а в школу отправите?Ksyushkin: 25 апр 2020, 14:43 Допустим, я точно знаю что мой ребёнок склонен к оговорам и явному приукрашиванию фактов. Я его отправлю в лагерь или санаторий одного?
Отобрание детей. Просто ахтунг!
Модератор: Анатольевна
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Отобрание детей. Просто ахтунг!
-
Шампань
- Всего сообщений: 142
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
- Образов.: высшее
Вот ещё по поводу лагерей, сын ездил в прошлом году, закончится если карантин, поедет и в этом. Он в семье достаточно для того, чтоб после таких отдыхов не было откатов. Да и сам по себе он очень стабилен. А вот дочь, хоть и старше его на три года, я не отпущу. Всё влияние, которое будет оказано на неё в лагере со знаком минус, всё впитает без остатка. Не знаю, сколько ей понадобится чтоб появился свой стержень внутренний. И сможет ли она ездить ближайшие годы куда-то без нас. Все дети разные, опасение насчет отдыха у родителей тоже разные. И не все из них безосновательные.
Делай, что должен- и будь, что будет.
-
Lynx
тогда можно предположить, что в новой семье волшебным образом ребенок не изменится. Или я ошибаюсь?Ksyushkin: 25 апр 2020, 14:43 Допустим, я точно знаю что мой ребёнок склонен к оговорам и явному приукрашиванию фактов.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Отправлено спустя 58 секунд:
А почему не рассмотреть вариант что дети просили собак и обещали за ними ухаживать? Наигрались - надоело. Но ПМ решила не брать на себя обязанности, которые дети обещали выполнять самостоятельно? Вот и гуляли детки с ними тогда, когда лень свою перебарывали (возможно и не без "волшебного пенделя"). Может так быть? Может.Шампань: 25 апр 2020, 14:44 у нас три собаки, старшие дети гуляют утром и вечером с ними, инициатива детей
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
В школу я отправить обязана. Но постараюсь выбрать и школу, и педагогов, которые не будут слепо верить ребёночку, а будут ситуацию рассматривать беспристрастно.
Отправлено спустя 58 секунд:
Нет, Вы абсолютно правы. Но только время покажет так ли это.Lynx: 25 апр 2020, 14:49 тогда можно предположить, что в новой семье волшебным образом ребенок не изменится. Или я ошибаюсь?
-
Шампань
- Всего сообщений: 142
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
Ksyushkin, вполне может быть и такое. Проходили со старшим сыном, сначала выпрашивал животное, потом пыл остыл, но всё равно гулял с собакой из-под палки. Принципиально не взяла на себя эту обязанность, и купание собаки и посещение ветеринара.
Делай, что должен- и будь, что будет.
-
Lynx
Но ЛЮБОЙ взрослый человек должен прекрасно понимает, что ребенок не представляет всей ответственности, связанной с содержанием питомца, и что уход за собаками ( кошками, мышками) ляжет на плечи взрослого
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
К зиме ситуация прояснится
Отправлено спустя 3 минуты :
почему же не предположить..Ksyushkin: 25 апр 2020, 14:53 А почему не рассмотреть вариант что дети просили собак и обещали за ними ухаживать?
Но ЛЮБОЙ взрослый человек должен прекрасно понимает, что ребенок не представляет всей ответственности, связанной с содержанием питомца, и что уход за собаками ( кошками, мышками) ляжет на плечи взрослого
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
поэтом запасаемся терпением и ждем
К зиме ситуация прояснится
Отправлено спустя 3 минуты :
кстати, в Москве есть неплохой вариант -
https://www.guidedogs.ru/help/volontyor/Волонтерская программа
Щенки, которых мы приобретаем, выращиваем и дрессируем – это будущие поводыри слепых и собаки-терапевты для детей с особенностями развития.
На период взросления мы поселяем щенков во временных приемных семьях, чтобы они росли в домашних условиях, были правильно воспитаны, приучены к городской среде и жизни в квартире, и, конечно, получали так необходимые им заботу и любовь.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Отправлено спустя 59 секунд:
Вот у нас уход за котом в плане кормления и чистки горшка лёг на меня только в виде постоянного напоминания об этом детям. Когда напоминания не помогают, приходится включать метод лишения. Да, дети не представляли, но теперь представляют и обязаны выполнять договорённости. И это особята-первоклашки.Lynx: 25 апр 2020, 15:08 ребенок не представляет всей ответственности, связанной с содержанием питомца, и что уход за собаками ( кошками, мышками) ляжет на плечи взрослого
Отправлено спустя 59 секунд:
Жаль, что у нас такого нет.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Вот поэтому мы и не завели пока никого, кроме кота. Поэтому и подруга НИКОГДА не продаст собаку тем хозяевам, которые просто хотят дитятко потешить. И тогда да, если смотреть с этой точки, то достаточно завести 1 собаку, чтобы понять, на сколько обещания детей сдержатся. Но не несколько собак точно.Lynx: 25 апр 2020, 15:08 ЛЮБОЙ взрослый человек должен прекрасно понимает, что ребенок не представляет всей ответственности, связанной с содержанием питомца
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
У нас в семье 2 собаки: крупный спортивный кобель и мелкая декорашка. 15-летней дочери доверяю их выгул в редчайших, самых крайних случаях, и то по отдельности. Считаю это занятие небезопасным, как для подростка, так и для собаки. У нас достаточно много несознательных владельцев, спускающих крупных драчливых кобелей с поводка. Страшно представить, что может случиться с хрупкой девочкой-подростком, если она полезет разнимать такую драку, или спасать от зубов чужой бесповодочной собаки нашу маленькую. Я сама неоднократно получала травмы в результате таких инцидентов. По закону выгул маленьких собак детьми, без сопровождения взрослых, разрешен с 12 лет; крупных ( более 40 см в холке - ритриверы относятся именно к таким) с 14 лет. Кроме того, полноценный выгул ретриверов -1,5 часа активной прогулки. Как такое возможно перед школой?
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А уж заниматься разведением собак - дело взрослых! Слишком это слржная, серьезная и ответственная работа, требующая специальных навыков. Дети, при их горячем желании, могут быть просто рядом и учиться.Фисташка: 25 апр 2020, 15:31 достаточно завести 1 собаку, чтобы понять, на сколько обещания детей сдержатся. Но не несколько собак точно.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Один раз наблюдала картину, когда бультерьер без предупреждения вцепился в морду какой-то крупной собаке (не рассматривала, т.к. было страшно). Просто хозяева проходили с ними на небольшом расстоянии друг от друга. Еле растащили.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-