Кузнечик счастья. Очень мужская история
Модератор: terra_beauty
-
Dinka
- Всего сообщений: 1330
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Кузнечик счастья. Очень мужская история
Школа - это очень тяжело. Нам, взрослым, трудно вспомнить свои первые школьные шаги, но это ж сколько всего меняется в жизни ребенка.
Я, хорошая девочка из благополучной семьи, в начале второго класса получила такой невроз, что не обошлось без диспанцеризации.
Мой био сын умный и любознательный мальчишка, детсадовская кличка "профессор", с большим желанием и интересом занимался в разных развивашках с 3х лет, перед школой - год на подготовительных курсах в той же школе, за партой с учительницей. И то в середине первого класса - нервное перенапряжение, откуда ни возьмись полезли разные страхи, справиться с которыми удалось лишь вместе со специалистом. Сейчас мы в 4 классе, больше такого не было.
Так что детям очень трудно. Терпения и удачи вам.
Я, хорошая девочка из благополучной семьи, в начале второго класса получила такой невроз, что не обошлось без диспанцеризации.
Мой био сын умный и любознательный мальчишка, детсадовская кличка "профессор", с большим желанием и интересом занимался в разных развивашках с 3х лет, перед школой - год на подготовительных курсах в той же школе, за партой с учительницей. И то в середине первого класса - нервное перенапряжение, откуда ни возьмись полезли разные страхи, справиться с которыми удалось лишь вместе со специалистом. Сейчас мы в 4 классе, больше такого не было.
Так что детям очень трудно. Терпения и удачи вам.
-
МамаАлёнка
- Всего сообщений: 779
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
ОлегГеннадьевич, уф, я тоже рисовала на уроках, мне тоже было медленно и сейчас бесит на учебе, реально, я успеваю электронную книгу читать, в сумке порядки навести, почту проверить, ну и все, чему учать записать. Смотрите по ситуации, меня выручали кружки, куда я только ни ходила.... И чтение- я читала быстро, в библиотеке была "своей в доску", правда забывались подробности из прочитанного, запоминалось лишь примерно о чем, но избыток энергии и потребность в скорости происходящего удовлетворялось именно книгами, как ни странно. Фильм же не очень легко смотреть на скорости большей. А книгу читаешь с такой скоростью, как хочется. Правда долго трудно тем же заниматься, хотелось перемен. Что касается учительницы , то , возможно, выход в педагоге на 2 часа днем, который сделал бы уроки не нервируясь, как Ваша бывшая. Лучше б человек, который имел опыт работы с такими детками и был устойчив в настроениях ... Ой, как дети чувствуют настроение взрослого. Несколько идей для Димки и Вас, если позволите
http://www.labirint.ru/books/266174/
http://www.labirint.ru/books/266175/
http://www.amazon.co.uk/Learning-Resour ... rds=autism
Таймер, когда надо делать не очень любимые дела
Накарандашники- http://www.amazon.co.uk/Sensachew-Penci ... rds=autism
не пугайтесь спец названий, они используются и для гиперактивных детей у нас в школах
http://www.amazon.co.uk/Digiflex-Pediat ... rds=autism
этим занимают руки, когда проявляется нервозность от того, что надо сидеть за столом.
а это для спорта
http://www.amazon.co.uk/HEMISPHERE-STIL ... rds=autism
а вот замечательная идея для детей в школе - линейка , которую можно грызть http://www.amazon.co.uk/DESK-BUDDY-CHEW ... rds=autism
http://www.labirint.ru/books/266174/
http://www.labirint.ru/books/266175/
http://www.amazon.co.uk/Learning-Resour ... rds=autism
Таймер, когда надо делать не очень любимые дела
Накарандашники- http://www.amazon.co.uk/Sensachew-Penci ... rds=autism
не пугайтесь спец названий, они используются и для гиперактивных детей у нас в школах
http://www.amazon.co.uk/Digiflex-Pediat ... rds=autism
этим занимают руки, когда проявляется нервозность от того, что надо сидеть за столом.
