Как дети влияют на здоровье родителей

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Лиса-леся
Всего сообщений: 201
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как дети влияют на здоровье родителей

Сообщение Лиса-леся »

Вчера привозили ребенку очень опытного, лучшего врача изначально работае в отделении паталогии новорожденных, но суть не в это, врач от бога, во многих сферах. Посмотрела она на мед.документы, на самого ребенка и ахнула. Все это происходило без меня - я то в больнице. Короче, орет он у нас не просто так - это не капризы, лечитьего нужно будет всю жизнь и потом, нет гарантии, чем все это аукнется. Привозили к моим родителям, мама обрыдалась, брат был возмущен. В истории болезни не написано и половины - пишут про серьезные препараты, которыми пичкали, но не пишут почему пичкали. А она спец и сказала что зачем мы так поторопились, нужно было консультироваться и т.д. Обо мне расказали, что со мной происходит, тожебуду лечиться. Соберем семейный совет, как быть дальше.
Кто видел жизнь, тот больше не спешит...смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребенок, молится старик, как снег идет и как снежинка тает. О.Хайям
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Лиса-леся:В истории болезни не написано и половины
ну мне вообще ребенка без мед.карты отдали, не было её вообще, никто никогда не водил ребенка к врачу(только выписка с прививками была). У психиатра правда стояла на учёте, но те карты на руки не даются)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Лиса-леся: Ты женщина и ты не любишь детей, не хочешь их? Да ты просто моральный урод
Да ну бросьте вы :) Так только многодетки на соседнем форуме рассуждают :ROFL:
А если серьезно, ну никогда бы не подумала, что вам есть дело до того,что о вас могу другие подумать. Я не предлагаю, конечно, вам избавиться от этого ребенка, вы правы -это не вещь и не котенок, которого можно передарить другим. Относитесь проще, действительно. Нужно менять себя. Я вот с разбитыми стереотипами живу , и живу не плохо)) Мне уже давно плевать, как, кто на меня посмотрит и кто и что обо мне скажет. Ну тупенький он у меня , зато добрый. Ну гипер, зато не псих и т.д.
Хотя, я понимаю прекрасно ваше состояние. Даже отношение поменять не так то просто и не так скоро. Я в своем приемстве нажила себе шикарные вегетативные приступы,пила даже нейролептики и АнтиДепресс...,у меня, помниться, часть лица парализовало даже, ни улыбнуться, ни глаз закрыть. Сейчас же думаю,даааа наааафиг. А как с детьми начала плотно работать, как посмотрела на них и теперь понимаю, да мой-это чудо чудесное))
Что до мужа, папу нашего никто не боится, папа для детей это радость, бесилово, кино, кафешки, сказки на ночь и пр. А вот мама- цербер,порою) .Но что поделать, идеально не бывает.
По поводу болячек а ахов врачей..У нас в карте было написано все, но только в тот момент я вообще не понимала ничего в медицине. Теперь читая,понимаю, что ЗПР -это просто повезло нам еще) Там явная картина будущей уо была.
Донна Санча
Всего сообщений: 425

Сообщение Донна Санча »

Анатольевна: ну мне вообще ребенка без мед.карты отдали,
Аналогично. Ксерокопию прививочного листа дали и медзаключение на полстранички. А устно разные сотрудники выдали прямо противоположную информацию, от "ужас-ужас, зачем она вам, постойте в очереди подождите здорового ребенка ( :ROFL: ну, к пенсии, поди, дождались бы), до: "девочка практически здорова, была небольшая задержка в развитии, но она скорректирована" (это на суде представитель ДР заявила). Про "нет гарантии" невролог мне тоже говорила. А с кем она есть, гарантия эта? Ребенок вундеркиндом может быть, а потом с качелей упасть, ЧМТ получить - и всё. Вам теперь надо выдохнуть, успокоиться, пройти тщательное обследование и лечить или корректировать то, что выявили.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Донна Санча, Почему сами не попросили выписки? Имеете полное право на это.Карту не даст никто, конечно, она в деле храниться будет, но вот отксерить нужные вам страницы они могут, при вашей просьбе. Нам никто не отказывал, выдали и из род.дома выписку и из больниц,где лежал, также весь известный им анамнез матери.
Донна Санча
Всего сообщений: 425

Сообщение Донна Санча »

ЕленаЧ.: Донна Санча, Почему сами не попросили выписки?
Попросила. А мне там "липу" нарисовали, мотивируя: "Ну, вдруг вы будете тайну усыновления хранить". Понаписали, что девочка - от первых родов, здоровая, еще муть какую-то. И вручили в день, когда ребенка мы забирали; лаяться с ними я уже не стала. Благо, я до этого успела личное дело пролистать, когда пришли с направлением. И то, выцарапала его еле-еле; главврач ДР же вообще никого из детей показывать не хотела, мол, все с диагнозами. Я в позу встала: хочу знать, что за диагнозы, а вдруг мы с ними справимся. А толку-то... ЗПР и ЗРР, написанные там, не подтвердились. Энцефалопатия - под вопросом. Больше информации нет: то ли не обследовали, то ли не афишируют. По осени в садик соберемся - пойду опять клянчить документы, я даже не знаю, дитё у меня ветрянкой болело или нет.
нерпа
Всего сообщений: 6985
Сыновей: 1

Сообщение нерпа »

Лиса-леся:Посмотрела она на мед.документы, на самого ребенка и ахнула.
я когда своих домой привезла, пригласила педиатра с кафедры. та посмотрела, поохала-поахала,попечалилась, нас пожалела. рекомендовала отделение недоношенных. через месяц показаний к госпитализации не было. за пол года реабилитации дети подошли к нормальным показателям. диагнозов был вагон и маленькая тележка. я сама врач и таскала по врачам-специалистам своих детей, в том числе по главным педиатрам, неврологам и гастроэнтерологам области. все мне сочувствовали и никто не понимал на хрена мне этот гемоггой. могу сказать точно, у врачей в самаре очень предвзятое отношение к приемным детям. я не к тому, что у вас не проблема, а ерунда, но делать скидку на восприятие врачей я бы советовала. если хотите, напишите в личку диагноз, может что смогу подсказать.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Анатольевна:ну мне вообще ребенка без мед.карты отдали
мне тоже

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Донна Санча:А устно разные сотрудники выдали прямо противоположную информацию, от "ужас-ужас, зачем она вам, постойте в очереди подождите здорового ребенка ( ну, к пенсии, поди, дождались бы), до: "девочка практически здорова, была небольшая задержка в развитии, но она скорректирована"
у них что, методички одинаковые у всех? :ROFL:
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Катена:у них что, методички одинаковые у всех?
похоже на то :ROFL: , мне так хочется им показать моего "лежачего, отсталого недовеска" :-D
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
нерпа
Всего сообщений: 6985
Сыновей: 1

Сообщение нерпа »

Жанка: , мне так хочется им показать моего "лежачего, отсталого недовеска"
во-во. меня от саши отговаривали активно: недоношенная, возможная эпилепсия и все такое. ну да, лежала дома кабачком 3 месяца, палец сосала. орала по ночам и на массажах. села только в 8 месяцев еле-еле. а в 1,8 уже безошибочно называла 13 букв в разнобой.
Ответить Пред. темаСлед. тема