Отвлекать ли ребенка от боли?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Приёмные: есть
 Re: Отвлекать ли ребенка от боли?

Сообщение Лора Макс. »

Эх, девочки..а я была бы рада,если б моя мама мне помогала..хоть пекла бы,хоть варила..хоть с детьми..вся её жизнь посвящена ее сыну.. когда он жил с девушкой,ее забота о нем не прекращалась..если 37.5,то она его на скорую везёт..или давление вдруг 140..
Дети двое,когда в музыкалку,заходили к ней обедать,я ей давала деньги за это и продукцию молочную и мясо,когда режем тоже..в этом году хочу прекращать это..
Вот последняя ситуация была примерно недели 3 назад..она же у брата постоянно...пришла к нам в субботу,села на диванчик в кухне сидит..мы с Соней порядок в кухне наводим,банки моем..у меня ноги опухли как колоды..овсе остальные уехали на новый дом.. бабушка попила чай..я ей говорю,что завтра (в воскресенье) будет семейное за 100 км от нас и нас приглашали с Васей поехать..она говорит поезжайте,я с детьми посижу..нам нужно было в 2 часа дня уехать и до часов 7-8 вечера. Я говорю,что может не получиться поехать,если обувь не смогу обуть..она говорит,хоть в резиновых сланцах поезжай..отдохнёшь хотя бы..ну договорились с ней,что поедем и она посидит с детьми..
В воскресенье часов в 13 она говорит привезти к ней младших,она пирожки доделает и дед их отвезёт к нам..мы троих оставили..Артем с остальными дерётся,поэтому его домой забрали..в 2 часа нам надо выезжать -мы на чужой машине ехать должны были..бабушки нет..я звоню,а она уже в лесу :shock: ..сын ее захотел в лес за грибами :facepalm: она детей оставила с моим отчимом перед телевизором и сама чухнула с братом :facepalm: мне сказала :едь спокойно,через час мы будем у вас..
я оставила утку и сказала ей затолкать в духовку с картошкой.. она сказала :да-да, хорошо, всё сделаю..
Я конечно вся на нервах,решили Артема взять с собой,а то раздерется и будет выть на весь дом..
Дома остались Леша,Серёга и Соня..
Вообщем я позвонила в 15.30-бабушки не было
В 17…в 18 тоже..старшие дома одни..сами себе наггетсы пожарили..в 18.30 она приехала, в 20 приехали мы..Соня пожарила картошки,сделала салат,мальчики подоили и управились..
Я бабушке говорю: Я же тебя первая попросила..
Она: Что?
Я: с детьми посидеть
Она: а я что не посидела?
Сумочку под мышку и к брату ушла :facepalm:
Обиделась на меня..не разговаривала и не звонила..я тоже..потом я брата встретила и говорю нельзя было в другой день в лес съездить? Или с утра до 2х? брат сказал: мама тебя детей брать не просила,поэтому сидеть с ними не обязана .. :facepalm: кормить их она тоже не обязана,потому что ты за это деньги получаешь..хотя сам он постоянно у них ест, поэтому и строится и машину новую купил

Я с маман общаюсь,но не хочу больше,чтоб дети к ней между школами кушать заходили..если не переедем в новый дом,то будем чаще ездить возить детей домой,а потом в музыкалку..
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Реклама
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Фисташка »

AlikaAleks: 03 авг 2022, 21:25 Уверена, что любящие близкие люди всегда могут найти обоюдно- комфорнтный вариант жизни бок о бок.
Там ведь ещё и муж- тоже засада.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2

Сообщение AlikaAleks »

Фисташка: 03 авг 2022, 21:35
AlikaAleks: 03 авг 2022, 21:25 Уверена, что любящие близкие люди всегда могут найти обоюдно- комфорнтный вариант жизни бок о бок.
Звенья одной цепи в данном случае, на мой взгляд
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Фисташка

Сообщение Фисташка »

AlikaAleks: 03 авг 2022, 21:39 Звенья одной цепи
"Всё понятно, но что конкретно?". Я так думаю, что муж отрабатывает материнскую недостачу через тёщу. Но что далее?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Фисташка

Сообщение Фисташка »

Лора Макс., Большое счастье, что у вас такие способные и самостоятельные дети :Rose:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
AlikaAleks

