Кузнечик счастья. Очень мужская история

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5
 Re: Кузнечик счастья. Очень мужская история

Сообщение Злобыня »

Олег Геннадьевич,какая у Вас "бывшая"замечательная.Повезло Вам с ней.Ну и Димасу ,.разумеется ,тоже.Жаль,что вы нам её по имени не зовёте.Такая женщина заслуживает,чтобы её знали уж если не в лицо,то по имени.Одно то,как они с Димасиком подушками бились.Это же классно!Мало кто сейчас и со своими ребятами хочет играть,обычно говорят:Иди,поиграй.Иди,мультики погляди.
Реклама
Елена44
Всего сообщений: 411
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Елена44 »

ОлегГеннадьевич:Димка девочку накануне сильно ударил, девочка весь вечер жаловалась, что у нее болит...
И еще директор школы "попросила у всего класса, встать тех, кого Дима обидел" (педагогика такая...) Встали все, кроме четверых... "
Да уж. Не очень приятная ситуация. Скоро писать заявления начнут - сначала на директора жалобы, потом в комиссию по делам несовершеннолетних. И опять государственного ребенка на государственный учет поставят. Я в той школе тоже этого боялась. А только заявление в комиссию или ОВД попадет, все - ярмо это до конца дней не сотрешь.
С девочками, конечно, надо как-то отучать драться. Плохо, что у вас мамы нет, не видит ребенок семейных отношений между мужчиной и женщиной. Я своему всегда пример приводила - тебе понравится, если папа рассердится и побьет меня? Задумался -нет, говорит. А почему ты, говорю, позволяешь себе такие поступки? Перестал их лупить, начал заступаться наоборот.
ОлегГеннадьевич:Поговорил с учительницей, завучами и директором. Внес свои "конструктивные предложения"......Но все равно мне не понятно: слушать-то они слушают, а чего себе при этом думают - загадка.
Вот-вот, ОлегГеннадьевич, я тоже так как вы беседовала, только результат плачевный. Все эти педагоги, люди не простые, они сами себе на уме. Педагог это не профессия, это диагноз. Сделают, как считают нужным. Гиперов никто из класса не уберет, даже с их родителями беседовать не будут, или те не придут просто. А вы будете ходить, делать хорошие дела, предлагать свою помощь и помогать, и в результате ваш ребенок все равно плохим будет. У вас прямо повторение нашего сценария.
В утешение могу сказать, что к концу 1-го класса, если все же вам удастся в этом классе доучиться, будет лучше. Держитесь. И не принимайте близко к сердцу, оно одно.

А Димке вот прямо все ему о своих чувствах скажите, как вы чувствуете себя от его закидонов в школе.

После очередной жалобы я, уже просто не зная, что делать дальше, своему сказала, что вот он мечтал о семье, о маме и папе, которые будут его любить, все для него делать, помогать ему во всем, его мечта сбылась (он сам так говорил нам), а у меня не сбылась - я мечтала о послушном, хорошем, добром сыне, чтобы не только помогать ему учиться, но еще радоваться его успехам, гордиться им, а получается выслушиваю только упреки и жалобы каждый день. Много сказать не смогла, меня на слезы пробило. Но этого хватило. В этом году у него один вопрос: Мама, ты мной гордишься? Горжусь,- говорю, - сильно горжусь!.

