Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
Модератор: Анатольевна
-
хозяйка болотв
- Всего сообщений: 881
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Спасибо за поддержку ,честно говоря было желание уйти с форума (не люблю собачится и даказавать что я не зеленая)
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Прокопья Людмиловна,
А по морде не настучала? Прекратите бредить))) Хотя вам можно,, вы тут местечковый гений с манией преследования
Только вот не надо корчить из себя героя социалистического труда. Ваш ребёнок с ЗПР, это ваш выбор. Ответственный и осознанный. Трудитесь. В чём проблема? А то, что у вас денех нету? Так это личное дело каждого. Идите работать. И будет вам счастие.
По хамски наехала
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Да че уходить-то)) Пишите. Я пишу для себя, читающим и друзьям с форума-огромное спасибо за общение. Сама расскажу о наболевшем, других почитаю. Напишешь, выскажешь, потом через время вспомнишь и думаешь-что переживала? Все ж хорошо.
Мне просто сильно знакомы такие наезды вроде: а вы ничего не делаете, а вы мало работаете, а вот он не может то, это..
Да твою ж мать! Я делаю немало. И если бы я не делала этого, он был бы учеником 8-го вида со справкой об УО, не меньше)
Мы читать учились почти 2 года) Начали в 6 лет, сначала я дома, потом стала водить к репетитору с целью выработки понятия учитель-ученик, он там с полгода плакал,хотя преподаватель была отличная, занималась с ним, по методу АВА его мотивировала хорошо, но поди ж ты..Начал читать полноценно только к 8-ми годам.
Вот так взгляни сейчас на его способности, точно-ничего не делаем, скажут. Потому что слабоват. Но чего хотя бы это стоило, никто не в курсе. Онижзнают, всезнают , как это должно быть при ЗПР..
Сейчас у нас контраст хороший: дефектологи хвалят, учитель посадила дурака за последнюю парту и хай так. Она вот не знает, имея опыт работы 3 года с детьми ЗПР, как это...работать с ним.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Вы уже тоже диагнозы раздаете?
Или это все, что вы знаете и решили блеснуть?
Мне просто сильно знакомы такие наезды вроде: а вы ничего не делаете, а вы мало работаете, а вот он не может то, это..
Да твою ж мать! Я делаю немало. И если бы я не делала этого, он был бы учеником 8-го вида со справкой об УО, не меньше)
Мы читать учились почти 2 года) Начали в 6 лет, сначала я дома, потом стала водить к репетитору с целью выработки понятия учитель-ученик, он там с полгода плакал,хотя преподаватель была отличная, занималась с ним, по методу АВА его мотивировала хорошо, но поди ж ты..Начал читать полноценно только к 8-ми годам.
Вот так взгляни сейчас на его способности, точно-ничего не делаем, скажут. Потому что слабоват. Но чего хотя бы это стоило, никто не в курсе. Онижзнают, всезнают , как это должно быть при ЗПР..
Сейчас у нас контраст хороший: дефектологи хвалят, учитель посадила дурака за последнюю парту и хай так. Она вот не знает, имея опыт работы 3 года с детьми ЗПР, как это...работать с ним.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Или это все, что вы знаете и решили блеснуть?
Так этим и занимаемся. Работаем. Просто пытаемся накинуть платок на роток некомпетентных бабок на лавках, кои тут точно знают, как надо учить НАШИХ детей с ЗПР..Только и всего.
-
хозяйка болотв
Виола ,я писала что с детьми 2года работал репетитор(его мы оплачиваем с нашего кармана ,а не из детских денег,а это1200 в неделю на ребенка и девочек 2)дублируем контрольные и самостоятельные работы дома (все тетради покупали в 2экземплярах (один в школу ,второй домой )У младшей подтвержденная органика "не зрелость скорковых структур"и это мы тоже лечим ,а вот дозреет мозг или нет никто не знает .Но они наши и мы их любим .Пусть они не получат высшее образование ,но мы сделаем все чтоб они были порядочными ,ответственными ,добрыми ,да тяжело ,да устаем ,но это наш выбор ,и если чьи либо советы нам помогут буду благодарна.
Любите своих деток
Любите своих деток
-
хозяйка болотв
Прокопья Людмиловна ,вы как с нас пишить .Старшая тоже в школу пошла в 8.Ичитать мы учились 2 года .Дети с ЗПРнаш конечно выбор ,но вот о моих гтворили в дд не переживайте это только пед.запущенность .Ага куда там .Хотя я не жалею .Они наши ,я за них любого порву .Удачи вам с ребенышем и в труде :roll
Последний раз редактировалось хозяйка болотв 28 июл 2015, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
-
Прокопья Людмиловна
Медикаментозная коррекция хороша с рождения до лет эдак, семи, пока мозг наиболее пластичен. А дальше развитие того, что осталось. Какие-то отделы дозреют годам к 11-16, какие-то к 25-ти..Главное, не опускать руки и работать
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Идеальный анамнез) Но однако ж, что имеем. Т.е. я явно не ожидала, что алкоголички и наркоманки могут родить дитя здоровее, чем среднестатистическая такая тетка.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Я дико извиняюсь за слог,пишу с планшета, он где хочет, там и ставит точки...А часть предложения вообще в первом абзаце вообще вылетела.
