Кузнечик счастья. Очень мужская история

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Елена44
Всего сообщений: 411
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Кузнечик счастья. Очень мужская история

Сообщение Елена44 »

ОлегГеннадьевич: Зато она увидела то, о чем учительница ни разу не говорила, над этим сейчас тоже работаем...
Если не секрет - что?
ОлегГеннадьевич:В городе есть частная школа, где детей "вылизывают", и, вроде, даже учат... но это наш последний причал, пока мы пытаемся адаптироваться к той шероховатой социальной среде, которую имеем в предлагаемых обстоятельствах.
При наличии такой школы и при наличии средств на нее, я бы отдала ребенка туда. Пусть вылизывают. Перевести в обычную школу всегда можно уже после того, как ребенок адаптируется к школе вообще и к процессу обучения в частности. А адаптироваться ко всему одновременно ребенку сложно, даже домашнему, не говоря уже о наших, системных.

И потом среда среде - рознь. Почему надо адаптироваться именно к такой социальной среде, у которой эта самая "шероховатость" зашкаливает - ведь 8 гиперактивных детей на 28 человек - это уже перебор! Может, лучше все-таки начать адаптироваться к той среде, где этот показатель поменьше? Я думаю, в частных школах все же идет подбор учеников и учителей, в том числе, которые (пусть за деньги), но "облизывают" твое чадо.
Это мое личное мнение, я его не навязываю никому. Просто рассуждаю. Но 8 с СДВГ это уже слишком! У нас в предыдущем классе было четверо, и это был кошмар! Представляю, что у вас там в перемены творится! Там и "смотрящий" не поможет!
Реклама
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

я в ауте от 28 в 1 классе, а не от 8 гоперактивных. 28 это однозначно много. Но вариант с тьютором(ассистентом) мне однозначно нравится. А учитель не будет против? Вообще с гиперактивностью у нас под это выделяют педагога. у моего сына ассистент сейчас, который работал раньше в школе с таким мальчиком, с гиперактивностью. Помогал, настраивал на рабочий лад.
есть ли у димки часы и знает ли он время? Может писали, но я пропустила. Ждать конца урока(а они его ждут) всяко легче, когда видишь сколько осталось. Выполнять задание зная, что оно рассчитанно на определенное время тоже хорошо б научить. Дома обычно для этого используются таймеры, они на амазоне том же есть просто фантастически хорошие. И подумайте о каких то сенсорных штучках. Ёрзает, можно дома использовать стул такой http://www.kupipartu.ru/images/photo1/balans.jpg, в школе можно попробовать подушку
http://www.physioroom.com/images/produc ... image2.jpg
но вопрос как к этому отнесутся...
а эт просто насмешило http://vau-portal.ru/kreativnyj-dizajn/ ... imer-stool
для рук эту хвалят http://www.amazon.co.uk/Squishy-Mesh-Ba ... _h_b_cs_24

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
http://www.amazon.co.uk/PhysioRoom-Stab ... words=ADHD

Добавлено спустя 54 секунды:
улыбнуло тоже, иногда я б сама такое хотела одеть http://www.amazon.co.uk/About-Adhd-Shir ... words=ADHD
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

МамаАлёнка:Ёрзает, можно дома использовать стул такой
классный стул, мечта :roll:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

Жанка, они бывают очень не дорогие , я не знаю, есть ли у вас немецкие какие магазины или в инете посмотреть, я пробовала на работе- супер штука. U nas, naprimer, estx v Tomase http://thomasphilipps.lt/pr/baldai/kede ... ne-kede/14 надо просто поглядеть в инете
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Автор темы
ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ОлегГеннадьевич »

Елена44:При наличии такой школы и при наличии средств на нее, я бы отдала ребенка туда. Пусть вылизывают.
Неа. К сладкому кефиру привыкается быстро, отвыкается тяжело.

МамаАленка, отличная идея со стулом. Займусь. Можно на коленках стоять, можно сидеть. Поначалу ему табуретка нравилась - на нее можно со всех сторон сесть в отличие от стула или кресла, и слезть тоже... Потом предпочтение было отдано стулу - спинка есть. Сейчас сидит в кресле, которое крутится и качается. Крутится и качается оно непрерывно... если он вообще сидит, а чаще всего он валяется, кувыркается на полу и на диванах, но больше всего ему нравится на полу. Если ему хочется "уютной тихой герметичности", идет в мою спальню, вставляет в телек флешку с мультами, смотрит и на кровати валяется (но там минус - ничего не погрызешь, не пожуешь, нельзя потому что). Тема не скучная - вроде, надо усидчивость формировать... Посмотришь на оплывших школьников с кривой спиной - не хочется "формировать"... Сам я уже лет 20 люблю писать на коленке, обхожусь одним стулом. Локоть висит, мне того и надо. Есть такой способ каллиграфии (китайской, разумеется) - художник стоит на цыпочках, кисть с тушью держит над столом двумя руками лодочкой... - обеспечены все возможные степени свободы кинематики человека.
Сегодня вечером. Я белье глажу (неспешно 6 мин одна рубашка - засекал), Аленка за компом винксов красит, Димас чудовищ за иксбоксом добивает. Оба бананы с яблоками нарезанными лопают. Димас в игровой задумчивости: "Вел я себя сегодня хорошо, очень хорошо, но побили меня..." - "Кто побил?" - "Да все побили". - "Больно?" - "Нет". - "А нечего нарываться!" - вякает из-за компа Аленка...
Звонила спец из опеки. Рассказал ей все, как на духу. "Нет, к Вам я не пойду. Так отчет напишу". Спрашивала советов по ее делам. Действительно трудные случаи.

