я бы сама не рискнула . За год вытянуть программу 3х лет...Не факт что ребёнок норма ( не особо я верю в педзапущенность). В любом случае перед ПМПК надо пройти ВекслераLynx: 09 сен 2022, 06:19 семейное - вариант только в том случае, если ребёнка в семью возьмет профессионал- дефектолог.
О формах обучения и формах получения образования
Модератор: Осень
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: О формах обучения и формах получения образования
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Мне кажется самое лучшее предложение вновь повести ребёнка в первый класс, но как это сделать? Кто разрешит? Мне кажется, даже ПМПК не дадут такую рекомендацию. Но в ПМПК можно получить рекомендацию на 7.2 и оставить ребёнка на повторное обучение во втором классе, всё полегче будет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анатольевна
Хотя....если бы я была родителем- повела бы в первый класс, ребёнок изъят из асоциальной семьи и нигде не учился .Опеке бы объяснила ситуацию, а кто ещё может наехать?
да, максимум на второй год оставят.
Хотя....если бы я была родителем- повела бы в первый класс, ребёнок изъят из асоциальной семьи и нигде не учился .Опеке бы объяснила ситуацию, а кто ещё может наехать?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Необязательно. Любой приемный родитель может найти подходящих специалистов для обучения и быть на подхвате.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Анатольевна
-
Маланья
В случае с семейным обучением самому можно понизить ребенку класс. Моего ребятенка школа не учила английскому - просто 3 года ставили пятерки и четверки ни за что, настаивая на репетиторах. В первом полугодии 5 класса школа наконец-то проснулась и поставила за полугодие двойку, при этом учить по-прежнему не учила. Мне надоело писать жалобы и воевать, я забрала ребенка на семейное обучение по одному предмету, и изучать английский мы начали практически с нуля, как минимум, с 4 класса, повторяя материал за 2-3 классы, поэтому на год отстали. И так с отставанием и шли вплоть до выпускного класса. Школа пыхтела-кряхтела, давила, писала жалобы, вызывала на КДН, но я стояла на своем, программу не форсировала, ребенка не травмировала, репетиторов для подтягивания к общему уровню не нанимала - шли в своем темпе. В итоге программу мы вытянули, и сейчас ребь вернулся на один год на очное обучение вместе с классом. Так что проверено на опыте: в семье можно всё.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Да уж, спецы сейчас стоят дорого, а заниматься надо часто, плюс еще и дома, а как, если либо на спецов зарабатываешь, но сил на домашние занятия уже нет
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
Я тоже такого мнения. Но у нас очередь на ПМПК нужно ждать несколько месяцев. Причем, записывают в очередь только после того, как будет собран весь пакет документов. Плюс вечное отсутствие узких специалистов, заключение которых необходимо для ПМПК. То есть в лучшем случае - январь-февраль. А что до этого времени? Просто сидеть в классе и тупить? Опять же, у нашей комиссии требования - показать, есть ли результаты работы с ребенком, что было, как занимались, что изменилось...Лилия Лада: 09 сен 2022, 08:54Мне кажется самое лучшее предложение вновь повести ребёнка в первый класс, но как это сделать? Кто разрешит? Мне кажется, даже ПМПК не дадут такую рекомендацию. Но в ПМПК можно получить рекомендацию на 7.2 и оставить ребёнка на повторное обучение во втором классе, всё полегче будет.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
Маланья
haus-3, тогда благотворительные фонды в помощь и волонтеры, как совсем крайняк.
-
Анатольевна
да января уже будут))haus-3: 09 сен 2022, 09:37 показать, есть ли результаты работы с ребенком, что было, как занимались, что изменилось...
-