Лечение незрелости корковых (нейронных) структур гораздо эффективнее в раннем детстве. У многих детей особых нейроны в ГМ ,которые во многом определяют интеллект. Некотоорые клетки находятся в виде нейробластов, которые при помощи медикаментов,занятий и хорошей среды могут развиться до нейронов, а могут и не развиться.
Медикаментозная коррекция хороша с рождения до лет эдак, семи, пока мозг наиболее пластичен. А дальше развитие того, что осталось. Какие-то отделы дозреют годам к 11-16, какие-то к 25-ти..Главное, не опускать руки и работать
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Согласна, дети из системы-наш выбор, но только я не выбирала ребенка с ЗПР. Мне достался младенец 7-ми месяцев с внешностью, полностью исключающей какого-то рода стигмирование, с хорошими анкетными данными матери, с ее отказной, написанной каллиграфическим почерком и без единой ошибки, с указанием причины для отказа - работаю продавцом, нет средств, ребенок третий.
Идеальный анамнез) Но однако ж, что имеем. Т.е. я явно не ожидала, что алкоголички и наркоманки могут родить дитя здоровее, чем среднестатистическая такая тетка.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Я дико извиняюсь за слог,пишу с планшета, он где хочет, там и ставит точки...А часть предложения вообще в первом абзаце вообще вылетела.
-
хозяйка болотв
так мы тоже брали с пед .запущенностью ,а получили ЗПР,что ж сдавать чтоли ?Нетушки мы в них столько вложили ,сколько в своих не вкладывали .
Диагноз девице поставили когда домой забрали ,ближе к 4годам (жаль времени упущеного не вернуть)ДР не озаботился ,а маманькп тем более не занималась .Вот и разгребаем понемногу.
Тоже пишу с телефона ,а он зараза творит что сам пожелает.
Диагноз девице поставили когда домой забрали ,ближе к 4годам (жаль времени упущеного не вернуть)ДР не озаботился ,а маманькп тем более не занималась .Вот и разгребаем понемногу.
Тоже пишу с телефона ,а он зараза творит что сам пожелает.
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Выучить таблицу умножения.
Прочитать стопку литературы и заполнить читательский дневник
Сделать задания по русскому и математике - отдельно выдана толстая распечатка с заданиями, расписанными на каждый день.
И спи-отдыхай! (с)
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
У нас на лето:
Выучить таблицу умножения.
Прочитать стопку литературы и заполнить читательский дневник
Сделать задания по русскому и математике - отдельно выдана толстая распечатка с заданиями, расписанными на каждый день.
И спи-отдыхай! (с)
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Представляете, у нас счеты начисто пропали! Мы полгорода уже облазили - нету! Видимо, ручками делать придется, как в старые времена.
-
хозяйка болотв
Да ,а чем же еще в каникулы ребенышу заняться ,ну маманька шоб не расмлаблялась
Школа это зло ,а для приемных родителей враг номер 1
Школа это зло ,а для приемных родителей враг номер 1
-
Прокопья Людмиловна
Я вообще никогда не понимала, почему я должна читать весь этот бред, что залают на лето? Не припомню ни единого школьного произведения, которое мне пришлось бы по душе. Про Войну и мир молчу вообще. Мастер и Маргарита..бред морфиниста, к чему он мне? Сто раз порывалась прочесть Алису в стране чудес. Бросала , не прочитав и четверти. Осилили до конца только в этом году, читала детям. Поняла, что большего бреда написать вряд ли возможно.
Я любила читать, читала много, но меня интересовала совершенно иная литература. Я читала фантастику, книги о ВОВ, о быте детей тех времен, мне нравились Носов,Зощенко, Драгунский и пр. детские авторы. Была еще прекрасная серия: детский детектив, я прочла всю ее.
Сейчас я художественную литературу не читаю, мне интересна иная направленность.
Я любила читать, читала много, но меня интересовала совершенно иная литература. Я читала фантастику, книги о ВОВ, о быте детей тех времен, мне нравились Носов,Зощенко, Драгунский и пр. детские авторы. Была еще прекрасная серия: детский детектив, я прочла всю ее.
Сейчас я художественную литературу не читаю, мне интересна иная направленность.
-