Кузнечик счастья. Очень мужская история
Модератор: terra_beauty
-
МамаАлёнка
- Всего сообщений: 779
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Кузнечик счастья. Очень мужская история
Я возила первую дочу через весь город(ну не такой уж большой, на авте минут 40) в началку, через год надоело, переехали в квартирку похуже но поближе. Но у нас нельзя было более 15 человек в классе началки собирать, поэтому самое странное для меня, что у Димки в классе 28... Моя то 13 лет назад шла в 1 класс, уже тогда нельзя было(в Литве)... ИМХО, есйчас парня дегать смысла не вижу . Если посадите тьютора- все должно наладиться. Не такие уж страшные проблемы у Димки. Частные школы, действителььно, разные бывают. Тут в ФБ с Литвы фотка была с подписью. На фото растяжка на доме- Детский сад "Н..." Сена в месяц 700 ЛТ(зарплата продавца примерно ). И подпись- Лучше я тебе , ребенок, сниму отдельную квартиру
K слову, квартиру я там свою сдаю отдельную маленькую за 250 ЛТ, то есть детсад в цену съема хорошего жилья ... Я к тому, что переведя в частную не обязательно получите хороший контакт между Димкой и педагогом, Димой и одноклассниками. А тут уже примерно ясны слабые стороны, можно решать как их устранить, эти минусы. ИМХО- ситуация вполне разруливаемая . 
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Сыночки 2009 и 2011
-
Елена44
- Всего сообщений: 411
- Приёмные: есть
Я никого не агитирую переводить детей в частные школы. Я про себя и своего ребенка сказала.
А про Димку считаю, что Олегу Геннадьевичу самому виднее, переводить ребенка или нет, купить ему стул или нет, и он в наших советах и рекомендациях не нуждается.
Мы все здесь так просто послушать и сделать по-своему.
А про Димку считаю, что Олегу Геннадьевичу самому виднее, переводить ребенка или нет, купить ему стул или нет, и он в наших советах и рекомендациях не нуждается.
Мы все здесь так просто послушать и сделать по-своему.
-
Автор темыОлегГеннадьевич
- Всего сообщений: 977
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Я, кстати, в выходные поискал такой стульчик в городе, не нашел, по инету надо заказать. Нашлись какие-то убогие школьные "уголки", Димка фанерный стульчик рукой потрогал и сказал что-то типа "нам такого не нать"... Есть еще пластмассовые, но те себя еле держат, натиска страстей они не переживут...
В выходные занимались хозяйством - одежонку на зиму покупали и всякое разное.
Аленка нас в субботу в аквапарк звала. В субботу в 8-30, бесплатно. Ага! Щас! Мы до 8-00 спали-отсыпались, какой "павлин-мавлин"... Аленка в основном у нас обитает. Они еще не совсем подружились. Димка ее обижает, она обижается. Потом она его обижает. У меня простой завет на все их взаимные жалобы: "Учитесь договариваться". Все, повернулись, шагом марш, пошли учиться... Чаще всего у них получается, но иногда и утешать кого-нибудь приходиться...
Купили нам корпоративные СИМки, наконец-то, но они чего-то в новые телефоны не лезут, большие сильно. Николай Валуев, благодаря грубой физической силе, вставил бы такую в телефон махом, а мне целый час понадобился. Сижу, смеюсь - теперь у меня две СИМки и двое деток...
За поисками всяких новых приколюх заехали в "Ле футур", теперь у нас есть новый ночник "радуга в твоей комнате", ну, красиво - радуга на всю комнату вечером... и распространенный в народе попугайский хомяк, который все, что слышит, повторяет. С хомяком этим Димка меня одолел... Заставляет говорить с ним нашего зайца, и катается от смеха... Он, кстати, зайцу все свои достижения показывает... "Зайцу покажем, вот он удивится!" Заяц искренне удивляется, что ему остается...
