Еще одна история, еще одной семьи

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

МАРУСЬКА-МАРУСЬКА
Всего сообщений: 456
Дочерей: 1
 Re: Еще одна история, еще одной семьи

Сообщение МАРУСЬКА-МАРУСЬКА »

Анастасия#:Да к стати кажется у нас скоро пополнение Ленина биомама кажется опять беременна...
Да уж! Бывает же так!!
Настя,я читаю тебя всегда с большим интересом.И жду новостей от тебя,заглядываю каждый раз.Настя если интересно вот моя.
история.
решила поплакаться.

01.04.13
Ситуация такая.Если я не права, кидайте тапки, да только не прибейте((

Мы с мужем кандидаты в усыновители.Решили усыновить новорожденного отказничка.Своих детей нет.Малыша мы уже навещали и готовились забрать его домой.Наши родители ждали от нас уже хороших новостей.Малыш находится на мед/обследование в доме ребёнка.Всё это должно было закончится в эту Среду.Сегодня я позвонила в дом ребёнка, что бы уточнить когда нам прийти.Но на том конце провода как гром среди ясного неба прозвучало, у малыша био мама обьявилась… Я позвонила в опеку, мне сказали, что био мама решила забрать ребёночка.
Поясню про био маму, у неё своих двое детей.Ростит одна, без мужа.Писала отказ на третьего сразу в роддоме, в связи с тяжёлым материальным положением.Своего жилья у неё нет, денег тоже нет.Живёт с родственниками в комнате площадью 30 кв/м со своими детьми .По мимо неё там живут ещё 7 человек! Вид жилья крайне не благополучный.На окнах тряпки, вместо зановесок и грязь на полу.Обои разорваны и жутко грязные. Это мне сказали из органов опеки.Так вот, в Пятницу к этой био маме пришли какие то соц/службы и психологи, убедили её забрать малыша… Находясь под этим " колпаком" она и пришла в органы опеки с заявлением.
А сегодня об этом узнаём мы с мужем! Какого же было моё горькое разочарование.Я плакала, муж тоже переживал(((. Потом не много прийдя в себя, я взяла машину и рванула в опеку.
Заберёт, так заберёт, значит так думаю судьбе угодно.Я подумала, что у био проснулись материнские чувства .
В опеке меня приняли очень хорошо и доброжелательно.
Я сказала, если биомама одумалась и хочет забрать малыша, то давайте не будем ей в этом препятствовать и уже хотела написать отказ.Чтоб больше никого не мучать.
Но в опеке, меня начали убеждать в том, чтоб я не торопилась.Так как мамаша не сома захотела прийти.И до малыша ей нет дело.Тут что то другое...Кто подскажет,что тут может быть???
Мне сказали в опеке, что к био пришли какие то соцлужбы убедили её забрать малыша, так они выполняют свою работу, чтоб галочку поставить.А био маме ребёнок не нужен и это было по ней видно.Уж какими её калачами уговорили эти соцслужбы не знаю.Да только видно было по ней , что через пару месяцев ребёнок может оказаться либо в доме ребёнка, либо в условиях не пригодных для жилья и никому не нужный.Описали мне био маму и условия проживания.
Био курит и судя по всему попивает.(Ей 24 года) .
У малыша всё личико в диатезе.Ему требуется уход, чистота, гигиена и т.д. А там грязь, курение и о правилах личной гигиены не может быть и речи.К тому же удобства на улице.Домик крошечный деревянный.Там два маленьких ангелочка живут, в таких условиях(((
Я опять расплакалась и просила их что нибудь придумать.Мне так хотелось упасть на колени и молить их о помощи.Мне сказали, что завтра био мама приедет и её будут угововаривать не забирать малыша.Тоесть с ней будет серьёзная беседа.Там в О.О.П на моей стороне.
Так вот, чем закончится всё это не знаю… Но уходя я сказала, что пошла в Церковь.Меня попросили за них тоже поставить свечку.
Я сходила в Церковь поставила за всех нас свечки и помолилась.
Сейчас я дома, жду завтрашнего дня.А на душе словно камень тяжёлый лежит и давит.Завтра мне скажут НАШ ЭТО МАЛЫШ ИЛИ НЕТ ...
Как то мы обсуждали тут подобную историю, только там приёмная мама Суханкина.

02.04.13
Сегодня наступил тот день,когда мне должны были сообщить чей всё таки будет ребёнок.
Я звоню,на час раньше.Мне сказали,что био не пришла.Будут ждать её до вечера.А это значит мне не дали пока твёрдого ответа.Позвоню к 17-00 часам.Может к этому времени всё прояснится.Вобщем боюсь я...

