Если не секрет - что?ОлегГеннадьевич: Зато она увидела то, о чем учительница ни разу не говорила, над этим сейчас тоже работаем...
При наличии такой школы и при наличии средств на нее, я бы отдала ребенка туда. Пусть вылизывают. Перевести в обычную школу всегда можно уже после того, как ребенок адаптируется к школе вообще и к процессу обучения в частности. А адаптироваться ко всему одновременно ребенку сложно, даже домашнему, не говоря уже о наших, системных.ОлегГеннадьевич:В городе есть частная школа, где детей "вылизывают", и, вроде, даже учат... но это наш последний причал, пока мы пытаемся адаптироваться к той шероховатой социальной среде, которую имеем в предлагаемых обстоятельствах.
И потом среда среде - рознь. Почему надо адаптироваться именно к такой социальной среде, у которой эта самая "шероховатость" зашкаливает - ведь 8 гиперактивных детей на 28 человек - это уже перебор! Может, лучше все-таки начать адаптироваться к той среде, где этот показатель поменьше? Я думаю, в частных школах все же идет подбор учеников и учителей, в том числе, которые (пусть за деньги), но "облизывают" твое чадо.
Это мое личное мнение, я его не навязываю никому. Просто рассуждаю. Но 8 с СДВГ это уже слишком! У нас в предыдущем классе было четверо, и это был кошмар! Представляю, что у вас там в перемены творится! Там и "смотрящий" не поможет!
Мобильная версия