а это для спорта
http://www.amazon.co.uk/HEMISPHERE-STIL ... rds=autism
а вот замечательная идея для детей в школе - линейка , которую можно грызть http://www.amazon.co.uk/DESK-BUDDY-CHEW ... rds=autism
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Сыночки 2009 и 2011
-
Автор темыОлегГеннадьевич
- Всего сообщений: 977
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Домой с работы прихожу - моя бывшая подушку штопает. "Чего это?" - говорю. "Да в войну играли". - "Подушками?" - "И не только..." Сидит на диване растрепанная, запыхавшаяся, в одной сорочке, доцент, кандидат наук... подушку штопает... Ну, ну... "Выгулять его надо", - говорит. Вижу, что надо, бледный весь, голоса нет, охрип, орал, видать так, что сорвал...
Гуляли. Заехали в канцтовары купить всякого, все ж теряется-ломается... Подобрали во дворе нашу "бестию" (без нее гулять отказывается: "Никуда не пойду, она прийти обещала...")поехали в парк на роликах кататься. Накатались, на площадках налазились - хоть выжимай... "Бестию" - бабушке, Димку - в ванну. "Доволен?" - "Очень!" Ну и славно...
Аленка катается лучше Димки, тот валится, как кулек. Защита спасает, а то давно ободрался бы весь. Аленка орет хлеще Димки. "Где у тебя громкость регулируется?" - спрашиваю. Удивляется: "Нигде..." - "Тогда сама регулируй. Вот сейчас тише, еще тише. Вот так пойдет..." Народ мне попался шабутной и крикливый... А я новые краски купил... Не дадут ведь покрасить, черти...
Гуляли. Заехали в канцтовары купить всякого, все ж теряется-ломается... Подобрали во дворе нашу "бестию" (без нее гулять отказывается: "Никуда не пойду, она прийти обещала...")поехали в парк на роликах кататься. Накатались, на площадках налазились - хоть выжимай... "Бестию" - бабушке, Димку - в ванну. "Доволен?" - "Очень!" Ну и славно...
Аленка катается лучше Димки, тот валится, как кулек. Защита спасает, а то давно ободрался бы весь. Аленка орет хлеще Димки. "Где у тебя громкость регулируется?" - спрашиваю. Удивляется: "Нигде..." - "Тогда сама регулируй. Вот сейчас тише, еще тише. Вот так пойдет..." Народ мне попался шабутной и крикливый... А я новые краски купил... Не дадут ведь покрасить, черти...
-
Такой нудный моросящий дождик с утра, +6. Целый день. Нет, не пойдем сегодня на пляж... и в лес не поедем. Странное дело: перестирал, перегладил, приготовил, уборку сделал, красил, в тонкие материи вникал - все успел, не торопясь... Прокатились по магазинам с Димкой, "бестия" у нас всю вторую половину дня провела, завтра опять грозилась прийти... Спокойно все, дети как-то ладят тихонько, я "на измене", а нет - все спокойно. Играют чего-то в Димкиной комнате, вякают, но все в пределах. Ну, и ладно. Пусть. Меня дергают за хвост периодически - то надо, се надо. Нате вам.
Вечером. "Дим, чего там с Аленой?.." - "Я не понял еще..." Ну, ладно.
Перед сном какой-то другой... не ласковый... Но "носами, как чукчи", терлись... Спокойной ночи, сладких снов...
Он мне сны стал рассказывать. Светлые. А в альбоме - ужас нарисован, сплошные катастрофы... ("Посмотришь на человека - человек, как человек, а внутри он - город, в руинах дымящийся...")
Добавлено спустя 20 часов 49 минут:
Погода наладилась. Солнышко выглянуло. Надо все успеть - и окна перемыть, и погулять... Уж гульнули, так гульнули - цельных пять часов. Аленка как с утра к нам прибежала, так до вечера с нами и пробыла. Я чего-то устал, эти хрюндели хоть бы хны. Ругаются, дерутся без остановки, нюнят, жалуются друг на друга. И все равно друг к другу лезут... Так что я целый день среди драк и криков отдыхал... Увещеваю их жить дружно, проповеди читаю и заповеди. Все, вроде, утихомирились. Отвернусь на секунду - опять сражаются... А нам очень надо научиться общий язык с людьми находить. Я не в счет, "я нынче не природа"...
