В наше время вода мокрее
Ребенок и горшок
Модератор: Cherny_1612
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ребенок и горшок
Не мусолили в наше время мамочки такую мелочь. Подгузников не было, вариантов тоже. Все понимали, чем раньше приучишь ребёнка к горшку, тем меньше стирки. И ничего, дети как -то не сопротивлялись
мокрыми ходить не нравилось, бесконечно менять штанишки тоже.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Дочерей: 2
А сколько у меня знакомых мам приятельниц, и тоже адекватных, спокойных в обычной жизни (без детей), наблюдала за ними в разных стрессовых или спорных ситуациях , а как дети появились, так стоят, столбы подпирают, усталость, нервные срывы, и вопросы ( мне как многодетной ещё тогда), Света, как ты все успеваешь, как ты то как ты сё...
Пока не обьяснишь им,что нет таких идеальных мам, что все это пыль в глаза и внешний лоск сверху для вида, а многое и на многое забивается, когда помощь извне должна быть, когда расставить приоритете необходимо, а не пытаться тащить всё на уровне "норма" должна, нужно и тд.
К горшку это тоже относится. Как и ко многому другому.
Пока не обьяснишь им,что нет таких идеальных мам, что все это пыль в глаза и внешний лоск сверху для вида, а многое и на многое забивается, когда помощь извне должна быть, когда расставить приоритете необходимо, а не пытаться тащить всё на уровне "норма" должна, нужно и тд.
К горшку это тоже относится. Как и ко многому другому.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
так, а зачем дитя то трогать??? Ведь это не ребёнок, с точки зрения общества соответствовать должен а матьВолнушка: 28 фев 2023, 19:45 или рот дитю рукой закрывают и прочее... и все потому, что современное общество просто накручивает женщину мать тем,какой она должна быть.
-
Волнушка
Вот именно. Отложить до той поры,когда эту проблему можно решить быстрее и с менеезатратными усилиями.
-
Lynx
Кстати, стиральных автоматов тоже не было. Не говоря уже про сушильные машины. Так что мотивация дай бог какая у мамочек была
Лилия Лада: 28 фев 2023, 19:50 Подгузников не было, вариантов тоже. Все понимали, чем раньше приучишь ребёнка к горшку, тем меньше стирки.
Кстати, стиральных автоматов тоже не было. Не говоря уже про сушильные машины. Так что мотивация дай бог какая у мамочек была
-
Волнушка
Мне в свое время бабушка говорила,что швабра для ленивых
гоняла меня мыть пол в позе буквы зю.
А сейчас нормальные адекватные женщины не живут тем,что было тогда. А пользуются тем,что им облегчает жизнь. Умные швабры, пылесосы, сушилка и стиралки,роботы, пароварки, клининг и тд.
Так зачем придерживаться старых трюков в отношении приучения к горшку?)) Если можно облегчить себе жизнь?
Отправлено спустя 33 секунды:
Отправлено спустя 42 секунды:
Вот именно. В ваше время и полы руками мыли, и и стиральная в тазах и тд.
Мне в свое время бабушка говорила,что швабра для ленивых
А сейчас нормальные адекватные женщины не живут тем,что было тогда. А пользуются тем,что им облегчает жизнь. Умные швабры, пылесосы, сушилка и стиралки,роботы, пароварки, клининг и тд.
Так зачем придерживаться старых трюков в отношении приучения к горшку?)) Если можно облегчить себе жизнь?
Отправлено спустя 33 секунды:
Именно. Сейчас то для чего так париться?))Lynx: 28 фев 2023, 19:54Лилия Лада: 28 фев 2023, 19:50 Подгузников не было, вариантов тоже. Все понимали, чем раньше приучишь ребёнка к горшку, тем меньше стирки.
Кстати, стиральных автоматов тоже не было. Не говоря уже про сушильные машины. Так что мотивация дай бог какая у мамочек была![]()
Отправлено спустя 42 секунды:
не уловила мысль вашу.Lynx: 28 фев 2023, 19:52 так, а зачем дитя то трогать??? Ведь это не ребёнок, с точки зрения общества соответствовать должен а мать
-
Лилия Лада
Lynx, у меня младший родился, когда старшему было 2.8. Это сознательный человек уже был, помогал мне пелёнки развешивать и муху -цокотуху наизусть читал, говорил развернутыми предложениями. Какое приучение к горшку? Давно был освоен.
Отправлено спустя 47 секунд:
Отправлено спустя 47 секунд:
Ну да... в гаджетах никто не сидел
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Lynx
Волнушка, вас никто и не принуждает. Поделились информацией , что существует методика Никитиных как приучать к горшку постепенно, с младенчества.
И про опыт, что для ребёнка горшок может быть чем то обычным, не вызывающим слез и негатива, рассказали.
А советов вы не просили, в отличии от ТС. Так что пользоваться полученной информацией вас не принуждают. Да и автора темы тоже
И про опыт, что для ребёнка горшок может быть чем то обычным, не вызывающим слез и негатива, рассказали.
А советов вы не просили, в отличии от ТС. Так что пользоваться полученной информацией вас не принуждают. Да и автора темы тоже
-
Olesya51
- Всего сообщений: 159
А если все-таки вернуться к горшку ?
Не знаю насколько мой лайкфак известен и популярен, но у нас сработало 2 раза . Горшок стоял в туалете и мы ходили туда вместе. Я на свой белый трон, ребенок на свой . К яслям горшечной проблемы не было.
Не знаю насколько мой лайкфак известен и популярен, но у нас сработало 2 раза . Горшок стоял в туалете и мы ходили туда вместе. Я на свой белый трон, ребенок на свой . К яслям горшечной проблемы не было.
-
Лилия Лада
Затем, чтобы в школьном возрасте было меньше проблем.Волнушка: 28 фев 2023, 19:58 зачем придерживаться старых трюков в отношении приучения к горшку?)) Если можно облегчить себе жизнь?
-