Vasilisa:и тянет рассказать ребятам про вас:)
Ну, так и расскажите, не тайна за семью печатями... Опыт - вещь полезная, правда, у каждого все равно опыт будет свой, другой... Такая жизнь.
Вообще вся моя нынешняя жизнь странная для меня, я ее как-то по-другому представлял, но это всегда так, представляешь одно, получаешь другое, лучше не представлять.
Сидим вот сегодня вечером, ужинаем втроем - я, Димка и Аленка. Обсуждаем, какие запасы люди на зиму делают и почему, и чем мы в этом отношении отличаемся от животных... А мы вообще никаких запасов не делаем, прям, хуже животных... Семья. Смешно мне, честное слово... Сегодня после работы ничем полезным не занимался, только часики с ними покрутили, немножко про время вспомнили. Алена железные дороги строит по всей квартире, Димка за компом загадки разгадывает, я в глубокой задумчивости картинку крашу, хожу по дому с кистями в зубах - попутно мелкие проблемы и проблемы мелких решаю... Опять наша принцесса мокрая, одежду свою в пакете домой унесла, ходит в Димкином.
Был в опеке сегодня - заставляют на Димкиных родителей на алименты подавать. Одна пьет беспробудно, про другого неизвестно - жив или нет в горах Таджикистана... Бюрократический маразм. Напиши им в заявлении кто где живет... А я об этом и не знаю. Я даже не знаю, живут ли они вообще...
С ребенком вечером события дня обсуждаем, выясняется, что моя бывшая как минимум на три часа из дома уходила, просто по мультикам можно посчитать, Саньку в 7 лет она ни за что одного дома бы не оставила... А мне она улыбается, деньги берет, и ни слова об этом... Никому верить нельзя. И не "грустно" даже, и не "противно", а просто в языке таких слов нет...
И сказка на ночь у нас какая-то невеселая получилась, хотя ребенок хохотал полчаса, а потом сказал: "А это не смешно". - "Как в жизни", - говорю. "А я хочу, чтобы было весело..." - "Будет, Димка, все еще будет..."