Вечером. "Дим, чего там с Аленой?.." - "Я не понял еще..." Ну, ладно.
Перед сном какой-то другой... не ласковый... Но "носами, как чукчи", терлись... Спокойной ночи, сладких снов...
Он мне сны стал рассказывать. Светлые. А в альбоме - ужас нарисован, сплошные катастрофы... ("Посмотришь на человека - человек, как человек, а внутри он - город, в руинах дымящийся...")
Добавлено спустя 20 часов 49 минут:
Погода наладилась. Солнышко выглянуло. Надо все успеть - и окна перемыть, и погулять... Уж гульнули, так гульнули - цельных пять часов. Аленка как с утра к нам прибежала, так до вечера с нами и пробыла. Я чего-то устал, эти хрюндели хоть бы хны. Ругаются, дерутся без остановки, нюнят, жалуются друг на друга. И все равно друг к другу лезут... Так что я целый день среди драк и криков отдыхал... Увещеваю их жить дружно, проповеди читаю и заповеди. Все, вроде, утихомирились. Отвернусь на секунду - опять сражаются... А нам очень надо научиться общий язык с людьми находить. Я не в счет, "я нынче не природа"...
-
Дома - управляемая термоядерная реакция. В школе неуправляемая... Учительнице продолжает дерзить, на уроках ходит, кричит весь урок... Но старается заниматься - отвечает правильно, хорошо читает, считает, писать у него не получается, поэтому писать он не любит. Получил похвалу за танцы на уроке математики сегодня... Завуч, которая на открытом уроке была, другое говорит: "Глаза сияют, старается, ведет себя хорошо..." Как-то безрадостно. Дома разговариваем обо всем этом - все понимает, абсолютно адекватные реакции. Учимся гасить импульсы ("выдыхать"), предложил ему завести "мешочек для крика" - покричал перед уроком, а после уроков с собой забрал... он поржал откровенно... да много чему учимся...
В школе папа его одноклассника попытался на мою бывшую наехать, что он троих мальчиков обижает... сразу... Наехать на мою бывшую - это опасно... Она его "втоптала", не заметив, он же еще извинения у нее попросил и своему запретил категорически Димку трогать... Не радует. "Внутреннее умиротворение..." Живем, думаем, говорим, ищем решения.
Фенибут-таки стал ему давать, витамины, посмотрим...
В школе папа его одноклассника попытался на мою бывшую наехать, что он троих мальчиков обижает... сразу... Наехать на мою бывшую - это опасно... Она его "втоптала", не заметив, он же еще извинения у нее попросил и своему запретил категорически Димку трогать... Не радует. "Внутреннее умиротворение..." Живем, думаем, говорим, ищем решения.
Фенибут-таки стал ему давать, витамины, посмотрим...
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Образов.: высшее
только хотела спросить... А вы уже ответилиОлегГеннадьевич:Фенибут-таки стал ему давать, витамины, посмотрим...
-
Елена44
- Всего сообщений: 411
ОлегГеннадьевич, как неделя у вас прошла? Фенибут помогает?
Я как-то боюсь всех этих препаратов, боюсь лезть в психиатрию, т.с. Может, просто у нас не самый тяжелый случай.
А Вы с врачом консультировались по поводу его приема и дозы?
Я как-то боюсь всех этих препаратов, боюсь лезть в психиатрию, т.с. Может, просто у нас не самый тяжелый случай.
А Вы с врачом консультировались по поводу его приема и дозы?
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Фенибут препарат не из психиатрической практики.Это для людей с неврологическими проблемами.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Елена44, мы консультировались. пропили 3 нед по поводу невротич расстройств. замучали ночные кошмары. бросили. само прошло.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Нет, не консультировался. Ему фенибут прописывали уже, есть запись в медкарте. Вообще он до восьми лет не рекомендован, но ему давали в пять. Внимательно прочел описание препарата, нигде не напугался. Он малотоксичен. (У нас в Магнитке воздух тоже "малотоксичен", так... бензапирена слегонца многовато, а в целом - дышим...) Я даю всего 2 раза в сутки по 0,25. Это не смертельно. Что-то определенное можно будет сказать после курса. Димка стал себя более-менее нормально в классе вести, но мы над этим работаем не только с помощью таблеток. Вчера моя бывшая по собственной инициативе на уроке посидела. Говорит, что вел себя не плохо, только пару раз ноги под себя поджимал... Думаю, что это совсем не критично.