Сегодня позвонила вдом ребёнка,хотела узнать состояния здоровья малыша.У него был сильный диатез на личике.
Вобщем,мне сказали диатез проходит,но ..... он сильно заболел,видно простыл и его увезли в больничку.
Звоню в больничку,а там мне не дали никакой информации.

Теперь жду вечера,чтоб дозвониться в О.О.П и узнать как там с био мамой.Передумала она забирать малыша или нет..
У меня есть дочка и я счастлива!
Реклама
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Элен »

Маша Еникентина:Так вот, в Пятницу к этой био маме пришли какие то соц/службы и психологи, убедили её забрать малыша… Находясь под этим " колпаком" она и пришла в органы опеки с заявлением.
Это обычная практика.если известен адрес мамаши,то ООП и психологи делают все возможное,чтобы ребенок оказался со своей биомамашей. Вы не забывайте,что она может передумать до суда по усыновлению в любое время(у неё нет ЛРП). Все зависит от того когда состоится-через два три дня после вашего согласия или через 1,5-2 месяца. Я вам искренне сочувствую,но надо набраться терпения.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Автор темы
Анастасия#
Всего сообщений: 153
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Анастасия# »

Маша Еникентина:если интересно вот моя.
ну конечно интересна :Rose:
Маш, знаешь в нашей жизни была практически подобная ситуация, я правда не писала о ней. До сих пор мне тяжело вспоминать. Мы когда Вику забрали, нам в опеке сказали, что маму лишат точно род.прав., ребеночка только изъяли из семьи. Это был февраль. На март назначили слушание дела по лишению род.прав. Нас на слушанье не было. Первое заседание, второе третье...уж и не знаю что они там рассматривали и слушали. только ей дали 6 мес. испыт. срока. И тут у меня все оборвалось, я то не знала, что это обязательно. Я плакала, переживала. И что-то в моей головке сдвинулось (дура, вот сейчас понимаю - дура), мы с Лешкой решили, что ее маме ч/з 6 мес. отдадут. И мы, представляете себе(!), решили, что привыкнем к ней, она к нам и Леша в опеку поехал и сказал, что мы так не сможем и что мы ее вернем. Ой как мне стыдно сейчас...Правда в опеке видно женщины умные были, говорят ну мы пока пару недель док-ты на нее будем оформлять, мол пусть она у вас будет пока. О как я боялась привыкнуть. а ч/з пару дней одумались и побежали в опеку говорить, что не отдадим, что будем бороться, ведь возвращаться ребенку обратно - просто опасно. И начала я искать в инете как лишить био род. прав и т.п. и нарвалась на этот сайт. Вот так и начала здесь "зависать". На все воля Божья.
я вообще раньше как-то ревностно относилась ко всему. Все моя, и чтоб ник-то из родственников на пушечный выстрел не подходил, а теперь проще к этому отношусь. Я даже не хотела чтобы Лена приходила.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Маш это просто надо пережить. Если это ваш малыш, то он будет с вами... :)
Без труда и кашу маслом не испортишь!
МАРУСЬКА-МАРУСЬКА

Анастасия#, Ну вот,я дозвонилась в опеку.Мне сказали,что био мама не изменила своё решение.Тоесть твёрдо и уверенно идёт до конца.А это значит,что малыш к нам не попал.Вот так закончилась эта история.
Пока писать ничего больше не хочется.Потому как нужно время .
Автор темы
Анастасия#

Сообщение Анастасия# »

Маша Еникентина, как у вас дела?

Вчера у нас было день рождение (у Лены). Это был по-моему один из самый удачных ее дней. Со школы пришла такая счастливая: две пятерки, две четверки, а самое главное по математике - "4", :sm112: да еще и по контрольной! А еще по секрету поделилась, что мальчик-одноклассник в первый раз за что-то у нее попросил прощенье а до этого никогда ни у кого не просил............
Вообщем пришло со школы одно большое счастье, а потом еще были бесконечные звонки с поздравлениями.
Стала называть меня мамой, так приятно :oops:
МАРУСЬКА-МАРУСЬКА