Добавлено спустя 33 минуты 4 секунды:
И еще я вспомнила. Я своего немножко "пугала", что за нами следят злые тети из опеки - они его из той семьи изъяли, в машину посадили, он сопротивлялся, когда его увозили, а бабушка та ничего сделать не могла, потом его в больницу поместили, дальше в приют, ДД, и ему эти тети сильно злыми показались. Ну так вот, если учитель с директором этим тетям нажалуются на нас, ВСЕ труба дело - придут, скажут, не справились вы, уважаемые родители, с воспитанием ребенка, он у вас дерется, бьет всех, и заберут у нас нашего сыночка обратно.
Он как-то боится этих изопеков, как бабаек каких-то. :)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Елена44,
Елена44:Все эти педагоги, люди не простые, они сами себе на уме. Педагог это не профессия, это диагноз. Сделают, как считают нужным.
:roll:
Олег Геннадьевич,а как он обижает? Сам что -ли просто так подходит и дерется ,ни с того ,ни с сего ?Или ребенок просто не умеет контролировать свои эмоции ?То есть в ответ на обзывания он включает физическую силу?Или отвечает тем ,кто его самого не прочь поддеть кулаком ,только потом этот кто-то пищит ,как резаная жертва ,а у нас всегда так-кто громче орет и верещит ,тот жертва ..
Нужно вот с этим разобраться .
Гиперы дети очень эмоциональные .Мой парень тоже в саду выдавал коленца .Дома он совершенно не способен дать сдачи сестре .Только если она прямо душу из него вынет ,но там он был один богатырь среди всех микробов -детей ..Он не любит малышню,не в восторге от них.Они ему что-то ломали,не давали или приставали,он отталкивал .А силы то ого-го сколько ,поэтому не обходилось без травм ..Однажды снегом заехал в глаз пацану .Воспитатель объяснила этот его поступок тем ,что он не хотел,чтобы мальчик с ним играл ,хотел сам и не нашел лучшего способа ,чем его отвадить пулей в глаз
И проблема вся в том,что не умеет он сам читать эмоции других ,не умеет сам свой эмоции выдавать правильно .То есть иными словами-я чувствую негатив-я его выдам так ,как считаю нужным ,а не так как правильно в данной ситуации ..
Не знаю другого способа решения этого вопроса ,кроме как постоянно ,нудно и однообразно истолковывать все ситуации и обговаривать то,как можно было бы вести себя по -другому ..Надо эмоции раскладывать по полкам,учиться этому ..Но тут то взрослые через одного все с такими проблемами,а что уж от детей требовать?
Ес-но ,по хорошему класс бы поменьше ,чтобы у педагога была возможность контролировать как-то Диму ,предотвращая такие вот ситуации ,а не разбираясь уже с их последствиями ..Сейчас проблема агрессивности детей остро стоит перед педагогами и если думать очень глобально ,.то дело тут не только в гиперактивности ,приемности , эмоционально-волевой незрелости и пр .Ну не гиперы и приемные снимают драки и издевательства на сотовые и хвалятся ими в сети ..Это проблема нашего современного мира ,увы ..Темп жизни и ритм жизни призывает человека к тому или иному виду агрессии ..Даже у мужа из лексикона при разговоре о работе я периодически выхватываю такие фразы как:агрессивные продажи,агрессивный мерчандайзинг ,агрессивный маркетинг и пр .Опять таки ТВ ,игры компьютерные пропагандирующие агрессию и насилие ,игрушки и пр .пр ...И я свято уверена ,с годами ситуация будет по нарастающей идти.Люди живут активно,ресурсы исчерпываются ,скоро в буквальном смысле выживать будет тот кто сильнее и агрессивнее ..Вот честно ,эволюция прямо какая-то..Раньше,даже в мое время гиперактивных детей было не столь много ,сколько сейчас .И не у всех ведь у них родовые травмы ,это просто дети ,наделенные таким вот темпераментом ..Ничего с этим не поделаешь,как правило
Не знаю,что нам с вами делать ,Олег Геннадьевич ..Нам-потому что у меня будут именно такие же проблемы и школу я жду как тяжкое испытание ,как 11ти летний приговор строгого режима,который не обжалуешь..Начнется у меня сооовсем иная жизнь..Дай Бог сил ..Держитесь ..Делайте так ,как делаете .На мой взгляд ваше активное участие намного лучше безучастия ,лучше делать хоть что-то,чем пустить на самотек ...
Елена44

Сообщение Елена44 »

ЕленаЧ.: школу я жду как тяжкое испытание , как 11ти летний приговор строгого режима, который не обжалуешь..
ЕленаЧ., Классно сказано :ROFL: Именно так оно и есть :ROFL:
Прокопья Людмиловна

Елена44, можно конечно,домашним арестом в виде домашнего обучения заменить(причем это реально так и будет,арест на мои перспективы в плане работки),но мы ж не трусы (трУсы,а не трусЫ :ROFL: )
Елена44

Сообщение Елена44 »

ЕленаЧ., про педагогов не обижайтесь :) . Я их все равно люблю :) У меня вся родня педагоги - мама, папа, бабушка, тетя, сестра, две снохи, племянница. Короче, я в ауте.. :%)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Елена44:можно конечно,домашним арестом в виде домашнего обучения
Это типа ШИЗО или КПЗ, так по-моему в МЛС называется? У меня брат в колонии работал, я эти термины слышала.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вобще веселая эта тема ... про школу. Обхохочешься
Прокопья Людмиловна

Елена44, Да я не обижаюсь ,это вы смайл мой наверное неверно расценили ..Да и я то какой педагог ,я в учительскую деятельность к норме никогда-никогда ..Да и вообще никогда-никогда ,я не вынесу этого ..Мне одного моего хватает
Слышали бы вы какими эпитетами я наших воспитателей вспоминаю.. :ROFL:
Про школу и думать боязно .Придется мне тогда уходить с этого форума к сдвгшкам ,там ооочень много проблем школьных обсуждают ,мы тоже в передовиках будем
С дочкой не напрягаюсь,сын так задаст ..Готовь мама километры струнных нервов ,запасайся

Добавлено спустя 55 секунд:
Буду вот в таком видоне как на аве в школу ходить ..чтоб боялись :ROFL:
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

ЕленаЧ.:.Придется мне тогда уходить с этого форума к сдвгшкам ,там ооочень много проблем школьных обсуждают ,мы тоже в передовиках будем
Не так страшен черт как его малюют.Мы заканчиваем школу,тоже была гиперактивность да еще какая!!!Года три первых далеко было видно как моя пташка идет... При походке у нее двигалось всё - особенно руки и плечи. ЩАС прошло. На днях встретила классную спрашиваю :Ну как мы там?? Ответ: Огрызается со всеми.В ответ на мои квадратные глаза и расстроенную морду классная спокойно говорит: Да не переживай израстет....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Прокопья Людмиловна

markiza, я как-то в отчаянье спросила у невролога что то типа *Доколе????* это будет продолжаться? * На что она мне ответила ,вырастет .Не переживай))
Но,вполне реально,что меня ждут такие ж внуки :)
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

ЕленаЧ.:я как-то в отчаянье спросила у невролога что то типа *Доколе????* это будет продолжаться?
Успокою, годам к 12 пройдёт :) . А там переходный возраст начнётся :ROFL:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Ответить Пред. темаСлед. тема