Добавлено спустя 21 минуту 23 секунды:
Елена44:Если не секрет - что?
Да что у нас в секретах? С "веером цифр и букв" слабо работает, копуша, пока найдет... Учились, как находить цифру быстро. Прописи. Написал быстрее всех. А зачем? Прочесть ничего нельзя (доктором будет...) "буквы прыгают и пляшут, Димке хвостиками машут..." и т. д.
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Комиссар НКВД »

Елена44:При наличии такой школы и при наличии средств на нее, я бы отдала ребенка туда. Пусть вылизывают.
Я против таких школ. Ребенка, как вы выражаетесь, там вылизывают, т.е. он не будет подготовлен ко всем естественным трудностям. Потом ему ох и тяжело будет адаптироваться к обычной школе.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Автор темы
ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ОлегГеннадьевич »

Для тех, кто в обычной школе учиться не может, тоже школы нужны... У домашнего обучения много "побочных эффектов".
Комиссар НКВД

ОлегГеннадьевич:Для тех, кто в обычной школе учиться не может, тоже школы нужны...
Никто не спорит, но и "вылизывать" тоже не дело. В пределах своих возрастных пределов ребенок должен испытывать и трудности, и сложности, и радости, и переживания. В таких школах могут одну проблему перевести в другую, в более сложную.
Елена44
Всего сообщений: 411

Сообщение Елена44 »

Комиссар НКВД:Я против таких школ. Ребенка, как вы выражаетесь, там вылизывают, т.е. он не будет подготовлен ко всем естественным трудностям. Потом ему ох и тяжело будет адаптироваться к обычной школе.
ОлегГеннадьевич:Неа. К сладкому кефиру привыкается быстро, отвыкается тяжело.

Не пойму, с чего вы взяли, что детей в частных школах, вылизывая, ничему не учат, в том числе этой самой социализации и естественным трудностям. Учат и даже не плохо.
У нас была до недавнего времени подобная школа, хоть и не частная, государственная, но не для всех, так сказать. Платная. Дети там и учились, и ели как в детсаду, и даже сончас был. Жалко, что год назад расформировали ее, так как занимала она здание детсадика, теперь садик нужен стал, школу закрыли.
В этой школе только до 4 класса дети учились. А дальше в обычную переходили. При чем учились в основном дети тех родителей, которые что-то хотели своим детям в этой жизни дать, а не тех, которые отправили свое чадо сопливое в школу и забыли. Конечно, были и те, у которых пальцы веером, но их детям пальчики педагоги быстро "на место поставили", как они расти должны.

Вот сейчас тот класс, который выпустился из этой школы и перешел в нашу, самый сильный из всех параллельных классов, самый дружный, больше всего участников и победителей олимпиад в нем, спортсменов.
Почему говорю - знаю, в нем училась дочь моей коллеги, которая самая обыкновенная женщина, но занимается воспитанием своего ребенка все 24 часа в сутки.

Но может, мы с вами про разные школы говорим?

Ну а "вылизывание" заключается в том, что с твоим ребенком все-таки будут стараться искать общий язык, а не выставят с урока за дверь, как Димку, будут более внимательнее относится к проблемам твоего ребенка, больше заниматься будут (пусть и за деньги), а адаптация в коллективе в 20 человек, я думаю, будет менее болезненная, чем когда детей 28 и из них 8 с СДВГ.
Последний раз редактировалось Елена44 27 окт 2013, 16:52, всего редактировалось 2 раза.
Комиссар НКВД

Елена44: Не пойму, с чего вы взяли, что детей в частных школах, вылизывая, ничему не учат, в том числе этой самой социализации и естественным трудностям. Учат и даже не плохо.
Ну учат-то может и неплохо, а вот в плане преодоления трудностей... "Ах, пальчик порезал...", "Ох, головку ушиб...", "Ух, фингал заработал...". И ведь не учителя виноваты - начальство их прессует, мол, люди деньги платят. И дети быстро перенимают эту гнилую философию.
Елена44:И принцип у учителей был такой - в школе все дети равны, а за стенами школы - хоть кто у тебя папа или мама и ты хоть на голове стой. И будут учиться в этой школе только те, кто хочет учится, а если не хочет - до свидания, никто не держит. Другие быстро найдутся на замену.
Для наших мест это редкость. Народ у нас в основном небогатый, бесплатное образование на порядок выше, чем во многих регионах (пока, а вот недавно министра образования области сменили, так что не знаю, что будет), так что в таких местах принцип "кто платит, тот и прав".
Ответить Пред. темаСлед. тема