Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
Модератор: Анатольевна
-
хозяйка болотв
- Всего сообщений: 881
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
По закону отправлять с уроков ,не имеют права !Я всегда на эту тему молчала( то за дневником ,то за смеекой,то смени толстовку на рубашку)В один такой поход за дневником в 8 классе , мой старшой сломал ногу , и месяц просидел в гипсе .В школе много лестного о себе классная узнала (и нужен ей был этот дневник вызвала к доске ,а дневника нет ,вот и послала ,да ладно бы нк готов или замечание навоять.) Теперь как только намеки появляются (сменка,блузка у дони ,сын то школу3 года как закончил)Преподу напоминаю мол был такой случай и в следующий раз подобнре закончится жалобой в минестерство образования и возмещением ущерпа с препода по чией вине детеныш ушел из школу .ПОМОГАЕТ.
А то преподов самодуров хоть отбовляй .У нас русичка то домой за сменкой любит заслать то босыми если отказываются по кабинету ходить застовляет ,но я доне иммунитет к ней прививаю (моя знает на что препод имеет право на что нет )уж босой точно ходить не будет .Отправлять домрй не имеют права ,выставлять и недопускать до урока тоже права не имеют НАРУШЕНИЕ ПРАВ РЕБЕНЫША НА ОБРАЗОВАНИЕ!!!Домашка в 1 классе не зависимо от программы это нарушение сан. пина ,моим малым тоже задовали много(8примеров в два действия 2задачи тоже в два действия ,плюс окружайка ,плюс чтение прочитай да еще писименно ответь на три вопроса что бю было если бы ,плюс прописи )и это при самой простой программе ,сходила к директору ,задают либр чтение либо прописи и 4-6примеров ,либо окружающий мир .Я не против домашки вообще но придел то должен быть ! А то в классе 6 ппримеров и 3 строчки ,дома в 2раза больше ,а должно быть домане помню точно но толи 39%толи50%от классной работы .Самим надо отстаивать прова наших детей иначе шкала и их сожрет и нас родителей понадкусает
-
хозяйка болотв
Я до появления приемнах деток зубы показавть не умела ,пару раз с сыном и то крайне корректно ,а с появлением малых только этим и занимаюсь ,раньше или не замечала или мимо проходила ,сейчас не могу .Кроме нас наши дети никому не нужны не в школе,не в мед. учереждениях,не в обществе .к сожалению 
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
да это понятно. И конечно же раздражает неимоверно. Но, с другой стороны: В классе их 20-25, ясно, что одна учительница их две трети урока только в кучу собирает. А тесты, контрольные, и переводные экзамены никто не отменял. Вот и приходится дома наверстывать. Тут несовершенство образовательного процесса, а не вина учителя. На мой взгляд. Другое дело, что у меня малой, скажем, двоек в первом классе за это самое общество натаскал - вагон и маленькую тележку! Вот это совсем бы ни к чему. Самооценка ушла в минус...
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Автор темынашедшая детей
- Всего сообщений: 364
Сама не могу, просто тупею от хамства и стою как дура, потом мысля приходит (ну, как всегда, опосля), а сразу и не соображу, но заметила тенеденцию давно: вот если хорошо, по-интеллигентному,то никак...а как придумается быстро и дашь отпор, то все и все и сразу понимают...ну что за народ-то у нас?...удивительный такой
у нас система такая, что ничем не прошибешь:тут хоть революционный поезд вызывай!!!
Сама не могу, просто тупею от хамства и стою как дура, потом мысля приходит (ну, как всегда, опосля), а сразу и не соображу, но заметила тенеденцию давно: вот если хорошо, по-интеллигентному,то никак...а как придумается быстро и дашь отпор, то все и все и сразу понимают...ну что за народ-то у нас?...удивительный такой
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Потом проекты какие-то бесконечные...
"Ялюблю свою школу" и т.д. У нас две первоклашки в прошлом году. И в этом году ещё одна. Пляшем по полной.
У нас много задавали. Началось всё с второй четверти. И писать и примеры, и задачи, читать опять-же ж и стихи учитьнашедшая детей, у кого первоклассники были:уроков много дома делать
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
-
Автор темынашедшая детей
сейчас школу заполонила проектная деятельность:в учебных планах везде. Мы учились-никакой такой дуристики не было, мне сотрудница жаловалась, что во 2 классе готовили презентации. Это что попытка вовлечь родителей? Или что? Развитием чего в этом случае занимается образ учреждение?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее

[quote="нашедшая детей Это что попытка вовлечь родителей? Или что?[/quote]
Нам открытым текстом говорили, что именно так! Чтобы родители "больше времени проводили со своими детьми"! Я валялась просто! Если честно, у меня подозрение, что таким образом школа разживается папками и файлами. Плюс план по сдаче макулатуры
И еще вот эти тупорылые "рабочие тетради".Они для кого??! Многими даже не пользовались (а как ими пользоваться?!), но каждый год покупай!
ООО!!!! Это ж наше ФСЁ! Проэкты, призентации...
[quote="нашедшая детей Это что попытка вовлечь родителей? Или что?[/quote]
Нам открытым текстом говорили, что именно так! Чтобы родители "больше времени проводили со своими детьми"! Я валялась просто! Если честно, у меня подозрение, что таким образом школа разживается папками и файлами. Плюс план по сдаче макулатуры
У наших какие-то другие, я даже не вникаю, так как у всех моих учеников разные, хоть и в одной школе.
И еще вот эти тупорылые "рабочие тетради".Они для кого??! Многими даже не пользовались (а как ими пользоваться?!), но каждый год покупай!
- У Вас и дети имеются?
-
хозяйка болотв
Нам учителка сказала ,что проекты это для детей и делать они их должны сами родители только подсказывать .Там такие темы что я голову сломаю не то что дете .Да и как их сделает ребенок 7лет если почти в каждом сфотографирую ,приклей получившееся фото и напиши .Вот из всего в первом классе они фото приклееть только и могут ,а остольное пордон родители .Я вспоминаю свой первый класс нас было 35оглоедов и не чего учителя справлялись ,а не перекладывали свою работу на родителей ,моя мама со мной занималась калиграфией дневник наблюдения по природе вести помогала ,да стихи учила .У нас с мужем за этот год возникло ощущение что это мы своих девиц учим а не учитель в школе ,и за что ей зарплату платят?
-
Автор темынашедшая детей
ой, мне сильно-то уж некогда с ней учиться учить((((И в смысле времени, и в смысле наша девушка сразу подсекает, тут ж у нее ничего не получается, психи и швыряния, а как сама сидит-так дело вроде бы и идет.
Со мной мама и уроки-вообще такого не помню, она все время на работе и на двух, вот асам и клепала, и училась хорошо и срывов не было...
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А сейчас, правда, ситуация такая, что и действительно дети не могут сами...
а нам что увольняться????Или сидеть с ребенком до 12 ночи, раздавая подзатыльники от раздражения на себя же самого??!!
Со мной мама и уроки-вообще такого не помню, она все время на работе и на двух, вот асам и клепала, и училась хорошо и срывов не было...
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А сейчас, правда, ситуация такая, что и действительно дети не могут сами...
а нам что увольняться????Или сидеть с ребенком до 12 ночи, раздавая подзатыльники от раздражения на себя же самого??!!
-