О серьезном. Со школой выждем пока. Город у нас холодный и жестокий во всех отношениях. Если мы научимся "собирать себя в кучу" в трудные моменты жизни - будет большое подспорье в будущем.
Из достижений. Штаны у обоих сегодня сухие. (Правда, я им каждый час напоминал...)
Нуждаюсь, нуждаюсь!..Елена44:и он в наших советах и рекомендациях не нуждается
Я, кстати, в выходные поискал такой стульчик в городе, не нашел, по инету надо заказать. Нашлись какие-то убогие школьные "уголки", Димка фанерный стульчик рукой потрогал и сказал что-то типа "нам такого не нать"... Есть еще пластмассовые, но те себя еле держат, натиска страстей они не переживут...
В выходные занимались хозяйством - одежонку на зиму покупали и всякое разное.
Аленка нас в субботу в аквапарк звала. В субботу в 8-30, бесплатно. Ага! Щас! Мы до 8-00 спали-отсыпались, какой "павлин-мавлин"... Аленка в основном у нас обитает. Они еще не совсем подружились. Димка ее обижает, она обижается. Потом она его обижает. У меня простой завет на все их взаимные жалобы: "Учитесь договариваться". Все, повернулись, шагом марш, пошли учиться... Чаще всего у них получается, но иногда и утешать кого-нибудь приходиться...
Купили нам корпоративные СИМки, наконец-то, но они чего-то в новые телефоны не лезут, большие сильно. Николай Валуев, благодаря грубой физической силе, вставил бы такую в телефон махом, а мне целый час понадобился. Сижу, смеюсь - теперь у меня две СИМки и двое деток...
За поисками всяких новых приколюх заехали в "Ле футур", теперь у нас есть новый ночник "радуга в твоей комнате", ну, красиво - радуга на всю комнату вечером... и распространенный в народе попугайский хомяк, который все, что слышит, повторяет. С хомяком этим Димка меня одолел... Заставляет говорить с ним нашего зайца, и катается от смеха... Он, кстати, зайцу все свои достижения показывает... "Зайцу покажем, вот он удивится!" Заяц искренне удивляется, что ему остается...
О серьезном. Со школой выждем пока. Город у нас холодный и жестокий во всех отношениях. Если мы научимся "собирать себя в кучу" в трудные моменты жизни - будет большое подспорье в будущем.
Из достижений. Штаны у обоих сегодня сухие. (Правда, я им каждый час напоминал...)
-
МамаАлёнка
Господи, ну кто эту Аленку подстригает??? 
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Сыночки 2009 и 2011
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Алёнка, видать, барышня самостоятельнаяМамаАлёнка:Господи, ну кто эту Аленку подстригает???
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
МамаАлёнка
Жанка, похоже на то... 
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Сыночки 2009 и 2011
-
Да уж... Она и уроки сама делает, и на прогулку сама одевается, (поэтому нелепо зачастую), гуляет, где хочет, с кем хочет, и домой приходит, когда хочет... Она вообще развитее Димки, когда куда-нибудь идем-едем, постоянно со мной о чем-нибудь разговаривает. Димас обижается: "У вас веселая жизнь!.." Мне говорит: "Я не понимаю, о чем вы с ней говорите". А мы о самых простых вещах говорим. И, странное дело, она меня слушается, хотя я ей не командую. Просто сказал как-то в шапке ходить, холодно. Ходит. Сказал помыться, помылась. Увидела, что Димке витамины даю, спросила, что это такое, зачем это надо и где можно купить... За мной везде ходит хвостом, не отходит ни на шаг, а раньше убегала, как Димас когда-то. Маму свою часто вспоминает, хотя та просто написала отказ от нее, и опеку на бабушку оформили... У Аленки это больное. Я с ней об этом не говорю, только поддакиваю, если