Доча старшая у меня без гиперактивности спокойная как удав ,зато внучки.... Не загадывайте заранее что будет то и будет. ЭТО БУДЕТ НАШЕ!!!! И МЫ СПРАВИМСЯ!!!!ЕленаЧ.:Но,вполне реально,что меня ждут такие ж внуки
Кузнечик счастья. Очень мужская история
Модератор: terra_beauty
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Кузнечик счастья. Очень мужская история
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыОлегГеннадьевич
- Всего сообщений: 977
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Кровные: есть
За два последних дня получил похвалу учителя за поведение и две конфеты. Съел, даже не показал, только красочно рассказал об этом...
Посмотришь со стороны на нашу домашнюю идиллию, и не поверишь, что у этого ребенка в школе могут быть какие-то проблемы с поведением, настолько все спокойно и естественно по-домашнему. Но я-то знаю, как с ним общаться. Я его ничем не провоцирую - ни жестом, ни взглядом, ни интонацией, а именно на это дети чаще всего и "откликаются". Я его, малопонятные другим, попытки высказаться понимаю сразу... А в школе у него сотни таких "раздражителей", надо научиться реагировать на них спокойно...
Сегодня был последний учебный день в четверти, впереди 10 дней каникул. Очередное испытание для нас обоих. Первые в жизни "каниклки"...
Я не видел, как это происходит. При мне он не дерется. Поначалу меня пытался бить, это когда домашняя адаптация полным ходом шла. Надо сказать, бьет он сильно, это больно, кость у него широкая, сам он плотный, и несмотря на свою какую-то "кукольную" внешность, даже взрослого ударить может весьма ощутимо. Мне эти его удары что комариные укусы для слона, тем более реакция у меня значительно лучше, поэтому я его кулачонки еще на замахе ловил, не глядя. Однажды видел, как он Аленку ударил: походя, между делом без всякой причины. "Ты зачем Алену ударил сейчас?!" - вопрошаю. "Я ее не бил!" - упрямо, глядя в глаза. (Я ему в данном случае "верю" - он не собирался, тут минуя его сознание все произошло).Так что могу себе представить, что в школе делается. Это импульсивность, им почти не контролируется. Делает он это "по ходу жизни" в процессе общения... Кроме прямого категорического запрета бить - альтернативы не вижу. Всякие психологические ухищрения, типа бумажных "ангелов гнева" - не сработают, о них еще вспомнить надо... Общая расторможенность + импульсивность, когда движение совершается за доли секунды (возбуждение быстрое, торможение замедленно), не оставляют ему времени даже на то, чтобы оценить ситуацию... Просто прямой запрет. Все. Над этим и работаем.ЕленаЧ.:как он обижает? Сам что -ли просто так подходит и дерется ,ни с того ,ни с сего ?Или ребенок просто не умеет контролировать свои эмоции ?
За два последних дня получил похвалу учителя за поведение и две конфеты. Съел, даже не показал, только красочно рассказал об этом...
Посмотришь со стороны на нашу домашнюю идиллию, и не поверишь, что у этого ребенка в школе могут быть какие-то проблемы с поведением, настолько все спокойно и естественно по-домашнему. Но я-то знаю, как с ним общаться. Я его ничем не провоцирую - ни жестом, ни взглядом, ни интонацией, а именно на это дети чаще всего и "откликаются". Я его, малопонятные другим, попытки высказаться понимаю сразу... А в школе у него сотни таких "раздражителей", надо научиться реагировать на них спокойно...
Сегодня был последний учебный день в четверти, впереди 10 дней каникул. Очередное испытание для нас обоих. Первые в жизни "каниклки"...
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Дома -у нас нет ни единой проблемы ни с общением,ни с учебой .Пока я с ним на улице,могу что-то корректировать.Воспитатели,друзья,знакомые меня донимали своим :КАК вы с ним живете?Да как ..Он не творит такого в доме .Дома-золотой мальчик .
аналогичноОлегГеннадьевич:Посмотришь со стороны на нашу домашнюю идиллию, и не поверишь, что у этого ребенка в школе могут быть какие-то проблемы с поведением, настолько все спокойно и естественно по-домашнему. Но я-то знаю, как с ним общаться. Я его ничем не провоцирую - ни жестом, ни взглядом, ни интонацией, а именно на это дети чаще всего и "откликаются". Я его, малопонятные другим, попытки высказаться понимаю сразу... А в школе у него сотни таких "раздражителей", надо научиться реагировать на них спокойно...
