ВПР обычные итоговые контрольные, там даже не тесты в основном. Больше дома решали по типовым, чем их там в школе учили.вжжжух: 17 май 2021, 08:18 yana.peretolchina, к ВПР ваш 5клашка не готовится как минимум четверь-полгода. Это как раз оно и есть. Схема та же. Начиная с формы проведения этого мероприятия и заканчивая содержанием
Новый учебный год, что нового...
Модератор: Осень
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Re: Новый учебный год, что нового...
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
Поделюсь своим опытом. Сын поступал в прошлом году в ВУЗ. К ОГЭ в 9-ом классе мы не нанимали никаких репетиторов. Сдал все хорошо (три пятерки и одна четвёрка). Мог бы ещё лучше, но понимал, что принципиально это ни на что не влияет, поэтому не сильно напрягался. ОГЭ на, мой взгляд, вообще не сложный экзамен для тех, кто в школе не только от дождя прятался, но хоть что-то впитывал.
ЕГЭ потрепал нам много нервов. Ещё переносилось и менялось все чуть ли не каждый день из-за пандемии. Но было ли меньше нервов с экзаменами по старинке? Очень сомневаюсь. Сама система единого экзамена удобна. Можно уже после сдачи экзамена взвесить свои шансы на тот или иной ВУЗ и специальность.
Экзамены сложные. Не в плане сдачи, а в плане сдачи на высокий балл, достаточный для поступления в хороший ВУЗ или на топовую специальность.
Мой без репетиторов поступил бы куда-нибудь 100%. Чтобы поступить куда хотелось, пришлось прибегнуть к их помощи.
ЕГЭ потрепал нам много нервов. Ещё переносилось и менялось все чуть ли не каждый день из-за пандемии. Но было ли меньше нервов с экзаменами по старинке? Очень сомневаюсь. Сама система единого экзамена удобна. Можно уже после сдачи экзамена взвесить свои шансы на тот или иной ВУЗ и специальность.
Экзамены сложные. Не в плане сдачи, а в плане сдачи на высокий балл, достаточный для поступления в хороший ВУЗ или на топовую специальность.
Мой без репетиторов поступил бы куда-нибудь 100%. Чтобы поступить куда хотелось, пришлось прибегнуть к их помощи.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
- Образов.: высшее
Олеля, вот один в один и мое мнение. Не надо было ребеночку в топовый вуз, так она в 11-м в носу ковырялась. Надо было другому в топовую специальность (где мало бюджетных мест к тому же), то хотя бы онлайн курс по одному предмету, как минимум помог. И то была 8-я из 8 первой волны. И впереди пара -тройка человек были с институтовскими олимпиадами, то есть блатные, то есть про их успехи больше никто не слышал
при обучении в том же институте.
Категорически против отмены ЕГЭ. Последние два года наконец шестеренки подсмазали все и всё что ли, опять в прошлое? Так хоть какие-то шансы у наших "лошадок" есть.
Само Егэ трудное, самый легкий - русский язык. Вот взять литературу. Анализ стихотворения был, пара мини -анализов, где надо еще понять необъяснимые поступки героев и в принципе вспомнить кто эти люди, и сочинение на конкретную тему и прочие далее мелочи. Это не галочки ставить. Это не нудное сочинение выцеживать ( в наше время), тем более есть небольшой выбор, Толстой почти всегда был, можно было сильно не распыляться.
Про Огэ одинаково без разницы отменят или нет. Для отбора в 10-й - удобная форма.
А так , даже с нашим двоечником не особо беспокоюсь, есть пара пересдач .
Категорически против отмены ЕГЭ. Последние два года наконец шестеренки подсмазали все и всё что ли, опять в прошлое? Так хоть какие-то шансы у наших "лошадок" есть.
