Приемный ребенок портит всё в доме - что делать?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Приемный ребенок портит всё в доме - что делать?

Сообщение Прокопья Людмиловна »

trafik80:ты оговорилась, что первопричина-то - мать мужа так воспитала. ты бы воспитала не так. твои-то дети убираются;
Это только если я дома и я ставлю наряд-задание ,сами-ни за что .Про мать мужа не знаю даже ,как ,кого она там воспитывала,у нее не было на это времени нисколько ,она никогда ни дня не сидела дома,после РД сразу вышла на работу ,неделю была в декрете
Ой,вообще эта такая тема оказалась,глобальная,но Игорь оказался прав как всегда,чтобы было чисто ,детей не рожать и не брать вообще
Не знаю,Лен ,у меня все засранцы кроме меня ,все ..Но я их так люблю,наверное,что готова
trafik80:чистить эти авгиевы конюшни цельными днями?
честно :) Такая я и ффсе)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Вот пойду,Ленок ,на работу ,станут они у меня по струнке ходить ..Хоть хорошо то,что Рома счас на автомате собирает игрухи .Особенно действенно (может,кому пригодится) прийти в комнату с пылесосом ,включить и пылесосить демонтстративно натыкаясь на добро детское.Ох как стремительно тогда все поднимается с полов да на места
Но вот эта преграда *пока не скажешь-не делают*она всем моим домашним жить мешает
Реклама
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Sherry:Ну,Dinushka, что ж так мучиться, все в ваших руках. Выбор есть:или безмерно страдать от бардака, или наводить убираться самой и жить в порядке и в ладу с собой и близкими :)
вы меня немного неправильно поняли - у нас нет бардака в доме- есть небольшой беспорядок .У моих домочадцев есть совесть и к маргиналам они не адресуются .убираю сама .Есть личные загоны по порядку- которые терплю и не передаю окружающим- место ноутбука на столе выверено ,ручки,макетный нож,цветные карандаши,лежат строго параллельно кромке стола .конечно ,если например мама решает сделать мне приятное и убирает у меня в комнате- и нарушает порядок- то я ей выражу благодарность а не буду возмущаться.я понимаю нерациональность этих загонов.Поблагодарю и сделаю что-л. приятное в ответ .
Лучше чтобы полон дом людьми был ,чем там был порядок ...
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Рязаночка:Отобрать у него все телефоны, компы, планшеты и пояснить на его языке "от этого ведь не умирают". Быстро научится уважать и вас и Ваш труд.
+1000
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

markiza, как бы в глаз не дал :ROFL:
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Пелерин

Сообщение Пелерин »

trafik80: как бы в глаз не дал :ROFL:
от этого тоже не умирают
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
markiza

Сообщение markiza »

trafik80: как бы в глаз не дал
Ну это будет последними секундами пребывания в моем доме полетит он, за ним все в незапакованном состоянии.Я в гневе страшная: если я ругаюсь,ребеныш еще может настаивать на своем,а если замолчала (да ребеныш говорит сделала зверскую морду,глянуть бы на себя в зеркало или вспомнить слова ребеныша в тот момент.....),тогда ребеныш шелковый становится.....До конца такие инциденты ни разу не доходили...Хотя бы сегодняшний день: уже три дня указываю на то что надо убрать липучку с мухами ,(мне высоко тяжело забираться) ,так как летающие насекомые перестали летать недели две назад,по причине осени,ребеныш убирается,а липучки висят...Сегодня на глаза попалась эта липучка,Зинаида у меня спать уже улеглась...Спокойненько так с улыбочкой говорю: Если ты сейчас же не уберешь липучку ,я ее ночью вместе с мухами тебе в постель суну....Быстренько соскочила и сняла!!!! А в тераске?? Мама завтра сниму...Думаете завтра снимет??? 90 процентов что нет!!! Но согласилась с ребенышем ,живем до завтра...
Последний раз редактировалось markiza 26 сен 2013, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Пелерин

Сообщение Пелерин »

На самом деле- от этого не умирают- от аргумент ,поди возрази .
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

markiza, свою гоняю. никогда сама не уберет мусор перешагивает и дальше идет. увидела под столом кусок кабачка (собака ела видать) поглядела и пошла дальше. я : таааак, а кто это должен подобрать? :)
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
markiza

Сообщение markiza »

trafik80, Моя просто не заметит...А так бы подобрала честное слово!!!!Я ее не могла дня три выловить,захотела я клубничного варенья с грецкими орехами, пока дома,я забуду,вспомню - уже спит или унеслась куда-нибудь...Полезла щас сама, достала, сижу смакую...
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Рязаночка »

trafik80: как бы в глаз не дал
Кому? папе? Ну пусть рискнет :ROFL:

Хотя есть кто без папы воспитывает...я б не взяла одна подростка 13 лет и не потому, что в глаз даст. Хотя на отказниках одна девушка 25 лет взяла подростка 13 лет. Живет вместе с ней и её родителями. она волонтер.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Игорь Сергеев:Любой человек от 0 до 100 лет, приходя в другие условия жизни хочет/не хочет меняется в ту или иную сторону. В какую, в большей степени от нового окружения зависит, чем от него самого. Так уж устроен человек.
Очень обнадеживающе. Моя просто электровеник. Трещит безумолку, всех перебивает, в разговоры взрослых влезает, в дверь со всеми вместе лезет, всех учителей и тренеров учит что и как им надо делать, за столом локти раскинет, словно она одна. Я стараюсь своим примером действовать ну и говорю конечно, что скромнее надо быть, чтоб тебя незаметно было, не выскакивать изо всех дыр, так что от тебя спасу нет. Не знаю, может изменится. Не сразу конечно. Ведь много лет так жила.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ЕленаЧ.:Рязаночка, ниче у вас цены
Вчера моя сказала, что пицца 25 руб, а сок J7 0,5 л 50 руб. Наверное 1-ый раз не поняла сколько за что заплатила? Хотя мне кажется что пицца дешевле пирожка быть не может. 50 руб цена маленькой пиццы в городе.
Ответить Пред. темаСлед. тема