Кузнечик счастья. Очень мужская история

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Елена44
Всего сообщений: 411
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Кузнечик счастья. Очень мужская история

Сообщение Елена44 »

Комиссар НКВД: А если такой возможности нет?
Комиссар НКВД, когда захочешь сменить педагога - найдешь любую возможность. Я тоже так думала, что нет возможности. Нашла. Ездим в другой город за 30км каждый день общественным транспортом в основном. А при наличии у Олега Геннадьевича личного автомобиля и не меньше трех десятков школ в радиусе 30км это сделать не сложно. Но надо просто найти нужного педагога. По рекомендациям тех же родителей, управления образования в местной администрации наконец, просто педагогов со стажем - они все друг друга знают и тем более тех учителей, которые, что называется, от Бога.

Просто пример из нашей жизни. В новом классе у нас гиперактивный мальчик. Домашний, живет, правда, с дедушкой и бабушкой, мать лишена прав, отсюда и все его проблемы. Родители в прошлом году писали директору жалобу на него и просили убрать из класса, т.к. он неуправляемый, дерется, мешает вести урок и все тому подобное. Но учитель не отдала его и вступилась за него. И сейчас благодаря совместным усилиям учителя и его дедушки с бабушкой ситуация более-менее наладилась. Он, конечно, не исправился полностью, но дети его воспринимают уже нормально, он сидит на первой парте перед учителем один, она не раздражается когда он ведет себя плохо, я просто наблюдала, как она его спокойно "укрощала", он сразу успокоился и переключился на ее задание.
Когда я искала нового педагога, мне порекомендовали ее и все в голос твердили - учитель от Бога, она детей не ломает... Теперь я поняла, что значит не ломать детей..
Реклама
Автор темы
ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ОлегГеннадьевич »

Елена44:Ездим в другой город за 30км каждый день общественным транспортом в основном
Это сильно. Но при необходимости все можно...
Честно говоря, я не рассчитывал ребенка "в зубах носить", а фактически все время на него уходит. Значит, так надо...

Николай Валуев, благодаря грубой физической силе, может собирать матрешки не по порядку: это я про школу. Оторвать ручку у Димкиного рюкзака - это и Валуеву было бы трудновато... поэтому ее просто отрезали. Вырвали большой кусок из жилета на спине(как?!)... Что там происходит вообще... Димка, как птица Феникс, восстающая из пепла, каждое утро отправляется в школу в чистом, отглаженном, целом и новом - маленький музыкант идет на концерт... Учительница их на перемене одних оставляет, тут "концерт" и начинается...
Вчера с порога такой счастливый Димка: "Я в школе шляпку сделал! (игольница) Вот сказали, что если стежки будут ровные, разрешат шляпку сделать... Мне разрешили и еще одному мальчику... Я сделал!" Отнес ее в наше ниточно-иголочное хозяйство, положил в коробочку, иголочки воткнул... Проверил в витрине наличие символов своих побед: звездочек, смайликов - все лежит аккуратно...
Елена44

Сообщение Елена44 »

ОлегГеннадьевич:Это сильно. Но при необходимости все можно...
:) Насчет сильно - не знаю, но трудновато, конечно, туда-то мы на машине со знакомыми, а вот обратно своим ходом - на автобусах и маршрутках. Плюс в том, что я тоже на работу еду и он со мной. И обратно со мной после школы и бассейна. Впереди еще 10 лет, решила идти учиться на вождение, никогда не думала, что будет нужно. Не знаю, осилю ли я эту науку... :scrath:
ОлегГеннадьевич:Честно говоря, я не рассчитывал ребенка "в зубах носить", а фактически все время на него уходит. Значит, так надо...
:) Точно как у нас. :Rose:

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
ОлегГеннадьевич:Димка, как птица Феникс, восстающая из пепла, каждое утро отправляется в школу в чистом, отглаженном, целом и новом - маленький музыкант идет на концерт... Учительница их на перемене одних оставляет, тут "концерт" и начинается...
А вы не пытались узнать у Димки, с кем он из ребят "выясняет отношения"? Или он один против них, или у него есть группа поддержки? Во всем надо искать положительную сторону - может, у него появился друг, с которым они мутузят противников?
И я у своего всегда спрашивала - За что драка-то? Есть ли цель какая-то у драки? - Он задумался. Потом как-то пришел с синяком под глазом и говорит: "Сегодня цель была. Я Веронику защищал."
Ну что тут скажешь после этого.. :pardon:
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Moguchaya »

Елена44: "Сегодня цель была. Я Веронику защищал."
за такую благороднейшую цель можно только похвалить!
негоже человеку быть одному...(с)
Автор темы
ОлегГеннадьевич

Елена44:Не знаю, осилю ли я эту науку
Гонщиком, может, и не станете, а наравне с другими ездить научитесь, не велика наука.
Елена44

Сообщение Елена44 »

ОлегГеннадьевич, смотрела рейтинг российских школ, там ваших школ, одних из лучших в России, четыре штуки! А сколько, не вошедших в список, но ничем не хуже! И лицеи, и гимназии, и неужели не получилось из всего этого многообразия найти того самого, одного единственного педагога, который бы нашел с Димкой нужный контакт, и тот класс, в котором бы он не сносил голову ни себе, ни вам. Вот ссылка по рейтингу: http://www.mr7.ru/articles/91513/

Просто интересно, по какому принципу вы выбирали школу для ребенка? Вы интересовались, какие дети попадут в один класс с вашим Димкой, кто у них родители (немаловажная информация, оказывается); интересовались ли вы отзывами о вашей учительнице у родителей предыдущего класса? Или вы выбрали ту школу, которая ближе к дому? Или по рекомендации вашей бывшей жены? Но ваша бывшая жена сейчас довольна результатами учебного процесса? Она занимается с Димкой и, вероятно, уже может сказать, как он усваивает программу на уроках. А какого возраста ваш педагог?