Сообщение AlikaAleks »

Фисташка: 03 авг 2022, 21:46
AlikaAleks: 03 авг 2022, 21:39 Звенья одной цепи
"Всё понятно, но что конкретно?". Я так думаю, что муж отрабатывает материнскую недостачу через тёщу. Но что далее?
А что далее? Искать общий язык с мамой, свести конфликты с ней к минимуму, а там и муж подтянется.
Oldscvo
Всего сообщений: 570
Кровные: нет

Сообщение Oldscvo »

Можно я тоже пожалуюсь? Моя мама командир, пока у меня не было детей я старательно во всем уступала. Мне наверно лет 15 было, мама пришла в мою комнату и начала)))( я смотрела смотрела и спросила "насколько в тебе сильно желание поругаться? Если очень, то я пойду за хлебом схожу, а если нет, я б позавтракала")))) в общем, я была крайне рассудительным подростком.
А когда появились сначала Гусь, а потом Марфа царевна, мама ещё работала и в те моменты, когда приходила к нам начинала меня строить что я все делаю не так, вот вообще все. И с детьми я строгая и со мной так не поступали. Я раз 850 читала лекции про границы и их соблюдение, но в ответ только, что мне границы не ставили. И вот ушла мама с работы 1 февраля, а 14 я вышла на работу) и что??? Оказывается я не то что б совсем неправа была. Марфа-царица вообще бабушку ни в грош не ставит, когда она втроём в доме царит анархия. А в 18.00 власть меняется))) а почему они тебя слушаются? А вот я даже не знаю))))
А так мама конечно тяжеловата для неподготовленного разума)) она в субботу уезжает в отпуск, а тут что-то давление, не иначе внуки, как Гусь говорит бабушку ухандокали. Она взяла мой тонометр на запястье, а ему 100 лет после обеда и работать уже не хочет. Говорю давай посмотрю какой и закажу тебе, что б большой не тащить. Нет не надо. Я тонометр вчера купила, сегодня утром отдаю, говорю тестирую, что б если что не так успеть поменять до отъезда. Так там сразу забрало опустилось, голос политрука: вот я же тебе сказала не надо. И человек готов скандалить. Обняла, поцеловала, говорю не трепи мне нерв, цена тонометра такая ерунда на общем фоне, а ты будешь спокойнее себя чувствовать. Вечером мама сказала тонометр супер)))) а мне больше и не надо ничего. Но что-то от вампира в ней есть точно) такой вампир-командор)))
Ты получишь всё, что захочешь, но дальше сама.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036

Сообщение terra_beauty »

Лора Макс., тяжело как и грустно. Разочаровываешься, когда на другого человека положиться не можешь, а тут мама, который доверять нельзя((
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Волнушка
Всего сообщений: 4069

Сообщение Волнушка »

Лора Макс.: 03 авг 2022, 21:27 девочки..а я была бы рада,если б моя мама мне помогала..хоть пекла бы,хоть варила..хоть с детьми..вся её жизнь посвящена
О. Аналогично. Только с моей сестрой...
Недавно детей к маме на 2 недели решила отправить. Погодок. Привезла. Купила им 4 билета в цирк. Детям по билету и бабушке с дедушкой. Чтобы каждый за руку держал и следил. На 1го ребёнка 1 взрослые.
И что..
Мама сказала: папа не пойдёт, на этот билет пойдёт Лиза (дочь сестры).
Я говорю, а меня спросили? Я против. Вы там живёте. Не можете потом сходить сводить?
И ведь сделала по своему..
И так во всем.
Младшая дочка то сё.., а я старшая, вечно чем то обязана..
AlikaAleks

Сообщение AlikaAleks »

Фисташка: 03 авг 2022, 21:35
У меня бывший гражданский муж такой, с моей мамой у них до сих пор дружба, а тогда они вообще пели дуэтом мне в уши. А началась их дружба с одного маминого звонка мне, на который я отаетила при нем. Ответила хамовато, мол не надо меня контролировать, это моя жизнь. В результате я весь вечер до глубокой ночи слушала лекцию в исполнении мужчины, какая я неблагодарная балбеска, мама мои пеленки стирала, попу мыла, ночами не спала и тд.
Ответить Пред. темаСлед. тема