Дома -у нас нет ни единой проблемы ни с общением,ни с учебой .Пока я с ним на улице,могу что-то корректировать.Воспитатели,друзья,знакомые меня донимали своим :КАК вы с ним живете?Да как ..Он не творит такого в доме .Дома-золотой мальчик .
-
Сегодня вечером наконец-то отдохнул. Красил, курил, медитировал. Дети меня гоняли: "посадите на коня, посмотрите на меня...", с работы звонили (то же самое, только "конь" побольше). А я красил и медитировал... Красота! Дети сытые и нелупленые, дома беспорядок, на сердце - ангел босиком прошел...
Странное дело, когда Аленка сегодня домой ушла, Димка говорит: "Не хочу, чтобы она больше к нам приходила". Нормально. Прыгали-скакали-играли-веселились, а тут здрасьте - "не хочу"... "Чего это?" - спрашиваю. "Дерется она..." - "В школе же не дерется. Научишь ее дома не драться?" - "А как?!"
Аленка теперь по темноте не шляется... Сказал ей, что детей очень много сейчас воруют... на органы продают... так, мимоходом сказал, может, зря... Не шляется, бабушке звонит: "Баба, забери меня, я у Димы..."
Бабушка ее приходила: "А мы Вам в подарок ножи хорошие купили..." - "Да, спасибо, - говорю, - мне сейчас очень нужны хорошие ножи..."
Странное дело, когда Аленка сегодня домой ушла, Димка говорит: "Не хочу, чтобы она больше к нам приходила". Нормально. Прыгали-скакали-играли-веселились, а тут здрасьте - "не хочу"... "Чего это?" - спрашиваю. "Дерется она..." - "В школе же не дерется. Научишь ее дома не драться?" - "А как?!"
Аленка теперь по темноте не шляется... Сказал ей, что детей очень много сейчас воруют... на органы продают... так, мимоходом сказал, может, зря... Не шляется, бабушке звонит: "Баба, забери меня, я у Димы..."
Бабушка ее приходила: "А мы Вам в подарок ножи хорошие купили..." - "Да, спасибо, - говорю, - мне сейчас очень нужны хорошие ножи..."
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
Последний раз редактировалось Бари 05 мар 2018, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Спасибо. Сам такой.
Добавлено спустя 9 минут:
Это замещается. Особенно в творчестве. Импульсивность и гиперактивность - это просто необходимость для людей творческих. Социально можно быть абсолютно при этом "железным", а что там внутри - кого касается... Не устаю повторять - мы все живем впервые и однажды...
Добавлено спустя 22 часа 9 минут 16 секунд:
Сегодня погода была хорошая - прохладно, +3 всего, но солнечно, и ветра почти нет. Гуляй и гуляй, но я заболел чего-то, ел свои антибиотики и детей витаминами подкармливал... Ездили на рынок за капустой, морковкой - бывшая просила, она до сих пор заготовками занимается, парит чего-то, крутит... кто все это ест?.. Инерция жизни.
Ездили в супермаркет, дети на автоматах играли, в аэрохоккей, в "Детский мир" зашли, купили им кукольные домики для мальчика и для девочки. Аленку в парикмахерскую "заманил" под предлогом, что мне самому подстричься надо, ну, а ей чего просто так сидеть - тоже айда... Подровняли ее, не айс, конечно, но все-таки... Димас с планшетом, не оброс еще. Дома они играли, кушали... Но вот игры у них... Сначала порядок в домиках наводят, потом гостей приглашают, гости приходят - за стол садятся, разумеется, потом слово за слово, все кончается поножовщиной - уносите трупы, Шекспир отдыхает...
К вечеру устроили потасовку, потом шумные догонялки в продуктовом магазине с опрокидыванием всяких пакетов с витрин... В машине дрались без остановки, из-за них чуть не "приехали", когда задом сдавал... Короче, весело... "Ладно, - говорю, - придется нам, Димас, с тобой завтра без Алены поскучать, а то что-то слишком весело у нас стало..." Притихли, нюни распустили.