И знаете, гиперактивные дети не такие уж плохие - ведь они сходу запоминают информацию (правда, чтобы она дольше задержалась в памяти - нужно работать), быстро запоминают стихи, они могут добиться успехов в спорте, так что не все так уж плохо, если подумать.

Вы меня извините, если что не так, может зря вопросы задаю, вы все без нас знаете... Меня тоже очень волнует учеба моего ребенка и про вашего Димку интересно знать, я читаю вашу темку с самого начала. :Rose:

А куда у нас МамаАленка пропала?
trafik80
Всего сообщений: 8129
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

ОлегГеннадьевич:я не рассчитывал ребенка "в зубах носить", а фактически все время на него уходит
вот, уж, правда на стопейсят процентов)))
а в след году у нас тоже школа.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Автор темы
ОлегГеннадьевич

Елена44,
Про школы знаю, но это вопрос непростой. (Рейтинг школы поднимается не только качеством обучения, но и отсевом плохо обучаемых и "неудобных" учеников). Нагрузка в этих школах несколько другая... Не думаю, что мы к этому готовы. Я приму решение насчет школы и учителя, когда почувствую, что это необходимо.
Димка с учебой пока справляется. Я смотрю его тетради - халявщик, конечно, но "добросовестный" халявщик - сделает как попало, но сделает.
Учили стишок из букваря. "Это АН, а это ТУ. Набирают высоту..." Объясняю ему, что такое АН, что такое ТУ, а он: "А мы на каких самолетах летали?" - "На Боингах..." Оопс...
Мою бывшую заниматься с ним раздражает. Я ее понимаю. Трудно позаниматься чем-то с ребенком, когда его руки-ноги чего-то все время "делают"... Руки все время чего-то крутят-роняют-ломают, ноги делают тоже самое... Сегодня, например, настольная лампа включалась и выключалась в процессе сто раз, пока не сгорела... Карандаши и ручки изгрызены в хлам, все, что отрывается, оторвано, все, что отламывается, отломано... Просить сидеть его спокойно бесполезно, для него это и есть "спокойно"... Это и называется гиперактивностью. Я сам иногда отойду на минутку, "подышу", и только потом возвращаюсь... Учительнице тоже не завидую, поэтому особенно многого и не требую...
Знаете, а я и сам был гиперактивным ребенком, и меня тоже к "другой" учительнице переводили. Я нашел выход в рисовании, я все время на уроках рисовал. Учителя нервничали по этому поводу, но как ни спросят - я отвечаю, я все слышал и понимал, просто мне все это было "слишком медленно"... Однажды учительница русского мне сказала: "Я знаю, что ты слушаешь, но не рисуй, меня это нервирует..." Только на ее уроках я не рисовал. Я конструировал из авторучки флюгер...
Сегодня к нам прорвалась "белокурая бестия". Прямо между ног проскочила... "Мы тебя в гости как-то не ждали," - промямлил я. Мы даже штаны надеть не успели, так в трусах по-домашнему... Но ей все равно, она сама в школьной одежде до семи вечера шлялась. "Я хочу, чтобы она все время к нам приходила, мне нравится с ней играть," - напузился Димка. Да я уж и не знаю... Ну, пусть приходит, что ли, иногда...
Это они перед кинектом до употения скачут... бедный диван...
Это они перед кинектом до употения скачут... бедный диван...
Мультики...
Мультики...
Последний раз редактировалось ОлегГеннадьевич 18 окт 2013, 05:03, всего редактировалось 1 раз.
Ирэна
Всего сообщений: 3951

Сообщение Ирэна »

хороший у Вас пацан....
В сто раз загадочнее дети,
чем НЛО и даже йети
Елена44

Сообщение Елена44 »

ОлегГеннадьевич: Да я уж и не знаю... Ну, пусть приходит, что ли, иногда...
Они Вам всю квартиру разнесут, Олег Геннадьевич, им спортзала мало будет! :ROFL: Мне ваш диван жалко! :ROFL: Я бы не выдержала такого, а вы еще спокойно фотографируете! Завидую вашей выдержке!
А вобще, если без юмора, может и стОит подружить с этой девочкой. У Димки хотя бы будет первый друг-подружка.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
ОлегГеннадьевич:Про школы знаю, но это вопрос непростой.
Вы, конечно, лучше владеете ситуацией и знаете, чувствуете, что будет для Димки лучше в каждый конкретный момент.
Я уверена, что со временем из гиперактивного Димки будет толк, если масло, как говорят, в голове есть... :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема