и слава Богу.
Прошу совет: усыновить или суррогатное материнство
Модератор: Lynx
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
Автор темыВикторовна
- Всего сообщений: 55
Re: Прошу совет: усыновить или суррогатное материнство
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Согласна, но я скорее не для того завела тему, чтобы мы тут все вместе приняли итоговое решение) а скоре для того, что бы послушать мнение разных людей, тем более у многих на этом форуме очень большой жизненный опыт)Южная ночь: 25 янв 2021, 17:10 Викторовна: ↑24 янв 2021, 19:51
Я умом понимаю, что вряд ли мне здесь могут дать конкретный совет что делать, но есть какое-то чувство, что опытные люди подскажут))
Это ваша жизнь. И вам её жить самой.
Я бы никогда не решила жить свою жизнь по чужому совету. Особенно если это касается принятия значимого решения.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
А я сама бы не против сходить к хорошему специалисту, может мне бы помогли понять саму себяКатеринка: 25 янв 2021, 17:43 А тут получается дети с детских домов растите как хотите
вы не в состоянии изменить мир. Вы не в состоянии спасти всех. Но вы имеете право на личное счастье. Вы имеете право на это и точка.
Вам бы к хорошему специали
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
СпасибоMarusya: 25 янв 2021, 21:45 Если у вас есть здоровье и деньги, автор, я за суррогатное материнство.что будете любить усыновленного меньше - нет, не думаю. Любовь к ребенку никак не зависит от способа его появления в семье. Есть женщины, которые и своих рожают, а полюбить так и не получается, и таких примеров я знаю множество, к сожалению. А есть женщины, для которых чужих детей не бывает. Любовь - свойство субъекта, а не объекта любви
-
Автор темыВикторовна
- Всего сообщений: 55
Я всем благодарна за участие в теме!
Для себя решила найти хорошего психолога прежде всего. А там вместе решить в какую сторону двигаться дальше
Для себя решила найти хорошего психолога прежде всего. А там вместе решить в какую сторону двигаться дальше
-
Осень
- Всего сообщений: 36156
- Образов.: высшее
Викторовна, ничего вам психолог нового не скажет, так как то, что будет, покрыто мраком, ну или туманом. Ваш, например, суррогатнвй ребёнок, может такие коленца выдавать, что приёмным позавидуешь!
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
И на кого в этом случае генетику списывать? Эмбриона? Или поля, матери носящего, её крови и плоти? От лукавого все изыски.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Честно, не знаю как бы я поступила, если бы не было своерождённых детей. Но точно совета бы не спрашивала. Если сурмама, значит, сурмама, чтобы носик был мой. А если приёмные, то набрала бы охапку, что бы мало не казалось, но точно не спрашивала бы совсем посторонних людей. Я в не осуждении, поймите. О намерениях непонятных, что хотите сами на самом деле? Если дело внутренне правое, то и батюшка пальчиком грозить не будет. Человечество развивается и то что было фантастикой сто лет назад, сегодня норма. И то, что странным сегодня кажется, через 50-100 лет даже не вспомнят.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
И на кого в этом случае генетику списывать? Эмбриона? Или поля, матери носящего, её крови и плоти? От лукавого все изыски.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Честно, не знаю как бы я поступила, если бы не было своерождённых детей. Но точно совета бы не спрашивала. Если сурмама, значит, сурмама, чтобы носик был мой. А если приёмные, то набрала бы охапку, что бы мало не казалось, но точно не спрашивала бы совсем посторонних людей. Я в не осуждении, поймите. О намерениях непонятных, что хотите сами на самом деле? Если дело внутренне правое, то и батюшка пальчиком грозить не будет. Человечество развивается и то что было фантастикой сто лет назад, сегодня норма. И то, что странным сегодня кажется, через 50-100 лет даже не вспомнят.
Последний раз редактировалось Осень 28 янв 2021, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
У ребенка от суррогатной матери вполне вероятна та же травма брошенности: та, что вынашивала и родила, куда-то исчезла, вокруг чужие люди. Разница с таким же по здоровью отказником, усыновленным сразу из роддома, только в большем количестве сведений об анамнезе и в предположениях относительно наследуемых признаков.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
Rara_Avis, да, тут основная разница именно в физическом здоровье и наследственности. а психологически суррогатное материнство может оказаться той еще бомбой. Т
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
у меня был когда выбор - усыновление или сурматеринство - я выбрала усыновление, потому что мне нельзя было никакую стимуляцию уже делать. то есть сурмама + донорская яйцеклетка нужны были бы. я подумала, ребенок генетически будет не мой, вынашивать тоже буду не я - чем лично мне этот малыш будет ближе отказника из роддома. Спросила мужа, принципиально важно ли ему, чтобы в ребенке был его генетический материал. Ответ мужа - да вообще пофиг. И тогда я подумала, если ему пофиг, мне-то тогда о чем вообще переживать
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
у меня был когда выбор - усыновление или сурматеринство - я выбрала усыновление, потому что мне нельзя было никакую стимуляцию уже делать. то есть сурмама + донорская яйцеклетка нужны были бы. я подумала, ребенок генетически будет не мой, вынашивать тоже буду не я - чем лично мне этот малыш будет ближе отказника из роддома. Спросила мужа, принципиально важно ли ему, чтобы в ребенке был его генетический материал. Ответ мужа - да вообще пофиг. И тогда я подумала, если ему пофиг, мне-то тогда о чем вообще переживать
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Настенка
- Всего сообщений: 344
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Более того, некоторые еще и костный мозг сдают... тоже не нормальные, наверное)))Bauer: 25 янв 2021, 15:57 Василиса Премудрая: ↑25 янв 2021, 13:48
а что, вообще то нормальные мужики ходят сперму сдавать ?
А что, нормальные люди ходят кровь сдавать?
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Мне кажется это уже из разряда "апагаварить"... Я думаю, вопросы сурматеринства, как и вопросы ПС лучше все же обсуждать с теми, кто личный опыт имеет, а не по нашим СМИ и обывательским мифам.Rara_Avis: 28 янв 2021, 00:00 У ребенка от суррогатной матери вполне вероятна та же травма брошенности: та, что вынашивала и родила, куда-то исчезла, вокруг чужие люди. Разница с таким же по здоровью отказником, усыновленным сразу из роддома, только в большем количестве сведений об анамнезе и в предположениях относительно наследуемых признаков.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Образов.: высшее педагогическое
На форум и ходят поговорить, особенно с абстрактными вопросами вроде того, что в заголовке этой темы. Человек хочет разных мнений - люди пишут разные мнения, в чем проблема?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Настенка
- Всего сообщений: 344
- Сыновей: 2
Ну мнения же должны быть чем-то подкреплены. нет? Если у человека есть приемные дети- есть опыт по этому вопросу. Личный. Если человек ЛИЧНО никогда не сталкивался с сурогатным материнством, то личного опыта нет. Зачем придумывать, что у него будет травма, если ребенка отдают сразу... Откуда травма возьмется его же не через полгода-год отдадут? Я бы все-таки конкретные вопросы по сурматеринству на их форумах обсуждала. А то это примерно как на форумах по сурматеринству вопросы усыновления обсуждать.
-
Осень
- Всего сообщений: 36156
ничего придумывать не надо, уже давно всё придумали умные люди.Настенка: 28 янв 2021, 00:41 Зачем придумывать, что у него будет травма, если ребенка отдают сразу... Откуда травма возьмется его же не через полгода-год отдадут
Последний раз редактировалось Осень 28 янв 2021, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
-