Социально-психологическое обследование. Приказ Департамента от 30 августа 2023 г.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Макартыча
Всего сообщений: 555
 Re: Социально-психологическое обследование. Приказ Департамента от 30 августа 2023 г.

Сообщение Макартыча »

Lynx: 11 мар 2024, 17:07
Макартыча: 11 мар 2024, 17:00 объективизировать заключение, типа не только мнение личное психолога.
Макартыча, как вы полагаете, почему тест Векслера не может быть сделан любым психиатром?

Вопросы стандартизированы, правильные ответы к ним есть, в чем сложность?
Разве он не медицинским психологом делается? Моим детям тест Векслера делали медицинские психологи, а не психиатры.
Но я не говорю, что тесты это хорошо. Я говорю, что тесты и СПО -- это не страшно.
И ежегодная диагностика -- не страшно.
Хотелось бы без этого, но если это реально поможет отфильтровать самых неадекватных -- хорошо.
У меня две знакомые семьи накручивали себя этим СПО, в итоге все прошло спокойно и без проблем.
Я за здоровую психику и отсутствие паники )
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39924
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Социально-психологическое обследование. Приказ Департамента от 30 августа 2023 г.

Сообщение Lynx »

Макартыча: 11 мар 2024, 17:21 Разве он не медицинским психологом делается?

Или медицинский психолог ( клинический психолог) или психиатр может тест векслера проводить.
Но не каждый возьмётся. Почему, как полагаете?
Макартыча: 11 мар 2024, 17:21 Моим детям тест Векслера делали медицинские психологи
Хорошо, давайте переформулирую вопрос под ваш опыт. Возьмется ли ЛЮБОЙ медицинский психолог за диагностику при помощи теста Векслера?
Lynx

Сообщение Lynx »

Макартыча: 11 мар 2024, 17:21 говорю, что тесты и СПО -- это не страшно.
Ну, причем тут страшно/ нестрашно. :)
Вопрос в том объективны ли результаты?
Макартыча
Всего сообщений: 555

Сообщение Макартыча »

Lynx: 11 мар 2024, 17:40 Вопрос в том объективны ли результаты?
В моем окружении все объективно, если не придираться к мелочам.
А у вас другой опыт?
Lynx

Сообщение Lynx »

https://zharov.info/archives/6713
Макартыча: 11 мар 2024, 18:08опыт?
Если вы про тестирование для опеки -опыт у меня пока только такой.

Если про тестирование в целом - то примеров больше, и вывод что результат во многом зависит от того, как проводятся тесты и как результат интерпритируется
Lilly
Всего сообщений: 1029
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Lilly »

Я не в Москве, в Калуге, у нас в ШПР в обязательном порядке отправляют проходить это психологическое тестирование. Насколько я знаю, там будет тест на компьютере, на который сказали закладывать 2-3 часа :shock: и собеседование с психологом.

Ничего хорошего от них не жду, честно говоря.
Memento vivere
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Lilly: 11 мар 2024, 23:31 Я не в Москве, в Калуге, у нас в ШПР в обязательном порядке отправляют проходить это психологическое тестирование. Насколько я знаю, там будет тест на компьютере, на который сказали закладывать 2-3 часа :shock: и собеседование с психологом.

Ничего хорошего от них не жду, честно говоря.
Я проходила "добровольно-принудительно" в МО несколько лет назад. Писала про это в своей теме, с подробностями, фото и сканами.
Если коротко - ничего страшного, очередная профанация, как по мне. Сомневаюсь, что что-то изменилосью
Тема вот:
Психологическое тестирование кандидатов
Lilly
Всего сообщений: 1029

Сообщение Lilly »

Отчаянная домохозяйка, спасибо большое :Rose: почитаю
Memento vivere
GALIL
Всего сообщений: 180
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение GALIL »

Мы в прошлом марте выпускались из ШПР
У нас при подаче заявления в шпр брали письменное согласие на психологическое тестирование в обязательном порядке. В течение всего курса мы проходили различные тесты. Компьютеров у нас нет, все по старинке- ручкой на бумаге. По прохождению определенных блоков тем делалось заключение психолога относительно пройденной темы. И в конце, перед общим итоговым тестированием, были индивидуальные консультации с психологом и составление комплексного заключения псиолога- там прописывалось сколько детей, какого пола и возраста психолог рекомендует нам. И уже это заключение имело вес при постановке на учет в опеку в роли кандидатов.
Психолог у нас была слабенькая, поэтому главное было - в процессе обучения вызвать у нее ко мне и мужу позитивные чувства. Мы регулярно дарили ей подарки - на новый год, 8 марта, на все праздники. Муж починил розетку и принимал участие во всех "конкурсах" - т.е ролевых играх
Заключение нам дали хорошее, как мы и хотели.
И в этом году в нашей опеке сказали, что психологическое сопровождение теперь является обязательным. Но мы и так согласие написали, еще сразу, как детей взяли.
Чем охотнее выражаем согласие, тем меньше нами интересуются
Nastuha11
Всего сообщений: 37
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Nastuha11 »

Получили и мы наше свидетельство о прохождении исследования. С таким трепетом открывала и перечитывала документ на 3 листа. Итог: нам написали, что мы можем брать детей от 0 до 7 лет и любую группу здоровья (все так как мы и проговаривали когда пришли). Когда я сказала фух, всё ок, тетушки недоумевали, что у большого количества людей негативное мнение об этом исследовании и психологи пишут в итоге не всегда то, что хотят кандидаты.
Ответить Пред. темаСлед. тема