Кузнечик счастья. Очень мужская история

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Кузнечик счастья. Очень мужская история

Сообщение МамаАлёнка »

Я возила первую дочу через весь город(ну не такой уж большой, на авте минут 40) в началку, через год надоело, переехали в квартирку похуже но поближе. Но у нас нельзя было более 15 человек в классе началки собирать, поэтому самое странное для меня, что у Димки в классе 28... Моя то 13 лет назад шла в 1 класс, уже тогда нельзя было(в Литве)... ИМХО, есйчас парня дегать смысла не вижу . Если посадите тьютора- все должно наладиться. Не такие уж страшные проблемы у Димки. Частные школы, действителььно, разные бывают. Тут в ФБ с Литвы фотка была с подписью. На фото растяжка на доме- Детский сад "Н..." Сена в месяц 700 ЛТ(зарплата продавца примерно ). И подпись- Лучше я тебе , ребенок, сниму отдельную квартиру :D K слову, квартиру я там свою сдаю отдельную маленькую за 250 ЛТ, то есть детсад в цену съема хорошего жилья ... Я к тому, что переведя в частную не обязательно получите хороший контакт между Димкой и педагогом, Димой и одноклассниками. А тут уже примерно ясны слабые стороны, можно решать как их устранить, эти минусы. ИМХО- ситуация вполне разруливаемая . :Rose:
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Реклама
Елена44
Всего сообщений: 411
Приёмные: есть

Сообщение Елена44 »

Я никого не агитирую переводить детей в частные школы. Я про себя и своего ребенка сказала.
А про Димку считаю, что Олегу Геннадьевичу самому виднее, переводить ребенка или нет, купить ему стул или нет, и он в наших советах и рекомендациях не нуждается.
Мы все здесь так просто послушать и сделать по-своему.
Автор темы
ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ОлегГеннадьевич »

Елена44:и он в наших советах и рекомендациях не нуждается
Нуждаюсь, нуждаюсь!..
Я, кстати, в выходные поискал такой стульчик в городе, не нашел, по инету надо заказать. Нашлись какие-то убогие школьные "уголки", Димка фанерный стульчик рукой потрогал и сказал что-то типа "нам такого не нать"... Есть еще пластмассовые, но те себя еле держат, натиска страстей они не переживут...
В выходные занимались хозяйством - одежонку на зиму покупали и всякое разное.
Аленка нас в субботу в аквапарк звала. В субботу в 8-30, бесплатно. Ага! Щас! Мы до 8-00 спали-отсыпались, какой "павлин-мавлин"... Аленка в основном у нас обитает. Они еще не совсем подружились. Димка ее обижает, она обижается. Потом она его обижает. У меня простой завет на все их взаимные жалобы: "Учитесь договариваться". Все, повернулись, шагом марш, пошли учиться... Чаще всего у них получается, но иногда и утешать кого-нибудь приходиться...
Купили нам корпоративные СИМки, наконец-то, но они чего-то в новые телефоны не лезут, большие сильно. Николай Валуев, благодаря грубой физической силе, вставил бы такую в телефон махом, а мне целый час понадобился. Сижу, смеюсь - теперь у меня две СИМки и двое деток...
За поисками всяких новых приколюх заехали в "Ле футур", теперь у нас есть новый ночник "радуга в твоей комнате", ну, красиво - радуга на всю комнату вечером... и распространенный в народе попугайский хомяк, который все, что слышит, повторяет. С хомяком этим Димка меня одолел... Заставляет говорить с ним нашего зайца, и катается от смеха... Он, кстати, зайцу все свои достижения показывает... "Зайцу покажем, вот он удивится!" Заяц искренне удивляется, что ему остается...
О серьезном. Со школой выждем пока. Город у нас холодный и жестокий во всех отношениях. Если мы научимся "собирать себя в кучу" в трудные моменты жизни - будет большое подспорье в будущем.
Из достижений. Штаны у обоих сегодня сухие. (Правда, я им каждый час напоминал...)
Кузнечик счастья. Очень мужская история - 20131027_132417.jpg
МамаАлёнка

Сообщение МамаАлёнка »

Господи, ну кто эту Аленку подстригает??? :sorry:
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

МамаАлёнка:Господи, ну кто эту Аленку подстригает???
Алёнка, видать, барышня самостоятельная :)
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
МамаАлёнка

Сообщение МамаАлёнка »

Жанка, похоже на то... :)
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Автор темы
ОлегГеннадьевич

Жанка:Алёнка, видать, барышня самостоятельная
Да уж... Она и уроки сама делает, и на прогулку сама одевается, (поэтому нелепо зачастую), гуляет, где хочет, с кем хочет, и домой приходит, когда хочет... Она вообще развитее Димки, когда куда-нибудь идем-едем, постоянно со мной о чем-нибудь разговаривает. Димас обижается: "У вас веселая жизнь!.." Мне говорит: "Я не понимаю, о чем вы с ней говорите". А мы о самых простых вещах говорим. И, странное дело, она меня слушается, хотя я ей не командую. Просто сказал как-то в шапке ходить, холодно. Ходит. Сказал помыться, помылась. Увидела, что Димке витамины даю, спросила, что это такое, зачем это надо и где можно купить... За мной везде ходит хвостом, не отходит ни на шаг, а раньше убегала, как Димас когда-то. Маму свою часто вспоминает, хотя та просто написала отказ от нее, и опеку на бабушку оформили... У Аленки это больное. Я с ней об этом не говорю, только поддакиваю, если рассказывает. Нужна ей "руководящая и направляющая", девчонка умная. Бабушка ее балует, дедушке она безразлична... Если так дело пойдет, как оно идет, но без нас с Димкой, отберут ее у бабушки через полгодика - к бабке не ходить... Жалко девчонку. Каждый вечер стала являться, даже если ненадолго. Димка ей рад, но постоянно с ней сражается. А завтра меня вечером не будет, сказал Алене, расстроилась... Смогу я ей чем-нибудь помочь, помогу, а нет - так нет... Не манкирую, но и не повожаю особо. "Я б любил всю флору, фауну - в сердце нет свободных мест..." А приглядеться - может и есть... Пусть будет, как будет.
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

