Приемные родители где вы нашли своих детей?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2
Кровные: есть
 Re: Приемные родители где вы нашли своих детей?

Сообщение yana.peretolchina »

okcsana: 10 дек 2022, 17:53 По этой девочке я звонила уже давно, как только она появилась в базе, она занята, я честно сказать уже не вижу смысла обзванивать фбд(
Так время идет, а ребенок в базе. Скорее всего местные кандидаты сидят и ждут, когда опека выйдет на ЛРП или ОРП. Но ничто не мешает сейчас ее забрать тому, кто готов сам заниматься лишением. Если направление на ребенка не выдано, то его может получить любой обратившийся, хотя бы через федерального оператора.
Реклама
yana.peretolchina

okcsana: 10 дек 2022, 17:53 Про славянскую внешность в заключении опека сама написала, мы не просили)
Прямо какое-то самоуправство опеки :shock: Хотя, я думаю, вряд ли на такую ерунду кто-то будет внимание обращать, можете смело рассматривать детей с любой внешностью.
Югорка
Всего сообщений: 110

Сообщение Югорка »

Доброе утро. Да, звонить надо по этой девочке из Приморья.
Светла
Всего сообщений: 1716
Образов.: высшее

Сообщение Светла »

Кто-то из темы искал ребенка трех лет, посмотрите информацию о Кирилле. Малыши из Томска
Невеличка
Всего сообщений: 22
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Невеличка »

Первую нашли за 2 недели. Девочка с мамой МЛС, 2,5 года слегка национальная)) в Кемерово. Усыновились через год. Вторую спустя полтора года, вяло искала 2 месяца. Уже не так резво. 4.5 года, возвратная. Хабаровский край. Вот наши обе. Не вижу смысла вообще ездить по опекам и вставать в какие то там гипотетические очереди. Ну разве что если младенца ищете. Но на мой взгляд это такое себе... авантюрка. Мои обе из ФБД и обе с видеоанкетой. Первая так вообще с рождения висела и на нее ни одного направления не было выдано за все это время... ФБД -рабочая база.
yana.peretolchina

Невеличка: 11 дек 2022, 07:09 Первая так вообще с рождения висела и на нее ни одного направления не было выдано за все это время...
С мамой в МЛС - таких и сейчас полно, найти не проблема. Но есть жирное НО...
вжжжух
Всего сообщений: 5596
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

yana.peretolchina, мамаши в млс интересуются своими детьми пока сидят. Они им нужны для удо. По выходу на почти 100 проц не нужны. Но такой подвес сл статусом действует на нервы конечно.

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Я согласна с Невеличкой во многом. Сама не сторонник грудничков. Но это дело сугубо личное, конечно.. А так тоже-вставание на очереди по опекам мне не совсем понятно. Логика моя такая-хороший вариант ,думаю , отдадут своим, местным. А не на сторону. Поэтому - смотришь ФБД , подбираешь, узнаешь по месту, едешь и берешь.
Отказываться мне, слава Богу, после смотрин не приходилось. Не знаю-хватило б ли пороху на отказ. Не уверена вот. Брала сразу предложенного.
Никогда не говори никогда
yana.peretolchina

вжжжух: 11 дек 2022, 19:23 Логика моя такая-хороший вариант ,думаю , отдадут своим, местным. А не на сторону.
Не обязательно, кстати. У нас опеки тяготели к кандидатам из крупных городов - Москва, Питер, Казань и т.п. Лучше туда, чем своим местным в деревню (не в обиду всем деревенским :roll: ). Там для ребенка больше возможностей, плюс поближе к цивилизации. Ну и на сами семьи смотрели, конечно.
вжжжух
Всего сообщений: 5596
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

yana.peretolchina, так к вам и не несутся из средней полосы на учет вставать. А как раз по регионам центральной полосы встают, к нам вон, читаю, встают. Наши очень :oops: что отдадут чужим.
Никогда не говори никогда
Невеличка
Всего сообщений: 22
Дочерей: 2

Сообщение Невеличка »

yana.peretolchina: 11 дек 2022, 16:14 С мамой в МЛС - таких и сейчас полно, найти не проблема. Но есть жирное НО...
Много ли этих жирных НО детей потом забирают? Я лично два случая только знаю. Если изначально рассматривать то, что любого ребенка могут забрать и сколько бы он у вас не пробыл, это лучше , чем прозябать в ДД, то стоит рискнуть.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
вжжжух: 11 дек 2022, 19:23 yana.peretolchina, мамаши в млс интересуются своими детьми пока сидят. Они им нужны для удо. По выходу на почти 100 проц не нужны. Но такой подвес сл статусом действует на нервы конечно.

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Я согласна с Невеличкой во многом. Сама не сторонник грудничков. Но это дело сугубо личное, конечно.. А так тоже-вставание на очереди по опекам мне не совсем понятно. Логика моя такая-хороший вариант ,думаю , отдадут своим, местным. А не на сторону. Поэтому - смотришь ФБД , подбираешь, узнаешь по месту, едешь и берешь.
Отказываться мне, слава Богу, после смотрин не приходилось. Не знаю-хватило б ли пороху на отказ. Не уверена вот. Брала сразу предложенного.
Вот мои мысли озвучиваете. Правда не вижу я смысла шататься по опекам... А отказы были, писали мы. По ментальным историям не брали деток
Ответить Пред. темаСлед. тема