Ребенок и горшок

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ребенок и горшок

Сообщение Лилия Лада »

Волнушка: 28 фев 2023, 19:45 Все мои знакомые мамки так или иначе мусолили тему горшка
В наше время вода мокрее :) Не мусолили в наше время мамочки такую мелочь. Подгузников не было, вариантов тоже. Все понимали, чем раньше приучишь ребёнка к горшку, тем меньше стирки. И ничего, дети как -то не сопротивлялись :) мокрыми ходить не нравилось, бесконечно менять штанишки тоже.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Дочерей: 2

Сообщение Волнушка »

А сколько у меня знакомых мам приятельниц, и тоже адекватных, спокойных в обычной жизни (без детей), наблюдала за ними в разных стрессовых или спорных ситуациях , а как дети появились, так стоят, столбы подпирают, усталость, нервные срывы, и вопросы ( мне как многодетной ещё тогда), Света, как ты все успеваешь, как ты то как ты сё... :facepalm: :ROFL:
Пока не обьяснишь им,что нет таких идеальных мам, что все это пыль в глаза и внешний лоск сверху для вида, а многое и на многое забивается, когда помощь извне должна быть, когда расставить приоритете необходимо, а не пытаться тащить всё на уровне "норма" должна, нужно и тд.
К горшку это тоже относится. Как и ко многому другому.
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Волнушка: 28 фев 2023, 19:45 или рот дитю рукой закрывают и прочее... и все потому, что современное общество просто накручивает женщину мать тем,какой она должна быть.
так, а зачем дитя то трогать??? Ведь это не ребёнок, с точки зрения общества соответствовать должен а мать :roll:
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Lynx: 28 фев 2023, 19:48 этом случае проще на время отложить процесс приучения
Вот именно. Отложить до той поры,когда эту проблему можно решить быстрее и с менеезатратными усилиями. :wink:
Lynx

Сообщение Lynx »

Лилия Лада: 28 фев 2023, 19:50 Подгузников не было, вариантов тоже. Все понимали, чем раньше приучишь ребёнка к горшку, тем меньше стирки.

Кстати, стиральных автоматов тоже не было. Не говоря уже про сушильные машины. Так что мотивация дай бог какая у мамочек была :)
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Лилия Лада: 28 фев 2023, 19:50 В наше время
Вот именно. В ваше время и полы руками мыли, и и стиральная в тазах и тд.
Мне в свое время бабушка говорила,что швабра для ленивых :ROFL: гоняла меня мыть пол в позе буквы зю.
А сейчас нормальные адекватные женщины не живут тем,что было тогда. А пользуются тем,что им облегчает жизнь. Умные швабры, пылесосы, сушилка и стиралки,роботы, пароварки, клининг и тд.
Так зачем придерживаться старых трюков в отношении приучения к горшку?)) Если можно облегчить себе жизнь?

Отправлено спустя 33 секунды:
Lynx: 28 фев 2023, 19:54
Лилия Лада: 28 фев 2023, 19:50 Подгузников не было, вариантов тоже. Все понимали, чем раньше приучишь ребёнка к горшку, тем меньше стирки.

Кстати, стиральных автоматов тоже не было. Не говоря уже про сушильные машины. Так что мотивация дай бог какая у мамочек была :)
Именно. Сейчас то для чего так париться?))

Отправлено спустя 42 секунды:
Lynx: 28 фев 2023, 19:52 так, а зачем дитя то трогать??? Ведь это не ребёнок, с точки зрения общества соответствовать должен а мать
не уловила мысль вашу.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Lynx, у меня младший родился, когда старшему было 2.8. Это сознательный человек уже был, помогал мне пелёнки развешивать и муху -цокотуху наизусть читал, говорил развернутыми предложениями. Какое приучение к горшку? Давно был освоен.

Отправлено спустя 47 секунд:
Волнушка: 28 фев 2023, 19:58 сейчас нормальные адекватные женщины не живут тем,что было тогда
Ну да... в гаджетах никто не сидел :wink:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Lynx

Сообщение Lynx »

Волнушка, вас никто и не принуждает. Поделились информацией , что существует методика Никитиных как приучать к горшку постепенно, с младенчества.

И про опыт, что для ребёнка горшок может быть чем то обычным, не вызывающим слез и негатива, рассказали.

А советов вы не просили, в отличии от ТС. Так что пользоваться полученной информацией вас не принуждают. Да и автора темы тоже :smeshno:
Olesya51
Всего сообщений: 159

Сообщение Olesya51 »

А если все-таки вернуться к горшку ?
Не знаю насколько мой лайкфак известен и популярен, но у нас сработало 2 раза . Горшок стоял в туалете и мы ходили туда вместе. Я на свой белый трон, ребенок на свой . К яслям горшечной проблемы не было.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Волнушка: 28 фев 2023, 19:58 зачем придерживаться старых трюков в отношении приучения к горшку?)) Если можно облегчить себе жизнь?
Затем, чтобы в школьном возрасте было меньше проблем.
Ответить Пред. темаСлед. тема