рассказывает. Нужна ей "руководящая и направляющая", девчонка умная. Бабушка ее балует, дедушке она безразлична... Если так дело пойдет, как оно идет, но без нас с Димкой, отберут ее у бабушки через полгодика - к бабке не ходить... Жалко девчонку. Каждый вечер стала являться, даже если ненадолго. Димка ей рад, но постоянно с ней сражается. А завтра меня вечером не будет, сказал Алене, расстроилась... Смогу я ей чем-нибудь помочь, помогу, а нет - так нет... Не манкирую, но и не повожаю особо. "Я б любил всю флору, фауну - в сердце нет свободных мест..." А приглядеться - может и есть... Пусть будет, как будет.Жанка:Алёнка, видать, барышня самостоятельная
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Классный ты мужик, ОлегГеннадьевичОлегГеннадьевич:Смогу я ей чем-нибудь помочь, помогу, а нет - так нет... Не манкирую, но и не повожаю особо. "Я б любил всю флору, фауну - в сердце нет свободных мест..." А приглядеться - может и есть... Пусть будет, как будет.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Елена44,
Нет ,я свято уверена,что Олег Геннадьевич человек не бедный ,я скорее так ,в общем говорю,про себя к примеру
Мне проще в обычной школе детей учить
Хотя подруга учит в частной ,но она может позволить отдавать всю свою ЗП на обучение ребенка в младшей школе .Конечно ,их школа не наша ,но мне не под силу платить 20.000 в месяц только за обр.процесс + доп .расходы
У нас есть такие школы *не для всех.* Я свято уверена в том,что гиперу делать в таких школах особо нечего.Во-первых,туда далеко не всех берут,даже если и есть деньги ,потому как кому из учителей нужны потом проблемы с весьма непростыми мамами и папами ,если гипер толкнет,ударит,ответит ,даст сдачи ..Да мало ли..Поэтому стараются брать деток в меру активных и не таких проблемных ..Если с простыми мамой и папой можно решить что-то полюбовно ,то с такими родителями сильно нужно постараться .Опять таки детям тамошним нужно соответствовать ,у них другой уровень обеспечения гаджетами ,девайсами,они о другом говорятЕлена44:Не пойму, с чего вы взяли, что детей в частных школах, вылизывая, ничему не учат, в том числе этой самой социализации и естественным трудностям. Учат и даже не плохо.
У нас была до недавнего времени подобная школа, хоть и не частная, государственная, но не для всех, так сказать. Платная. Дети там и учились, и ели как в детсаду, и даже сончас был. Жалко, что год назад расформировали ее, так как занимала она здание детсадика, теперь садик нужен стал, школу закрыли.
В этой школе только до 4 класса дети учились. А дальше в обычную переходили. При чем учились в основном дети тех родителей, которые что-то хотели своим детям в этой жизни дать, а не тех, которые отправили свое чадо сопливое в школу и забыли. Конечно, были и те, у которых пальцы веером, но их детям пальчики педагоги быстро "на место поставили", как они расти должны.
Нет ,я свято уверена,что Олег Геннадьевич человек не бедный ,я скорее так ,в общем говорю,про себя к примеру
Мне проще в обычной школе детей учить
Хотя подруга учит в частной ,но она может позволить отдавать всю свою ЗП на обучение ребенка в младшей школе .Конечно ,их школа не наша ,но мне не под силу платить 20.000 в месяц только за обр.процесс + доп .расходы
-
Про школы абсолютно согласен - те же самые мысли меня посещали. Расслоение общества невооруженным глазом видно, и "богатые тоже плачут". Ко мне это, правда, совсем не относится, я много лет жил "от получки до получки", поэтому знаю, как экономить, на чем, и как "деньги считать".