ОлегГеннадьевич:Смогу я ей чем-нибудь помочь, помогу, а нет - так нет... Не манкирую, но и не повожаю особо. "Я б любил всю флору, фауну - в сердце нет свободных мест..." А приглядеться - может и есть... Пусть будет, как будет.
Классный ты мужик, ОлегГеннадьевич :chelo:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Елена44,
Елена44:Не пойму, с чего вы взяли, что детей в частных школах, вылизывая, ничему не учат, в том числе этой самой социализации и естественным трудностям. Учат и даже не плохо.
У нас была до недавнего времени подобная школа, хоть и не частная, государственная, но не для всех, так сказать. Платная. Дети там и учились, и ели как в детсаду, и даже сончас был. Жалко, что год назад расформировали ее, так как занимала она здание детсадика, теперь садик нужен стал, школу закрыли.
В этой школе только до 4 класса дети учились. А дальше в обычную переходили. При чем учились в основном дети тех родителей, которые что-то хотели своим детям в этой жизни дать, а не тех, которые отправили свое чадо сопливое в школу и забыли. Конечно, были и те, у которых пальцы веером, но их детям пальчики педагоги быстро "на место поставили", как они расти должны.
У нас есть такие школы *не для всех.* Я свято уверена в том,что гиперу делать в таких школах особо нечего.Во-первых,туда далеко не всех берут,даже если и есть деньги ,потому как кому из учителей нужны потом проблемы с весьма непростыми мамами и папами ,если гипер толкнет,ударит,ответит ,даст сдачи ..Да мало ли..Поэтому стараются брать деток в меру активных и не таких проблемных ..Если с простыми мамой и папой можно решить что-то полюбовно ,то с такими родителями сильно нужно постараться .Опять таки детям тамошним нужно соответствовать ,у них другой уровень обеспечения гаджетами ,девайсами,они о другом говорят
Нет ,я свято уверена,что Олег Геннадьевич человек не бедный ,я скорее так ,в общем говорю,про себя к примеру :ROFL:
Мне проще в обычной школе детей учить
Хотя подруга учит в частной ,но она может позволить отдавать всю свою ЗП на обучение ребенка в младшей школе .Конечно ,их школа не наша ,но мне не под силу платить 20.000 в месяц только за обр.процесс + доп .расходы
Автор темы
ОлегГеннадьевич

Про школы абсолютно согласен - те же самые мысли меня посещали. Расслоение общества невооруженным глазом видно, и "богатые тоже плачут". Ко мне это, правда, совсем не относится, я много лет жил "от получки до получки", поэтому знаю, как экономить, на чем, и как "деньги считать".
Я тут снова в командировку ездил, а когда ночью вернулся, моя бывшая меня озадачила: со мной мама Димкиной одноклассницы сегодня перед уроками хочет встретиться, Димка девочку накануне сильно ударил, девочка весь вечер жаловалась, что у нее болит... И еще директор школы "попросила у всего класса, встать тех, кого Дима обидел" (педагогика такая...) Встали все, кроме четверых... "Ну, - думаю, - правда что, чего спать-то сегодня ложиться..." Попрощался с бывшей. Сделал уборку, по средам-то у нас уборка. Утром Димку в школу отвел, заодно и с мамой одноклассницы поговорил. Ну, вот ударил он ее, она его за волосы дернула, он ее, не задумываясь, ударил... Поговорил с учительницей, завучами и директором. Внес свои "конструктивные предложения", призвал детские проблемы решать по-взрослому: пересмотреть состав первых классов, чтобы гиперактивных детей по восемь человек в классе не было. Это, оказывается, возможно. Школьного психолога к решению проблем подключать, зачем-то он там в штате есть... Предложил ассистента учителя в классе посадить на занятия, тоже не вызвало возражений. Они, было, про психиатра заикнулись, а у нас справка имеется, мы же комиссию проходили - "здоров, рекомендуется обучение в общеобразовательном учреждении"... Привел, так сказать, здорового государственного ребенка в государственное общеобразовательное учреждение. Где ошибка?.. Много я им всего рассказал. Разговор был по существу и без упреков. Но все равно мне не понятно: слушать-то они слушают, а чего себе при этом думают - загадка. Вроде, согласны. Но, м.б., просто потому, что я ничего такого не говорил, с чем поспорить можно. Они сначала удивились, что я сам пришел, они обычно в школу родителей "вызывают" (но я, как тот баснословный пипец, которого не зовут, он сам приходит...)
А вечером у нас сегодня праздник был - день рождения бывшей отмечали. Собрались взрослые люди. Цветы, вино, подарки, тосты, шутки... Сидит Димка в углу перед телевизором и не знает, что ему делать на этом празднике жизни. А мне ему столько всего сказать еще надо успеть...
Ответить Пред. темаСлед. тема