Отобрание детей. Просто ахтунг!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Lynx
Всего сообщений: 39977
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Отобрание детей. Просто ахтунг!

Сообщение Lynx »

Ksyushkin: 25 апр 2020, 14:43 Допустим, я точно знаю что мой ребёнок склонен к оговорам и явному приукрашиванию фактов. Я его отправлю в лагерь или санаторий одного?
а в школу отправите?
Реклама
Шампань
Всего сообщений: 142
Сыновей: 3
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение Шампань »

Вот ещё по поводу лагерей, сын ездил в прошлом году, закончится если карантин, поедет и в этом. Он в семье достаточно для того, чтоб после таких отдыхов не было откатов. Да и сам по себе он очень стабилен. А вот дочь, хоть и старше его на три года, я не отпущу. Всё влияние, которое будет оказано на неё в лагере со знаком минус, всё впитает без остатка. Не знаю, сколько ей понадобится чтоб появился свой стержень внутренний. И сможет ли она ездить ближайшие годы куда-то без нас. Все дети разные, опасение насчет отдыха у родителей тоже разные. И не все из них безосновательные.
Делай, что должен- и будь, что будет.
Lynx

Сообщение Lynx »

Ksyushkin: 25 апр 2020, 14:43 Допустим, я точно знаю что мой ребёнок склонен к оговорам и явному приукрашиванию фактов.
тогда можно предположить, что в новой семье волшебным образом ребенок не изменится. Или я ошибаюсь?
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Шампань: 25 апр 2020, 14:44 у нас три собаки, старшие дети гуляют утром и вечером с ними, инициатива детей
А почему не рассмотреть вариант что дети просили собак и обещали за ними ухаживать? Наигрались - надоело. Но ПМ решила не брать на себя обязанности, которые дети обещали выполнять самостоятельно? Вот и гуляли детки с ними тогда, когда лень свою перебарывали (возможно и не без "волшебного пенделя"). Может так быть? Может.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Lynx: 25 апр 2020, 14:47 в школу отправите?
В школу я отправить обязана. Но постараюсь выбрать и школу, и педагогов, которые не будут слепо верить ребёночку, а будут ситуацию рассматривать беспристрастно.

Отправлено спустя 58 секунд:
Lynx: 25 апр 2020, 14:49 тогда можно предположить, что в новой семье волшебным образом ребенок не изменится. Или я ошибаюсь?
Нет, Вы абсолютно правы. Но только время покажет так ли это.
Шампань
Всего сообщений: 142
Сыновей: 3
Дочерей: 6

Сообщение Шампань »

Ksyushkin, вполне может быть и такое. Проходили со старшим сыном, сначала выпрашивал животное, потом пыл остыл, но всё равно гулял с собакой из-под палки. Принципиально не взяла на себя эту обязанность, и купание собаки и посещение ветеринара.
Делай, что должен- и будь, что будет.
Lynx

Сообщение Lynx »

Ksyushkin: 25 апр 2020, 14:53 А почему не рассмотреть вариант что дети просили собак и обещали за ними ухаживать?
почему же не предположить..

Но ЛЮБОЙ взрослый человек должен прекрасно понимает, что ребенок не представляет всей ответственности, связанной с содержанием питомца, и что уход за собаками ( кошками, мышками) ляжет на плечи взрослого

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ksyushkin: 25 апр 2020, 14:53 Но только время покажет так ли это.
поэтом запасаемся терпением и ждем :)
К зиме ситуация прояснится

Отправлено спустя 3 минуты :
Шампань: 25 апр 2020, 14:54 потом пыл остыл
кстати, в Москве есть неплохой вариант -
Волонтерская программа
Щенки, которых мы приобретаем, выращиваем и дрессируем – это будущие поводыри слепых и собаки-терапевты для детей с особенностями развития.

На период взросления мы поселяем щенков во временных приемных семьях, чтобы они росли в домашних условиях, были правильно воспитаны, приучены к городской среде и жизни в квартире, и, конечно, получали так необходимые им заботу и любовь.
https://www.guidedogs.ru/help/volontyor/
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Lynx: 25 апр 2020, 15:08 ребенок не представляет всей ответственности, связанной с содержанием питомца, и что уход за собаками ( кошками, мышками) ляжет на плечи взрослого
Вот у нас уход за котом в плане кормления и чистки горшка лёг на меня только в виде постоянного напоминания об этом детям. Когда напоминания не помогают, приходится включать метод лишения. Да, дети не представляли, но теперь представляют и обязаны выполнять договорённости. И это особята-первоклашки.

Отправлено спустя 59 секунд:
Lynx: 25 апр 2020, 15:08 в Москве есть неплохой вариант -
Жаль, что у нас такого нет.
Фисташка
Всего сообщений: 15936
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Lynx: 25 апр 2020, 15:08 ЛЮБОЙ взрослый человек должен прекрасно понимает, что ребенок не представляет всей ответственности, связанной с содержанием питомца
Вот поэтому мы и не завели пока никого, кроме кота. Поэтому и подруга НИКОГДА не продаст собаку тем хозяевам, которые просто хотят дитятко потешить. И тогда да, если смотреть с этой точки, то достаточно завести 1 собаку, чтобы понять, на сколько обещания детей сдержатся. Но не несколько собак точно.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

У нас в семье 2 собаки: крупный спортивный кобель и мелкая декорашка. 15-летней дочери доверяю их выгул в редчайших, самых крайних случаях, и то по отдельности. Считаю это занятие небезопасным, как для подростка, так и для собаки. У нас достаточно много несознательных владельцев, спускающих крупных драчливых кобелей с поводка. Страшно представить, что может случиться с хрупкой девочкой-подростком, если она полезет разнимать такую драку, или спасать от зубов чужой бесповодочной собаки нашу маленькую. Я сама неоднократно получала травмы в результате таких инцидентов. По закону выгул маленьких собак детьми, без сопровождения взрослых, разрешен с 12 лет; крупных ( более 40 см в холке - ритриверы относятся именно к таким) с 14 лет. Кроме того, полноценный выгул ретриверов -1,5 часа активной прогулки. Как такое возможно перед школой?

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Фисташка: 25 апр 2020, 15:31 достаточно завести 1 собаку, чтобы понять, на сколько обещания детей сдержатся. Но не несколько собак точно.
А уж заниматься разведением собак - дело взрослых! Слишком это слржная, серьезная и ответственная работа, требующая специальных навыков. Дети, при их горячем желании, могут быть просто рядом и учиться.
Нормальные герои всегда идут в обход
Фисташка
Всего сообщений: 15936
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Рыжая Соня: 25 апр 2020, 15:45 разнимать такую драку
Один раз наблюдала картину, когда бультерьер без предупреждения вцепился в морду какой-то крупной собаке (не рассматривала, т.к. было страшно). Просто хозяева проходили с ними на небольшом расстоянии друг от друга. Еле растащили.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ответить Пред. темаСлед. тема