда ваших кровных детей будет совращать такой ребеночек с сексуализированным поведением ... Здесь темы есть в закрытом пространстве, у меня опыт, но от некоторых ситуаций до сих пор просто шок шоковыйlada: 03 авг 2020, 17:18 потом, спустя мес 5....внук сказал, что приемный ему говорит:"А давай сексом займемся?". Внук его выгнал.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
МариНика
- Всего сообщений: 71
Трое детей в двушке и так тесно ..куда ещё одного?да ещё и приемного 
-
Автор темыРакша
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Я, кажется, понимаю, что этот, практически неприемлемый для меня вариант, зацепил читателей до глубины души, и вы уделяете ему гораздо больше внимания, чем я сама. Хотя в первом посте есть ещё варианты решения данной ситуации, и даже они не исчерпывающие. Мне уже предложили сдать кровных детей в детский дом и взять приемного. Тоже вариант. Но я его не рассматриваю, и тому, кто это написал, не тыкаю, что он допускает мысль сдавать кровных детей в детдом, значит, и своих готов сдать. Варианты гипотетические, то есть в принципе так можно поступить, но моральные принципы не позволяют. Поэтому я не отвечу сейчас на ваш вопрос на какие конкретно деньги я буду растить детей после развода с мужем, поскольку никакого решения о разводе я не принимала. Теоретически возможностей заработать очень много, но я выбрала сейчас работу в комфортном режиме, чтобы иметь возможность проводить со своими детьми достаточно времени. Если ситуация вынудит - значит, буду менять работу и делать упор на заработок. Образование мне это позволяет.Верра: 03 авг 2020, 17:56 Ракша,
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Вот о том и речь, что пока некуда.
-
Галина Сергеевна
- Всего сообщений: 51
Так с 11 лет надо письменное согласие от ребёнка, чтобы взять "сиротку"Ракша: 03 авг 2020, 17:34 Я дважды написала, что младшие и средние школьники, полагая, что это достаточная информация. Ладно, вот точные цифры: 8,10 и 12 лет. Это что-то меняет
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Ракша, ни чьих интересов не ущемила . Кровных детей нет , живем отдельно от всех , муж как и я хотел ребенка, моя сестра хотела стать тетей, отец дедом, бабушка хотела стать прабабушкой, семье мужа было все равно ( сейчас уж любят конечно , так что не ущемила , а осчастливила
. Ну вот все просто у нас . Так что даже интересов ничьих не было ущемлено так как моя семья приняла наше желание и принимала активное участие в том, чтобы быстрее у нас появилось наша всеобщая любовь и смысл нашего существования ))).
-