Само Егэ трудное, самый легкий - русский язык. Вот взять литературу. Анализ стихотворения был, пара мини -анализов, где надо еще понять необъяснимые поступки героев и в принципе вспомнить кто эти люди, и сочинение на конкретную тему и прочие далее мелочи. Это не галочки ставить. Это не нудное сочинение выцеживать ( в наше время), тем более есть небольшой выбор, Толстой почти всегда был, можно было сильно не распыляться.
Про Огэ одинаково без разницы отменят или нет. Для отбора в 10-й - удобная форма.
А так , даже с нашим двоечником не особо беспокоюсь, есть пара пересдач .
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
yana.peretolchina
Вот-вот, получается, что в самом выигрышном положении жители городов, где сильные вузы и их много. Дети живут дома, спокойно готовятся, ходят заранее на курсы, хоть за год, хоть за два, репетиторы из числа преподов и прочее... Вот они больше всего и хотят, чтобы ЕГЭ отменили, как же, конкурентов подвезли...Пчелка: 17 май 2021, 08:59 Ехать в несколько городов, снимать жилье, по срокам везде попасть? Или выбираешь один город и пробуешь только туда?
-
AllaG
- Всего сообщений: 2355
- Дочерей: 1
полностью согласна!Олеля: 17 май 2021, 12:40 Сама система единого экзамена удобна. Можно уже после сдачи экзамена взвесить свои шансы на тот или иной ВУЗ и специальность.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39969
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
с ЕГЭ как раз четко видна материальная обеспеченность ученика - ту же математику на 100 баллов сдадут ученики физмат. школ или те, кто занимался с хорошими репетиторами
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
сейчас как раз получается парадоксальная ситуация - из за низких баллов на ОГЭ в школах остаются те, кому бы на НПО уйтиШтушаКутуша: 17 май 2021, 13:31 Про Огэ одинаково без разницы отменят или нет. Для отбора в 10-й - удобная форма
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
и ОГЭ тоже - вдруг еще надумаем подростка без УО брать
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14634
У меня была хорошая материальная обеспеченность. И тогда тоже были репетиторы. Но нагнать базу по разным вузам с разными требованиями намного сложнее, чем работать в одном направлении - подготовка к ЕГЭ.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Lynx
- Всего сообщений: 39969
- Образов.: высшее педагогическое
Я сейчас пишу исходя из ситуации, что у многих знакомых ( живущих в разных регионах) дети относительно недавно школы закончили или заканчивают и основная проблема -подготовки в школе для высоких баллов на ЕГЭ недостаточно, на репетиторов денег нет
согласна.
Я сейчас пишу исходя из ситуации, что у многих знакомых ( живущих в разных регионах) дети относительно недавно школы закончили или заканчивают и основная проблема -подготовки в школе для высоких баллов на ЕГЭ недостаточно, на репетиторов денег нет
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Дочерей: 6
Lynx, про физику ничего не знаю, но чтобы сдать литературу ( это был запасной аэродром) на 94 к очень хорошему уровню школы ( в сотку по стране входят периодически)) просто добавили пятимесячные интернет курсы по просьбе ребенка. На всякий случай. Стоимость 3 тыс в месяц. Не знаю случайность ли, но помогло. По истории был классный учитель, но к егэ он не готовил, там бы провал. Так что помог только запасной аэродром по литературе.
Я к тому, что по гуманитарным предметам можно "замахнуться на Вильяма Шекспира" за умеренные деньги.
Но любая школа, да не готовит на высокие баллы егэ.
Я к тому, что по гуманитарным предметам можно "замахнуться на Вильяма Шекспира" за умеренные деньги.
Но любая школа, да не готовит на высокие баллы егэ.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
yana.peretolchina
А экзамен в хороший вуз просто с улицы зашел и сдалLynx: 17 май 2021, 19:23 с ЕГЭ как раз четко видна материальная обеспеченность ученика - ту же математику на 100 баллов сдадут ученики физмат. школ или те, кто занимался с хорошими репетиторами
-