Я так понимаю, это вторая адаптация идет, со вторым ребенком. Долблю им, как дятел: "Нам надо научиться дружить, друг другу помогать, договариваться, мы ничего этого пока не умеем. Это очень важно..."
Они вообще-то все понимают. Контролировать свои эмоции не всегда могут... Просто время надо. Все нормально будет.
(Принесла мне сегодня утром Аленка эти пресловутые "хорошие" цепторовские ножи... Дал ей монетку: "Дашь бабушке, она поймет, почему..." И смех, и грех с ними...)
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 17 секунд:
В супермаркете. Подходит женщина- охранник, видит у детей бутылочки с питьевой водой: "Это нельзя". Говорю: "Нас даже на таможне с водой пропускали. Детям можно. Питьевой режим. По санитарным нормам Российской Федерации". Отстала. "Обыкновенный фашизм". Слов нет.
Добавлено спустя 9 минут:
Это замещается. Особенно в творчестве. Импульсивность и гиперактивность - это просто необходимость для людей творческих. Социально можно быть абсолютно при этом "железным", а что там внутри - кого касается... Не устаю повторять - мы все живем впервые и однажды...
Добавлено спустя 22 часа 9 минут 16 секунд:
Сегодня погода была хорошая - прохладно, +3 всего, но солнечно, и ветра почти нет. Гуляй и гуляй, но я заболел чего-то, ел свои антибиотики и детей витаминами подкармливал... Ездили на рынок за капустой, морковкой - бывшая просила, она до сих пор заготовками занимается, парит чего-то, крутит... кто все это ест?.. Инерция жизни.
Ездили в супермаркет, дети на автоматах играли, в аэрохоккей, в "Детский мир" зашли, купили им кукольные домики для мальчика и для девочки. Аленку в парикмахерскую "заманил" под предлогом, что мне самому подстричься надо, ну, а ей чего просто так сидеть - тоже айда... Подровняли ее, не айс, конечно, но все-таки... Димас с планшетом, не оброс еще. Дома они играли, кушали... Но вот игры у них... Сначала порядок в домиках наводят, потом гостей приглашают, гости приходят - за стол садятся, разумеется, потом слово за слово, все кончается поножовщиной - уносите трупы, Шекспир отдыхает...
К вечеру устроили потасовку, потом шумные догонялки в продуктовом магазине с опрокидыванием всяких пакетов с витрин... В машине дрались без остановки, из-за них чуть не "приехали", когда задом сдавал... Короче, весело... "Ладно, - говорю, - придется нам, Димас, с тобой завтра без Алены поскучать, а то что-то слишком весело у нас стало..." Притихли, нюни распустили.
Я так понимаю, это вторая адаптация идет, со вторым ребенком. Долблю им, как дятел: "Нам надо научиться дружить, друг другу помогать, договариваться, мы ничего этого пока не умеем. Это очень важно..."
Они вообще-то все понимают. Контролировать свои эмоции не всегда могут... Просто время надо. Все нормально будет.
(Принесла мне сегодня утром Аленка эти пресловутые "хорошие" цепторовские ножи... Дал ей монетку: "Дашь бабушке, она поймет, почему..." И смех, и грех с ними...)
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 17 секунд:
В супермаркете. Подходит женщина- охранник, видит у детей бутылочки с питьевой водой: "Это нельзя". Говорю: "Нас даже на таможне с водой пропускали. Детям можно. Питьевой режим. По санитарным нормам Российской Федерации". Отстала. "Обыкновенный фашизм". Слов нет.
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Образов.: высшее
Это как? Типа хоккей в воздухе?ОлегГеннадьевич:в аэрохоккей,
Не, это не фашизм. видимо, у них такое же продается. Откуда потом им знать, что это ваше? Может дети взяли с витрины и выпили? Отвечать-то денежками все вместе будут. У нас однажды так же было. Пошли в маркет, Васька с бутылкой минералки. "Нельзя!" - "Почему нельзя?" - "У нас такое же продается, на выходе вас задержат" - "Понятно. Вася, допивай или оставим в ящике."ОлегГеннадьевич:"Обыкновенный фашизм". Слов нет.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
У них такое не продается. Аэрохоккей - из пещеры айда потихоньку...
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Последний раз редактировалось Aljenushka 04 ноя 2013, 22:24, всего редактировалось 2 раза.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Образов.: высшее
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-