Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
Модератор: Анатольевна
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Бари, подскажите еще чего-нить по этой теме...Я ума не приложу,как ее с ним учить.
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
Прокопья Людмиловна, нам советовали учить таблицу умножения с конца, т.е. с 9. Тогда только половину надо вызубрить
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Прокопья Людмиловна, я механически ничего с детьми не заучивала, всё на наглядном примере. Берем два кубика - взяли один раз по два получилось два. Резюме. Один умножить на два - два. Берем два раза по два кубика = четыре. Резюме: дважды два равно четырем.
Когда принцип ребёнок понял, тогда уже подключала механическую память и как стихи - многократным повторением.
Отправлено спустя 50 секунд:
Счеты обычные, с костяшками, хороши для этих целей: сколько линий по сколько колесиков.
Когда принцип ребёнок понял, тогда уже подключала механическую память и как стихи - многократным повторением.
Отправлено спустя 50 секунд:
Счеты обычные, с костяшками, хороши для этих целей: сколько линий по сколько колесиков.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
хозяйка болотв
- Всего сообщений: 881
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
да !А если со сложением тоже как то напряжно ,как тогда быть ?Даже браться не хочу, наша барышня преподователь получила справку ПМПК вот пусть и отробатывает свою зарплату а я позже чутка присоединюсь .
А то получается на сегодня все что знают мои девицы за первый класс это только благодоря папе ,мне,старшей доне и старшему сыну ,да плюс нашему кашельку (репетиторы без чека ,не могут оплачиваться средствами детей)на них мы с папой заробатываем.Зла не хватает на нашу систему образования .
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
Девочки, а знаете, как легко "выучить" умножение на 9.
Кладёте обе руки на стол, растопырив пальцы. И приподнимаете кверху тот палец, который надо умножить на 9. Например, 3-ий палец (т.е средний на левой руке). Получаем ответ: слева от поднятого пальца число десятков - 2, справа от поднятого пальца число единиц - 7. Ответ 27.
Может глупо? Я свою неспособную к математике дочерь так научила. А вот умножение на 8 она не знает, по-моему, до сих пор (ЕГЭ - 56 баллов, зачет по матану на 1-ом курсе - со второго захода).
Кладёте обе руки на стол, растопырив пальцы. И приподнимаете кверху тот палец, который надо умножить на 9. Например, 3-ий палец (т.е средний на левой руке). Получаем ответ: слева от поднятого пальца число десятков - 2, справа от поднятого пальца число единиц - 7. Ответ 27.
Может глупо? Я свою неспособную к математике дочерь так научила. А вот умножение на 8 она не знает, по-моему, до сих пор (ЕГЭ - 56 баллов, зачет по матану на 1-ом курсе - со второго захода).
-
Red-sun
- Всего сообщений: 6032
Читаем, читаем, а до конца списка, как до китая.....А отдохнули то только июнь месяц
нам тоже таблицу задали.... Еще правила повторять, примеры решать и список лит-ры из 17 пунктов для чтения.
Читаем, читаем, а до конца списка, как до китая.....А отдохнули то только июнь месяц
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
Да принцип-то она, конечно же, понимает. Но решая задачи/примеры/уравнения/функции/или что там по матану положено решать, высчитывать, сколько будет 7х8 от запомнившегося 5х8=40 путем прибавления еще два раза по 8... Она, видимо, так до сих пор и делает.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
Все эти способы хороши,если у ребенка есть логическое мышление))
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
Аудиокниги нас выручают. Мы часть списка читаем, я часть слушаем. На слух тоже надо уметь воспринимать)))Red-sun:Читаем, читаем, а до конца списка, как до китая.....
-
Red-sun
- Всего сообщений: 6032
Ок78, эта мысль даже не посетила мою вУмную голову
Очень даже конек-горбунок славно будет слушаться)))) Я как посмотрю на него в книжке, мне Настю заранее прибить хочется

Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
-