Прошу совет: усыновить или суррогатное материнство

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Прошу совет: усыновить или суррогатное материнство

Сообщение Джафира »

Анатольевна: 25 янв 2021, 22:11 тогда нам вас не понять)) мы норма с логическим мышлением
и слава Богу.
Реклама
Автор темы
Викторовна
Всего сообщений: 55

Сообщение Викторовна »

Южная ночь: 25 янв 2021, 17:10 Викторовна: ↑24 янв 2021, 19:51
Я умом понимаю, что вряд ли мне здесь могут дать конкретный совет что делать, но есть какое-то чувство, что опытные люди подскажут))
Это ваша жизнь. И вам её жить самой.
Я бы никогда не решила жить свою жизнь по чужому совету. Особенно если это касается принятия значимого решения.
Согласна, но я скорее не для того завела тему, чтобы мы тут все вместе приняли итоговое решение) а скоре для того, что бы послушать мнение разных людей, тем более у многих на этом форуме очень большой жизненный опыт)

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Катеринка: 25 янв 2021, 17:43 А тут получается дети с детских домов растите как хотите
вы не в состоянии изменить мир. Вы не в состоянии спасти всех. Но вы имеете право на личное счастье. Вы имеете право на это и точка.
Вам бы к хорошему специали
А я сама бы не против сходить к хорошему специалисту, может мне бы помогли понять саму себя

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Marusya: 25 янв 2021, 21:45 Если у вас есть здоровье и деньги, автор, я за суррогатное материнство.что будете любить усыновленного меньше - нет, не думаю. Любовь к ребенку никак не зависит от способа его появления в семье. Есть женщины, которые и своих рожают, а полюбить так и не получается, и таких примеров я знаю множество, к сожалению. А есть женщины, для которых чужих детей не бывает. Любовь - свойство субъекта, а не объекта любви
Автор темы
Викторовна
Всего сообщений: 55

Сообщение Викторовна »

Я всем благодарна за участие в теме!
Для себя решила найти хорошего психолога прежде всего. А там вместе решить в какую сторону двигаться дальше :)
Осень
Всего сообщений: 36156
Образов.: высшее

Сообщение Осень »

Викторовна, ничего вам психолог нового не скажет, так как то, что будет, покрыто мраком, ну или туманом. Ваш, например, суррогатнвй ребёнок, может такие коленца выдавать, что приёмным позавидуешь!

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
И на кого в этом случае генетику списывать? Эмбриона? Или поля, матери носящего, её крови и плоти? От лукавого все изыски.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Честно, не знаю как бы я поступила, если бы не было своерождённых детей. Но точно совета бы не спрашивала. Если сурмама, значит, сурмама, чтобы носик был мой. А если приёмные, то набрала бы охапку, что бы мало не казалось, но точно не спрашивала бы совсем посторонних людей. Я в не осуждении, поймите. О намерениях непонятных, что хотите сами на самом деле? Если дело внутренне правое, то и батюшка пальчиком грозить не будет. Человечество развивается и то что было фантастикой сто лет назад, сегодня норма. И то, что странным сегодня кажется, через 50-100 лет даже не вспомнят.
Последний раз редактировалось Осень 28 янв 2021, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

У ребенка от суррогатной матери вполне вероятна та же травма брошенности: та, что вынашивала и родила, куда-то исчезла, вокруг чужие люди. Разница с таким же по здоровью отказником, усыновленным сразу из роддома, только в большем количестве сведений об анамнезе и в предположениях относительно наследуемых признаков.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Rara_Avis, да, тут основная разница именно в физическом здоровье и наследственности. а психологически суррогатное материнство может оказаться той еще бомбой. Т

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
у меня был когда выбор - усыновление или сурматеринство - я выбрала усыновление, потому что мне нельзя было никакую стимуляцию уже делать. то есть сурмама + донорская яйцеклетка нужны были бы. я подумала, ребенок генетически будет не мой, вынашивать тоже буду не я - чем лично мне этот малыш будет ближе отказника из роддома. Спросила мужа, принципиально важно ли ему, чтобы в ребенке был его генетический материал. Ответ мужа - да вообще пофиг. И тогда я подумала, если ему пофиг, мне-то тогда о чем вообще переживать :ROFL:
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Настенка
Всего сообщений: 344
Сыновей: 2

Сообщение Настенка »

Bauer: 25 янв 2021, 15:57 Василиса Премудрая: ↑25 янв 2021, 13:48
а что, вообще то нормальные мужики ходят сперму сдавать ?
А что, нормальные люди ходят кровь сдавать?
Более того, некоторые еще и костный мозг сдают... тоже не нормальные, наверное)))

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Rara_Avis: 28 янв 2021, 00:00 У ребенка от суррогатной матери вполне вероятна та же травма брошенности: та, что вынашивала и родила, куда-то исчезла, вокруг чужие люди. Разница с таким же по здоровью отказником, усыновленным сразу из роддома, только в большем количестве сведений об анамнезе и в предположениях относительно наследуемых признаков.
Мне кажется это уже из разряда "апагаварить"... Я думаю, вопросы сурматеринства, как и вопросы ПС лучше все же обсуждать с теми, кто личный опыт имеет, а не по нашим СМИ и обывательским мифам.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Настенка: 28 янв 2021, 00:33 Мне кажется это уже из разряда "апагаварить"...
На форум и ходят поговорить, особенно с абстрактными вопросами вроде того, что в заголовке этой темы. Человек хочет разных мнений - люди пишут разные мнения, в чем проблема?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Настенка
Всего сообщений: 344
Сыновей: 2

Сообщение Настенка »

Ну мнения же должны быть чем-то подкреплены. нет? Если у человека есть приемные дети- есть опыт по этому вопросу. Личный. Если человек ЛИЧНО никогда не сталкивался с сурогатным материнством, то личного опыта нет. Зачем придумывать, что у него будет травма, если ребенка отдают сразу... Откуда травма возьмется его же не через полгода-год отдадут? Я бы все-таки конкретные вопросы по сурматеринству на их форумах обсуждала. А то это примерно как на форумах по сурматеринству вопросы усыновления обсуждать.
Осень
Всего сообщений: 36156

Сообщение Осень »

Настенка: 28 янв 2021, 00:41 Зачем придумывать, что у него будет травма, если ребенка отдают сразу... Откуда травма возьмется его же не через полгода-год отдадут
ничего придумывать не надо, уже давно всё придумали умные люди.
Последний раз редактировалось Осень 28 янв 2021, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема