Кузнечик счастья. Очень мужская история
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыОлегГеннадьевич
- Всего сообщений: 977
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Кузнечик счастья. Очень мужская история
Я ей утром сказал: "Ты можешь его не кормить, можешь с ним не заниматься, но очень прошу, не оставляй его дома одного, он не должен чувствовать себя брошенным..." В ответ услышал: "Ему так лучше. Он со мной идти никуда не захотел, ему здесь нравится... и вообще - ищите другую няню!.." А платить ей... да, плачу. 100 руб/ч. Она считает, что мало.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Да думаю что и она несколько раз позвонила ему и спросила чем он занимается.
Главное что в опеке гумашка к делу подшита,что подано,что шевелятся...Галка: вот уже почти 2 года ни ответа ни привета)))И слава богу...
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Ну он же не почувствовал себя брошенным.... На короткое время оставляем одного ребеныша. Собираюсь в магазин: Костя ты побудешь один я до Шанса (название магазина) схожу,заявку сделает что купить,прихожу играет. На три то часа многовато, но раз получилось и не жалуется то нормально.Думаю что сильно из этого трагедию не надо делать.ОлегГеннадьевич: не оставляй его дома одного, он не должен чувствовать себя брошенным..."
Да думаю что и она несколько раз позвонила ему и спросила чем он занимается.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
МамаАлёнка
- Всего сообщений: 779
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Я б сменила все таки ... В стране полно безработных женщин вырастивших своих детей и имеющих нужный потенциал, даже с педагогическим образованием
У меня были няни во все времена, опыт и позитивный и негативный , увы...
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Как же понять, готов ли ребенок остаться один?
Пройдите тест. Если вы ответите «НЕТ» более 2 раз – ребенку не стоит оставаться одному.
• У ребенка нет страха закрытого пространства, он спокойно играет в закрытой комнате.
• Ребенок понимает, что можно и, что нельзя.
• Ребенок может играть без вас хотя бы час.
• Ребенок знает, как пользоваться телефоном (городским или мобильным) и в случае необходимости сможет вам позвонить. Он знает ваш телефон.
• Ребенок может самостоятельно налить себе воды и попить.
• У ребенка есть чувство ответственности. Он собирает за собой игрушки, выносит бумажки в мусор, ему не нужно напоминать об этом по несколько раз.
• Ваш ребенок не мстительный. Он не затаит на вас обиду на долгое время, чтобы потом отомстить, за то, что вы его оставили.
• Малыш приучен соблюдать режим дня и вам не стоит все его действия контролировать.
• Вы уверены на 100% в том, что он знает такие основы как: не трогать розетки, не открывать окна и т.д.
• Ребенок может реально оценивать свои действия. Он поймет, если он делает плохо, или, наоборот, хорошо.
• Если ребенок чего-то испугается, он сможет в испуге вспомнить ваши инструкции (позвонить Вам, например).
http://letidor.ru/article/odin_doma_v_r ... h_p_31208/
или лыжи не едут... Человек получает деньги за работу. Это не бабушка добрая, которая за внуками присматривает, это человек, который согласился смотреть ЗА ДЕНЬГИ за ребенком, то есть это работа ее на данным момент. Пусть не основная, пусть зарплата не устраивает, но пока ты здесь работаешь- будь добра исполнять обязанности. если б так сделала другая няня, не бывшая жена, эта няня получила бы по полной... Так ведь? Я не очень в курсах ваших цен и зарплат, но дело не в этом... Вот, не дай Бог, что то бы произошло в этот момент с ребенком, кому б досталось наказание? Папе, который оставил ребенка без трудового договора, на словестной основе, бывшей жене. Что бы опека сказала на это? Это ели не брать во внимание, что ребенок гиперактивный и , надеюсь, у вас в законе указано , что должен быть под присмотром. Я не знаю возрастные рамки, но все же... Если Олег Геннадьевич нанимает няню, то подразумевает, что няня будет с ребенком находиться?markiza:Думаю что сильно из этого трагедию не надо делать.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Как же понять, готов ли ребенок остаться один?
Пройдите тест. Если вы ответите «НЕТ» более 2 раз – ребенку не стоит оставаться одному.
• У ребенка нет страха закрытого пространства, он спокойно играет в закрытой комнате.
• Ребенок понимает, что можно и, что нельзя.
• Ребенок может играть без вас хотя бы час.
• Ребенок знает, как пользоваться телефоном (городским или мобильным) и в случае необходимости сможет вам позвонить. Он знает ваш телефон.
• Ребенок может самостоятельно налить себе воды и попить.
• У ребенка есть чувство ответственности. Он собирает за собой игрушки, выносит бумажки в мусор, ему не нужно напоминать об этом по несколько раз.
• Ваш ребенок не мстительный. Он не затаит на вас обиду на долгое время, чтобы потом отомстить, за то, что вы его оставили.
• Малыш приучен соблюдать режим дня и вам не стоит все его действия контролировать.
• Вы уверены на 100% в том, что он знает такие основы как: не трогать розетки, не открывать окна и т.д.
• Ребенок может реально оценивать свои действия. Он поймет, если он делает плохо, или, наоборот, хорошо.
• Если ребенок чего-то испугается, он сможет в испуге вспомнить ваши инструкции (позвонить Вам, например).
http://letidor.ru/article/odin_doma_v_r ... h_p_31208/
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Сыночки 2009 и 2011
-
Cherny_1612
- Всего сообщений: 6457
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
У меня есть печальный опыт товарно-денежных отношений с друзьями (с родней - Бог миловал). Теперь я резко против, предпочитаю нанимать посторонних людей. И отношения сохраняешь с родней/друзьями нормальные, и потребовать с работника можешь, не оглядываясь на личные отношения.
И здесь ведь не только тот факт играет, что ребенок "не должен чувствовать себя брошенным", это еще и опасность реальная для такого ребенка.
Олег Геннадиевич, есть у Вас в городе наверняка агентства по найму домашнего персонал? Вам ведь на неполный день нужно + командировки Ваши? И камеры я все-таки советую. Береженого Бог бережет
И здесь ведь не только тот факт играет, что ребенок "не должен чувствовать себя брошенным", это еще и опасность реальная для такого ребенка.
Олег Геннадиевич, есть у Вас в городе наверняка агентства по найму домашнего персонал? Вам ведь на неполный день нужно + командировки Ваши? И камеры я все-таки советую. Береженого Бог бережет
Последний раз редактировалось Cherny_1612 06 ноя 2013, 13:05, всего редактировалось 2 раза.
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Полностью согласна.МамаАлёнка:это человек, который согласился смотреть ЗА ДЕНЬГИ за ребенком, то есть это работа ее на данным момент. Пусть не основная, пусть зарплата не устраивает, но пока ты здесь работаешь- будь добра исполнять обязанности
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
МамаАлёнка
ППКС!Cherny_1612:Олег Геннадиевич, есть у Вас в городе наверняка агентства по найму домашнего персонал? Вам ведь на неполный день нужно + командировки Ваши? И камеры я все-таки советую. Береженого Бог бережет
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Сыночки 2009 и 2011
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Ну, за сто рублей в час сейчас няню найти - это невероятно вообще...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыОлегГеннадьевич
- Всего сообщений: 977
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Не стал я со своей бывшей ссориться. Она мне стала воодушевленно рассказывать, что ребенок был ей очень благодарен за то, что она дала ему возможность "почувствовать себя самостоятельным", "хозяином дома"... Послушал я ее молча, я-то знаю, что Димка любому двери откроет - и в подъезд, и входную - очень интересно ему ручки крутить и кнопку нажимать... хоть сто раз говорил, что нельзя, а каждый раз наперегонки к домофону бежим... Да и если он за компом сидит, я постоянно подхожу, когда просит что-нибудь объяснить или хочет что-то показать, обсудить, и сам все время подбегает... А однажды я на кухне сидел тихонько, картошку чистил, слышу в прихожке возня какая-то - а это он "в поход" собирается, меня искать... потерял в соседней комнате, даже звать не стал, просто сопел молча и на улицу собирался... Нельзя его одного оставлять. Вчера выручило то, что я ему три мультика записал "Балто", он их раньше не видел, вот и сидел, смотрел, не отрываясь... Хотя я ему никогда не разрешил бы столько времени подряд мультики смотреть, вредно это.
Не стал я с бывшей ссориться, а даже сегодня с работы на часик отпросился, помог на кафедру всякие угощения отвезти, проставляется она там по какому-то случаю. А Димка сегодня со своей "старой" няней сидел, он ее давно знает, и нормально у них. А моей всего-то и надо было сказать, что дела у нее, я бы ее подменил... Но вот она решила и дела свои сделать, и от денег не отказываться...
У нас сегодня дома вечером проверка из опеки была. Мы сегодня ее не очень-то ждали, ужинали с Димасом, весь стол, как на княжьем пиру заставлен... Дома беспорядок... (Но у нас такой беспорядок, какой у многих только после тщательной уборки бывает...
) Наша "проверка из опеки", оказывается, в нашей школе психологом работает... Так, очень интересно. Говорили мы с ней около часа... Такие беседы надо записывать и в качестве дидактического материала публиковать для приемных родителей... Особенно она удивилась, когда к нам Аленка пришла, я ей привычно сменную одежду дал и переодеваться отправил, потом за стол ужинать посадил. И об этом тоже поговорили... По "проверке" видно, что такую картину она в своей жизни видит впервые, не знает, как к этому относиться... Итог: обещала мои "конструктивные предложения" еще раз с директором школы обсудить, боятся они новых решений, но очевидно, что хуже от них не будет...
"Так, Алена, бабушка звонила, внизу ждет, одеваться шагом марш". - "У-у-у, так быстро!.." Отрастает челка-то помаленьку...
"Проверка": "А Вы сами-то... не жалеете, что..." - "Не жалею, не зову, не плачу..." У нас еще уборка, "вечерняя программа"...
Димка: "Она мне овсяную кашу... не люблю я овсяную кашу..." - "Знаешь, я ее тоже не люблю, но, говорят, полееезнаяяяя..."
Не стал я с бывшей ссориться, а даже сегодня с работы на часик отпросился, помог на кафедру всякие угощения отвезти, проставляется она там по какому-то случаю. А Димка сегодня со своей "старой" няней сидел, он ее давно знает, и нормально у них. А моей всего-то и надо было сказать, что дела у нее, я бы ее подменил... Но вот она решила и дела свои сделать, и от денег не отказываться...
У нас сегодня дома вечером проверка из опеки была. Мы сегодня ее не очень-то ждали, ужинали с Димасом, весь стол, как на княжьем пиру заставлен... Дома беспорядок... (Но у нас такой беспорядок, какой у многих только после тщательной уборки бывает...
"Так, Алена, бабушка звонила, внизу ждет, одеваться шагом марш". - "У-у-у, так быстро!.." Отрастает челка-то помаленьку...
"Проверка": "А Вы сами-то... не жалеете, что..." - "Не жалею, не зову, не плачу..." У нас еще уборка, "вечерняя программа"...
Димка: "Она мне овсяную кашу... не люблю я овсяную кашу..." - "Знаешь, я ее тоже не люблю, но, говорят, полееезнаяяяя..."
-
МамаАлёнка
ОлегГеннадьевич, похоже, что Вы почти смирились, что детей у вас если не 2 в доме, то 1,5 как минимум... 
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Сыночки 2009 и 2011
-
Vasilisa
- Всего сообщений: 281
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
МамаАленка
Вот мы провокаторши)
Представила я в красках удивление психолога школьного,для них это бальзам на сердце,будто преподаватель,который вступил в осознанный диалог с небезразличным к предмету заочником
Вот мы провокаторши)
Представила я в красках удивление психолога школьного,для них это бальзам на сердце,будто преподаватель,который вступил в осознанный диалог с небезразличным к предмету заочником
-