Я тут снова в командировку ездил, а когда ночью вернулся, моя бывшая меня озадачила: со мной мама Димкиной одноклассницы сегодня перед уроками хочет встретиться, Димка девочку накануне сильно ударил, девочка весь вечер жаловалась, что у нее болит... И еще директор школы "попросила у всего класса, встать тех, кого Дима обидел" (педагогика такая...) Встали все, кроме четверых... "Ну, - думаю, - правда что, чего спать-то сегодня ложиться..." Попрощался с бывшей. Сделал уборку, по средам-то у нас уборка. Утром Димку в школу отвел, заодно и с мамой одноклассницы поговорил. Ну, вот ударил он ее, она его за волосы дернула, он ее, не задумываясь, ударил... Поговорил с учительницей, завучами и директором. Внес свои "конструктивные предложения", призвал детские проблемы решать по-взрослому: пересмотреть состав первых классов, чтобы гиперактивных детей по восемь человек в классе не было. Это, оказывается, возможно. Школьного психолога к решению проблем подключать, зачем-то он там в штате есть... Предложил ассистента учителя в классе посадить на занятия, тоже не вызвало возражений. Они, было, про психиатра заикнулись, а у нас справка имеется, мы же комиссию проходили - "здоров, рекомендуется обучение в общеобразовательном учреждении"... Привел, так сказать, здорового государственного ребенка в государственное общеобразовательное учреждение. Где ошибка?.. Много я им всего рассказал. Разговор был по существу и без упреков. Но все равно мне не понятно: слушать-то они слушают, а чего себе при этом думают - загадка. Вроде, согласны. Но, м.б., просто потому, что я ничего такого не говорил, с чем поспорить можно. Они сначала удивились, что я сам пришел, они обычно в школу родителей "вызывают" (но я, как тот баснословный пипец, которого не зовут, он сам приходит...)
А вечером у нас сегодня праздник был - день рождения бывшей отмечали. Собрались взрослые люди. Цветы, вино, подарки, тосты, шутки... Сидит Димка в углу перед телевизором и не знает, что ему делать на этом празднике жизни. А мне ему столько всего сказать еще надо успеть...
Я тут снова в командировку ездил, а когда ночью вернулся, моя бывшая меня озадачила: со мной мама Димкиной одноклассницы сегодня перед уроками хочет встретиться, Димка девочку накануне сильно ударил, девочка весь вечер жаловалась, что у нее болит... И еще директор школы "попросила у всего класса, встать тех, кого Дима обидел" (педагогика такая...) Встали все, кроме четверых... "Ну, - думаю, - правда что, чего спать-то сегодня ложиться..." Попрощался с бывшей. Сделал уборку, по средам-то у нас уборка. Утром Димку в школу отвел, заодно и с мамой одноклассницы поговорил. Ну, вот ударил он ее, она его за волосы дернула, он ее, не задумываясь, ударил... Поговорил с учительницей, завучами и директором. Внес свои "конструктивные предложения", призвал детские проблемы решать по-взрослому: пересмотреть состав первых классов, чтобы гиперактивных детей по восемь человек в классе не было. Это, оказывается, возможно. Школьного психолога к решению проблем подключать, зачем-то он там в штате есть... Предложил ассистента учителя в классе посадить на занятия, тоже не вызвало возражений. Они, было, про психиатра заикнулись, а у нас справка имеется, мы же комиссию проходили - "здоров, рекомендуется обучение в общеобразовательном учреждении"... Привел, так сказать, здорового государственного ребенка в государственное общеобразовательное учреждение. Где ошибка?.. Много я им всего рассказал. Разговор был по существу и без упреков. Но все равно мне не понятно: слушать-то они слушают, а чего себе при этом думают - загадка. Вроде, согласны. Но, м.б., просто потому, что я ничего такого не говорил, с чем поспорить можно. Они сначала удивились, что я сам пришел, они обычно в школу родителей "вызывают" (но я, как тот баснословный пипец, которого не зовут, он сам приходит...)
А вечером у нас сегодня праздник был - день рождения бывшей отмечали. Собрались взрослые люди. Цветы, вино, подарки, тосты, шутки... Сидит Димка в углу перед телевизором и не знает, что ему делать на этом празднике жизни. А мне ему столько всего сказать еще надо успеть...
-