Чет, не найду, на какой пост мне все это навеяло
Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
Модератор: Анатольевна
-
NataShari
- Всего сообщений: 13679
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Klara,
извините 
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
Klara
- Всего сообщений: 142
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
-
Автор темынашедшая детей
- Всего сообщений: 364
Старшая постоянно при удобном случае использует младшую как служанку. Выключи/включи свет, закрой/открой двери, сходи, принеси, спроси и др и пр. Честно, как-то чувствую дискомфорт. Младшая топает и делает почему-то. А почему-то против понукания. Уже не раз беседы были и даже поиграли, уж не прмню, но я придумала игру сюжетную, вроде смотрю-поняла все наша королева, и самой в этой роли не понравилось, но все же повторяется. Взаимовыручка у сестер и в семье должна быть, но на мой взгляд-это не то. Наша меньшая вообще лишена инициативности, а принцип "пойди и сделай что мне( а не тебе)нужно" не будет ей помогать.
Поделитесь, пожалуйста, стоит ли вообще на это обращать внимание, а если ДА, то кто и как это делал.
Скорее всего это личностные особенности. Еще в ДД она рассказывала, что брала подаренное ей кандидатами и раздавала детям в группе тем, кто соглашался для нее что-то делать, а остальным-ничего. Тогда я подумала...нет, я подумала, но как-то без оценки что ли.
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Вот странно...в природе человека. И вроде не мои, а хвастаться перед другими ими хочется. Почему? И кажется, что они красивее других деетей. Всякое другое тоже видится, но бывает и вот так.
Скажите, у кого первоклассники были:уроков много дома делать?
Поделитесь, пожалуйста, стоит ли вообще на это обращать внимание, а если ДА, то кто и как это делал.
Скорее всего это личностные особенности. Еще в ДД она рассказывала, что брала подаренное ей кандидатами и раздавала детям в группе тем, кто соглашался для нее что-то делать, а остальным-ничего. Тогда я подумала...нет, я подумала, но как-то без оценки что ли.
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Вот странно...в природе человека. И вроде не мои, а хвастаться перед другими ими хочется. Почему? И кажется, что они красивее других деетей. Всякое другое тоже видится, но бывает и вот так.
Скажите, у кого первоклассники были:уроков много дома делать?
-
Red-sun
- Всего сообщений: 6032
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
нашедшая детей, У нас немного по-дугому, мелкая командует, а старшая часто поддается. Когда я засекаю такие ситуации, всегда обращаю внимание на них, стараюсь показать, что они сестры, которые могут помочь друг другу, но при этом всегда должно быть: помоги пожалуйста мне... В принципе, все барские замашки в любом виде пресекаю. Например, помылись и швырнули полотенце, возвращаю, чтобы убрали за собой. Воспринимаю просьбы, типа: мам, ты могла бы повесить полотенце? Говорю: конечно могу, и вешаю. Чуть только тон становится: мам повесь полотенце! Фигушки, сама делай)) Ну и сама также: дочка, убери за мной тарелку, если не трудно.
Насчет школы: уроков даже когда не много, поначалу трудно привести в чувство. Мешает работа)))) Пока пришел, пока ужином накормил, уже спать пора.
Насчет школы: уроков даже когда не много, поначалу трудно привести в чувство. Мешает работа)))) Пока пришел, пока ужином накормил, уже спать пора.
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58806
кто везёт, на том и едут))
именно так
много,хотя по правилам в первом классе не должны задавать на дом
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
Нашей не задавали. Это от программы зависит, наверное.
++++++++
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Конечно, обращать. Я уже не помню, как я это делала, по-разному, наверное, но следила, чтобы между братьями было равенство.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темынашедшая детей
- Всего сообщений: 364
Вот она у нас такая:всегда и везде ищет на ком бы проехаться, никогда хватку не ослабляет, я по-началу покупалась и думала:она же не виновата, ей вот так пришлось быть такой. Прошло время(слава Богу мало) я вошла в тему, теперь номер не проходит, муж в тему вошел через большой промежуток.
Ну, что наказывать ее что ли?.... или разъясняюще гавкать постоянно?
Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Школы боюсь. Она никогда не нацелена на результат, ей неважно, что будет, ей интересен начальный этап и очень быстро угасание интереса и отсюда-нет завершения. О, сколько мы сил тратим и энергии на научение завершать все и всегда, что начал. Конечно, делает, но трудно, с нежеланием...
В школе нет продленки. Ну вот как так-то????!?!городская школа, которая требует водить ребенка, не имеет продленки. Такого же не должно быть. Что всем надо уволиться и забирать в обед? А если я работаю на другом конце города?!?!
Одежду надо заказывать, а какое уродство эти школьные сарафаны!!!!!абсолютно сиротские и очень не дешево. Два заказывать я не могу, а наша звезда два раза одну одежду не одевает, т к та еще хрюша. И что? Значит, пойдет на др день в другой одежде. Ничего со школой от этого не будет.
Ну, что наказывать ее что ли?.... или разъясняюще гавкать постоянно?
Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Школы боюсь. Она никогда не нацелена на результат, ей неважно, что будет, ей интересен начальный этап и очень быстро угасание интереса и отсюда-нет завершения. О, сколько мы сил тратим и энергии на научение завершать все и всегда, что начал. Конечно, делает, но трудно, с нежеланием...
В школе нет продленки. Ну вот как так-то????!?!городская школа, которая требует водить ребенка, не имеет продленки. Такого же не должно быть. Что всем надо уволиться и забирать в обед? А если я работаю на другом конце города?!?!
Одежду надо заказывать, а какое уродство эти школьные сарафаны!!!!!абсолютно сиротские и очень не дешево. Два заказывать я не могу, а наша звезда два раза одну одежду не одевает, т к та еще хрюша. И что? Значит, пойдет на др день в другой одежде. Ничего со школой от этого не будет.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58806
ага. она должна понять что это неправильно, впрочем это вовсе не значит что она перестанет это делать)
у нас тоже не было. только когда деву перевела в кор.класс - там положено, но учитель всё равно быстро давала им списать домашку и отправляла по домам
я отказалась от формы общей, у Розы 5 комплектов одежды на 5 дней, девочка свин)))
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-