Анастасия#:Стала называть меня мамой, так приятно
Ура! Лена стала радовать маму))) У вас идут дела в гору! Настя,я так рада зав ас!!!Это твои заслуги,ты умничка!
А как поживает Био?Когда у неё предпологаемые роды?Что то я переживаю за её ляльку.
Настя,наши дела проходят так.Мальчика у нас забрали.
А мой муж так хотел его забрать(((
После этого опека пошла нам на встречу и сразу дали направление на крошечную девочку.
Девочку мы посмотрели и сразу написали на малышку согласие.
Но мужу она не очень с первого раза понравилась.Зато потоооом :-)
Но пока ждём медзаключение на малышку.Я боюююююююсь,вдруг опять био появится.Я не смогу это пережить.
Мне это не под силу.
Малышку я очень полюбила.И прошу у Бога защитить нас! :Rose:
Эти био,получают за детей деньги,а потом приносят малышню обратно в дом ребёнка.
Так было на моих глазах в Понедельник!Био получила деньги и принесла отказ на молявку(
Боженька ЗАЩИТИ НАС!
мама5
Всего сообщений: 143

Сообщение мама5 »

Анастасия#:Вчера у нас было день рождение (у Лены).
Поздравляю! Читаю Вас и всё время думаю, как через многое пришлось пройти. И как мудро вы через всё проходили. А у нас всё впереди. Собираемся брать девочку предподростковго возраста. Как-то всё будет...
Автор темы
Анастасия#

Сообщение Анастасия# »

Маша Еникентина:Ура! Лена стала радовать маму))) У вас идут дела в гору! Настя,я так рада зав ас!!!Это твои заслуги,ты умничка!
:Rose: спасибо!

Маш я нашла вашу темку, я здесь редко бываю, времени мало. Я безумно за вас рада!!!!!! И малышка маленькая, вы сможете познать все счастье материнства в пеленках, бутылках, зубках ...- это такое счастье!
А то-что она страшненькая - это пустяки. Мой заец на восьмом месяце родился, у абсолютно нормальной, не пьющей, не курящей. Так он такой страшненький был, я вам в вашу темку фотки кинула, на фото еще плохо видно. Я как его увидела обомлела - весь желтенький (печень "недозревшая" была и билирубин скакал - мама дорогая), личико фиолетовое с синяками под глазами - пуповиной был обвит. Ужас. И все мы пережили, и все хорошо. И плакала тоже и переживала, а мама ведь мне говорила "Еще такой богатырь вырастет, удивляться будешь" и ведь как в воду смотрела. Вот вырос - всеобщий любимец, хитрюша такой, избаловали его, вредный такое, но такой добрый, ласковый как кошка.

мама5, спасибо.

Девоньки все у нас будет - офигенно, главное хвост пистолетом держать. А трудности, да у кого их нет (?), в них все счастье!

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Маша Еникентина:А как поживает Био?Когда у неё предпологаемые роды?Что то я переживаю за её ляльку.
ой, Маш не знаю. У моей Вики в карточке написано - ребенок от 8 беременности.....У нее между Леной и Викой был ребенок мертворожденный и аборты, аборты....
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Анастасия#:Я как его увидела обомлела - весь желтенький (печень "недозревшая" была и билирубин скакал - мама дорогая), личико фиолетовое с синяками под глазами - пуповиной был обвит
У моего сына новорожденного тоже все это было. А врач говорит: "не переживайте, опухоль спадет, синяки и краснота пройдет, будет красавец!" И ведь не обманула :wink:
Настя, я за Вас рада, думаю Ваши девченки и сынок ещё не раз Вас порадуют своими успехами!
Как там Вика, перестала по ночам бродить?
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Автор темы
Анастасия#

Сообщение Анастасия# »

Nataly76:Как там Вика, перестала по ночам бродить?
да бывает, но очень редко. Нам сказали - "С возростом пройдет, если нет, то ч/з года два ждем с визитом. Не переживайте".

Все как-то крутится, вертится. дни летят, их даже и не замечаешь. То один болеет, то другой, потом сама заболела, теперь вот муж. Садик, школа....И все равно это так здорово! Кто-то мечтает о яхтах, грезит заграницей, шикарными машинами. Я никогда не отдыхала где-то там, все просто огород, рыбалка, дети, речка и все это так классно. И когда болеешь и лежишь, тебе не до чего и муж или дети приносят кружку с горячим чаем, понимаешь - какое же счастье - 7-я. А нас пока только 6-я. Вот вылечу свои болячки и точно знаю рожу еще одного, лет через пять. Опять хочу все эти распашонки и пеленки. А там как Бог даст, может и будет 8-я и 9-я.....И только иногда становится так обидно что какие-то суки рожают и бросают, а у кого-то не может быть своих деток....
Ответить Пред. темаСлед. тема