Жильё несовершеннолетнего

Модератор: NataShari

-Aleks-
Всего сообщений: 937
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Жильё несовершеннолетнего

Сообщение -Aleks- »

тата-тата:проконсультируйте меня плиз!!!
у меня двое деток, не прописани вообще ни где, временно у себя я их также прописывать не стала, опека не против, это мое право. понятно что про жилье очень рано думать, детки малы. НО все же, вопрос в следующем:
они из глухомани, им желье, как мне сказали будут давать именно в том районе где они были изъяты, а я то хочу чтобы рядом со мной, у нас какой-никакой город. имеют ли они на это право? и ссылка на какой-нибудь документ.
Если кратко, то:
1. Необходимо сделать временную регистрацию, это ничего общего с пропиской не имеет - устаревшее понятие не находящее свое отражение в действующем законодательстве.
2. Место рождения тут не имеет значение, определяющим фактором является место жительства.
3. Все дела подопечного ребенка ведутся по месту жительства опекуна, соответственно именно ваш ООП должен принимать решение нуждается ребенок в жилье или нет, и Ваш ООП будет подавать документы на включение ребенка в соответствующий список.
Подборку важных в этом вопросе выдержек из закона я прикладываю.
тата-тата:и еще детки ЛРП, алименты не получают, родители вообще глде-то в бегах, сидевшие вроде бы даже, не работают, пьют. ну как и всех.
они могут получать пенсия по утере кормильца?, если я подам на поиски этих товарищей, я вообще пока не занималась этими юр.делами, проконсультируйте плиз.
но очень нехочется чтобы они о нас знали и чур меня чобы нашли
Выше в этой ветке уже писал об этом. Вам необходимо получить решение суда о том, что человек безвести пропавший - этот факт устанавливает только суд на основании предоставленных Вами доказательств.
Консультация по жилью.rtf
(193.41 КБ) 317 скачиваний
Реклама
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Рязаночка »

Я как-то раньше об этом не думала, а теперь ясно как день, что мне не нужно признавать био без вести пропавшей, а то её имущество (комната 9,8 м2) станет наследством моей старшей дочки и квартиры ей тогда точно не видать. Так что, Анатольевна, на алименты подавать мне не придется. Благо во время вразумили меня здесь. :chelo:
Анатольевна
Всего сообщений: 58816
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Рязаночка:Так что, Анатольевна, на алименты подавать мне не придется.
опека требует,чтобы подавали. Меня опека не беспокоит, я и не подаю))
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

Не правильно написала :oops: ...не на алименты, а на пенсию по потере кормильца. По алиментам у нас еще с ограничения РП счетчик тикает.
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Рязаночка:Я как-то раньше об этом не думала, а теперь ясно как день, что мне не нужно признавать био без вести пропавшей, а то её имущество (комната 9,8 м2) станет наследством моей старшей дочки и квартиры ей тогда точно не видать.
С чего такой Вывод? Имуществом без вести пропавшего человека управляет ООП (который назначает ответственное лицо).
Вопрос о наследстве решается если человек будет объявлен судом умершим - и это так же только при подачи соответствующего заявления.
Рязаночка:Так что, Анатольевна, на алименты подавать мне не придется.
Суд должен сразу решать этот вопрос, и он не связан с наличием либо отсутствием информации о родителях.

Впрочем совсем недавно я разыскал через суд БИО папу своего ребенка, с целью взыскания алиментов, папа оказался не био, и теперь у ребятёнка будет стоять прочерк в свидетельстве о рождении...
sana+
Всего сообщений: 281
Сыновей: 2

Сообщение sana+ »

Рязаночка:По алиментам у нас еще с ограничения РП счетчик тикает.
если исполнительное дело приставы не завели, ничего там не тикает :)
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

-Aleks-:папа оказался не био,
А как Вы это узнали? У меня такая же ситуация с младшей. Старшая сказала, что её папу не Николаем, а Алексеем звали.
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Рязаночка:А как Вы это узнали? У меня такая же ситуация с младшей. Старшая сказала, что её папу не Николаем, а Алексеем звали.
Ребенок был рожден в браке - соответственно отец был вписан автоматом. Его лишали РП заочно - что большое нарушение его прав и прав ребенка - суд мотивировал тем, что не знает где он проживает, но предположил что с матерью ребенка.
И вот лежало ИЛ у приставов, а они дурака валяли - не занимались. Я на тот момент решил, что так же оформлю пенсию по потери кормильца и занялся этим делом. Написал пару заявлений в суд - там засуетились, отыскали адрес Должника. Я возбудил исковое производство уже по месту его фактического жительства. В итоге приставы его вызвали к себе. Он узнав о своих обязательствах позвонил мне и заявил что ребенок не его и платить он ничего конечно не будет, а брак был фиктивным. Я его послал в суд, куда он и направился, и через суд произвели экспертизу и установили что только 50% генетического материала совпало и он не отец.
О самом суде сейчас писать не буду - получу скоро решение суда, и может выложу тут, кому интересно. Скажу лишь, что я был ответчиком по этому делу...
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

-Aleks-, Вы огромную работу проделали. :chelo: Меня во всем этом очень смущает, что засвечиваются всюду наши данные, когда мы заявления везде катаем, а этого хотелось бы избежать. Через опеку в данном случае не прокатит.
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Рязаночка:-Aleks-, Вы огромную работу проделали.
Я за это деньги получаю. Ну, и мне просто бывает интересно в этом разобраться.
Рязаночка:что засвечиваются всюду наши данные, когда мы заявления везде катаем
Увы, но тут сложно свои персональные данные защитить, но и Вы имеете все данные связанные с ребенком.
Ответить Пред. темаСлед. тема