Зато она увидела то, о чем учительница ни разу не говорила, над этим сейчас тоже работаем...
А сегодня вечером было родительское собрание. У меня было по меньшей мере три предложения, но от двух я быстро отказался, оценив присутствующую аудиторию... Закинул только удочку на тему, что м.б. в классе неплохо бы "ассисента" взрослого посадить, чтобы он в отсутствии учителя за ребятишками присматривал. Положительно отнеслись, но без воодушевления. Я над этим подумаю. Со второй четверти, пожалуй, и посажу. Подумаю. Я мог бы решить их смешные проблемы со всякой школьной мелочевкой на три-четыре, но нам надо стать "как все". Может, кто не понимает, но это - не цель, а стремление, цели никогда не достичь...
В городе есть частная школа, где детей "вылизывают", и, вроде, даже учат... но это наш последний причал, пока мы пытаемся адаптироваться к той шероховатой социальной среде, которую имеем в предлагаемых обстоятельствах.
В целом родительское собрание обошлось без поножовщины... Учительница очень даже не плохая и правильные слова говорит по существу. Трудно ей. Из 28 человек 8 гиперактивных. Она их медкарты смотрела. Само за себя говорит. Наша "бестия" тоже в "гиперы" попала... Пока Димасик у моей бывшей нежился - кушал, играл... она меня на собрании вызвонила, после собрания дождалась... "Ты чего без шапки? И вообще чего ты тут трешься?.." - "Вас жду..." - "Бабушка где?" - "На работе". - "Дедушка?" - "Болеет, телевизор смотреть не дает..." Весь вечер прицепом со мной ходила-ездила... Наконец насикала на Димкину подушку на кресле, пока тот в ванне баландался, и домой пошла... Слов нет. Жалко ее. Завтра придет ведь...
А я думаю над этой ситуацией, аж мозг кипит. Но без паники. Классно все у нас на самом деле...
А сегодня вечером было родительское собрание. У меня было по меньшей мере три предложения, но от двух я быстро отказался, оценив присутствующую аудиторию... Закинул только удочку на тему, что м.б. в классе неплохо бы "ассисента" взрослого посадить, чтобы он в отсутствии учителя за ребятишками присматривал. Положительно отнеслись, но без воодушевления. Я над этим подумаю. Со второй четверти, пожалуй, и посажу. Подумаю. Я мог бы решить их смешные проблемы со всякой школьной мелочевкой на три-четыре, но нам надо стать "как все". Может, кто не понимает, но это - не цель, а стремление, цели никогда не достичь...
В городе есть частная школа, где детей "вылизывают", и, вроде, даже учат... но это наш последний причал, пока мы пытаемся адаптироваться к той шероховатой социальной среде, которую имеем в предлагаемых обстоятельствах.
В целом родительское собрание обошлось без поножовщины... Учительница очень даже не плохая и правильные слова говорит по существу. Трудно ей. Из 28 человек 8 гиперактивных. Она их медкарты смотрела. Само за себя говорит. Наша "бестия" тоже в "гиперы" попала... Пока Димасик у моей бывшей нежился - кушал, играл... она меня на собрании вызвонила, после собрания дождалась... "Ты чего без шапки? И вообще чего ты тут трешься?.." - "Вас жду..." - "Бабушка где?" - "На работе". - "Дедушка?" - "Болеет, телевизор смотреть не дает..." Весь вечер прицепом со мной ходила-ездила... Наконец насикала на Димкину подушку на кресле, пока тот в ванне баландался, и домой пошла... Слов нет. Жалко ее. Завтра придет ведь...
А я думаю над этой ситуацией, аж мозг кипит. Но без паники. Классно все у нас на самом деле...
-